Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

откуда взялась жизнь на земле?

теория эволюции чарьза дарвина
9 (25%)
теория сотворения мира богом
5 (13.9%)
жизнь на земле инопланетного происхождения
12 (33.3%)
не знаю. мы этого ещё не проходили
7 (19.4%)
3 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: происхождение жизни на земле  (Прочитано 12964 раз)

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
происхождение жизни на земле
« : 28 Сентября 2004, 17:34:29 »
давно мне не даёт покоя один вопрос... ваще то вопросов не дающих мне покоя много, но этот один из самых любопытных....

откуда взялась жизнь на земле?... (земля - с большой буквы)

основных теорий 2:

1. теория эволюции. автор: чарльз дарвин
эта теория возникла не так уж давно и долго считалась нерушимой и преподавалась в школе, как аксиома...

2. теория сотворения мира богом. автор: кто-то, написавший ветхий завет
эта теория существует уже тысячи лет (если не врут:)), но тем не менее на уровень аксиомы ей выйти не удалось...

есть канешна и ещё масса всяких безумных гипотез... среди которых и инопланетянское происходжение.... гы... мне тоже сменшно...

хотелось бы в конце концов выяснить, откуда появилась жизнь на нашей планете... как возникло такое многообразие видов живых организмов... как установился баланс этих организмов в природе... и как, чёрт возьми, человек вылез на вершину эволюции...

итак, дискуссия открыта. приглашаю всех здравомыслящих принять участие. ;)                    
Хер мне

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1 : 29 Сентября 2004, 00:02:28 »
Теории Дарвина - все хорощо, только никак не могу поверить откуда такое многобразие видов. Не могу поверить, что вся эта идеально сбалансированная система (если человека не считать) возникла совершенно хаотически.
Поэтому больше склоняюсь, что мир создал Кто-то... просто методом исключения.
А больше честно говоря я эту мысль не развивал, все равно до правды не докапаюсь ибо слишком мало информации (или слишком много?)                    
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #2 : 29 Сентября 2004, 03:50:45 »
Че-то заманался я гостевать, и ник свой писать в каждем посте.  :D
Я вообще считаю что жизнь на Землю была занесена из космоса, на каком-нибудь диком метеоре. Потому что это наиболее верояный сюжет. А разнообразие видов в конце концов зависит от условий среды обитания. Ибо в основе всех органических молекул лежит молекула метана. От неё все и пошло.
Я правда сильно подозреваю, что почтенный XEP BAM имел ввиду совершенно другое в своем опросе: могущественные цивилизации провели эксперимент, потеряли какого-нибудь зверька во время пикника на нашей планете и все такое.
Посему думаю, что имеют место жить два варианта: жизнь была занесена из космоса, а дальше развитие шло согласно теории сэра Чарльза.                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Сентября 2004, 11:00:27 »
AXX, эволюция, батенька.... эволюция..... \"учите матчасть\" (с) :D  :D
хотя создания жизни \"кем-то\" не исключаю.

Strori, добро пожаловать в авторизованные юзеры ;)
ну хорошо.... жизнь из космоса... допускаю... реально.... только тогда вопрос №2: как возникла жизнь там, откуда она прилетела на землю?....
философская делемма \"курица и яйцо\"... что возникло раньше?... ведь и курица - из яйца и яйцо  - из курицы... замкнутый круг?.... с такими  предположениями мы истину не найдём... откуда изначальный источник жизни?....

зы. а про зверька, потерянного во время пикника - смешно :D  :D  :D                    
Хер мне

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Сентября 2004, 11:00:57 »
AXX, Strori, вы не проголосовали?....... :?                    
Хер мне

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Сентября 2004, 11:15:03 »
Strori, добро пожаловать в авторизованные юзеры ;)
Благодарствую. Это довольно удобно. Опять же счет постам идет.  :D
только тогда вопрос №2: как возникла жизнь там, откуда она прилетела на землю?....
Как типичный русский интеллигент я мог бы отмазаться фразой, что это выходит за рамки топика, следовательно может навлечь гнев админа, следовательно может повлечь за собой предупреждение, а затем бан. Но поскольку я нормальный мужик 8) и привык овечать за свои слова - то мы ответим, что данная строка есть не что иное, как провокация с целью запутать добропорядочных юзеров. Ибо как я писал в своем  первом посте - в основе органической химии лежит молекула метана. Однако, несмотря на это оная молекула есть молекула, относящаяся к химии неорганической. Следовательно, вопрос о возникновении жизни на других планетах считаю некорректным и сведетельствующим о нехороших школьных оценках человека, задавшего его. :D :D :D
философская делемма "курица и яйцо"... что возникло раньше?... ведь и курица - из яйца и яйцо  - из курицы... замкнутый круг?.... с такими  предположениями мы истину не найдём... откуда изначальный источник жизни?....
См. мой ответ выше. А вообще рассуждения о первичности семейства куриных всегда считал бессмысленными. Как и большую часть философии, которая проходилась в институте. Никогда не понимал, какого черта я должен изучать бредовые мысли разных уродов, которые хорошо жрали, много пили, нихрена не делали - и от нихренанеделания придумывали офигенные тома сочинений???
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:24:03 от AXX »

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Сентября 2004, 12:42:34 »
Как типичный русский интеллигент я мог бы отмазаться фразой, что это выходит за рамки топика, следовательно может навлечь гнев админа, следовательно может повлечь за собой предупреждение, а затем бан.
нифига бы не отмазался :twisted:  :twisted:

в основе органической химии лежит молекула метана. Однако, несмотря на это оная молекула есть молекула, относящаяся к химии неорганической. Следовательно, вопрос о возникновении жизни на других планетах считаю некорректным и сведетельствующим о нехороших школьных оценках человека, задавшего его. :D :D :D
химию знаю плохо... у нас когда в школе только химия началась, через 1 четверть учитель свалил в депутаты.... и в итоге остались мы без знаний... это ещё один момент, почему я не люблю политику  :D  :D

рассуждения о первичности семейства куриных всегда считал бессмысленными. Как и большую часть философии, которая проходилась в институте. Никогда не понимал, какого черта я должен изучать бредовые мысли разных уродов, которые хорошо жрали, много пили, нихрена не делали - и от нихренанеделания придумывали офигенные тома сочинений???
ну..... наличие или отсутствие смысла в данном случае субъективно... я, например, многие философские изыскания бессмысленными не считаю... некоторые заставляют задуматься.... хотя некоторые суждения по природе своей диструктивны, т.к. загружают мозг никчёмной работой и бесполезными рассуждениями, ведут к потери спокойствия, беспокойному сну, плохому аппетиту и прочим неприятным последствиям.
так вот, как я уже сказал есть и очень полезные (субъективно) философские работы, которые формируют и корректируют мировоззрения человека, позволяют сократить процесс поиска истины, который по сути по своей бесконечен....
кстати, о философах.... я уверен, что многие из великих создавали свои труды в состоянии расширенного сознания......
но мы отвлеклись от темы..... вернёмся к жизни на других планетах.... я таки не исключаю инопланетное происходжение жизни, не смотря на несоответствие с о школьной программой....
[img]http://www.mirposterov.com/img/large/537.jpg\' border=\'0\' alt=\'пользователь запостил пикчерз\' align=\'left\' hspace=\'20\' vspace=\'5\'/]
мы не одни :D
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:25:16 от AXX »
Хер мне

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Сентября 2004, 13:20:04 »
нифига бы не отмазался
Это почему? Здесь админ неимоверно добрый? Или где?
так вот, как я уже сказал есть и очень полезные (субъективно) философские работы, которые формируют и корректируют мировоззрения человека, позволяют сократить процесс поиска истины, который по сути по своей бесконечен....
кстати, о философах.... я уверен, что многие из великих создавали свои труды в состоянии расширенного сознания......
но мы отвлеклись от темы.....
Почему же?  Рассуждения о причине появления жизни - самые филосовские рассуждения. Ибо как и в любом филосовском споре проверить истину тут невозможно.  :D Так что я не согласен с утверждением, что мы в оффтоп вдарились. Процесс познания - как мне тут верно подсказывают - есть процесс бесконечный. Человеческое сознание по природе своей не приемлет бесконечности, потому что человеку хочется всего и сразу. В этом его отличие от животных, которым достаточно того, что есть в пределах видимости. Возникает противоречие, решение которого пока неизвестно. Противоречие между желанием постичь (захапать) бесконечное и невозможностью сделать это. Сосуществование этих двух пунктов в нормальной человеческой голове невозможно, отсюда и симптомы невного расстройства. Кстати, именно поэтому различные философские системы рождались в головах, не обремененных повседневными заботами. Утверждение, что многие труды создавались в состоянии расширенного сознания - есть истина, ибо по другому крыша съедет.  :D  :D  :D
У меня вопрос. Какие же философские труды корректируют (не говоря уж о формировании) человеческое мировоззрение? Мне всегда казалось, что человек со временем сам для себя определяет что важнее бытие или сознание. И философские труды тут играют роль скорее эпизодическую.
вернёмся к жизни на других планетах.... я таки не исключаю инопланетное происходжение жизни
Для продолжения беседы предлагаю выпить чаю и определиться с понятием "жизнь". Что подразумевается под жизнью в данном случае?
мы не одни
А я верю что мы не одни.  :D Потому что надо ж хоть во что-то верить.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:25:51 от AXX »

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Сентября 2004, 14:49:40 »
нифига бы не отмазался
Это почему? Здесь админ неимоверно добрый? Или где?
здесь гуманный админ... и лояльный подход к правилам...
а оффтоп - это не сметрный грех :D

Рассуждения о причине появления жизни - самые филосовские рассуждения. Ибо как и в любом филосовском споре проверить истину тут невозможно.  :D
вот тут я не согласен... что значит невозможно проверить истину в споре о происхождении жизни? наука, знаете ли, батенька, не стоит на месте (иногда) и чего-нибудь надоказывает....
ещё буквально до середины прошлого века мы бы спорили о невозможности нахождения человека за пределами атмосферы земли... сегодня марсиане кричат "янки, гоу хоум!"... всё - дело времени... вот ... глянь ка!... уже с генами балуюся, нехристи.... богами себя возомнили....

Так что я не согласен с утверждением, что мы в оффтоп вдарились.
аналогично ;)

Процесс познания - как мне тут верно подсказывают - есть процесс бесконечный. Человеческое сознание по природе своей не приемлет бесконечности, потому что человеку хочется всего и сразу.
не... ну ты не мешай в одну кучу жажду познания и человеческую алчность.... это далеко не одно и то же....

