Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

откуда взялась жизнь на земле?

теория эволюции чарьза дарвина
9 (25%)
теория сотворения мира богом
5 (13.9%)
жизнь на земле инопланетного происхождения
12 (33.3%)
не знаю. мы этого ещё не проходили
7 (19.4%)
3 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: происхождение жизни на земле  (Прочитано 13077 раз)

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
происхождение жизни на земле
« Ответ #25 : 01 Октября 2004, 13:38:14 »

\"Strori виртуал XEP BAM\'a...\"

:D  :D  :D  :D  :D  :D  =D>  =D>
Ай да я! Ну надо же! XEP BAM, если я в Курске буду могу тобой представляться?  :D  :D  :D

Цветик, тут думать надо а не читать. Конечно, это сложно...но...ты попытайся, может понравится.  :D

Заходи еще.                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Октября 2004, 14:10:40 »
Strori, можешь представится и.о. хервама :D  :D  :D

Цветик, даааа.... \"ай да пушкин, ай да сукин сын\" :D  :D  :D  :D

кстать, Strori, если не секрет, раскажи, как тебя из хабаровска забросило на курский форум :rolleyes:  :D  :D
понятно, что инет безграничен... я было дело на находке на форуме про траву просвящал :D  :D  :D                    
Хер мне

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Октября 2004, 15:24:42 »
XEP BAM

Strori, можешь представится и.о. хервама

:D  :D  :D
Так и сделаю.  :D  :D  :D

Цветик, даааа.... \"ай да пушкин, ай да сукин сын\"

Вот это действительно Нат наш Пинкертон. Во всей красе американской. :D
а жизнь и продолжение рода (исходя из \"жизнь ради жизни\") по-моему в данном случае одно и то же.... всё одно.... путь без дополнительного осмыслевания и прокладывания своего пути.... путь человека как животного....  

Животное выкормив детеныша – забывает о нём. А человек почему-то до самого конца поддерживает своих детей. Передаёт им своё знание, свои надежды, свои мечты. Чем не смысл? Не потерять все что нажил, а передать в будущее. Кстати, без этой мелочи добытый невероятными усилиями смысл жизни может быть снова утерян. ;) Кто знает, может так уже было в веках? Человек убивал большую часть жизни на поиски смысла, а когда находил – оказывалось, что передавать-то это знание и некому. Как тебе такой расклад?
а жевачка, позволяющая человеку развиваться, не останавливаться на достигнутом....

Именно так. Позволяет держать форму, когда работы не очень много. Так обычно с заказчиком с словоблудии состязаешься, получится уболтать – пойдут деньги, не получится…бороду тебе а не зарплату. :D  :D  :D  
земля - это своего рода лаборатория, на которой проводится чей то эксперимент.... чья то игра с жизнью.... страшно, но допустимо.....

Институт Прогрессорства? :D  :D  :D  :D  
желание захапать движет не теми, кто ищет и изучает

А что же ими движет??? Коммунистические идеалы? Счастье для всего человечества? Не смешите меня!!!
...если раньше не наступит армагеддон....

Да, это возможно. Но вряд ли. Потому что, желание захапать сочетается с желанием жить. Кажется сейчас все больше людей понимают, что от ядерного приветствия здоровья никому не добавится.
игра слов.... когда ты хочешь свернуть - это уже начало нового пути (или его этапа). и если помощники не дают свернуть - это значит, что они оказывают влияние на выбор пути. логично?

Логично. Если ты меняешь пути как перчатки. Предполагалось, что выбор делается один раз – жизненный путь иными словами.
кстати, определимся, а что мы принимаем за начало пути и его выбор?

Момент совершения выбора и есть начало пути. Точка равновесия. Когда ты можешь оглянуться на пройденную дорогу и представить себе будущее. Принять решение.
красиво, но по-моему это уже попахивает фатализмом... одна строчка \"Он ведь один и с него не свернуть\" говорит о судьбе. а лично я не верю в судьбу. путь не один.

Да, там тоже о жизненном пути. ;) Только это не фатализм. Это не вера в судьбу, а вера в неизбежное. Фаталист плывет по течению, он знает, что все предрешено. Тут другое, человек принимает решение, и сделает все чтобы его достичь. Вообще советую послушать Эпидемию. ;)
моя мысль: я основываюсь на теории эволюции. но мне кажется невероятным возникновение первой жизни. просто потому, что логически это объяснить проблемно. это как своего рода \"miracle\" (чудо).... тут я допускаю вмешательство какой-то высшей силы.... это куда вероятнее, чем адам и ева в эдеме.....

