Надувную запросто сдувает ветром. Ну и скорость у нее около 3 км/ч, как у моей фанерной плоскодонки. Причем как не греби - и пробовал в прогулочном темпе, и быстро-быстро надрывался - 0,5 км/ч разницы. Лодка с острым носом идёт намного быстрее. И не важно, килевая она или плоскодонка.
Пока есть "трешбот", но его не брошу на берегу - слишком хрупкий.
Да на берегу лучше вааще ничего не бросать.
Мой зятек бросил катер за стопитьсот тыщ у своего причала, уехал по делам в Питер, вернулся, а его нет.
Нищеброды сперли. Небось покатались, а потом утопили.
Таким образом каюкнулся наш поход через Ладогу с Южного берега на Северный во фьорды.
А тут и тем более сопрут, так как количество нищебродов превышает в разы. Сопрут, покатаются и утопят.
И никто искать не будет (даже катер не стали) .
Здесь надо чем-то жертвовать: или, ... или.
Так чтобы все разом сразу получилось получится навряд ли... или компания просто не та (т.е. хлебопечно/мультиварочная).
Полазить на других форумах: моряков, или рыбаков. Может там повезет?
Оптимально- это купить настоящую и хорошую стеклопластиковую лодку и держать ее где-то на станции под охраной.
Или таскать ее на прицепе для лодок. Но ее тоже где-то надо хранить: в гараже (или на автостоянке).
Как вариант, надувная (они бывают и с относительно острым носом, которая все равно крутится на воде, но меньше).
А если нужна скорость, то для этого есть лодочные моторы.
Мы тот раз на веслах шли, потому что мне просто размяться захотелось и лень было из гаража мотор тащить.
А в предыдущий раз, когда был, то рассекали с мотором по Ладоге, только в путь.