В Литве и Польше стоят - ты уже боишься?
а что мне прикажешь радоваться?
Когда нас обкладывают как волков флажками
По большому счету, Черноморский флот большого геополитического значения не имеет. Стоит закрыть Проливы - и он заперт. Нам нужнее Средиземноморский (и Тихоокеанский). Почему-бы не построить базу в Греции? Сделать бедной стране предложение, от которого она не сможет отказаться.
Да будет тебе известно, ареал нашего присутствия в Средиземноморье - это и есть наш Черноморский флот.
Насчет Греции...
чего уж там мелочиться, ... давай строить нашу военно-морскую базу сразу в Германии, так как она, как и Греция, тоже член НАТО.
в счет оплаты за поставки газа
Я считаю, что лучшим вариантом сейчас будет дружественное независимое государство Восточная Украина. С про-российской политикой.
а где же его взять.... дружественное?
чтобы даже Юго-Восток стал дружественным России, надо сначала его вычистить от всех рагулей.
для справки: Сумская область, пограничная с Курской- это отнюдь далеко не дружественный регион по отношению к России.
В общем тоже из области фантастики
Пусть истерия пройдет, сменится пара-тройка президентов, и если желание войти в состав России останется - то пожалуйста. Но не сейчас по горячке.
Пока сменится пара-тройка, там уже ни одного русского не останется.
Представьте - в Крым хлынут государственные деньги, чтобы стабилизировать ситуацию. А это еще бОльшая экономия и урезание расходов (нам ведь еще олимпиард отбивать). О повышении зарплаты бюджетникам забудьте. Медицина и образование, так и остатся в упадке. И детская поликлиника N7 так и будет ютиться в общаге, в тесных душных коридорах без окон (кто не был там - зайдите на экскурсию - Сумская 37 корпус 2).
понятна позиция- "своя рубаха ближе к телу".
Да только по ту сторону нашей границы, если смотреть исключительно на экономику- тоже своя рубаха, потому что очень много взаимосвязано
Глядя на купающийся в рублях Крым, соседи возжелают того же - а пол-Украины мы поднять не сможем.
какие еще "соседи", и даже не "братья". Это- русские и Русские )в одном лице), которые не по своей воле оказались по ту сторону границы.
ты наверное не знаешь, но в СССР сушествовали экономические районы, и они никуда не делись и поныне.
И самый большой научно-технический и производственный потенциал был сосредоточен в центральной части- в России, Украине и Белоруссии.
Если его сейчас объединить, то еще неизвестно кто кого будет кормить.
А страны и местности, живущие только за счет туризма, везде дотационные, такова их особенность.
Не сравнивайте нас с США, у них есть средства, чтобы размахивать дубиной по всему миру. Лучше стабилизировать экономику внутри страны, чтобы остались деньги. Сам несколько раз слышал разговоры - "лучше я вложу деньги за границей, чем тут всем давать взятки. И то это не гарантирует, что бизнес когда-нибудь не отожмут законным образом".
Их средства- это в том числе и наши "треджерис" за счет которых они выживают.
Поэтому не хрен кормить чужих, надо их изымать и вкладывать с свою экономику (Союзную, а не только России).
Бери ширше: не только России, а и Украины и Белоруссии- Русского Союза. Тогда нам похрен будут и амеры и все остальные. У нас все для этого есть: природные ресурсы, а с объединением, и человеческие ресурсы, главные, будут тоже.
Я не жмот, но считаю, что лучше буду кормить свою семью, чем приглашать весь подъезд к своему столу. А соседям можно помогать другими способами. Таможенными льготами, скидками на газ, упрощением визового режима.
Осталось только выяснить главное: а кто это- твоя семья?
В макроэкономике моя семья, однозначно: это Русские, то есть белорусы+русские+украинцы, а соседи- немцы, хранцузы, турки, китайцы и прочая.
Сколько уже можно кидать свои деньги в бездонную яму? Которые перекачиваются в карманы местных князьков -олигархов, назначающих там власти, и выводятся за кордон на Запад. Выход из этой ситуации один: если и вкладывать деньги (именно инвестировать, а не давать их взаймы просто так), то полностью контролировать их использование
Воссоединение Русского Мира - дело хорошее. Но если его делать наскоком, это опять будет искуственное образование, не подкреплённое ничем, кроме идеи. Если в этом есть исторический смысл, это рано или поздно произойдет.
Да хватит уже, 23 года ждать у моря погоды.
Неужели не ясно, что на Украине произошла атака не на украинцев, а не весь Русский Мир, целью которой является не допустить вот этого самого объединения.
Главная Идея заключается в объединении экономического потенциала и людских ресурсов Русского Мира, его модернизации и создании мощного кулака, который может дать отпор любому агрессору. А так же в росте благосостояния.
Давайте начнем с образования воспитания детей. И через 20 лет мы получим поколение, которое сделает то, что мы им сегодня вложим в головы. Нам 20 лет вкладывалась идеология потребления, результаты наблюдаем.
пока это произойдет, уже и до детей доберутся.
пока мы будем образовывать своих детей, на той стороне уже вырастут новые, из Правого сектора и Тризуба.
Которые понимают только язык силы, а не язык разума.