Интересно, откуда в человеке такое желание неизвестное объяснять чудом? Ведь сколько раз уже было – списывалось на высшие силы, а потом выяснялось, что это не более чем стечение обстоятельств. Случайность.
живут как заложено природой и внешним влиянием. т.е. в основе пути инсинкт и сверх-Я. консенсус по попросу? или кто-то ещё хочет поспорить?

По большинству людей - да. Но не по смыслу жизни. :D  :D  :D  
я самостоятено думать и искать я тогда ещё не умел..... не думаю, что в школьном возрасте бывает так уж много философов....

А ты думаешь я умел? Для меня сочинения вообще были сущим адом. Я их почти все у сестры списывал. :D  :D  :D  
:D  :D  :D  Это уже более поздние мысли и понимание, того что пытались дать. Почему-то как правило это понимание с совершенно противоположной стороны получается.
какой труд тяжелее физический или интелектуальный?.... не думаю, что можно однозначно ответить на этот вопрос....

Спору нет. Но речь шла не о лесорубе и философе, а о человеке известном и человеке простом. Известный человек далеко не всегда интеллектуал.
только смысл в самой любви или в познании её?

Познать любовь? Интересная мысль, надо будет попробовать… :D  
ибо любовь - это болезнь. болезнь психическая. а с психической болезнью разум может справиться....

Разум может справиться с любовью? Слышал я сказки, но такого… Это возможно только при  наличии нескольких факторов:
1.   Желание самого человека. (нереально, т.к. в состоянии влюбленности желания определяет далеко не разум).
2.   Отсутсвие предмета вожделения в поле зрения. Разлука иными словами.
3.   Время. Самый верный путь. В сочетании со вторым может дать результат…но и то путем сильной психической травмы.
Справиться с любовью посредством разума…если это получилось – это не любовь была.
я например на второстепенный план вывел финансовое благополучие и все с ним связанное.... кстати, огромное влияние на меня оказал фильм \"бойцовский клуб\" и затем прочитанная книга чака паланика \"бойцовский клуб\"..... очень сильная философская вещь суть которой доступна далеко не всем.... для AXX например это всего лишь один из тысячи фильмов о саморазрушении

Ну…я бы не стал выделять это именно в качестве отдельной цели… так нечто побочное. Кстати, живой пример к вопросу о желании захапать побольше. :D  :D  :D  :D  :D  Кто бы что бы не говорил, а эта цель самое малое - на втором месте.
отсюда и законопослушание и принятие за догмы позиций государства....

Да какие догмы? Какое законопослушание? Никто просто не хочет связываться с законом – потому что все равно крайним останешься.
…..
(с) кипелов, маврин

Ты это к чему процитировал? Я и так это знаю.
это всё 3 бутылки балтики №3

:shock: :shock: :shock:
Ничего себе…Это что там у вас за Балтика такая зверская? Да еще и троечка…
ща мы сдаётся мне верёмся к гипотезе об иноплатенянском эксперименте....

Да, это воспроизвести гораздо проще. :D  :D  :D  :D  Достаточно вспомнить какой-нибудь особо патриотичный фильм, типа Дня независимости. :D  :D  :D  
а то мы бы через пару дней пришли бы со Strori к консенсусу и собрались бы это дело обмыть

Интересно было б попробовать. :D  Думаю это затмило бы форум. Особенн если сознание одним известным и опасным наркотиком расширить. :D  :D  :D  :D  Хотя, с другой стороны, мне как твоему виртуалу…нескромно будет наверно… Или нет? :shock: :D

кстать, Strori, если не секрет, раскажи, как тебя из хабаровска забросило на курский форум

Соловьи у вас хорошо поют...девушки красивые...умные...люди душевные... В общем виртуально понравилось.  :D  :D  :D                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Октября 2004, 16:44:12 »
Животное выкормив детеныша – забывает о нём. А человек почему-то до самого конца поддерживает своих детей. Передаёт им своё знание, свои надежды, свои мечты. Чем не смысл?

вот это интересный вывод..... откуда ты нарыл инфук о том, что животные бросают своих детёнышей? кто бросает? по-мойму реальность такова, что чаще люди бросают своих детёнышей...

