Историю надо было учить, а не учебники курить в школьном туалете товарищ Piligrim,
тогда б вы знали, что хер Ленин приехал на революцию к шапошному разбору
когда начиная с февраля уже произошли значительнейшие
(а сейчас лично я понимаю наиглавнейшие) события
ликвидация власти, системы управления, армии, полиции и пр.
хунтов сначала генералов, потом либералов, эсеров, кадетов, гомосеков, сионистов и т.д.
в порядке очереди
так что Ленину оставалось тока принять власть
из заботливо разваливших империю рук керенского
и играть свою роль в пьесе написанной безимянным автором,
сородичем шекспира...
звучит романтично, "Короля Лира" даже всуе вспомнили, где-то есть правда, но в целом, не соответствует действительности.
Дьявол кроется в мелочах, а вот с этим у тебя как-то не очень
Потому что:
1. Власть надо еще уметь взять
2. А взяв ее, надо еще суметь ее удержать.
Это хреново удается майданутым, но юго-восточные революционеры это делают еще хуже.
По-настоящему ее взять не могут
....в настоящем конфликте представляется мне не нужно захватывать
все здания.
важно продемонстрировать решимость действий
захватом ключевых или не очень
ну да, главное - это попугать, что впрочем сейчас и происходит на Юго-Востоке Украины.
Выше я написал, что захватом зданий не надо ограничиваться, а надо идти дальше и глыбше.
Сейчас не имея СМИ, луганчане звонят в колокола, натирая при этом мозоли. Собственных защищенных каналов связи, посредством которых можно было бы скоординировать свои действия, в случае крупной заварушки, тоже нет.
Военные колонны едут по направлению к мятежным городам и регионам с Запад практически спокойно и встречая только гражданское сопротивление. А если бы доехали до блок -поста на главной трассе, увидели укрепленные сооружения и предупреждение "Стой стреляют", то еще хрен его знает, набрались бы смелости, чтобы сунуться дальше.
надо не заниматься демонстрацией решимости своих действий, а проявлять ту самую решительность.
Потому что только она, но подкрепленная решительными мерами, может охладить горячие головы и тем самым предотвратить кровопролитие.
А они сейчас там сидят в нескольких зданиях за баррикадами из покрышек, и ждут, когда их приедут убивать
и дать милиции
а затем здается мне и армии навести порядок
А это уже мантры, и выдавание желаемого за действительное.
Армия и милиция без приказов командиров, которых она считает легитимными, в лучшем случае не тронется с места,а в худшем- начнет выполнять приказы власти, которая хоть на йоту похожа на легитимную.
Но для этого надо создать местные Советы народных, крестьянских и солдатских депутатов, которые будут выражать волю народа, а потому иметь легитимность. Тогда армия и милиция смогут стать на сторону народа.
А так.. и дальше будут сидеть в казармах