В этом его отличие от животных, которым достаточно того, что есть в пределах видимости. Возникает противоречие, решение которого пока неизвестно. Противоречие между желанием постичь (захапать) бесконечное и невозможностью сделать это. Сосуществование этих двух пунктов в нормальной человеческой голове невозможно, отсюда и симптомы невного расстройства.
интересная теория. можно в диссертацию развить :D  :D
согласен. человек самое опасное животное. он никогда не останавливается на достигнутом. он продолдает искать (это не про всех:)).... и никто не знает к чему этот поиск приведёт. мир (в смысле земля) уже находился на грани тотального уничтожения (холодная война) и по сей день угроза остаётся. вот такие вот плоды пытливого ума.....

Кстати, именно поэтому различные философские системы рождались в головах, не обремененных повседневными заботами. Утверждение, что многие труды создавались в состоянии расширенного сознания - есть истина, ибо по другому крыша съедет.  :D  :D  :D
гы:) точно. отсюда и пословица "in vino veritas"  :D  :D
читал я, что на творчество многих мыслителей 18-19 веков оказали влияние ПАВ.... и сдесь не только каннабис, но и кокоин и опий....
про древних греков достоверными фактами о стимуляции сознания к сожаленью не владею.... а ведь сильно чуваки убвались то..... :rolleyes:

У меня вопрос. Какие же философские труды корректируют (не говоря уж о формировании) человеческое мировоззрение? Мне всегда казалось, что человек со временем сам для себя определяет что важнее бытие или сознание. И философские труды тут играют роль скорее эпизодическую.
ты ведь знаешь, что человеческое сознание (мировосприятие, мировоззрение) формируется под влиянием многих факторов.... семья, друзья, и непременно книги. и вот в данном случае знакомство с обсуждением вечных философских проблем как раз и принимает участие в становлении человека как личности. это я и называю фомированием мировоззрения. коррекция же происходит, когда философские труды помогают уйти с ложного пути и направляют на путь истины :) так сказать:).... так.... обсуждение вопроса "что такое истина" оставим на потом...
вот. а человек ессесна сам выбирает... на то он и "человек разумный" (опять таки не каждый).... но на этот его выбор оказывают влияние философы. наверное, ты прав, - эпизодическое... но тем не менее - влияние....
яркий пример из жизни: на меня в своё время оказали сильное влияние труды эриха фромма. в частности трактат "о любви"............

Для продолжения беседы предлагаю выпить чаю и определиться с понятием "жизнь". Что подразумевается под жизнью в данном случае?
для продолжения беседы предлагаю избавиться от обременяющих проблем и расширить сознание  :D  :D
что такое жизнь?.... в моём понимании, жизнь - это такая форма существования материи, подчиняемая определенным законам, закономерностям, временным рамкам, и т.п..... это так... сумбурное высскзывание... в глубокие думки по этому поводу я пока не вдавался.....

А я верю что мы не одни.  :D Потому что надо ж хоть во что-то верить.
вера ради самой веры?.... не... так не интересно.... это как жить ради того, чтобы жить.... а то, что иы не одни - это к бабке не ходи.... не может быть, чтобы земля была единственной планетой на которой могла возникнуть жизнь (в любых её формах).... факт, из всех планет солнечной системы, только атмосфера земли позволяет существовать ЗЕМНЫМ формам жизни.... но! есть же и на земле нычки, где существуют какие-то формы и без кислорода.... так что это нечто большее, чем просто вера....
по данному вопросу мне вспоминается фильмец "эволюция" с дэвидом духовны... фильмец туповатый, но таки философский....

дискуссия продолжается....
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:27:23 от AXX »
Хер мне

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Сентября 2004, 15:52:18 »
продолжения беседы предлагаю избавиться от обременяющих проблем и расширить сознание
Предложение принято. Бутылочка вина укомплектована. Я придерживаюсь западных взглядов: для укрепления здоровья необходимо каждый день употреблять внутрь по стакану красного вина. Во избежание неизбежных вопросов о несоответствии размеров бутылочки и стакана поясняю: доза увеличена с поправкой на Россию.
что значит невозможно проверить истину в споре о происхождении жизни? наука, знаете ли, батенька, не стоит на месте (иногда) и чего-нибудь надоказывает....
Разумеется, сынку. :DНо выражаясь твоими же словами «всё - дело времени...». Есть мнение, что к обоснованно докажут что-нибудь по данной теме после нашего перехода в мир иной. :D
не... ну ты не мешай в одну кучу жажду познания и человеческую алчность.... это далеко не одно и то же....
Иными словами, ты считаешь, что жажда денег, жажда хорошей жизни отличается от жажды постичь непостижимое? Что люди, которые шли на костер ради того, чтоб остальные начали постигать то, что постигли они и люди, которые шли на подлость ради хорошего места – отличаются друг от друга? Чем же, кроме мотивов?
интересная теория. можно в диссертацию развить
Не, на диссертацию меня не хватит. Я вообще краткость люблю. Наливать воду в разного рода тексты – нет для меня худшей пытки
мир (в смысле земля) уже находился на грани тотального уничтожения (холодная война) и по сей день угроза остаётся
Не думаю, что сейчас угроза третьей мировой актуальна. Вернее актуальна, но не ядерной. Скорее противостояние востока и запада. Скорее нарастает угроза экологической катастрофы.
гы  точно. отсюда и пословица "in vino veritas"
читал я, что на творчество многих мыслителей 18-19 веков оказали влияние ПАВ.... и сдесь не только каннабис, но и кокоин и опий....
про древних греков достоверными фактами о стимуляции сознания к сожаленью не владею.... а ведь сильно чуваки убвались то.....
Да, истина в вине. Но мне думается лучше сказать, что истина в споре, который без вина (и прочих средств) был бы невозможен. Конструктивный спор.
ты ведь знаешь, что человеческое сознание (мировосприятие, мировоззрение) формируется под влиянием многих факторов.... семья, друзья, и непременно книги.
С тобой дома на философские темы говорили? Счастливец.  Я до всего сам доходил. С помощью книг конечно, по новостям, по сопоставлению плохого и хорошего в моем понимании.  Как это у Высоцкого:
Если путь прорубая отцовским мечом
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в страшном бою испытал что почем,-
Значит нужные книги  ты в детстве читал!
Для меня прежде всего книги были учителями. И философских доктрин следи них не было. :)
но на этот его выбор оказывают влияние философы. наверное, ты прав, - эпизодическое... но тем не менее - влияние....
Не согласен. Философы никак не оказывают влияние. Они предоставляют различные пути, которые можно выбрать. А влияние на выбор того или иного пути оказывает жизнь. То что ты видишь. То что вкладывается в твое понятие справедливости, твое понимание или отрицание происходящего.  Ибо за что я  и не люблю философию – она голословна. Нет практически никаких подтверждений на практике её утверждений.
жизнь - это такая форма существования материи, подчиняемая определенным законам, закономерностям, временным рамкам
Ну в общем, от неживой материи отличает только время? Время жизни?
вера ради самой веры?
Нет, не вера ради веры. Хотя, что касается жизни – многие люди видят смысл именно в том чтобы жить. Думается, что они забывают добавить – жить как Человек. :) Это вера в то что неизбежно. Слишком много вокруг нас материи и слишком мало мы о ней знаем, чтобы сходу отметать предположения о том, что мы не одиноки. Это по меньшей мере глупо. Кроме того нельзя отвергать многочисленные свидетельства присутствия нло на земле. Можно много спорить о том насколько они достоверны – факт есть факт. Народ говорит об этом, а народ как известно сер, но мудр. Вопрос веры, как и вопрос истины ;) – думаю достойны отдельны тем. Но я верю. Не в Бога, как символ, который библия описывает. Я верю в справедливость. Как не старомодно это звучит.
по данному вопросу мне вспоминается фильмец "эволюция" с дэвидом духовны...
Да, смотрел. :) Фильм о необыкновенной силе жизни. Философский подтекст там очень нехилый.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:28:14 от AXX »

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Сентября 2004, 17:24:59 »
Предложение принято. Бутылочка вина укомплектована. Я придерживаюсь западных взглядов: для укрепления здоровья необходимо каждый день употреблять внутрь по стакану красного вина. Во избежание неизбежных вопросов о несоответствии размеров бутылочки и стакана поясняю: доза увеличена с поправкой на Россию.
да... великая стана, россия.... что для русского хорошо, то для буржуя - смерть :D  :D  :D
по поводу вина... я всё больше по пиву 8) а при наличии ТГК ессесна не побрезгую и ТГК ;)

что значит невозможно проверить истину в споре о происхождении жизни? наука, знаете ли, батенька, не стоит на месте (иногда) и чего-нибудь надоказывает....
Разумеется, сынку. :DНо выражаясь твоими же словами «всё - дело времени...». Есть мнение, что к обоснованно докажут что-нибудь по данной теме после нашего перехода в мир иной. :D
ну нет.... хотелось бы найти истину в этой жизни..... :(

Иными словами, ты считаешь, что жажда денег, жажда хорошей жизни отличается от жажды постичь непостижимое? Что люди, которые шли на костер ради того, чтоб остальные начали постигать то, что постигли они и люди, которые шли на подлость ради хорошего места – отличаются друг от друга? Чем же, кроме мотивов?
жажда познания носит духовный характер, а не материальный, как жажда наживы. у них в принципе разная природа. быть может жажда познания ещё опаснее... она может довести человека до иступления, до морального кризиса, до каллапса, так сказать... даже до суицида.... жажда познания носит в какой-то степени разрушительный характер... пока познание не увенчивается успехом - разрушительность может сказываться на самом человеке... когда же познание успехом увенчалось возникает возможность угрорзы для окружающих...
жажда наживы же в зависимости от человека и его моральных устоев либо стимулирует человека на креативную деятельность, либо сжигает его изнутри и толкает его на ужасные деяния (убийства, ограбления и т.п.)
так что общего у них на самом деле не больше, чем например у музыки и пищи....