Не потерять все что нажил, а передать в будущее. Кстати, без этой мелочи добытый невероятными усилиями смысл жизни может быть снова утерян. ;) Кто знает, может так уже было в веках? Человек убивал большую часть жизни на поиски смысла, а когда находил – оказывалось, что передавать-то это знание и некому. Как тебе такой расклад?

я пока об этом не думал ;)
для меня пока не существует понятия \"будущее\", также как и \"прошлое\"...
мой лозунг - \"живи сегодня. вчера уже не вернуть, а завтра может уже не наступить\"

желание захапать движет не теми, кто ищет и изучает

А что же ими движет??? Коммунистические идеалы? Счастье для всего человечества? Не смешите меня!!!

при чём тут коммунистические идеалы? при чём тут счастье человечества?
что движет?... жажда познания и жада признания и величия... я так думаю....

...если раньше не наступит армагеддон....

Да, это возможно. Но вряд ли. Потому что, желание захапать сочетается с желанием жить. Кажется сейчас все больше людей понимают, что от ядерного приветствия здоровья никому не добавится.

угроза на востоке. сегодня мордор - это middle east..... арабский мир...

игра слов.... когда ты хочешь свернуть - это уже начало нового пути (или его этапа). и если помощники не дают свернуть - это значит, что они оказывают влияние на выбор пути. логично?

Логично. Если ты меняешь пути как перчатки. Предполагалось, что выбор делается один раз – жизненный путь иными словами.

путь в поиске цели не может быть прямым и очевидным... в том то и суть....

кстати, определимся, а что мы принимаем за начало пути и его выбор?

Момент совершения выбора и есть начало пути. Точка равновесия. Когда ты можешь оглянуться на пройденную дорогу и представить себе будущее. Принять решение.

момент совершения какого выбора??? которого из них? это ж не выбор при покупке автомобиля.... а будущего как я уже сказал я не представляю....

Да, там тоже о жизненном пути. ;) Только это не фатализм. Это не вера в судьбу, а вера в неизбежное. Фаталист плывет по течению, он знает, что все предрешено. Тут другое, человек принимает решение, и сделает все чтобы его достичь. Вообще советую послушать Эпидемию. ;)

неизбежное и судьба - один х... не находишь?
а эпидемию при случае заценю. благодарю за рекомендацию.

Интересно, откуда в человеке такое желание неизвестное объяснять чудом? Ведь сколько раз уже было – списывалось на высшие силы, а потом выяснялось, что это не более чем стечение обстоятельств. Случайность.

я не особо верю в совпадения.... и в чудо то впринципе я не особо то и верю.... это то и обостряет интерес к вопросу....

консенсус по попросу?

По большинству людей - да. Но не по смыслу жизни. :D  :D  :D  

смысл жизни у каждого свой. прийти к консенсусу в данном вопросе - это не перенять чужую позицию, а принять её за реально возможный вариант...:)

А ты думаешь я умел? Для меня сочинения вообще были сущим адом.

гы :) не я один оказывается такой был :)

Это уже более поздние мысли и понимание, того что пытались дать. Почему-то как правило это понимание с совершенно противоположной стороны получается.

вечный конфликт поколений и вечное взаимонепонимание.....

Познать любовь? Интересная мысль, надо будет попробовать… :D  

не советую....

Разум может справиться с любовью? Слышал я сказки, но такого… Это возможно только при  наличии нескольких факторов:
1.   Желание самого человека. (нереально, т.к. в состоянии влюбленности желания определяет далеко не разум).

да... определяет не разум, но разум не спит... и некоторые моменты... вечная борьба полов... всё это может пробудить в разуме интерес познать необъяснимое....

2.   Отсутсвие предмета вожделения в поле зрения. Разлука иными словами.

предмет вожделения не может быть постоянно рядом... он просто надоест.... надоест, как и избыток чего бы то ни было.... как определить норму наслаждения предметом вожделения?.... (во меня понесло :shock: )

3.   Время. Самый верный путь. В сочетании со вторым может дать результат…но и то путем сильной психической травмы.

Time will kill... Time will heal
Time will come and go away
But time will never stay... Time will kill © Mercyful Fate -(P)- 1994 \"Time\"

Справиться с любовью посредством разума…если это получилось – это не любовь была.

никто не может сказать, что такое любовь... если попытается, то он этого просто не знает....
кстати... если время убило любовь (твой 3-ий вариант), то это вообще то тоже не любовь была....

