вопрос, что человеку надо и зачем.
Надо, чтоб вышел налегке один, с друзьями или с семьей, пришел, покатался (без ночевок, до объездной и обратно), попил шашлыка, и налегке ушел. То есть чтоб ни с машиной, ни с погрузкой не заморачиваться.
Рядом с котлованом гаражи есть? Там можно и сподвижников найти, и с ними и скооперироваться
Да у меня самого можно сказать гараж рядом с котлованом. Ну не прям в притык, но в 1,5 км. То есть "налегке с пивом" не получится. Для этого варианта у меня есть плот с колесиками, но он совсем не "налегке". Но как многоборье - тяжелая атлетика+кросс+гребля - сойдет
Резиновые лодки рассматривал как вариант. Но опять-же те, которые "носибельные" (до 10 кг) - с плохой обитаемостью. Если не брать полиэтиленовую фигню из Стройгиганта (ашанбот?). (Хотя стоил бы ашанбот поменьше, как одноразовую на сезон можно было бы рассматривать). Да и грести на резинке неудобно, скорость маленькая (против течения придется).
лодку зимой нужно куда-то убирать из воды(мы её привозили под дом, а потом весной заново паклевали и смолили, т.к. она за зиму рассыхалась).
Ну это нормальное ежегодное ТО. А раз в год отвезти можно.
В твоём случае оптимальный вариант купить или сделать складную лодку.
Об этом тоже думал. Даже находил в сети интересные варианты. Рассматриваю как "план Б".
А ещё можно договориться со сторожами на лодочной станции и за соответствующую мзду держать лодку там.
Они в другой акватории - выше плотины. Так далеко ходить лениво, да и там можно будет хорошую взять )))
держать лодку притопленной в воде не рассматриваю, т.к. она быстро сгниёт да и будет очень тяжёлой на ходу.
Да не сгниет, сейчас такая химия - огого )
А что тяжелой - это да, выходит 4м лодка из доски 20-ки под 100 кг. Броненосец в потёмках.
Насчет вандализма - не нужно людей провоцировать, оставляя что-то ценное или хрупкое. По крайней мере, "домики-причалы", которые сооружают себе рыбаки стоят целые. То есть специально крушить их никто не приходит.
"буду ходить"
а потом за собой смывать