Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Украинский кризис  (Прочитано 170550 раз)

Оффлайн Stepan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Украинский кризис
« Ответ #2175 : 24 Апреля 2014, 07:37:44 »
находит в этом "творчестве" Ляписа
Это ведь не Юра музыкан,
американская группа Rage Against The Machine
НУ И НАФЛУДИЛИ  :newconfus:
Ау, администраторы-модераторы, МУЗЫКАНТОВ  В МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКАТУЛКУ!!! :umnik:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 24 Апреля 2014, 07:39:14 »
В Киеве готовятся к этническим чисткам русскоязычного населения

По западной кальке Киев запустил процесс дегуманизации (обесчеловечивания) населения Юго-Востока Украины.

Одним из важнейшим фактором успешности преступных режимов в претворении их планов в жизнь, является эффективность «дегуманизации» потенциальных жертв.

Что это значит? Если говорить простым языком, то это значит, что если власти необходимо дискриминировать (от ущемления прав, до массовго уничтожения) какую-либо социальную группу, то ей необходима широкая поддержка населения. Но обычный человек не готов вредить другим людям, тем более убивать их: в подавляющем большинстве из нас существуют хотя бы минимальный набор моральных норм. Тогда и запускается механизм «дегуманизации» - «обесчеловечивания» тех, на кого назначили ярлык врага или угрозы обществу. Именно это быстрыми темпами и происходит сейчас стараниями хунты.

Для наглядности приведу несколько примеров как это работает. Перед нами мирный протестующий с законными требованиями и простым желанием быть услышанным? Назовём его «террорист». Человек выступает против фашизма с символикой Дня Победы? Назовём его «колорадский жук». Человек закономерно критикует тот хаос и беззаконие, что творится в стране? Отныне он - «национальный предатель». В условиях расцвета национализма ещё проще: все, кто говорит на украинском языке, чтит одинаковые со мной «национальные мифы» - тот человек. Кто несогласен, кто говорит на языке того, кого назначили мне врагом – тот не человек, а так, унтерменш. Да, именно такой механизм работал в нацистской Германии, в Камбодже времён красных кхмеров и во времена Югославских войн. И когда промытые пропагандой мозги начинают видеть перед собой вместо людей «жуков», «тараканов» (термин, использовавшийся на Радио Ненависти в Руанде), «зло» - то все нравственные предохранители срабатывают «в холостую».

Человек, заражённый «пятиминуткой ненависти», мыслит в заданных категориях (дискурсе). И для него не остатёся преград идти против своих соотечественников вплоть до убийства безоружных. Общая истерия ненависти в отношении предыдущей власти вылилась в дегуманизацию «Беркута». Дегуманизация «Беркута» вылилась в ненависть ко всем защитникам законной власти. А гибель т.н. «Небесной сотни» прибавила к слепой ярости очень личное чувство мести и ненависти. С тех пор, все, кто хоть сколько-нибудь был связан с Майданом – достигли точки невозврата.

Они дегуманизировали всех, кто думает хоть чуть-чуть не так. А любые ростки критического мышления подавляются СМИ, подконтрольными хунте: в них самозванцы во власти активно вбрасывают ключевые слова, из раза в раз, отказывая нам в том, что мы - люди. Это означает лишь одно – договариваться уже нескем. Хунта и её сторонники не готовы вести переговоры с, их точки зрения, «недочеловеками». Об этом стоит помнить каждый раз, когда в нас будет говорить наша нравственность: жалость, сочувствие, желание помочь и объяснить, найти компромисс. Пытаться, конечно же, стоит. В этом наше преимущество – и сила – в правде, в более разумном и незашоренном восприятии мира. Но только до той поры, пока тот, с кем налаживают контакт, не показал, что он не считает нас за людей: сравнением вроде «террорист», «агрессор», «колорадский жук». Как-только наш оппонент произнёс что-то из подобных ключевых слов – это значит, что с ним можно разговаривать только на языке силы.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 24 Апреля 2014, 07:42:27 »
придурки, причем полные... решили дешево попиариться как этот Ляпис, устроить скандальчик чтобы запомнились... ну-ну...
а что-то действительно стоящее по музыке сотворить не пробовали?

Классная группа, кстати (хотя и ультралевацкая). Ляписам и прочим Юрам Хоям не чета.  ;)

Потому Россия- это не Америка.

Оно и видно.

Ну и где же твоя хваленая западная демократия, когда можно наплевать на мнение большинства, и тебе ничего за это не будет.