Да какие догмы? Какое законопослушание? Никто просто не хочет связываться с законом – потому что все равно крайним останешься.

кто-то не хочет связываться, кто-то боится, кто-то преклоняется.... суть едина.... признание....

Ты это к чему процитировал? Я и так это знаю.

я просто песню закончил....;)

Ничего себе…Это что там у вас за Балтика такая зверская? Да еще и троечка…

балтика как балтика..... просто наверна на голодный желудок... а может ещё чем догнался.... :)

Интересно было б попробовать. :D  Думаю это затмило бы форум. Особенн если сознание одним известным и опасным наркотиком расширить. :D  :D  :D  :D  Хотя, с другой стороны, мне как твоему виртуалу…нескромно будет наверно… Или нет? :shock: :D

гы :D :D :D а чё б форум затмило то?  :D :D не вижу предпосылок :D :D
ну, виртуал, взрывай :D :D :D :D
далековато до хабаровска то?.... это ж приморье, если не ошибаюсь? там у меня есть желание ещё встретиться с виртуальным другом из владика.....

Соловьи у вас хорошо поют...девушки красивые...умные...люди душевные... В общем виртуально понравилось.  :D  :D  :D

из всего перечисленного здесь есть только красивые девушки... :D  :D  :D  :D
историю изучал? слышал кого ссылали в курск при екатерине?... о тож.... коренное население алчное, завистливое,.... одим словом быдло.... это обобщённо... есть и очень хорошие люди.... но в основном они приезжие.... я когда в 17 лет сюда приехал - я о#уел от здешнего хамства... и до сир пор о#уеваю... хоть немного и привык... тут я думаю со мной никто спорить не станет.... курск - это хамовник....                    
Хер мне

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #29 : 01 Октября 2004, 22:27:58 »

может у женщин генетически заложено жизнь ради продолжения рода.... неслучайно у большинства женщин целью жизни является поскорее и поудачнее выскочить замуж (это факт.... и после уже расслабиться, заплыть жиром и т.п....... тьфу)....

За расслабиться и заплыть жиром…  :nunu:
Нет, я ни в коем образом не оправдываю тех, женщин, которые перестали за собой следить после замужества. Я о другом!
И вообще, прежде чем так говорить, сначала посмотри на свою жену (в существовании, которой я сильно сомневаюсь) или на свою мать. Они, что расслабились и/или заплыли жиром?
По поводу жира: полное отсутствие знаний физиологии!  «Заплывают жиром» чаще всего после беременности, которая хоть и относят к физиологическим процессам, но порой очень плохо отражается на организме женщины. Придется отойти немного в сторону. Во время беременности происходит полная перестройка организма женщины, главная цель которой - выносить и родить здорового ребенка. Организм матери в этот период является так сказать «строительным материалом».  После рождения организму опять надо перестраиваться в начальное русло, что собственно не всегда удается…  и в результате – полнота, гипертоническая болезнь, болезни мочевой, костной системы и прочее. Достаточно?  

Интересно, а почему мужчины толстеют в браке?  :D
Поэтому прежде чем так говорить, может стоит разобраться в причинах? И не судить людей, а понимать  :!:  

Другое дело, когда женщины, желающие «поскорее и поудачнее выскочить замуж»  :sex:  , забывают, что брак – это серьезный шаг и несет за собой не только какие-то права, но и обязанности.  Глупо: выходить замуж, только для того, чтобы туда попасть.

Неужто, понятие Человека  определяет именно поиск смысла? Да и как его искать: в прямом  (действовать) или переносном (думать) смысле?

это по-моему... если хочешь, могу поставить дурацкое фидошное ИМХО (IMHO).... как искать?.... это мне почему-то создало в воображении такую картину: типа разговаривают 2 друга. один из них добился офигенного финансового успеха, т.е. заработал кучу бабла, а второй его справшивает: как ты это сделал? научи. я ж такой же человек, как и ты.....
оно либо есть, либо его нет..... я например рисовать не умею.... и на музыкальных инструментах играть уже разучился, хотя не теряю надежду таки восполнить упущенное.....

Честно говоря, просто хотелось узнать, как ты сам понимаешь этот поиск. Учиться у тебя и не собиралась.  
EP BAM\"]
только это не жевачка убивающая пломбы на зубах, а жевачка, позволяющая человеку развиваться, не останавливаться на достигнутом..... а может я и ошибаюсь....

