салаги.....
Вот в разгар лета - попробуйте в Соль-Илецке (это крупная станция в Оренбурской степи, перед границей) купить четыре места в плацкартный вагон. Хоть в Москву ехать, хоть в Казахстан. Купите сразу. На Точкентский поезд....
От я однажды и купил. Поезд приехал - (билеты мне продали свободно, за 20 минут до прибытия) и вся площадь заполнилась узбеками. Прям - ташкентский базар приехал..... А мне в Актюбинск надо было. Зашли в вагон - проводника спрашиваю - куда сесть? - Иди ищи. Так вот прошел весь вагон три раза. В отличии от нижней фотки - у нас по три полки в отсеке, не так? На двух - сидело по три человека, а на багажной - пара лежала. НА ВСЕХ ПОЛКАХ ВАГОНА!!!
На боковушках - тоже. И это при том, что, когда поезд тронулся - в вагон вошло еще человек 50....
Ехали мы в тамбуре. Сидя на чемоданах. Малому тогда 3 года было. Я простоял всю дорогу. Часов 8 ехали. И в Актюбинске - двери не открыли. Потому что еще человек 200 хотели войти.
А вы - "Индия" .... дети они малые....
И из Казахстана ездил до Самары. Тоже в Ташкентском скором.... Так же. Только на третью полку - попросили чемоданы снять - положили зыка, которого конвоировали два мента. Менты сидели внизу - тоже согнали кого-то, а зычок тот курил каждый час, не слезая с полки. Он с нее ващще не слезал... часов 20, пока ехали до Самары.