Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: КРЫМ и всё о нём  (Прочитано 30415 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: КРЫМ и всё о нём
« Ответ #725 : 04 Марта 2017, 18:03:43 »
А я вот могу вспомнить промышленный подъем, рост политических свобод, развитие культуры и искусств, народного образования и медицины
Лично можешь вспомнить?  :D
Суть в том, что он не хотел модернизировать страну, жил "по-старинке", пользовался багажом отцов и дедов. А политические свободы вырастил до того, что его и свергли. Глупый и слабый царь
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 04 Марта 2017, 18:18:08 »
Лично можешь вспомнить?  :D

Так и знал, что придерешься.  :D

Суть в том, что он не хотел модернизировать страну, жил "по-старинке", пользовался багажом отцов и дедов. А политические свободы вырастил до того, что его и свергли. Глупый и слабый царь

Ну, это твое мнение.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 04 Марта 2017, 18:19:04 »
Но например во многих европейских странах монархии до сих пор сохранились.

Жаль, что не сохранилась у нас.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 04 Марта 2017, 18:49:42 »
Жаль, что не сохранилась у нас.
Да уже сейчас в ЛДПР предлагают "в качестве государственного (флага)  возродить имперский флаг - черно-желто-белый триколор. Также стоит заменить и нынешний гимн на "Боже, царя храни", который в лучшей степени выражает стремление русского народа к великим свершениям, веру в лидерство и национальную идею".
А там и до восстановления монархии один шаг останется B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #729 : 04 Марта 2017, 19:03:13 »
Ну одно дело восстановить, другое сохранить
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 04 Марта 2017, 19:22:48 »
и до восстановления монархии один шаг останется
у даже и сомнений нет кто на троне будет восседать. да и шут у него прикольный.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 04 Марта 2017, 21:23:16 »
Николай 2 и Михаил Г в одном ряду стоят. С высоты нынешнего века.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 04 Марта 2017, 22:28:53 »
а у кого-то памятник (!!!) замироточил
:shuff:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 04 Марта 2017, 22:36:58 »
"Если бы".... и почему-то всем кажется, что холопами они не будут.... :megalol: :megalol: :megalol:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 05 Марта 2017, 00:21:27 »
А я вот могу вспомнить промышленный подъем
С начала 20 века был промышленный спад. Разрослись буйным цветом монополии, которые тормозили технологическое развитие. И к русско-японской и к 1 мировой войнам Россия вышла с колоссальным промышленным отставанием. Войны тут были как лучший индикатор. И николашка их естественно просрал.
А реальный подъем был при Александре 3 с его протекционисткой политикой. Потом пришел бездарный сынок и все покатилось по наклонной. Всего лишь цифры и факты.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 05 Марта 2017, 00:57:36 »
Что за коммунистическая пропаганда, я тебя умоляю...  :uuu:
Вот что пишут в вики.
Объем промышленного производства России в 1913 году составил 6938,9 млн. рублей[69]. Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире)[70] до 12,73% (третье место в мире)[71]. По оценке известного экономисторика П.Байроха доля России в мировом промышленном производстве в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 место после США, Германии и Великобритании[72]. Однако в 1910 году потребление угля на душу населения составляло 4% от потребления в США, а стали 6,25%.

Для отдельных отраслей промышленности Российской империи был характерен крайне быстрый рост. С 1894 по 1914 года в Российской империи добыча угля возросла на 306 %, нефти — на 65 % (рост остановился в 1901, с тех пор прироста не наблюдалось), золота — на 43 %, меди — на 375 %; чугуна — на 250 %; железа и стали — на 224 %. Россия поставляла 50 % мирового экспорта яиц; ей принадлежало 80 % мирового производства льна[66].

Госбюджет с 1031 млн руб. в 1894 г. возрос, в 1916 г. почти вчетверо — 4 млрд. И это несмотря на то, что железнодорожные тарифы были понижены, выкупные платежи и многие налоги были отменены, а в 1914 году казённые продажи спиртного были закрыты[66].