Во-первых, жвачка не убивает пломбы на зубах (ну… при частом ее употреблении и длительном жевании возможно развитие рака слюнных желез, вроде это самое опасное ее побочное действие), а во вторых, жвачка, о которой мы говорим – мыслительная - является пограничным состояние между психологическим здоровьем и не здоровьем, чуть увлечешься и шиза… А вообщем, в обоих случаях – главное знать меру  :!:

опаньки...... это откуда такие изыскания?.... скорость света (в вакууме) постоянна... возможно ты меряла её скорость в более плотной среде?....
сила притяжения?.... вах..... известно, что вес тела (это который в ньютонах) - это произведение массы тела и ускорения свободного падения..... быть может показавшееся ежегодное увеличение притяжения связано с ежегодным увеличением массы тела?

Читала где-то…  :rolleyes:

Животное выкормив детеныша – забывает о нём. А человек почему-то до самого конца поддерживает своих детей. Передаёт им своё знание, свои надежды, свои мечты.

Разве? Например, дельфины всю жизнь живут семьями, заботятся о сородичах всю жизни.  

девушки красивые...умные...

:rev:

И опять же возвращаясь к теме.
Подведу итоги (для себя).  :!:
1. Теория Дарвина.
2. Теория сотворения Богом.
3. Инопланетное происхождение.
4. Чей-то эксперимент.
Предлагаю пятую  :idea:  Матрица! Все, что окружает нас не есть реальный мир! А лишь его отражение, вернее представление о нем нашего мозга. Ну… суть вы поняли.                    
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Октября 2004, 00:59:08 »
За расслабиться и заплыть жиром…  :nunu:

да лана те.... я ж абстрактно высказываюсь.... ничего личного (пока:))... задело за живое?...

Нет, я ни в коем образом не оправдываю тех, женщин, которые перестали за собой следить после замужества. Я о другом!

о чём же?....

И вообще, прежде чем так говорить, сначала посмотри на свою жену (в существовании, которой я сильно сомневаюсь) или на свою мать. Они, что расслабились и/или заплыли жиром?

ну логично было предположить, что с моими взглядами на жизнь жены у меня нет...... и вообще.... давай не будем переходить на личности.... абстрагируйся....

По поводу жира: полное отсутствие знаний физиологии!  

ути-пути......:Р

«Заплывают жиром» чаще всего после беременности,
...... <бла-бла-бла>..........
 и в результате – полнота, гипертоническая болезнь, болезни мочевой, костной системы и прочее. Достаточно?  

достаточно чего?.... ты будто оправдываешься... вопрос ведь не в беременности и физиологии.... я - эстет.... и располнение моего идела красоты с вероятностью 0,97 повлечёт за собой мё разочарование в красоте.... это не зависит от меня... это на уровне подсознания.... мне не важны причины и объяснения.... факт: если женщина, имея изначально хорошую фигуру, захочет эту фигуру сохранить, то никаие беременности ей не помешают.... не спорь....

Интересно, а почему мужчины толстеют в браке?  :D

прежде, чем бросаться словами, старайся предугадать реакцию оппонента....  полнота мужчины создаёт авторитет в отличие от полноты женщины.....

Поэтому прежде чем так говорить, может стоит разобраться в причинах? И не судить людей, а понимать  :!:  

про причины я тебе уже сказал.... в твоём примере причины мне БЕЗРАЗЛИЧНЫ.... а судить я никого не судил... я не бог.....

Другое дело, когда женщины, желающие «поскорее и поудачнее выскочить замуж»  :sex:  , забывают, что брак – это серьезный шаг и несет за собой не только какие-то права, но и обязанности.  Глупо: выходить замуж, только для того, чтобы туда попасть.

глупо... не спорю..... я считаю также.... давай вместе докажем это 95% женщин.....

Честно говоря, просто хотелось узнать, как ты сам понимаешь этот поиск. Учиться у тебя и не собиралась.  

ищи ответ в моих рассуждениях.... ты же умеешь извлекать суть из массы информации...

Во-первых, жвачка не убивает пломбы на зубах

убивает-убивает..... и семечки убивают.... но это оффтоп..... вопросы стоматологии - в отдельную тему......