интересная теория. можно в диссертацию развить
Не, на диссертацию меня не хватит. Я вообще краткость люблю. Наливать воду в разного рода тексты – нет для меня худшей пытки
согласен ;) в лаконичности есть своя красота. когда лаконичность информативно исчерпыющая.
вспоминаю историю о том, как я впервые узнал слово "лаконично". было дело в школе. на уроке английского языка. рассказывали нам историю (на инглише ессесна) про лаконию (http://www.tournet.ru/greece/peloponnes-lakonia.htm), которую в давние времена пришли завоёвывать римляне... пришли они значит все такие пафосные, самоуверенные... и говорят: если вы не откроете ворота, если вы не сдадитесь, если вы не падёте нам в ноги, если... бла-бла-бла.... то всем вам писец.
на что жители лаконии ответили: ЕСЛИ.
крассивая история. мне запомнилась на всю жизнь.

Не думаю, что сейчас угроза третьей мировой актуальна. Вернее актуальна, но не ядерной. Скорее противостояние востока и запада. Скорее нарастает угроза экологической катастрофы.
гы :D  :D нада устроить опрос: что быстрее уничтожит человечество  :D  :D  :D  :D

Да, истина в вине. Но мне думается лучше сказать, что истина в споре, который без вина (и прочих средств) был бы невозможен. Конструктивный спор.
дааааа.... nokia - connecting people  :D  :D

С тобой дома на философские темы говорили? Счастливец.  Я до всего сам доходил. С помощью книг конечно, по новостям, по сопоставлению плохого и хорошего в моем понимании.  Как это у Высоцкого:
Если путь прорубая отцовским мечом
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в страшном бою испытал что почем,-
Значит нужные книги  ты в детстве читал!
Для меня прежде всего книги были учителями. И философских доктрин следи них не было. :)
предки оказали очень незначительное влияние на формирование моего мировоззрения. ели так можно сказать - мной не занимались. хотя может это и к лучшему. может это и обострило во мне отрицани всего навязываемого и поиск своего.....
а в философию я полез уже в институте. зотя интерес к ней был пробуждён ещё в 11 классе... так вот точку начала отсчета формирования своего "я" я ставлю где-то лет на 19-20, отсекая всё накопленное до этого.... вот так всё экстримально :)
а книжки в дестве я ужасно не любил читать. страсть к чтению мне и не привили :(

но на этот его выбор оказывают влияние философы. наверное, ты прав, - эпизодическое... но тем не менее - влияние....
Не согласен. Философы никак не оказывают влияние. Они предоставляют различные пути, которые можно выбрать. А влияние на выбор того или иного пути оказывает жизнь. То что ты видишь. То что вкладывается в твое понятие справедливости, твое понимание или отрицание происходящего.  
а вырисовка путей - это по-твоему не формирование (или в данном случае корректировка)?
Ибо за что я  и не люблю философию – она голословна. Нет практически никаких подтверждений на практике её утверждений.
не... я философию люблю... у меня даже возникают порой глупые мысли пойти в аспирантуру на философию....

жизнь - это такая форма существования материи, подчиняемая определенным законам, закономерностям, временным рамкам
Ну в общем, от неживой материи отличает только время? Время жизни?
ага... круговорот говна в природе.... :D  :D  :D

вера ради самой веры?
Нет, не вера ради веры. Хотя, что касается жизни – многие люди видят смысл именно в том чтобы жить. Думается, что они забывают добавить – жить как Человек. :)
"многие" - это обыватели.... те, кто не ищет.... те, кто в качестве цели в жизни принял чужие ориентиры, стереотипы.... я так не хочу жить....

Это вера в то что неизбежно. Слишком много вокруг нас материи и слишком мало мы о ней знаем, чтобы сходу отметать предположения о том, что мы не одиноки. Это по меньшей мере глупо. Кроме того нельзя отвергать многочисленные свидетельства присутствия нло на земле. Можно много спорить о том насколько они достоверны – факт есть факт. Народ говорит об этом, а народ как известно сер, но мудр.
стоп. я не отметаю предположения о том, что мы одиноки. я это принимаю, как гипотезу. но не как теорию. просто на волне внезапно проснувшегося интереса к внеземным цивилизациям очень предприимчивые личности начали подсовывать народу фуфел, вместо фактов.... появилась куева хуча какой-то попсовой инфы про нло и иже с ними....
а народ.... а что такое "народ"?.... обезличенная серая масса?.... съест всё что красиво оформлено.... приймет за истину всё, что скажут "вожди".... тьфу....

Вопрос веры, как и вопрос истины ;) – думаю достойны отдельны тем. Но я верю. Не в Бога, как символ, который библия описывает. Я верю в справедливость. Как не старомодно это звучит.
откроем ещё и тему про веру, и тему про истину... и про любовь откроем...
бог?.... я тоже не верю в бога, как в какой-то нелепый символ. навязваемый церковью.... бог - это некая великая сила... бог - он внутри нас....
справедливость?.... спорное понятие.... справедливость опять таки не объективна.... образ: богиня справедливости изображена с весами... весы - символ справедливости... куда перевесит, там и правда.... независимо от того, что подкинули на весы... или это я с правосудием путаю?... кароче я не верю в высокую справедливость... признание справедливости добавляет признание судьбы... судьбы нет... я в неё не верю.... мы сами прокладываем свой путь.....

дискуссия продолжается....
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:29:13 от AXX »
Хер мне

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #11 : 30 Сентября 2004, 00:37:35 »
господа, я, конечно, добрый админ, но тут уже явный оффтоп, правда интересный и потому еще более заслуживающий выделения в отдельную тему, что я и сделаю, но не сегодня... устал и спать охота, боюсь в процессе модерирования убью тему совсем... свое мнение не оставляю по той же причине... на работе замаялся думать...                    

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #12 : 30 Сентября 2004, 00:38:56 »
AXX, Strori, вы не проголосовали?....... :?
да тут не так уж много вариантов... буду выбирать тот, что ближе
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:31:02 от AXX »

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Сентября 2004, 08:02:59 »
XEP BAM
ну нет.... хотелось бы найти истину в этой жизни.....
Процесс познания бесконечен. У тебя случаем, не Маклауд - фамилия?
 :D
....так что общего у них на самом деле не больше, чем например у музыки и пищи....
И тем не менее у музыки и пищи есть общее. В конце концов в основе жажды познания, жажды развлечений, жажды просто   ;) лежит одно - желание сделать себе хорошо. Устранить дискосмфорт, вызываемый незнанием, скукой, жаждой и пр.
гы   нада устроить опрос: что быстрее уничтожит человечество
Кстати, неплохая тема для беседы. Вот только кое-кто политику не любит, а в ней мы неизбежно на неё скатимся.      :D
так вот точку начала отсчета формирования своего "я" я ставлю где-то лет на 19-20
Я тоже примерно в это же время. До этого соглашался со всем что мне говорили.
а вырисовка путей - это по-твоему не формирование (или в данном случае корректировка)?
Нет. Они предоставляют предпосылки для выбора. Какие из них ты сочтешь более важными - от филосовских доктрин мало зависит.
не... я философию люблю... у меня даже возникают порой глупые мысли пойти в аспирантуру на философию....
Ххе. Дело конечно каждого.... По-моему философ это не тот кто знает много книг, и имеет корочку об окончании универа, а тот кто может вот так запросто разговоривать на философские темы. Не ссылаясь на цитаты из трудов великих мыслителей, а свои мысли толкать. А с этим у тебя все в порядке.  =D>  :D
ага... круговорот говна в природе....
В целях неувеличения оффтопа поговорим о теме.  :D Под такое определение жизни подходит всё, что выделяет говно. А поскольку его выделяют все - от слона до молекулы - понятие жизни очень ёмкое. Честно говоря тогда не понимаю вопроса. Ты ведь сам говорил, что существуют формы жизни, которые выделяют в невероятных условиях. Несовместимых с жизнью, как сказала бы наверно Sensi.  :) Причиной для начала может быть все что угодно - от падения метеора до падения камешка. Единственно что неизбежно - должна произойти передача энергии.
"многие" - это обыватели.... те, кто не ищет.... те, кто в качестве цели в жизни принял чужие ориентиры, стереотипы.... я так не хочу жить....
Почему же обыватели? Какие в этом высказывании стереотипы? Я бы сказал наоборот - просто жить, как считаешь нужным. У тебя есть другое мнение о смысле жизни?  :D
стоп. я не отметаю предположения о том, что мы одиноки. я это принимаю, как гипотезу. но не как теорию. просто на волне внезапно проснувшегося интереса к внеземным цивилизациям очень предприимчивые личности начали подсовывать народу фуфел, вместо фактов.... появилась куева хуча какой-то попсовой инфы про нло и иже с ними....
а народ.... а что такое "народ"?.... обезличенная серая масса?.... съест всё что красиво оформлено.... приймет за истину всё, что скажут "вожди".... тьфу....
А чем теория отличается от гипотезы? Тем что для гипотезы не требуются жесткие  доказательства? Туча разной инфы по НЛО была всегда. Не думаю, что счас её стало больше... Народ (ты видимо имел ввиду толпу) далеко не всегда слушает, что ему говорят. Тем более в России. То что думать не любят это верно. Но и слушать тоже не особенно....

По поводу Бога, веры и справедливости - в других темах.
 :D  :D  :D
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:32:02 от AXX »

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Сентября 2004, 11:06:18 »
господа, я, конечно, добрый админ, но тут уже явный оффтоп, правда интересный и потому еще более заслуживающий выделения в отдельную тему, что я и сделаю, но не сегодня...
странно... а я почему то оффтопа не вижу.... ни явного, ни тайного.... а тему не порти... дискуссия должна быть непрерывной и увязанной.... тут пока всё пучком... можешь расслабицца...  ;)

свое мнение не оставляю по той же причине... на работе замаялся думать...
что? весь день читал пейджер? :D  :D  :D  :D

да тут не так уж много вариантов... буду выбирать тот, что ближе
а какого варианта на твой взгляд не хватает? вроде все остновные варианты я осветил....

