Вчера с друзьями ходила на предпремьерный показ фильма "Лекарь. Ученик Авиценны". Фильм просто великолепен. Честно говоря, я ни разу не была в таком восторге от фильма. Даже мой самый любимый фильм из последних "Отверженные" уходит на второе место по сравнению с этим. Прекрасные декорации, костюмы, пейзажи, актерский состав... Том Пэйн, известный мне только по "Грозовому перевалу", превзошел все мои ожидания. Он показал настоящие страдания парня, который потерял семью, который хотел помогать людям и который едва не лишился любимой девушки, которая принадлежала другому. Стеллан Скасгард. Ну его игра всегда великолепна. Что в мюзикле "Mamma Mia!", что в "Лекаре". Его роль не была главной, но Стеллан справился с ней блестяще. Эмма Ригби. Многие считают, что ее роль - только роль Красной Королевы из "Однажды в Стране Чудес", но в этом фильме она показала, что может играть и другие роли. Мне нравится ее чувственность, ее умение передавать эмоции героинь. Ну и напоследок Бен Кинглсли, знакомый мне по фильмам "Принц Персии" и "Остров проклятых". Он буквально вжился в роль Авиценны.
Далее - сам сюжет. Необычный, совершенно незаезженный. Он был снят по книге Ноя Гордона, которую я собираюсь купить в ближайшее время и прочесть. Эта, наверняка, великолепная книга займет достойное место в моей коллекции.
Любовная история здесь довольно необычна. Не сопливая и не стандартная. Плюс обыграна довольно хорошо. Том Пэйн и Эмма Ригби постарались на славу, показав терзания своих героев.
Ну и напоследок. Фильм просто замечательный. Советую всем посмотреть этот шедевр, который выйдет в прокат с 6 февраля.