Помнится, отдыхая в Анапе захаживал по пути с пляжа в винный магазинчик, стоявший на пересечении с Пионерским проспектом. Вино продавалось на розлив из болших тетропаков литров на 20-30. Выпьешь перед обедом или ужином холодненького грамм 100 одного, попробуешь другого. В общем привык к хорошему. На следующий год этот магазин закрылся и я применил прежнюю практику на лотке, торгующем на розлив. Бегал всю ночь и следующие полдня. После этого очень осмотрительно отношусь к выбору вин. Еще был случай на отдыхе - вечером после заселения, что называется, знакомились и хозяин угощал своим вином. Очень понравилось, и я попросил продать немного. Так вот он и рассказал, что хорошее вино, которе удалось никто не продаст, так как его как правило мало то оставляют для себя. Продают то, что не жалко, а некоторые чтобы лучше продавалось бодяжат разными вкусовыми добавками, ароматизатрорами. Отдыхающих много - попьют, хрен с ними если отравятся. Перед отъездом он мне налил два сорта вина. Хорошее было, но не то чем угощал.