XEP BAM
ну нет.... хотелось бы найти истину в этой жизни.....
Процесс познания бесконечен. У тебя случаем, не Маклауд - фамилия?
 :D
ага... хервам макклаудян :D  :D  :D  :D

И тем не менее у музыки и пищи есть общее. В конце концов в основе жажды познания, жажды развлечений, жажды просто   ;) лежит одно - желание сделать себе хорошо. Устранить дискосмфорт, вызываемый незнанием, скукой, жаждой и пр.
ну знаете ли..... так увязать можно что угодно.....
анекдот знаешь: "- у тебя рыбки есть? - нет - значит ты пидорас..."... логическими цепочками порой можно достичь таким парадоксальных результатов.... кстати, надо ещё топик посвящённый логике создать.... :D  :D

гы   нада устроить опрос: что быстрее уничтожит человечество
Кстати, неплохая тема для беседы. Вот только кое-кто политику не любит, а в ней мы неизбежно на неё скатимся.      :D
дык моя нелюбовь к политике отнюдь не исключает возможности и желания о ней поговорить и перемыть её косточки.... :D  :D  :D

так вот точку начала отсчета формирования своего "я" я ставлю где-то лет на 19-20
Я тоже примерно в это же время. До этого соглашался со всем что мне говорили.
итак определяем точку начала революции сознания на возваст 20 лет...
упс.... мы ж с происхождения жизни на земле начинали :D  :D  :D великая вещь дискуссия... никогда не знаешь куда заведёт :D  :D

Нет. Они предоставляют предпосылки для выбора. Какие из них ты сочтешь более важными - от филосовских доктрин мало зависит.
т.е. путеводный камень ты помошником не считаешь? и указатели на автострадах тоже? :rolleyes:

Ххе. Дело конечно каждого.... По-моему философ это не тот кто знает много книг, и имеет корочку об окончании универа, а тот кто может вот так запросто разговоривать на философские темы. Не ссылаясь на цитаты из трудов великих мыслителей, а свои мысли толкать. А с этим у тебя все в порядке.  =D>  :D
ну слава богу. теперь я спокоен. 8)  8)
а то меня до сир пор терзали смутные сомнения  :D  :D  :D

ага... круговорот говна в природе....
В целях неувеличения оффтопа поговорим о теме.  :D Под такое определение жизни подходит всё, что выделяет говно. А поскольку его выделяют все - от слона до молекулы - понятие жизни очень ёмкое. Честно говоря тогда не понимаю вопроса. Ты ведь сам говорил, что существуют формы жизни, которые выделяют в невероятных условиях. Несовместимых с жизнью, как сказала бы наверно Sensi.  :) Причиной для начала может быть все что угодно - от падения метеора до падения камешка. Единственно что неизбежно - должна произойти передача энергии.
по поводу форм жизни, живущих в невероятных условиях ты ушёл немного не в ту сторону ;) это было упомянуто для потвержения гипотезы о возможности существования жизни во внеземных условиях.
а по поводу жизни... сильная штука - эта жизнь... интересная и временами опасная... вот.... а причиной её начала может быть и порвавшийся презерватив :D  :D  :D ну это так.... шутки.... :D  :D  :D
меня всегда (в сознательный период) интересовал источник возникновения жизни... (это уже не о порвавшихся презервативах)... насколько он удивителен (по-английски я бы сказал "amazing"... так оно звучит корректнее)...если отталкиваться от теории эволюции, то кажется просто невероятным возможность возникновения некой первой жизни буквально таки из ничего.... и затем видоизменение и совершенствование этой формы жизни....
противники теории дарвина (как например AXX) в качестве железного (на их взгляд) аргумента предъявляют следующее: если когда-то человек прроизошёл от обезьяны, то почему этот эксперимент нельзя воспроизвести сегодня?..... двоечники.... на биологии в старших классах девчонок за косички дёргали, вместо того, чтобы грызть гранит науки.... :P
да в теории дарвина есть слабые места. но нет ни одной другой теории, в которой этих слабых мест было бы меньше..... надо ксати будет нарыть труды дарвина и ещё раз, теперь уже основательно в них покапаться.... :rolleyes:

Почему же обыватели? Какие в этом высказывании стереотипы? Я бы сказал наоборот - просто жить, как считаешь нужным. У тебя есть другое мнение о смысле жизни?  :D
ты имеешь ввиду какие стереотипы в выссказвании " Хотя, что касается жизни – многие люди видят смысл именно в том чтобы жить"?? :?:
я считаю, что это не путь человека с большой буквы, который в своё время звучит гордо. это путь человека, как одного из множества видов на земле. я не говорю, что он плох. но это путь животного - жить ради жизни..... это мой мнение...
что касается моего мнения о смысле жизни.... для меня смысл жизни заключается в поиске смысла жизни.... вот так.... во! ща я эту фразу забубеню себе в подпись 8)

А чем теория отличается от гипотезы? Тем что для гипотезы не требуются жесткие  доказательства?
на сколько я знаю гипотеза - это недоказанная и необоснованная теория. т.е. что-то вроде одного из возможных вариантов

Туча разной инфы по НЛО была всегда. Не думаю, что счас её стало больше...
нет... сейчас её больше не стало.... её всплеск был в годах 90-х

Народ (ты видимо имел ввиду толпу) далеко не всегда слушает, что ему говорят. Тем более в России. То что думать не любят это верно. Но и слушать тоже не особенно....
не скажи... народу всегда необходимо какое то авторитетное слово, которое он воспиймет как догму и будет жить спокойно и счастливо... этим авторитетным словом обладает как правило государство.... отсюда и однотипные суждения у большинства. а попросишь обосновать и в ответ получаешь:  а в законе так написано... а государство так сказало....
и никакие другие обоснованные или необоснованные слова ими уже не воспринимаются... потому что "жираф большой ему видней.... " (с)
другой пример по поводу того, что народ слушает.... ты же знаешь, что толпой можно управлять... есть люди обладающие своего рода "магией голоса", завораживающие (типа сарумЯна:)).... великие ораторы, подчинвяющие себе толпу.... среди них например (чтобы далеко не ходить) великие вожди - наполеон бонопарт, ленин, гитлер, etc...

По поводу Бога, веры и справедливости - в других темах.
согласен :D  :D
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:36:14 от AXX »
Хер мне

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Сентября 2004, 16:30:56 »
а какого варианта на твой взгляд не хватает? вроде все остновные варианты я осветил....
Интересно, а кто проголосовал за божественную теорию? Есть мнение, что это был АХХ, в целях противоречия. :D
ага... хервам макклаудян
И тут черные… Ну просто одолели. Уж в Шотландии тусуются. :D :D :D
анекдот знаешь: "- у тебя рыбки есть? - нет - значит ты пидорас..."... логическими цепочками порой можно достичь таким парадоксальных результатов....
Конечно можно. Только вот в анекдоте этом логическая цепочка несколько странная. Ибо для логических выводов нужны предпосылки. Неужто ты думаешь, что я опущусь до таких логических построений? Вернее алогических. Я лишь хотел сказать, что жажда познания и жажда любая происходят из одного источника – желание иметь все и сразу.
кстати, надо ещё топик посвящённый логике создать....
Обеими лапами за! Но позже. Потому что ведь на работе зачем-то работать надо…это так отвлекает от дискуссий… :D :D :D
дык моя нелюбовь к политике отнюдь не исключает возможности и желания о ней поговорить и перемыть её косточки....
Это радует. Застой на дискуссионном поприще не грозит.  :D
т.е. путеводный камень ты помошником не считаешь? и указатели на автострадах тоже?
Конечно это помощники! НО! Только после того как сам выбор уже сделан. Они направляют на выбранном пути. А сам выбор делается без помощи помощников. Сорри за тавтологию. :D
это было упомянуто для потвержения гипотезы о возможности существования жизни во внеземных условиях
По моему, данная гипотезе уже не гипотеза. Открытия тупых американских роботов дают все больше доказательств существования очагов жизни на Марсе.
а причиной её начала может быть и порвавшийся презерватив
А че ж мы тут голову-то ломаем???? Все ж так просто!!!! :D
:D :D
если отталкиваться от теории эволюции, то кажется просто невероятным возможность возникновения некой первой жизни буквально таки из ничего....
А я и говорю – сначала она возникла из ничего, а потом уже эволюция началась. Нужно разделять эти два момента. ;)
ты имеешь ввиду какие стереотипы в выссказвании " Хотя, что касается жизни – многие люди видят смысл именно в том чтобы жить"??
Ага, именно в этом. Какие же тут стереотипы? В этой фразе вообще ничего нет.
но это путь животного - жить ради жизни.....
Путь животного? Животные вообще по поводу смысла не заморачиваются. И что плохого в том, чтобы влюбиться, завести семью, воспитать детей. Это и есть жизнь ради жизни. ;)
для меня смысл жизни заключается в поиске смысла жизни....
Хорошо сказано! Надо записать. Но насколько ж бессмысленна будет такая жизнь. Я понимаю, стремиться к некоей цели (смыслу), но стремиться к тому, чтобы только определиться с целью…. А когда ж до цели-то добираться?
не скажи... народу всегда необходимо какое то авторитетное слово, которое он воспиймет как догму и будет жить спокойно и счастливо... этим авторитетным словом обладает как правило государство.... отсюда и однотипные суждения у большинства. а попросишь обосновать и в ответ получаешь: а в законе так написано... а государство так сказало....
Гы! Вот стандартная ошибка обывателя. :D :D :D Ты, как и многие путаешь понятие государства и Родины. Причем путаешь в мыслях, подсознательно ты все определяешь абсолютно верно. Наш народ никогда не пойдет сражаться за российскую федерацию. Он пойдет воевать за Россию. Так было всегда и надеюсь будет. И никогда государство у нас не обладало авторитетным словом, разве что при царе. Наши люди лучше будут всякие тупые сериалы смотреть, чем выступление президента. Потому что «да что он нового сказать может?» Наше государство и наш народ – две стороны одной монеты, они всегда рядом, но никогда не встречаются. Да народ слушает всяких политических демагогов, попсу и прочих придурков.  Но это потому что, людям нужно хлеба и зрелищ. А скажи мне, когда в стране последний раз были массовые акции? Правильно, в начале 90. Когда люди опять же сражались за Россию. В их понимании тогдашнем… Сейчас слушают, но никто и с места не сдвинется. Потому что бытует одно общее мнение: оно мне надо? я что дурак там время терять на митингах, поеду лучше на дачу, отдохну на своих 6-ти сотках.  Хоть польза будет.  Для того, чтобы сейчас подвинуть наш народ хоть на какие-то активные действия либо должно произойти нечто и ряда вон выходящее, либо должен появиться лидер типа тех что ты упомянул. Пока его нет.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:38:17 от AXX »

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Сентября 2004, 17:39:39 »
Интересно, а кто проголосовал за божественную теорию? Есть мнение, что это был АХХ, в целях противоречия. :D
канешна же он :) кто же ещё :) и предположение мотивов весьма достоверно :)
ага... хервам макклаудян
И тут черные… Ну просто одолели. Уж в Шотландии тусуются. :D :D :D
вы все ещё кипятите? тогда мы идём к вам :)
анекдот знаешь: "- у тебя рыбки есть? - нет - значит ты пидорас..."... логическими цепочками порой можно достичь таким парадоксальных результатов....
Конечно можно. Только вот в анекдоте этом логическая цепочка несколько странная. Ибо для логических выводов нужны предпосылки. Неужто ты думаешь, что я опущусь до таких логических построений? Вернее алогических. Я лишь хотел сказать, что жажда познания и жажда любая происходят из одного источника – желание иметь все и сразу.
ну понятно, что силогизмы в анекдоте в принципе глючные. этот анекдот - это лишь яркий образ возможного результата логических (если хотите аллогичкских) посторений.
а жажду познания я бы всё-таки не увязывал с желанием иметь всё и сразу......