Потому что либерализм включает в себя уважение прав меньшинств. Демократия без либерализма - это власть толпы.

Ты вообще понимаешь смысл демократии и либерализма, как таковых? И чем они отличаются от дерьмократии и либерастизма?

Я понимаю смысл демократии и либерализма (они не пересекаются, но дают прекрасное сочетание), а вот дерьмократии и либерастизма - нет, объясни.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 24 Апреля 2014, 07:47:43 »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 24 Апреля 2014, 07:52:00 »

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 24 Апреля 2014, 08:06:26 »
у Вас, либерастов, точно рак мозга
Батищев Головного Мозга. Так точнее.  :yes:
Ты про США? Откуда ты знаешь, что там можно говорить, а что нельзя? Ты там был? Знаешь от очевидцев? Я знаю, что по степени свободы слова мало кто сравнится с США.
Какие то еще могут быть вопросы или сомнения по диагнозу?
А где наши либералы? Где Юра музыкант, Андрей Макаревич - чего заткнулись?
Макаревич сейчас ищет фашистов в Новой Зеландии, например.
Сегодня Михалок, завтра мы с тобой, а послезавтра за мыслепреступление и невосторженный образ будут карать.
Щаранский, перелогинься!
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 24 Апреля 2014, 08:22:16 »
Они дегуманизировали всех, кто думает хоть чуть-чуть не так.

Да это хорошо и по этому форуму видно. Стоит проявить немного инакомыслия, как дегуманизация так и переть начинает.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Stepan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 24 Апреля 2014, 08:58:49 »
Лю́двиг ван Бетхо́вен — ключевая фигура западной классической музыки в период между классицизмом и романтизмом, один из наиболее уважаемых и исполняемых композиторов в мире. Он писал во всех существовавших в его время жанрах, включая оперу, музыку к драматическим спектаклям, хоровые сочинения. Самым значительным в его наследии считаются инструментальные произведения: фортепианные, скрипичные и виолончельные сонаты, концерты для фортепиано, для скрипки, квартеты, увертюры, симфонии.  :harhar:

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 24 Апреля 2014, 09:01:08 »
Потому что либерализм включает в себя уважение прав меньшинств. Демократия без либерализма - это власть толпы.
Включает ли либерализм уважение меньшинствами прав большинств?
Демократия - власть толпы, - во как!
Но, если добавить либерализм, всё сразу встаёт на свои места!

Сегодня Михалок, завтра мы с тобой, а послезавтра за мыслепреступление и невосторженный образ будут карать.
Щаранский, перелогинься!
:D

Оффлайн Stepan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 24 Апреля 2014, 09:02:25 »
Когда Бетховену было 34 года, Наполеон отказался от идеалов Великой французской революции и объявил себя императором. Поэтому Бетховен отказался от намерений посвятить ему свою Третью симфонию: «Этот Наполеон тоже обыкновенный человек. Теперь он будет топтать ногами все человеческие права и сделается тираном».[10]

В фортепианном творчестве собственный стиль композитора заметен уже в ранних сонатах, но в симфоническом зрелость пришла к нему позднее. По словам Чайковского, лишь в третьей симфонии «раскрылась впервые вся необъятная, изумительная сила творческого гения Бетховена»

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2185 : 24 Апреля 2014, 09:04:39 »
Скажем, можно призывать бить жидов-спасать Америку.
а хай Гитлер кричать можно и цитировать майн кампф? он по сути делает именно это

Не слушай, или скажем кидай помидоры, огурцы, кабачки, что угодно. Но не запрещать. Запрещать - нельзя.
ну уже хорошо что разрешил помидоры, меня это больше устроит чем запрещать. хотя ничего страшного не вижу если эти противники капитализма чуток денег не заработают в России.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 24 Апреля 2014, 09:05:33 »
mr. Bean, ты темой не ошибся?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2187 : 24 Апреля 2014, 09:07:21 »
Stepan, объясни чего у тебя пукан рвет? поведение ляписов это тоже следствие украинского кризиса в головах. к музыке это не имеет никакого отношения.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 24 Апреля 2014, 09:11:02 »
а хай Гитлер кричать можно и цитировать майн кампф?

В США? Легко.