а во вторых, жвачка, о которой мы говорим – мыслительная - является пограничным состояние между психологическим здоровьем и не здоровьем, чуть увлечешься и шиза… А вообщем, в обоих случаях – главное знать меру  :!:

есть такое философское суждение \"ничего сверх меры\".... применимо ко всему.... делай выводы....
по поводу психологического здоровья.... нормы психики - это условность... опять таки соответствие каким-то стереотипам.... что такое \"нормальный человек\" (или психически здоровый)?... кстати, по общепринятым мерам (!) я и сам могу отнести себя к психически неуравновешенным..... кстати, не вижу в этом ничего плохого....

Читала где-то…  :rolleyes:

я вот тоже давече на заборе читал...........................................
\"газеты и журналы печатают муру
дельфин будет жить, а я умру\" (с) шнур

Предлагаю пятую  :idea:  Матрица! Все, что окружает нас не есть реальный мир! А лишь его отражение, вернее представление о нем нашего мозга. Ну… суть вы поняли.

ага.... точно.... так оно и есть.... выдыхай.....;)

что такое реальность?.... это будет ещё одной отдельной темой для обсуждения....                    
Хер мне

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Октября 2004, 06:43:37 »
XEP BAM
вот это интересный вывод..... откуда ты нарыл инфук о том, что животные бросают своих детёнышей? кто бросает? по-мойму реальность такова, что чаще люди бросают своих детёнышей...

В мире животных смотрел в детстве. :D :D :D А ты с этим разве не согласен? Где это видано, чтобы собака добывала пищу для щенка, который уже больше её ростом? Конечно, есть и такие сообщества (львы к примеру, дельфины ;) – кстати, дельфины вообще гораздо умнее многих зверей…да и людей возможно), но их гораздо меньше. Как правило, если твой деть появился на твоей территории скорее всего будет драка, а не пьянка. А люди…на то они и люди. Разумом обделенные. :D :D :D
для меня пока не существует понятия \"будущее\", также как и \"прошлое\"...
мой лозунг - \"живи сегодня. вчера уже не вернуть, а завтра может уже не наступить\"

Не, я так не могу. Надо будущее предвидеть. Не планировать, а именно предугадывать.
что движет?... жажда познания и жада признания и величия... я так думаю....

А что за собой влечет признание и величие? :D :D :D Вот то-то же.

Да, да, да - все связано!
Самым хитрым и прочным узлом. (с) Ария.  :D :D :D
угроза на востоке. сегодня мордор - это middle east..... арабский мир...

Арабский мир? Возможно. Я говорил, что начинается противостояние востока и запада, но вообще интересно место России в этом противостоянии.  Между прочим Мордор Толкина – это Советский Союз в реальности. ;) Багровое око Барад-Дура. :D
момент совершения какого выбора??? которого из них? это ж не выбор при покупке автомобиля.... а будущего как я уже сказал я не представляю....

Вот именно потому что это не выбор при покупке автомобиля – это и есть точка равновесия. Которых в жизни может быть 1-2 вряд ли больше. То что ты будущего не представляешь, это не есть хорошо. Но ничего, скоро это у тебя пройдет. :D
неизбежное и судьба - один х... не находишь?

Неа. Судьба…для меня судьба – это то что можно изменить. Неизбежное соответственно нельзя. Судьба – это то, что неизвестно. Неизбежное – обреченность на что-то тебе ведомое.
я не особо верю в совпадения....

А мне кажется, что случайность в данном случае самый верный вариант.
не советую....

Почему?
предмет вожделения не может быть постоянно рядом... он просто надоест.... надоест, как и избыток чего бы то ни было.... как определить норму наслаждения предметом вожделения?....

То есть ты за свободную любовь? (навеено другим вашим форумом :D)
никто не может сказать, что такое любовь... если попытается, то он этого просто не знает....

Ты считаешь, что Шекспир, Тальков, Высоцкий и пр. не знали что такое любовь?
кстати... если время убило любовь (твой 3-ий вариант), то это вообще то тоже не любовь была....

Это вообще-то вопрос времени. Или ты имеешь ввиду великую любовь?
кто-то не хочет связываться, кто-то боится, кто-то преклоняется.... суть едина.... признание....

Не признание, а покорность, равнодушие и согласие.  ;) У признания другой смысл.
далековато до хабаровска то?.... это ж приморье, если не ошибаюсь?

Приморье – это Владик. Хабаровск – это как ни странно, Хабаровский край. :D :D :D
ну, виртуал, взрывай

Это типа приглашение? :D :D :D :D :D
Sensi
Интересно, а почему мужчины толстеют в браке?