кстати, надо ещё топик посвящённый логике создать....
Обеими лапами за! Но позже. Потому что ведь на работе зачем-то работать надо…это так отвлекает от дискуссий… :D :D :D
вот и я о том.... кто придумал работать на работе?..... ума не приложу... :D  :D  :D

т.е. путеводный камень ты помошником не считаешь? и указатели на автострадах тоже?
Конечно это помощники! НО! Только после того как сам выбор уже сделан. Они направляют на выбранном пути. А сам выбор делается без помощи помощников. Сорри за тавтологию. :D
как же так?.... когда выбор уже сделан помощники уже не нужны..... помощники как раз нужны на этапе принятия решения....

это было упомянуто для потвержения гипотезы о возможности существования жизни во внеземных условиях
По моему, данная гипотезе уже не гипотеза. Открытия тупых американских роботов дают все больше доказательств существования очагов жизни на Марсе.
а.... ну да.....  :D
[img]http://xep-bam.pisem.net/mars_spiritcolor.jpg\' border=\'0\' alt=\'пользователь запостил пикчерз\' align=\'left\' hspace=\'20\' vspace=\'5\'/]

если отталкиваться от теории эволюции, то кажется просто невероятным возможность возникновения некой первой жизни буквально таки из ничего....
А я и говорю – сначала она возникла из ничего, а потом уже эволюция началась. Нужно разделять эти два момента. ;)
а я по-мойму эти моменты и не объединял.....

ты имеешь ввиду какие стереотипы в выссказвании " Хотя, что касается жизни – многие люди видят смысл именно в том чтобы жить"??
Ага, именно в этом. Какие же тут стереотипы? В этой фразе вообще ничего нет.
ну нет.... утверждение, что в этой фразе вообще ничего нет подтверждает, что у большинства смысла жизни нет.... а может так оно и есть?.....

но это путь животного - жить ради жизни.....
Путь животного? Животные вообще по поводу смысла не заморачиваются. И что плохого в том, чтобы влюбиться, завести семью, воспитать детей. Это и есть жизнь ради жизни. ;)
блин... ну вот и получается, что те кто идут по пути "жизнь ради жизни" и идут как раз по пути животного. они ведь и не замарачиваются по поводу смысла жизни.... вот и получается, что это большинство относится к группе "человек с маленькой буквы".... и тогда что для них звучит гордо мне ваще не понятно....

для меня смысл жизни заключается в поиске смысла жизни....
Хорошо сказано! Надо записать. Но насколько ж бессмысленна будет такая жизнь. Я понимаю, стремиться к некоей цели (смыслу), но стремиться к тому, чтобы только определиться с целью…. А когда ж до цели-то добираться?
бессмысленна? а жизнь ради жизни - осмыслена? и что вообще такое "смысл"?....
мне запомнился один момент из "трои".... когда ахилес разговаривает со своей матерью перед отплытием в трою. мать предоставляет ему выбор: остаться, жениться на красивой девушке, родить детей и быть забытым через пару поколений или же прославиться в великом походе на трою и стать бессмертным в памяти поколений.... какой путь выбрал он?... а какой бы выбрал ты?....
добираться до цели?.... а как насчет достижения определенных второстепенных результатов на пути поиска смысла жизни?.... а как насчет возможности обретения таки смысла жизни?.....

не скажи... народу всегда необходимо какое то авторитетное слово, которое он воспиймет как догму и будет жить спокойно и счастливо... этим авторитетным словом обладает как правило государство.... отсюда и однотипные суждения у большинства. а попросишь обосновать и в ответ получаешь: а в законе так написано... а государство так сказало....
Гы! Вот стандартная ошибка обывателя. :D :D :D Ты, как и многие путаешь понятие государства и Родины. Причем путаешь в мыслях, подсознательно ты все определяешь абсолютно верно. Наш народ никогда не пойдет сражаться за российскую федерацию. Он пойдет воевать за Россию. Так было всегда и надеюсь будет. И никогда государство у нас не обладало авторитетным словом, разве что при царе. Наши люди лучше будут всякие тупые сериалы смотреть, чем выступление президента. Потому что «да что он нового сказать может?» Наше государство и наш народ – две стороны одной монеты, они всегда рядом, но никогда не встречаются. Да народ слушает всяких политических демагогов, попсу и прочих придурков.  Но это потому что, людям нужно хлеба и зрелищ. А скажи мне, когда в стране последний раз были массовые акции? Правильно, в начале 90. Когда люди опять же сражались за Россию. В их понимании тогдашнем… Сейчас слушают, но никто и с места не сдвинется. Потому что бытует одно общее мнение: оно мне надо? я что дурак там время терять на митингах, поеду лучше на дачу, отдохну на своих 6-ти сотках.  Хоть польза будет.  Для того, чтобы сейчас подвинуть наш народ хоть на какие-то активные действия либо должно произойти нечто и ряда вон выходящее, либо должен появиться лидер типа тех что ты упомянул. Пока его нет.
по поводу разграничения государства и родины... вопрос ведь можно вывернуть наизнанку.... сказать, что не государство в опасности, а родина.... государство и родина - едины.... это они как 2 стороны одной медали. я лбьлю одну сторону, но ненавижу вторую....
что касается апатии народа... в начале 90-х народ только открыл глаза после 70 лет блуждания в утопической темноте.... ессесна при внезапном появлении свободы слова, свободы выбора (точнее их иллюзии) и прочей муйни народ захлебнулся этой свободой и ломанулся на её защиту.... сейчас же народ поостыл.... плюс к тому народ был неоднократно объ#бан (из песни слов не выкинешь) государством и поутратил доверие и любовь к нему... но государство всё равно остаётся для него авторитетом.... а лидер... появится ещё лидер... история идёт по спирали... революции совершаются периодически... так что остается только ждать.... на нашем веку она произойдёт или нет... кто знает...

зы. кстать.... а как называется этот топик?.... а то у меня все 3 уже слились воедино :D  :D  :D
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:38:56 от AXX »
Хер мне

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #17 : 30 Сентября 2004, 19:38:42 »
Интересно, а кто проголосовал за божественную теорию? Есть мнение, что это был АХХ, в целях противоречия. 

канешна же он  кто же ещё  и предположение мотивов весьма достоверно
Ну если вы так считаете, то можете и дальше продолжать так думать, Пинкертоны, блин (интересно, тут кто-то про логику говорил, можно проследить логическую цепочку ваших рассуждений? Или тут одна психология? И у меня на форуме завелись 2 ведущих психолога России). На самом же деле я не то, что бы не верю в инопланетян, просто сомневаюсь, что они настолько развиты, что смогли создать такую идеально сбалансированную систему. Но и библейское создание мира богов не совсем устраивает, уж больно все просто. Я считаю, что это нечто среднее, т.е. иной разум -,что-то, Создатель - но не инопланетяне. Если они и есть, то это тоже дело рук Создателя. Все создавалось не по мановнению руки, а по вполне конкретным физическим законам. Это если коротко. Из 2 вариантов - божественный и инопланетный ближе к моему мнению был божественный.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:40:01 от AXX »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #18 : 30 Сентября 2004, 22:45:55 »
" Хотя, что касается жизни – многие люди видят смысл именно в том чтобы жить"??
я считаю, что это не путь человека с большой буквы, который в своё время звучит гордо. это путь человека, как одного из множества видов на земле. я не говорю, что он плох. но это путь животного - жить ради жизни..... это мой мнение...

Хм… я всегда считала, что путь животного не в жизни, а в сохранении вида (продолжение его существования на Земле) и преемственности поколений: найти партнера, наиболее выносливого, завести детенышей, передать им часть генетической    и накопленной информации и умереть.
Между прочим, так живет множество людей!
И большая часть из этого множества – прекрасная половина человечества, которую с самого рождения начинают пичкать сказками о прекрасном принце. (Вы когда-нибудь задумывались, почему среди философов нет женщин? Вот только не надо ссылаться на физиологические особенности мозга!) Пока их мужики тут размышляют о смысле жизни, о ее происхождении, они убирают в квартире, готовят еду, стирают, ростят детей: вообщем проходят путь животных, да бы их благоверные могли, придя домой, полежать на диване, после сытного ужина, а утром одеть чистые носки и белоснежную выглаженную рубашку.  
Собственно к чему я такое пишу? Ах, да! Что ж это получается добрая часть человечества под влиянием различных стереотипов автоматически можно назвать человеком с маленькой буквы? И это только из-за того, что они, следуя обычным животным потребностям, создают уют для Человеков? Неужто, понятие Человека  определяет именно поиск смысла? Да и как его искать: в прямом  (действовать) или переносном (думать) смысле?

Всегда думала, Человек – это нечто определяющее на эмоциональном, душевном уровне.

Допустив, что ты его нашел! И что? Что дальше? Жить станет неинтересно! Думать будет не о чем! Мне вообще иногда кажется, что такие темы придумали специально для людей с философским складом ума, им просто необходимо постоянно думать, размышлять. Это нечто вроде мыслительной жвачки!  :D

А теперь ближе к теме.
1. Помнится, когда-то мною была прочитана интересная статейка по поводу жизни на Земле, в которой какие-то ученые занесли в комп все известные законы и прочее, происходящее у нас, и задали вопрос «тупой машине»: «Возможна ли жизнь на такой планете?» Ответ был шокирующий: «Нет! Т.к. кислород – это сильный окислитель, а вода – сильный растворитель.» Как мы до сих пор живем в таких условиях, ума не приложу!
2. Разговаривали мы на такую тему с физиологом, который занимался происхождением клетки. Вернее он пытался из неорганики получить органику. Не получается! Думаю, не он один это пытался сделать. Видать нечто свыше приложила к данному процессу свою руку!

