На глаза попалась статья "Грядущие революции в фундаментальной физике" Дэвида Гросса, по прочтению которой у меня сложились совсем противоречивые чувства. В статье рассказывается об очередной попытке понять все, в том числе и бога одной формулой.
А думал я о другом. Совсем плохом чувстве. Зависти. Какой-то мальчик пел в черном ящике. А я думал. Наши ученые до Каира могут только на собственном ишаке добраться, а вечером купить себе что-то типа пикура, рублей за 15. Вот и все их удовольствие.
Наши инженеры копят на палатки по несколько месяцев. Думают, может повезет летом, хватит денег на отдых, смоются из чертовой городской пустыне.
И хорошие поэты живут плохо материально. Поэты, для которых песня - это слова души. Которые сами пишут свои песни. Посылают продюссеров.
Почему в россии зарабатывать на нормальную жизнь можно только идя вразрез со своими интересами?
Кто-то скажет, что и во всем мире многие люди идут вразрез со своими интересами. А я соглашусь. Только в Европе ты можешь заниматься любимым делом и жить нормально. В россии у тебя есть только возможность выжить.