Это последствия хорошей еды, чистых носков и философских раздумий. :D :D
Глупо: выходить замуж, только для того, чтобы туда попасть.

Главное слово в это фразе – попасть. :D :D :D
Матрица! Все, что окружает нас не есть реальный мир! А лишь его отражение, вернее представление о нем нашего мозга. Ну… суть вы поняли.

Помню я когда первый раз узнал про сходство строения атома и Солнечной системы – первая мысль, которая меня посетила: а может мы тоже живем в каком-то гигантском живом организме. В котором звездные системы являются атомами, галактики молекулами и т.д. :D                    

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #32 : 03 Октября 2004, 00:26:31 »
XEP BAM, тя надо в книгу рекордов Гиннеса занести. Как создотеля \"гроздьев оверквотинга\" (по-моему неошибся, хотя смутно представляю, что это)
Strori.
По поводу пртиворечия. Мля, ну не виноват я, если думаю по-другому! Это мое глубокое убеждение, что истина где-то рядом, но не там, где думает большинство. Это не значит (если вы опять неправильные логичесие выводы сделали, Ватсоны, блин) что я узнаю мнение других и иду вразрез. Вот сегодня прислушался к мнению ХЕР ВАМа (и не только его) о фотоаппарате и купил его. Так что не такой уж я и противоречивый.
А с другой стороны, по-моему это из \"Чевингура\", (не дословно, по памяти, лет 10 уже прошло):
\"как это все \"за\". Так не бывает. Никто не хочет быть \"против\". Это хорошо, но кто-то должен быть. Придется назначить одного \"против\" и двух \"воздержавшихся\"\" :)
Балтика № 3 вещь лютая, особенно если наработе все мОзги проедолбали, убивает на повал...
Кстати, там ща розыгрыш, там в Хабаровске нет крышек с пробкой с буквой \"Л\"?                    
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Октября 2004, 11:34:30 »

по-моему неошибся, хотя смутно представляю, что это

Я тут подумал, я решил что это понятие означает множество цитат. От \"Quote\" - цитата.  :D

Мля, ну не виноват я, если думаю по-другому!

Ты не думаешь по другому. Ты просто высказываешься против всех.

Это мое глубокое убеждение, что истина где-то рядом, но не там, где думает большинство.

Это ошибочное мнение. Большинство не может всегда ошибаться

Вот сегодня прислушался к мнению ХЕР ВАМа (и не только его) о фотоаппарате и купил его. Так что не такой уж я и противоречивый.

Высказываться против и поступать против - это не одно и тоже.  :D

Балтика № 3 вещь лютая, особенно если наработе все мОзги проедолбали, убивает на повал...

Мне каждый день с мозгами это делают - и ничего. Во всяком случае литр вина с катушек не сносит. :D  :D  :D

Кстати, там ща розыгрыш, там в Хабаровске нет крышек с пробкой с буквой \"Л\"?

Без понятия. Не понимаю людей которые учавствуют в этих тупорылых розыгрышах. Я вообще предпочитаю пиво на розлив. В бутылках порой такую гадость подсовывают....                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Октября 2004, 13:34:33 »
В мире животных смотрел в детстве. :D :D :D А ты с этим разве не согласен? Где это видано, чтобы собака добывала пищу для щенка, который уже больше её ростом?

я ж не говорю про \"больше её ростом\".... это уже не детёныши (детёныши в моём контексте - это щенки.... у собак)... где ты видел, чтобы животные бросали и не заботились о своих детёнышах?...

А люди…на то они и люди. Разумом обделенные. :D :D :D

есть теория, согласно которой общий уровень интелекта на планете земля постоянный... только вот численность населения растёт  :D  :D  :D

Надо будущее предвидеть. Не планировать, а именно предугадывать.

я ж не нострадамус :rolleyes:
я не говорю, что я никогда вообще не забочусь о будущем.... иногда всякие глупые мысли посещают... :D :D иногда принимаю решения, которые не могут не повлиять на будущее.... всё слишком сложно... всё связано.... нельзя из жизненной цепи убрать одно звено, чтоб оно по цепочке не повлияло на другие.... приплету сюда упомятые тобой строки: \"все связано! Самым хитрым и прочным узлом\"...

А что за собой влечет признание и величие? :D :D :D Вот то-то же.