Интересно, почему природа все время стремиться накапливать гены?  Виды постоянно изменяются!
Да, какие виды!? Сама Земля изменилась! Например, скорость света с каждым годом снижается, сила притяжения увеличивается! Эволюция? Попытка создать наиболее высоко приспособленные наиразвитейшие виды? К чему? Если жизнь вида по сравнению с жизнью галактик ничтожна? Чья-то игра? Мы тут сидим заворачиваемся, ломаем голову: «Почему происходят так или этак?» А там кто-то наверху или сбоку смотрит и думает: «А что если повысить внешнюю температуру? Что они будут делать? О! Какие-то движения!»
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:41:10 от AXX »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Октября 2004, 06:08:45 »
XEP BAM
вы все ещё кипятите? тогда мы идём к вам
Боли, будет много боли!!! :D :D :D
Почему же? Человек наверно потому и стал человеком (царем блин природы), потому что наделен неимоверным стремлением прибрать все к своим рукам. Сначала хотелось есть и обезяна взяла в руки палку, чтобы выкопать корень. А потом увидела эти корни у соседней трибы выкопанные. Подумала, и врезала по башке обезяне из соседнего племени. И места стало больше и корни твои. И по сю пору так. Только корни сменились нефтью, а палка калашем. Все делается для того чтобы улучшить свою жизнь, подгрести под себя все блага земные. Со временем это чувство начало проецироваться и на духовные нужды.
как же так?.... когда выбор уже сделан помощники уже не нужны..... помощники как раз нужны на этапе принятия решения....
Выбор пути это только первый шаг на нем. А вот чтобы в дальнейшем с него не свернуть – нужны эти самые помощники.

Пройди свой путь!
Он ведь один и с него не свернуть,
Пусть не знаешь зачем, и не знаешь куда Ты идёшь.
Пройди свой путь!
Ты не сумеешь назад всё вернуть,
И не знаешь пока, что в конце тупика
Ты найдёшь! ( c) «Эпидемия», альбом «Эльфийская рукопись», композиция «Пройди свой путь».
а.... ну да.....
У  меня че-то картинка не загрузилась. :(
Как это? Ты сказал, что «если отталкиваться от теории эволюции, то кажется просто невероятным возможность возникновения некой первой жизни буквально таки из ничего....» Т.е. согласно теории эволюции жизнь возникла из ничего. Или я тебя неправильно понял?
утверждение, что в этой фразе вообще ничего нет подтверждает, что у большинства смысла жизни нет.... а может так оно и есть?.....
А у кого он есть? :D :D :D
Вообще наверно да. Во всяком случае большинство людей никак для себя не определяют его. Живут как знают, как умеют. А может быть именно в этом великая сермяжная правда? :D :D :D
вот и получается, что это большинство относится к группе "человек с маленькой буквы".... и тогда что для них звучит гордо мне ваще не понятно....
Вот…в школьной литературе есть (или была?) такая тема – проблема маленького человека. Обычно в сочинениях просят раскрыть его тяжелую долю. Так вот в двух словах суть этой темы в том, что жизнь простого обывателя, о котором никто не вспоминает гораздо тяжелее чем жизнь «сиятельных бездельников». Конечно, не надо ломать голову о судьбах масс (сомневаюсь кстати что они их ломают), но есть множество мелких проблем от которых известные люди избавлены. И эти мелкие проблемы сплошь и рядом оказываются просто колоссальными препятствиями. На преодоление  которых затрачивается огромное количество сил  и нервов. Я это к тому, что не нужно пренебрежительно относится к людям, которые просто живут. Конечно, тут нет великих свершений и высказываний (хотя про высказывания еще вопрос ;)), но тут есть дела, важность которых на данном уровне порой и поважнее дел государственных. ;)
бессмысленна? а жизнь ради жизни - осмыслена?
В жизни ради жизни есть только один смысл – продолжение жизни. Вообще мне это напомнило дискуссию представителя людских племен Атлиса и духа познания Орлангура из книги Ника Перумова «Кольцо Тьмы». Там это все очень хорошо расписано, если есть желание – выложу. ;)
какой путь выбрал он?... а какой бы выбрал ты?....
Какой смысл жениться на красивой девушке, если она не любит тебя и ты к ней равнодушен? Духовная составляющая этого смысла жизни очень важна. ;) В этой конкретной ситуации было противоборство между долгой жизнью в тишине и спокойствии, но без любви и жизнью яркой, наполненной любовью и обожанием тысяч людей. Конечно, Ахилл выбрал второе. И я бы тоже самое сделал. Его ведь дома ничего не держало кроме родителей… Настоящую, искреннюю любовь он встретил уже у стен Трои. Думаю, что будь она у него дома – он бы колебался гораздо дольше. И не факт, что решение бы не изменилось.
Че-то я сам себя подвел к мысли, что смысл жизни в любви. :D
добираться до цели?.... а как насчет достижения определенных второстепенных результатов на пути поиска смысла жизни?.... а как насчет возможности обретения таки смысла жизни?.....
Второстепенные результаты потому так и назваются, что они не важны по сравнению с главной целью. А возможность обретения смысла на смертном одре… не, что-то не прельщает такой финал.
по поводу разграничения государства и родины... вопрос ведь можно вывернуть наизнанку.... сказать, что не государство в опасности, а родина.... государство и родина - едины.... это они как 2 стороны одной медали. я лбьлю одну сторону, но ненавижу вторую....
Неа. Нельзя его вывернуть. Потому что родина и государство это не две стороны одной медали, это совершенно, АБАСАЛЮТНО разные вещи. Государство – это прежде всего аппарат власти, аппарат чиновников, бюрократия, закон, несвобода. С ним можно бороться, можно смириться, можно соглашаться и не соглашаться с его действиями. Но единственное чувство, которое можно испытывать к государству – это равнодушие. Потому что глупо ненавидеть или любить, что может в любой момент исчезнуть или измениться. Родина всегда неизменна. Это земля, где ты родился и вырос. Её можно только любить или ненавидеть, и третьего не дано.
но государство всё равно остаётся для него авторитетом....
И снова неа. Хотя бы потому, что авторитет нужно заслужить. Наша новая государственность во-первых, слишком молода для этого, а во-вторых, как ты сам сказал неоднократно…хммм….обманывала народ, а это как извстно не способствует поднятию авторитета.
а лидер... появится ещё лидер... история идёт по спирали... революции совершаются периодически... так что остается только ждать....
Согласен. Но мне почему-то думается, что вскоре он появится. Потому что:

Смутное время,
Призрак свободы на коне.
Кровь по колено,
Словно в каком-то диком сне.
Тешится люд, бьют Старых Богов.
Молится люд, ждут праведных слов.

Кипелов. «Смутное время». =D>
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:42:17 от AXX »

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Октября 2004, 06:23:51 »
AXX,
Ну если вы так считаете, то можете и дальше продолжать так думать, Пинкертоны, блин
Не потерплю сравнения с американцем!!!! Шерлок Холмс мой кумир. :D
интересно, тут кто-то про логику говорил, можно проследить логическую цепочку ваших рассуждений? Или тут одна психология?
Мы говорили с ХерВамом!!!! Цепочка рассуждений очень проста. Во всех твоих постах чувствуется дух противоречия. Не знаю почему. Причем как правило, это противоречие ничем не обосновано. Из желания поспорить, что-ли?
И у меня на форуме завелись 2 ведущих психолога России
Брось!!! Мне до этого звания еще расти  и расти. Да и нафиг до него расти если честно? :D :D :D :D
Я считаю, что это нечто среднее, т.е. иной разум -,что-то, Создатель - но не инопланетяне. Если они и есть, то это тоже дело рук Создателя. Все создавалось не по мановнению руки, а по вполне конкретным физическим законам. Это если коротко.
Ну ты сказанул…что-то такое так коротко, что я вообще потерялся в догадках, что ты хотел сказать. :shock:
Все создавал Создатель, но по конкретным физическим законам. Вот же блин. А говорят, мозги из России утекают. :shock: :shock: :shock:
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:42:53 от AXX »

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Октября 2004, 07:13:12 »
Sensi
я всегда считала, что путь животного не в жизни, а в сохранении вида (продолжение его существования на Земле) и преемственности поколений: найти партнера, наиболее выносливого, завести детенышей, передать им часть генетической и накопленной информации и умереть.
Вот что мне в тебе нравится, Михалыч, так это то, что ты очень ёмкие тосты выдаешь. (с) «Особенности национальной охоты». =D> :D  Браво, Sensi. Коротко и точно.
Вы когда-нибудь задумывались, почему среди философов нет женщин? Вот только не надо ссылаться на физиологические особенности мозга!
Ты точно уверена, что не надо? :D  :D  :D  :D  
Пока их мужики тут размышляют о смысле жизни, о ее происхождении, они убирают в квартире, готовят еду, стирают, ростят детей: вообщем проходят путь животных, да бы их благоверные могли, придя домой, полежать на диване, после сытного ужина, а утром одеть чистые носки и белоснежную выглаженную рубашку.
Есть мнение, что у топика появится еще одна тема. :D  :D  За номером n.
Всегда думала, Человек – это нечто определяющее на эмоциональном, душевном уровне.
Это и у животного есть. Ну кроме души возможно.
Неужто, понятие Человека определяет именно поиск смысла? Да и как его искать: в прямом (действовать) или переносном (думать) смысле?
Поиск – это прелюдия. А вот достижение смысла – это уже больше похоже на Человека. Тока это по-моему в другом топике обсуждается.
Это нечто вроде мыслительной жвачки!
Совершенно верно. :D  :D  :D  :D  :D  
Но так не интересно, поэтому это не верно. :D  :D  :D  :D  
Ответ был шокирующий: «Нет! Т.к. кислород – это сильный окислитель, а вода – сильный растворитель.» Как мы до сих пор живем в таких условиях, ума не приложу!
А мы разве живем? Мы существуем. :D  :D  :D  У жизни великая сила, как тут уже неоднократно говорилось. ;)
Вернее он пытался из неорганики получить органику. Не получается!
Это потому что неизвестны начальные условия. Воспроизведи их и получишь результат.
Да, какие виды!? Сама Земля изменилась! Например, скорость света с каждым годом снижается, сила притяжения увеличивается! Эволюция? Попытка создать наиболее высоко приспособленные наиразвитейшие виды? К чему? Если жизнь вида по сравнению с жизнью галактик ничтожна? Чья-то игра? Мы тут сидим заворачиваемся, ломаем голову: «Почему происходят так или этак?» А там кто-то наверху или сбоку смотрит и думает: «А что если повысить внешнюю температуру? Что они будут делать? О! Какие-то движения!»
В кине “Люди  в черном» это очень хорошо показано в конце. Земля естественно меняется, как и вся вселенная. Вот только утверждение, что во вселенной за последний год что-то изменилось выглядит довольно прикольно. :) Не те временные масштабы.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:43:27 от AXX »

Оффлайн Цветик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Октября 2004, 11:10:04 »
Когда я в разных темах вижу такие гигантские посты по 5 экранов с гроздьями оверквотинга, то первая мысль, что приходит мне в голову, - Strori виртуал XEP BAM\'a...
Может, конечно, я и не прав.. Но в любом случае, читать это совершенно не возможно...                    
Наш отряд - сиськи в ряд
Наш девиз - секс,эротика,стриптиз

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Октября 2004, 12:54:40 »
Хм… я всегда считала, что путь животного не в жизни, а в сохранении вида (продолжение его существования на Земле) и преемственности поколений: найти партнера, наиболее выносливого, завести детенышей, передать им часть генетической    и накопленной информации и умереть.

