XEP BAM
Strori, можешь представится и.о. хервама
Так и сделаю.
Цветик, даааа.... \"ай да пушкин, ай да сукин сын\"
Вот это действительно Нат наш Пинкертон. Во всей красе американской.
а жизнь и продолжение рода (исходя из \"жизнь ради жизни\") по-моему в данном случае одно и то же.... всё одно.... путь без дополнительного осмыслевания и прокладывания своего пути.... путь человека как животного....
Животное выкормив детеныша – забывает о нём. А человек почему-то до самого конца поддерживает своих детей. Передаёт им своё знание, свои надежды, свои мечты. Чем не смысл? Не потерять все что нажил, а передать в будущее. Кстати, без этой мелочи добытый невероятными усилиями смысл жизни может быть снова утерян.
Кто знает, может так уже было в веках? Человек убивал большую часть жизни на поиски смысла, а когда находил – оказывалось, что передавать-то это знание и некому. Как тебе такой расклад?
а жевачка, позволяющая человеку развиваться, не останавливаться на достигнутом....
Именно так. Позволяет держать форму, когда работы не очень много. Так обычно с заказчиком с словоблудии состязаешься, получится уболтать – пойдут деньги, не получится…бороду тебе а не зарплату.
земля - это своего рода лаборатория, на которой проводится чей то эксперимент.... чья то игра с жизнью.... страшно, но допустимо.....
Институт Прогрессорства?
желание захапать движет не теми, кто ищет и изучает
А что же ими движет??? Коммунистические идеалы? Счастье для всего человечества? Не смешите меня!!!
...если раньше не наступит армагеддон....
Да, это возможно. Но вряд ли. Потому что, желание захапать сочетается с желанием жить. Кажется сейчас все больше людей понимают, что от ядерного приветствия здоровья никому не добавится.
игра слов.... когда ты хочешь свернуть - это уже начало нового пути (или его этапа). и если помощники не дают свернуть - это значит, что они оказывают влияние на выбор пути. логично?
Логично. Если ты меняешь пути как перчатки. Предполагалось, что выбор делается один раз – жизненный путь иными словами.
кстати, определимся, а что мы принимаем за начало пути и его выбор?
Момент совершения выбора и есть начало пути. Точка равновесия. Когда ты можешь оглянуться на пройденную дорогу и представить себе будущее. Принять решение.
красиво, но по-моему это уже попахивает фатализмом... одна строчка \"Он ведь один и с него не свернуть\" говорит о судьбе. а лично я не верю в судьбу. путь не один.
Да, там тоже о жизненном пути.
Только это не фатализм. Это не вера в судьбу, а вера в неизбежное. Фаталист плывет по течению, он знает, что все предрешено. Тут другое, человек принимает решение, и сделает все чтобы его достичь. Вообще советую послушать Эпидемию.
моя мысль: я основываюсь на теории эволюции. но мне кажется невероятным возникновение первой жизни. просто потому, что логически это объяснить проблемно. это как своего рода \"miracle\" (чудо).... тут я допускаю вмешательство какой-то высшей силы.... это куда вероятнее, чем адам и ева в эдеме.....
Интересно, откуда в человеке такое желание неизвестное объяснять чудом? Ведь сколько раз уже было – списывалось на высшие силы, а потом выяснялось, что это не более чем стечение обстоятельств. Случайность.
живут как заложено природой и внешним влиянием. т.е. в основе пути инсинкт и сверх-Я. консенсус по попросу? или кто-то ещё хочет поспорить?
По большинству людей - да. Но не по смыслу жизни.
я самостоятено думать и искать я тогда ещё не умел..... не думаю, что в школьном возрасте бывает так уж много философов....
А ты думаешь я умел? Для меня сочинения вообще были сущим адом. Я их почти все у сестры списывал.
Это уже более поздние мысли и понимание, того что пытались дать. Почему-то как правило это понимание с совершенно противоположной стороны получается.
какой труд тяжелее физический или интелектуальный?.... не думаю, что можно однозначно ответить на этот вопрос....
Спору нет. Но речь шла не о лесорубе и философе, а о человеке известном и человеке простом. Известный человек далеко не всегда интеллектуал.
только смысл в самой любви или в познании её?
Познать любовь? Интересная мысль, надо будет попробовать…
ибо любовь - это болезнь. болезнь психическая. а с психической болезнью разум может справиться....
Разум может справиться с любовью? Слышал я сказки, но такого… Это возможно только при наличии нескольких факторов:
1. Желание самого человека. (нереально, т.к. в состоянии влюбленности желания определяет далеко не разум).
2. Отсутсвие предмета вожделения в поле зрения. Разлука иными словами.
3. Время. Самый верный путь. В сочетании со вторым может дать результат…но и то путем сильной психической травмы.
Справиться с любовью посредством разума…если это получилось – это не любовь была.
я например на второстепенный план вывел финансовое благополучие и все с ним связанное.... кстати, огромное влияние на меня оказал фильм \"бойцовский клуб\" и затем прочитанная книга чака паланика \"бойцовский клуб\"..... очень сильная философская вещь суть которой доступна далеко не всем.... для AXX например это всего лишь один из тысячи фильмов о саморазрушении
Ну…я бы не стал выделять это именно в качестве отдельной цели… так нечто побочное. Кстати, живой пример к вопросу о желании захапать побольше.
Кто бы что бы не говорил, а эта цель самое малое - на втором месте.
отсюда и законопослушание и принятие за догмы позиций государства....
Да какие догмы? Какое законопослушание? Никто просто не хочет связываться с законом – потому что все равно крайним останешься.
…..
(с) кипелов, маврин
Ты это к чему процитировал? Я и так это знаю.
это всё 3 бутылки балтики №3
:shock: :shock: :shock:
Ничего себе…Это что там у вас за Балтика такая зверская? Да еще и троечка…
ща мы сдаётся мне верёмся к гипотезе об иноплатенянском эксперименте....
Да, это воспроизвести гораздо проще.
Достаточно вспомнить какой-нибудь особо патриотичный фильм, типа Дня независимости.
а то мы бы через пару дней пришли бы со Strori к консенсусу и собрались бы это дело обмыть
Интересно было б попробовать.
Думаю это затмило бы форум. Особенн если сознание одним известным и опасным наркотиком расширить.
Хотя, с другой стороны, мне как твоему виртуалу…нескромно будет наверно… Или нет? :shock:
кстать, Strori, если не секрет, раскажи, как тебя из хабаровска забросило на курский форум
Соловьи у вас хорошо поют...девушки красивые...умные...люди душевные... В общем виртуально понравилось.