За 6 лет до того знаменательного события про которое идет речь в теме, было еще круче. Мы, студенты отделения ПГС прекраснейшего учебного заведения - Курского монтАжного техникума, находимся на технологической практике в славном городе Питере перед защитой диплома.. ЗаканчиВаем стРоительство дымовой трубы ТЭЦ-5, что в Уткиной Заводи. Я работаю трубокладом, Людмила- машинисткой шахтного подъемника. У нас бригадный подряд, все работают на конечный результат, поэтому, работу заканчивали
Не в 6 вечера, а в 2-3 часа дня. Поэтому, не только денег были полнЫе карманы, но и времени их истратить на получение удовольствий. За те три месяца, которые мы пробыли в Питере, облазили все, что можно было облазить: театры, музеи, пригородные дворцы, концерты, и т.д. В общем, оттянулись по полной программе. И по настоящему влюбились в этот прекрасный город.
ПоэтОму, мой выбор продолжить обучение именно в этом городе был не случайным.
После окончания техникума я поступил в Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище, а Людмила- в Курский политех. Я два раза в год приезжал в отпуск в Курск, а Она ко мне на белые ночи нА 3 курсе. Но тогда еще не было свободного выхода в город, хотя отцы командиры все равно пошли на встречу, предоставив мне увольнение в Виде исключения. (Несмотря на то, что мое поведение не отличалось большой
примерностью.)
Так что "любовная история" с Питером зародилась еще задолго да нашей свадьбы.
Как проходили 2 недели медового месяца послЕ свадьбы? Мы с ностальгией вспоминаеМ то время, когда я в эти две недели после занятИй приходил в общагу на СтрельбИщенской ул. в Питере. В которой нам любезно предоставил свою комнату друг-земляк, с которым мы учились в технаре. Сдвинутые кровати с панцИрной сеткой, уголки которых на их стыке я ненавижу до настоящего времени.

Людмила вечером ждала меня с ужИном, потом я переодевался в гражданку и мы ходили
гулять по ставшим уже родными питерским улицам, в лЮбимые кафешки, знакомые по практике, покататься по Неве и каналам теплоходе, сходить в гости к сестРам, которые так же после окончания КМТ поехали учиться в ЛИСИ в Питер. СейЧас сестры живут в Питере.
Спросите, почему в общаге? Что, денег не хватило на гостиницу? Деньги то какие-то Были, но мы уже в то время стали учитья планирОвать сВой Семейный бюджет и жить, по возможности не прибегая к материальной и финансовой помощи родителей, по собственным средствам. Вдобавок, мой друг настоял, что бы мы эти две недели провели, воспользовавшись именно его предложением. Мы сдались перед его логичными аргументами.
Какие могут быть деньги
у курсанта 5 курса и студентки 5 курса курского политеха? Какой нужен супер-пупер комфорт? Если вот Она, которой ты добивался целых 9 лЕт Ухаживаний и жениханий, ТВОЯ.
Но, тем не менее, все равно все было на отлично.
Людмила затем уехала в Курск заканчивать свой политех, я же остаЛся Заканчивать свое ВИТУ В Питере. ЗиМниЙ отпуск я провел в Курске, но зато на мой выпуск из училИща Людмила вновь приехала в Питер на неделю. Эти дни опять стали продолжением медового Месяца, незабываемыМи и приятными сейчас воспоминаниями.
Всамом разгаре белые ночи. Диплом на рецензии, в училище времени проводишь минимум. Все внимание молодой жене-красавице. Вручение дипломов, ресторан Москва, катание на теплоходе по ночной Неве и незабываемая аура белых ночей.
Тогда же первый скандал. Когда, опьяневшие от пРогулок по ночному Питеру, выпитОго шампаского и последовших прИ приходе домой обоюдоприятных физических упражнений банально проспали на вручение Дипломов. А еще предстоИт ехать с Театралки до Таврического. Выданная накануне офицерская парадная форма, так и сталась неглаженной. Какая там форма, если рядом жена... и Питер впридачу? В-общем, поддался на уговоры погладить штаны. Погладила... Даже не с двумя, а с тремя стрелками. Объяснил, что штаны у нее гладить не получается. Переглаживал уже сам, но с тех пор, к глажке моих брюК она уже не подходит. Букет шикарНых роз, подаренный вечером с поДъемных, отчасти загладил обиду, но табу на глажку штанов осталось до скончания века. Потом, все понеслось в круговороте приятных питерских собыТий, обиды забыты. ГуСары со своими боевыми подругами гуляют перед отправкой служить в Места не столь отдаленные, большинство из которых "там где Макар теляТ не пас" гуляют так, Как и положено гулять гусарам. Прощаясь и с Питером, в который многим уже никогда в жизни на ПМЖ не суждено вернуться и с товарищами, ставшими зА 5 лет учебы братьями. И с котоыми скоро не суждено встретиться.
Вот такой праздник, пополам с грустью. Которую скрашивает То, что твой друг, подруга, соратник и мать твоих будущих детей сейчас с тобою рядом. И будет впредь.
А пОсле этого- поездка на юг, про которую я писал ранее. Так что, наш медовый месяц растянулся чуть ли не почти на год. И есть, что вспомнить.
О каких там деньгах вообще может идти речь? Сегодня- шикарная сВадьба, завтра- зачуханная рабочая общага с общим душем, послезавтра- клаСсный дорогой каБак и снятый на всю Ночь вскладчину теплоход на Неве, но затем сон в крохотной съемн й комнатке в мансарде старинного дома, в которой я жил 5 курс, отдых в красивейших местах Абхазии и круиз по тамошним местам, а затем, барак в военном городке "все_удобства_во_дворе". Зато есть что вспомнить. То замечательное ВремЯ.
Медовый месяц у нас растянулся даже не нА год, а на долгие-долгие годы. Такова уж жизнь советского офицера. Оказалось, что женишься в первую очередь на службе, а не на своей собственной жене.
С "многоженством" 6 лет наЗад покончено раз и навсегда. Теперь осталась одна, имя которой записано в паспорте. Что не может не радовать

Но это уже совсем другая история.