он по сути делает именно это

Ляпис? Где именно?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 24 Апреля 2014, 09:13:10 »
Лю́двиг ван Бетхо́вен

Соотечественник Бандеры, к слову.  :D

Оффлайн Stepan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2190 : 24 Апреля 2014, 09:19:39 »
Соотечественник Бандеры, к слову.  :D
А может быть и предок, так что Лю́двиг ван Бетхо́вен имеет непосредственное отношение к Украинскому кризису, через своих потомков конечно. Кто мне сможет доказать, что сашко билый не прапраправнук  Лю́двигу ван Бетхо́вену :harhar:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 24 Апреля 2014, 09:20:59 »
mr. Bean, ты темой не ошибся?
А вдруг он Степан Б? Ну, тот самый..
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 24 Апреля 2014, 09:23:45 »

Либерализм предполагает уважение прав человека, в том числе право на свободу слова. Тебе, скажем, никто не запрещает быть фанатом Гоблина или Кургиняна. Я считаю этих людей отвратительными, но мне не приходит в голову запретить их сайты, скажем. Потому что свобода слова, базовая ценность.

Демократия - власть толпы, - во как!

Да, конечно, самому не приходило в голову? Это не значит, что толпа - это плохо. Толпа - в смысле большинство. Если большинство решит тебя убить без суда и следствия, это будет демократическое решение, но вряд ли законное.

Но, если добавить либерализм, всё сразу встаёт на свои места!

Да, прекрасное сочетание, к тому же, подтвержденное практикой. Другой вопрос, что "либеральная демократия" - слово у нас ругательное. Окей, я не чистоплюй, давайте заменим на, скажем, "вольную соборность". Ты против вольной соборности?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 24 Апреля 2014, 09:25:30 »
А может быть и предок, так что Лю́двиг ван Бетхо́вен имеет непосредственное отношение к Украинскому кризису, через своих потомков конечно. Кто мне сможет доказать, что сашко билый не прапраправнук  Лю́двигу ван Бетхо́вену :harhar:

Украинская Галиция - от Бетховена к Сашко Билому!  :umnik:  :megalol:

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 24 Апреля 2014, 09:27:48 »
Либерализм предполагает уважение прав человека, в том числе право на свободу слова. Тебе, скажем, никто не запрещает быть фанатом Гоблина или Кургиняна. Я считаю этих людей отвратительными, но мне не приходит в голову запретить их сайты, скажем. Потому что свобода слова, базовая ценность.
Ты не ответил на вопрос:
Да, конечно, самому не приходило в голову?
Вообще-то мне другое мнение в голову пришло уже давно.  :D
Ты против вольной соборности?
Всеми фибрами души!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 24 Апреля 2014, 09:35:11 »
Ты не ответил на вопрос

Нужно уважать право собеседника на свободу самовыражения, неважно, большинство это или меньшинство.

Всеми фибрами души!

Ты за рабство и Северную Корею от можа до можа, я понял. Не могу тебя поддержать в этом вопросе, увы.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2196 : 24 Апреля 2014, 09:35:19 »
Кто мне сможет доказать, что сашко билый не прапраправнук  Лю́двигу ван Бетхо́вену
и что это меняет? пукан разрван окончательно, я понял

В США? Легко.
а, ну понятно и убивать маман с ребенком на лужайке Белого дома - это тоже свобода. не хочу продолжать спор - о твоих розовых представлениях о США мы уже много спорили.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 24 Апреля 2014, 09:38:24 »
Ты за рабство и Северную Корею, я понял. Не могу тебя поддержать в этом вопросе, увы.
:megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 24 Апреля 2014, 09:42:18 »
а, ну понятно и убивать маман с ребенком на лужайке Белого дома - это тоже свобода.

Нет, это убийство. Твоя свобода заканчивается там, где начинается моя.

не хочу продолжать спор - о твоих розовых представлениях о США мы уже много спорили.

Спорить не о чем, картинка с горящим флагом США на концерте RATM говорит обо всем. Я далек от розовых представлений, а вот ты так и не выбрался из тисков стереотипов о жырных тупых пиндосах. Удачи.  :hi:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 24 Апреля 2014, 09:43:12 »
а, ну понятно и убивать маман с ребенком на лужайке Белого дома - это тоже свобода. не хочу продолжать спор - о твоих розовых представлениях о США мы уже много спорили.
Тут немного не так надо имхо. Хотят они зиговать, пусть зигуют, хоть это и отвратительно. Голубчик же в который раз недоумевает по другому поводу. Он не понимает, какого это хрена  в России запрещено продавать майн кампф и зиговать?? Это же так непохоже на Америку и так не демократично и не по либерастски.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]