а жизнь и продолжение рода (исходя из \"жизнь ради жизни\") по-моему в данном случае одно и то же.... всё одно.... путь без дополнительного осмыслевания и прокладывания своего пути.... путь человека как животного....

Между прочим, так живет множество людей!

знаю, и не считаю, что в этом есть хоть что-то положительное....

И большая часть из этого множества – прекрасная половина человечества, которую с самого рождения начинают пичкать сказками о прекрасном принце. (Вы когда-нибудь задумывались, почему среди философов нет женщин? Вот только не надо ссылаться на физиологические особенности мозга!) Пока их мужики тут размышляют о смысле жизни, о ее происхождении, они убирают в квартире, готовят еду, стирают, ростят детей: вообщем проходят путь животных, да бы их благоверные могли, придя домой, полежать на диване, после сытного ужина, а утром одеть чистые носки и белоснежную выглаженную рубашку.  

а сказано то с обидой.... хотя по-моему обижаться не на что.... это как жаловаться на то, что при игре в префферанс тебе выпал кривой расклад, и поэтому ты проиграл....
то чем девочкам с детства забивают голову - это наврное проблема и ошибка родителей. в то время как мальчишки играют во \"взрослые\" игры типа войнушки и прочей муйни, девочки играют в куклы........... вот вам и собстна начало пути человека.....
может у женщин генетически заложено жизнь ради продолжения рода.... неслучайно у большинства женщин целью жизни является поскорее и поудачнее выскочить замуж (это факт.... и после уже расслабиться, заплыть жиром и т.п....... тьфу)....
если бы инстинкт продолжения рода не был бы заложен, то человечество столкнулось бы с серьёзной демографической проблемой.....
по-мойму тут нет смысла обижаться на тяжёлую женскую долю... это уж твоё право выбирать по какому пути пойти: стать хорощей женой и матерью и попытаться стать великой..... кстати у фрейда по моему определены 2 движущие силы человека: желание сексуального удовлетворения и желание быть великим....

Что ж это получается добрая часть человечества под влиянием различных стереотипов автоматически можно назвать человеком с маленькой буквы? И это только из-за того, что они, следуя обычным животным потребностям, создают уют для Человеков?

большая буква или маленькая - это всё условности и демагогия..... и это вовсе не из-за того, что они создают уют.... об этом речи не было... речь шла об индивидуальности и поиске.....
кстати, некоторые, например, УАЗ называют джипом................ это к вопросу о больших и маленьких буквах.....

Неужто, понятие Человека  определяет именно поиск смысла? Да и как его искать: в прямом  (действовать) или переносном (думать) смысле?

это по-моему... если хочешь, могу поставить дурацкое фидошное ИМХО (IMHO).... как искать?.... это мне почему-то создало в воображении такую картину: типа разговаривают 2 друга. один из них добился офигенного финансового успеха, т.е. заработал кучу бабла, а второй его справшивает: как ты это сделал? научи. я ж такой же человек, как и ты.....
оно либо есть, либо его нет..... я например рисовать не умею.... и на музыкальных инструментах играть уже разучился, хотя не теряю надежду таки восполнить упущенное.....

клише

Допустив, что ты его нашел! И что? Что дальше? Жить станет неинтересно! Думать будет не о чем!

time will show

Мне вообще иногда кажется, что такие темы придумали специально для людей с философским складом ума, им просто необходимо постоянно думать, размышлять. Это нечто вроде мыслительной жвачки!  :D

может и так.... но только это не жевачка убивающая пломбы на зубах, а жевачка, позволяющая человеку развиваться, не останавливаться на достигнутом..... а может я и ошибаюсь....

1. Помнится, когда-то мною была прочитана интересная статейка по поводу жизни на Земле, в которой какие-то ученые занесли в комп все известные законы и прочее, происходящее у нас, и задали вопрос «тупой машине»: «Возможна ли жизнь на такой планете?» Ответ был шокирующий: «Нет! Т.к. кислород – это сильный окислитель, а вода – сильный растворитель.» Как мы до сих пор живем в таких условиях, ума не приложу!
2. Разговаривали мы на такую тему с физиологом, который занимался происхождением клетки. Вернее он пытался из неорганики получить органику. Не получается! Думаю, не он один это пытался сделать. Видать нечто свыше приложила к данному процессу свою руку!

моё мнение: просхождение жизни на данном этапе развития науки не может быть научно и логично доказано, чтоб это стало бесспорно и доступно каждому...

Интересно, почему природа все время стремиться накапливать гены?  Виды постоянно изменяются!
Да, какие виды!?

мутация......

Сама Земля изменилась! Например, скорость света с каждым годом снижается, сила притяжения увеличивается!

опаньки...... это откуда такие изыскания?.... скорость света (в вакууме) постоянна... возможно ты меряла её скорость в более плотной среде?.... :rolleyes:
сила притяжения?.... вах..... известно, что вес тела (это который в ньютонах) - это произведение массы тела и ускорения свободного падения..... быть может показавшееся ежегодное увеличение притяжения связано с ежегодным увеличением массы тела? :rolleyes:

\"мир изменился. я вижу это на воде..... \" и т.д. (с) властелин колец

Эволюция? Попытка создать наиболее высоко приспособленные наиразвитейшие виды? К чему? Если жизнь вида по сравнению с жизнью галактик ничтожна? Чья-то игра? Мы тут сидим заворачиваемся, ломаем голову: «Почему происходят так или этак?» А там кто-то наверху или сбоку смотрит и думает: «А что если повысить внешнюю температуру? Что они будут делать? О! Какие-то движения!»

молодец. ход мысли интересный ;) продолжай копать ;)
кстати, мнение действительно заслуживающее внимания. земля - это своего рода лаборатория, на которой проводится чей то эксперимент.... чья то игра с жизнью.... страшно, но допустимо.....
смотрели фильм \"13-ый этаж\"?

Боли, будет много боли!!! :D :D :D

\"буря! скоро грянет буря!\" (с)

Почему же? Человек наверно потому и стал человеком (царем блин природы), потому что наделен неимоверным стремлением прибрать все к своим рукам. Сначала хотелось есть и обезяна взяла в руки палку, чтобы выкопать корень. А потом увидела эти корни у соседней трибы выкопанные. Подумала, и врезала по башке обезяне из соседнего племени. И места стало больше и корни твои. И по сю пору так. Только корни сменились нефтью, а палка калашем. Все делается для того чтобы улучшить свою жизнь, подгрести под себя все блага земные.

интересная картина :D  :D
но только по-моему ты объединяешь человечество в один образ - человек. желание захапать движет не теми, кто ищет и изучает, а теми, кто находится рядом с ними. жажда познания материально бескорыстна (величие и признание - это нематериальные блага).

Со временем это чувство начало проецироваться и на духовные нужды.

....если раньше не наступит армагеддон....

Выбор пути это только первый шаг на нем. А вот чтобы в дальнейшем с него не свернуть – нужны эти самые помощники.

игра слов.... когда ты хочешь свернуть - это уже начало нового пути (или его этапа). и если помощники не дают свернуть - это значит, что они оказывают влияние на выбор пути. логично?
кстати, определимся, а что мы принимаем за начало пути и его выбор?

Пройди свой путь!
Он ведь один и с него не свернуть,
Пусть не знаешь зачем, и не знаешь куда Ты идёшь.
Пройди свой путь!
Ты не сумеешь назад всё вернуть,
И не знаешь пока, что в конце тупика
Ты найдёшь! ( c) «Эпидемия», альбом «Эльфийская рукопись», композиция «Пройди свой путь».

красиво, но по-моему это уже попахивает фатализмом... одна строчка \"Он ведь один и с него не свернуть\" говорит о судьбе. а лично я не верю в судьбу. путь не один.

У  меня че-то картинка не загрузилась. :(

странно.... попробуй перейти по ссылке
http://xep-bam.pisem.net/mars_spiritcolor.jpg

Как это? Ты сказал, что «если отталкиваться от теории эволюции, то кажется просто невероятным возможность возникновения некой первой жизни буквально таки из ничего....» Т.е. согласно теории эволюции жизнь возникла из ничего. Или я тебя неправильно понял?

короче маленькое замешательство.... моя мысль: я основываюсь на теории эволюции. но мне кажется невероятным возникновение первой жизни. просто потому, что логически это объяснить проблемно. это как своего рода \"miracle\" (чудо).... тут я допускаю вмешательство какой-то высшей силы.... это куда вероятнее, чем адам и ева в эдеме..... (или если хотите по аналогии - эльфы в валиноре)
вот... а как можно разъединить момент появления и начала развития?... это ведь как например - человек родился и начал развиваться.... с какой-то точки зрения этапа 2, но они последовательны и взаимосвязаны и разделение просто-напросто условно....

утверждение, что в этой фразе вообще ничего нет подтверждает, что у большинства смысла жизни нет.... а может так оно и есть?.....