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 05 Марта 2017, 00:59:03 »
"Если бы".... и почему-то всем кажется, что холопами они не будут.... :megalol: :megalol: :megalol:

Холопы, барщина, проклятый царизм и прочие ужасы коммунистической пропаганды, а как же.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #737 : 05 Марта 2017, 01:15:39 »
Холопы, барщина, проклятый царизм и прочие ужасы коммунистической пропаганды, а как же.
Не ну это было, чо уж. Вопрос в том что пришедшая на смену диктатура пролетариата была ничем не лучше.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 05 Марта 2017, 01:16:27 »
Да я к тому, что 21-й век вроде как на дворе, какие к черту холопы?  :D
Меня тоже в школе учили, что проклятый царизм вечно во всем отставал и проигрывал, пока не пришли большевики-спасители. Понятно, почему это было, историю пишут победители.
Поэтому читаем "спутник и погром", друзья.
https://sputnikipogrom.com/history/38461/1913-vs-2013
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 01:20:35 от snb »

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 05 Марта 2017, 09:08:14 »
 :blink: :blink: :blink: ...понял. Не было крестьян и бар, все это выдумки. И - и после революции надо было шапки ломать.
А сейчас - да, 21-й век. Все равны.Только мне кажется - некоторые ровнее.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 05 Марта 2017, 09:59:52 »
:blink: :blink: :blink: ...понял. Не было крестьян и бар, все это выдумки. И - и после революции надо было шапки ломать.

В Англии никто ничего не ломает. Ты вообще поправку на век делаешь?
А так да, выдумок полно. Вся история России при большевиках представлялась одним большим кошмаром, и только большевики сумели вывести страну из пучины варварства.  ;)
Хорошо что сейчас есть вменяемые альтернативные источники знаний. Вот, если интересно, почитай.
https://sputnikipogrom.com/history/67172/serfdom

А сейчас - да, 21-й век. Все равны.Только мне кажется - некоторые ровнее.

Как и везде, как и всегда. Никакого равенства нет, это химера, к сожалению, обычно заканчивающаяся миллионами трупов.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 05 Марта 2017, 11:27:48 »
Что за коммунистическая пропаганда, я тебя умоляю
Где она коммунистическая, я тебя умоляю  :uuu:
Вот что пишут в вики.
И что же там пишут?
Несомненным фактом является замедление промышленного роста России накануне Первой мировой войны по сравнению с концом XIX века. В 1901—1903 гг. произошло падение производства. Но даже в 1905—1914 гг. темпы увеличения промышленного производства были в несколько раз ниже, чем в 1890-е гг.[64]. Темпы роста промышленности в этот период лишь ненамного опережали темпы роста населения России.
Замедление промышленного роста в начале XX в. не означало, что отсутствовал спрос на продукцию промышленности, но значительная часть этого спроса покрывалась за счет импорта. Как указывала английский экономист М. Миллер, в течение всего этого периода происходило быстрое увеличение импорта машин и оборудования из Германии, в связи с чем только за период с 1902—1906 гг. по 1913 г. импорт из Германии вырос в 2 раза[66].

В начале XX в. продолжался процесс концентрации производства и монополизации. На 1 января 1910 года в России существовало уже 150 синдикатов и иных монополистических объединений в 50 отраслях страны, которые, как отмечал Н. Рожков, мало занимались техническим прогрессом, но способствовали росту цен на промышленные изделия, примеры которых он приводит[67].
Ну и война лучше всего показала всё это отставание

