ну хотя бы Sex Pistols, The Clash, того же Юру Клинских (Летова панком принципиально не считаю). Всякие михалки даже рядом не валялись.
Ты наверно предашь меня анафеме, но я принципиальной разницы между, скажем, Юрой Клинских и Михалком не вижу. А Sex Pistols, к слову, чисто продюсерский проект (вроде иванушек-интернешнл, ага). Летова ставлю отдельно из-за его огромного таланта, но тоже самое, по поведению - панк панком.
нашел кого сравнивать. К тому же я сомневаюсь, что Боно на российских концертах позволял себе нечто подобное
Я был на его московском концерте.
Не позволял. Ну так я и на Ляписе в Курске был, тоже все прилично прошло. Так что как очевидец утверждаю - оба ведут себя прилично!
а что, таки прорыв?
А то! У каждой девочки-подростка был их плакат, навроде твоих битлов. Музыка из каждого радиоприемника, каждого мафона была слышна. А вот если бы они еще забили на концертный чес и сели бы писать нормальную музыку, кто знает...
Ладно, пусть не Битлы. Роллинги, Ху
Роллинги - чисто продюсерский проект, их заставляли песни писать под угрозой голодной смерти. У них и приличных-то пара альбомов, остальное слушать невозможно. У The Who и того меньше, если бы они не жгли гитары (наверняка кто-то подсказал, ну специально не выяснял, а вот про Роллингов читал, что их натурально в комнате запирали, чтобы они хоть одну песню сочинили), никто бы не вспомнил о них. Все это - гениальная работа продюсеров, маркетологов. Еще раз - последние альбомы Битлз определенно ставлю выше всей этой средней массы, ничего не лучше (а как правило хуже) Иванушек Интернешнл.