А у кого он есть? :D :D :D
Вообще наверно да. Во всяком случае большинство людей никак для себя не определяют его. Живут как знают, как умеют. А может быть именно в этом великая сермяжная правда? :D :D :D

живут как заложено природой и внешним влиянием. т.е. в основе пути инсинкт и сверх-Я. консенсус по попросу? или кто-то ещё хочет поспорить?

Вот…в школьной литературе есть (или была?) такая тема – проблема маленького человека. Обычно в сочинениях просят раскрыть его тяжелую долю. Так вот в двух словах суть этой темы в том, что жизнь простого обывателя, о котором никто не вспоминает гораздо тяжелее чем жизнь «сиятельных бездельников». Конечно, не надо ломать голову о судьбах масс (сомневаюсь кстати что они их ломают), но есть множество мелких проблем от которых известные люди избавлены. И эти мелкие проблемы сплошь и рядом оказываются просто колоссальными препятствиями. На преодоление  которых затрачивается огромное количество сил  и нервов.

у нас в школе таких извращений не было. я самостоятено думать и искать я тогда ещё не умел..... не думаю, что в школьном возрасте бывает так уж много философов....
а по поводу того, кому жить тяжелей - философу или сантехнику (это занятный образ.... из байки от Sensi... http://kursk.h12.ru/phpBB2/viewtopic.php?t...t=102&start=30) - это вопрос опять таки спорный. какой труд тяжелее физический или интелектуальный?.... не думаю, что можно однозначно ответить на этот вопрос....
по поводу мелких проблем.... ну что тут скажешь... возможно, необязательно же размениваться по мелочам.... тратить силы на эти мелочи... силы, которые возможно понадобятся для куда более важных вещей.... ведь возможности человека ограничены.... за свою короткую земную жизнь он может познать всё и овладеть всеми навыками.... это как в ролевых играх.... выбирай какой навык прокачивать, а на какой просто-напросто забить за ненадобностью... чем то приходится жертвовать.... c\'est la vie.....

Я это к тому, что не нужно пренебрежительно относится к людям, которые просто живут. Конечно, тут нет великих свершений и высказываний (хотя про высказывания еще вопрос ;)), но тут есть дела, важность которых на данном уровне порой и поважнее дел государственных. ;)

я не понят.... :( я не отношусь пренебрежительно к людям, которые просто живут... более того... я им завидую... они не расходуют драгоценные силы на возможно никчемные поиски и размышления....  
а важность чего бы то ни было - это обять таки вещь субъективная......

бессмысленна? а жизнь ради жизни - осмыслена?

В жизни ради жизни есть только один смысл – продолжение жизни. Вообще мне это напомнило дискуссию представителя людских племен Атлиса и духа познания Орлангура из книги Ника Перумова «Кольцо Тьмы». Там это все очень хорошо расписано, если есть желание – выложу. ;)

перумова читал.... все 3 книги трилогии.... правда давно.... перумов молодец....  ;)
кстать, более того... я принимал участие в ролевой игре по \"кольцу тьмы\".... :rolleyes:

какой путь выбрал он?... а какой бы выбрал ты?....

Какой смысл жениться на красивой девушке, если она не любит тебя и ты к ней равнодушен? Духовная составляющая этого смысла жизни очень важна. ;) В этой конкретной ситуации было противоборство между долгой жизнью в тишине и спокойствии, но без любви и жизнью яркой, наполненной любовью и обожанием тысяч людей. Конечно, Ахилл выбрал второе. И я бы тоже самое сделал. Его ведь дома ничего не держало кроме родителей… Настоящую, искреннюю любовь он встретил уже у стен Трои. Думаю, что будь она у него дома – он бы колебался гораздо дольше. И не факт, что решение бы не изменилось.
Че-то я сам себя подвел к мысли, что смысл жизни в любви. :D

тоже интересный вывод :) только смысл в самой любви или в познании её?
в данном случае жажду познания я бы наверно при возможности придержал. ибо любовь - это болезнь. болезнь психическая. а с психической болезнью разум может справиться...... и победить болезнь.... а это страшно.... когда на глазах рушится что-то прекрасное..... :?

Второстепенные результаты потому так и назваются, что они не важны по сравнению с главной целью. А возможность обретения смысла на смертном одре… не, что-то не прельщает такой финал.

ты в любом случае не застрахован от разочарования в жизни на смертном одре....
а второстепенные цели тоже важны... я например на второстепенный план вывел финансовое благополучие и все с ним связанное.... кстати, огромное влияние на меня оказал фильм \"бойцовский клуб\" и затем прочитанная книга чака паланика \"бойцовский клуб\".....  очень сильная философская вещь суть которой доступна далеко не всем.... для AXX например это всего лишь один из тысячи фильмов о саморазрушении.....

Неа. Нельзя его вывернуть. Потому что родина и государство это не две стороны одной медали, это совершенно, АБАСАЛЮТНО разные вещи. Государство – это прежде всего аппарат власти, аппарат чиновников, бюрократия, закон, несвобода. С ним можно бороться, можно смириться, можно соглашаться и не соглашаться с его действиями. Но единственное чувство, которое можно испытывать к государству – это равнодушие. Потому что глупо ненавидеть или любить, что может в любой момент исчезнуть или измениться. Родина всегда неизменна. Это земля, где ты родился и вырос. Её можно только любить или ненавидеть, и третьего не дано.

ты не совсем правильно понял мою мысль.... я имел ввиду что наизнанку моно вывернуть интересы государства... понятно, что государство и родина это не одно и то же... но хитрожопым образом можно выдать интересы государства за необходимость родины... что не раз и проводилось... \"родина в опасности\" и всё такое.....

но государство всё равно остаётся для него авторитетом....

И снова неа. Хотя бы потому, что авторитет нужно заслужить. Наша новая государственность во-первых, слишком молода для этого, а во-вторых, как ты сам сказал неоднократно…хммм….обманывала народ, а это как извстно не способствует поднятию авторитета.

поднятию авторита не способстует... но тем не менее государство авторитетом всё равно остаётся.... это бесспорно... отсюда и законопослушание и принятие за догмы позиций государства....

Смутное время,
Призрак свободы на коне.
Кровь по колено,
Словно в каком-то диком сне.
Тешится люд, бьют Старых Богов.
Молится люд, ждут праведных слов.

Кипелов. «Смутное время». =D>

В небе комета -
Близких несчастий верный знак,
Воины света
Павших сжигают на кострах,
Воины тьмы - мир - взяли в кольцо,
Тысячи птиц - вниз - рухнут дождем.
Мы не знаем, кто мы -
Деты красной звезды,
Деты черной звезды
Или новых могил...

Танец смерти
Прост и страшен,
Но пока не пробил час,
За грехи всех предков наших
Время смут карает нас!
Мы еще живы!
Кто-то спасется, кто-то - нет,
Диким порывом
В крепости нашей гасит свет,
Сорванный флаг - знак - здаче врагам,
Но нас не возьмешь - врешь - мы живы пока!
(с) кипелов, маврин

интересно, тут кто-то про логику говорил, можно проследить логическую цепочку ваших рассуждений? Или тут одна психология?

Мы говорили с ХерВамом!!!! Цепочка рассуждений очень проста. Во всех твоих постах чувствуется дух противоречия. Не знаю почему. Причем как правило, это противоречие ничем не обосновано. Из желания поспорить, что-ли?

очень между прочим правдоподобно :D \"все татары кроме я\" (с)  :D  :D

у меня на форуме завелись 2 ведущих психолога России

я не поэт, я лишь учусь :P
мы тут просто балуемся, болтаем, оттачиваем искуство пи#дабольства  :P

). На самом же деле я не то, что бы не верю в инопланетян, просто сомневаюсь, что они настолько развиты, что смогли создать такую идеально сбалансированную систему.

самая большая ошибка - это недооценка......... и категоричность.....

Я считаю, что это нечто среднее, т.е. иной разум -,что-то, Создатель - но не инопланетяне. Если они и есть, то это тоже дело рук Создателя. Все создавалось не по мановнению руки, а по вполне конкретным физическим законам. Это если коротко.

Ну ты сказанул…что-то такое так коротко, что я вообще потерялся в догадках, что ты хотел сказать. :shock:
Все создавал Создатель, но по конкретным физическим законам. Вот же блин. А говорят, мозги из России утекают. :shock: :shock: :shock:

это всё 3 бутылки балтики №3 :D  :D  :D сильный, как видишь, катализатор :D  :D  :D

Вы когда-нибудь задумывались, почему среди философов нет женщин? Вот только не надо ссылаться на физиологические особенности мозга!

Ты точно уверена, что не надо? :D  :D  :D  :D  

ну вот....  :D  :D хотел же промолчать.... :D  :D  :D
ладно, всё! молчу, молчу :D  :D  :D

Пока их мужики тут размышляют о смысле жизни, о ее происхождении, они убирают в квартире, готовят еду, стирают, ростят детей: вообщем проходят путь животных, да бы их благоверные могли, придя домой, полежать на диване, после сытного ужина, а утром одеть чистые носки и белоснежную выглаженную рубашку.

Есть мнение, что у топика появится еще одна тема. :D  :D  За номером n.

предлагаю противостяние полов вынести в отдельную тему :rolleyes:

Тока это по-моему в другом топике обсуждается.

ну... у нас 3 топика плавно сливываются в один :rolleyes:

Это потому что неизвестны начальные условия. Воспроизведи их и получишь результат.

сейчас воспроизвести не удастся... система нужна, в которой можно было провести эксперимент.... ща мы сдаётся мне верёмся к гипотезе об иноплатенянском эксперименте.... :D  :D  :D  :D

радует, что к дискуссии присоединились ещё участники.... а то мы бы через пару дней пришли бы со Strori к консенсусу и собрались бы это дело обмыть  :D  :D  :D
дискуссия продолжается...                    
Хер мне

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Октября 2004, 13:00:52 »
Цветик, вот вам ещё один гигантский мега-пост :D  :D  :D
а что такое \"с гроздьями оверквотинга\"? :|

\"Strori виртуал XEP BAM\'a...\"
Strori, не... ну ты это слышал? :D  :D  :D  :D

Цветик, не читай то, что невозможно читать.... читай, что возможно.... тут уже философская дискуссия, а не обмен фразами \"как дела?\".... поэтому сестра таланта отдыхает.... с каждым постом поднимается всё большее количество вопросов... отсюда и растущий размер мессаг.... если интересно - читай всю дискуссию.... выдрав кусками - о ней не судят ;)
мир тебе 8)                    
Хер мне

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]