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 05 Марта 2017, 11:33:01 »
И что же она показала? Немцы дошли до Москвы, осадили Санкт-Петербург и водрузили свой флаг над Эверестом?  ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 05 Марта 2017, 11:41:56 »
Показала
И что же она показала? Немцы дошли до Москвы, осадили Санкт-Петербург и водрузили свой флаг над Эверестом?  ;)
Недостатки в развитии русской промышленности сыграли немалую роль в событиях Первой мировой войны, когда русская армия оказалась хуже оснащенной военной техникой, вооружением и боеприпасами, чем другие воюющие страны.
Показала огромную промышленну дыру в Российской Империи. А ты о каком-то подъёме пишешь

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 05 Марта 2017, 11:44:54 »
сейчас есть вменяемые альтернативные источники знаний
"вменяемые" - это твое личное мнение.
"альтернативные" - основное слово.
А кто прав?
Да и я не про особенно уклад. Я - про хотелки нынешние.  Монархизм, диктатура, или чо прочее - мы рассуждаем с точки зрения развития гомударства. А я напомнил просто, что ты и сейчас - с точки зрения "государственной" - можешь гордиться страной, но как человеку - тебе что-то не нравится, а вот "если бы монархию Российскую" не развалили - то тебе - как человеку, родившемуся даже от царя, но гувернанткой (ну по пьяни, случайно присунул) - все бы понравилось, когда тебя в монастырь бы отправили?
А такто - да.... с точки зрения любого героя любого времени - конечно. Можно рассуждать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 05 Марта 2017, 12:14:35 »
Показала  Показала огромную промышленну дыру в Российской Империи. А ты о каком-то подъёме пишешь

Не я пишу, а экономисты, про 4-ю экономику мира. Ты как-то выборочно ту статью прочитал, мне кажется. Извлек из нее то, что тебе понравилось. А понравилось тебе видеть Россию до 17-го года убогой и отсталой. А значит, правильно царя свергли, правильно большевики власть захватили, правильно кучу народа перерезали. Вот что выходит.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 05 Марта 2017, 12:19:15 »
Да и я не про особенно уклад. Я - про хотелки нынешние.  Монархизм, диктатура, или чо прочее - мы рассуждаем с точки зрения развития гомударства. А я напомнил просто, что ты и сейчас - с точки зрения "государственной" - можешь гордиться страной, но как человеку - тебе что-то не нравится, а вот "если бы монархию Российскую" не развалили - то тебе - как человеку, родившемуся даже от царя, но гувернанткой (ну по пьяни, случайно присунул) - все бы понравилось, когда тебя в монастырь бы отправили?

Еще раз тебе говорю - ты рассуждаешь без поправки на время. Ну т.е. это как рассуждать, что если бы не свергли царя, то до сих пор все ходили бы в лаптях и ездили бы на лошадях.
Какая отправка в монастырь, что за лютый бред?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 05 Марта 2017, 12:32:37 »
Не я пишу, а экономисты, про 4-ю экономику мира
Тут очень разные оценки существуют
Ты как-то выборочно ту статью прочитал, мне кажется. Извлек из нее то, что тебе понравилось.
почему же выборочно? Конкретно весь раздел "Русская промышленность в начале XX века" в этой статье https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8
Там всё очень нормально и понятно про спад в начале 20 века
А понравилось тебе видеть Россию до 17-го года убогой и отсталой.
А может не будешь решать, что мне понравилось, а что нет. сть факты. При Александре 3 был существенный подъём, который перешёл в николаевский спад. Вот и весь сказ. Заслугой николаевской эпохи считаю только Транссиб. Даже Советы за свою историю не смогли реализовать столь масштабного железнодорожного проекта. В остальном в жопе были

А значит, правильно царя свергли, правильно большевики власть захватили
Ты как-то не смешивай первое со вторым. Да и большевики это не ко мне

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 05 Марта 2017, 12:39:29 »
"Спад" и "замедление роста" - вовсе не одно и то же.  ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 05 Марта 2017, 13:13:25 »
"Спад" и "замедление роста" - вовсе не одно и то же.  ;)
Вики как раз про падение производства пишет

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]