ну вот тока не надо мешать в одну кучу духовное и материальное богатство.... :D  :D  :D  :D

Арабский мир? Возможно. Я говорил, что начинается противостояние востока и запада, но вообще интересно место России в этом противостоянии.  Между прочим Мордор Толкина – это Советский Союз в реальности. ;) Багровое око Барад-Дура. :D

место россии?... россия либо обретёт всемирный авторитет, либо как обычно огребёт звиздюлей....
а про мордор.... толкиен ваще то английский писатель.... \"властелин колец\" был написан во время 2-ой мировой войны.... так что едва ли де факто ссср был ассоциирован с мордором.... это уже более поздняя интерпритация америки..... американских хиппи... это они писали на стенах \"гендальфа в президенты\".... это себя американцы выставили на место гондора....

То что ты будущего не представляешь, это не есть хорошо. Но ничего, скоро это у тебя пройдет. :D

спасибо, доктор :D  :D  :D  :D  :D  :D
анек: едет мужик в лифте вниз, хихикает и бубнит себе под нос: козерог?... нет.... водолей?.... нет..... телец?..... нет...
доезжает до первого этажа и едет опять наверх. выходит из лифта, звонит в дверь. открывается дверь, выходит чувак в белом халате.
- доктор.... как вы сказали?......
- рак, батенька.... рак.... , - сказал доктор добродушно похлопывая мужика по плечу  :D  :D

Судьба…для меня судьба – это то что можно изменить. Неизбежное соответственно нельзя. Судьба – это то, что неизвестно. Неизбежное – обреченность на что-то тебе ведомое.

интересное разделение.... тебе не кажется, что оно условно?.... что есть неизбежность?.... чего нельзя изменить?.... признание неизбежности - это и есть фатализм!

Кровь городов
В сердце дождя,
Песни звезд у земли на устах.
Радость и страх,
Смех и печаль, -
Все в наших руках.
Визг тормозов,
Музыка крыш -
Выбор смерти на свой риск и страх.
Битва за жизнь
Или жизнь ради битв -
Все в наших руках.
Что проросло,
То привилось, -
Звезды слов или крест на словах.
Жизнь без любви
Или жизнь за любовь -
Все в наших руках
(с) алиса

не советую....

Почему?

душевного спокойствия ради ;)

То есть ты за свободную любовь? (навеено другим вашим форумом :D)

свободная любовь - одно из достижений ушедшего века.... я?... я \"за\"...
кстать, про какой другой форум ты говорил?..... чёт я не догнал...

Ты считаешь, что Шекспир, Тальков, Высоцкий и пр. не знали что такое любовь?

знать и описать её - не одно и то же... кстать, никода не утвержай с уверенностью, что ты знаешь, что такое любовь... людям свойственно ошибаться.....

Это вообще-то вопрос времени. Или ты имеешь ввиду великую любовь?

хотелось бы на своей шкуре убедиться, что такое великая любовь.... действительно ли то, что я счтаю любовью есть не привязанность, не симпатия, не влечение, не влюблённость, а есть великая любовь...

Не признание, а покорность, равнодушие и согласие.  ;) У признания другой смысл.

ну хорошо.... пусть будет покорность.... только вот суть то не меняется... ;)

Это типа приглашение? :D :D :D :D :D

ага.... \"будете у нас на колыме....\" :D :D
это типа предложение :D
я вчера взорвал.... эффект - супер  :shock:

XEP BAM, тя надо в книгу рекордов Гиннеса занести. Как создотеля \"гроздьев оверквотинга\"

оверквотинг.... нало полагать происходит от 2 английских слов: \"over\" (через) и \"quote\" (цитата) ... тока вот я уже упонимал философский критерий \"ничего сверх меры\"... так что фактор чрезмерности неуместен... нет никаких ограничений для достижения цели... если надо для понятности цитировать - цитирую.... просто тов. цветик похоже общался до сир пор только на форумах, где каждый пост по своей сути не несёт в себе никакой конструктивности, а лишь обмен любезностями....
дык вот... обмен любезностями?... неееет... только не в \"дебатах\"....
зы. в книгу рекордов пока рано.... я пока тока разминаюсь :D  :D  :D  :D  :D

какая проницательность :D  :D  :D

Высказываться против и поступать против - это не одно и тоже.  :D

5 баллов =D>

Не понимаю людей которые учавствуют в этих тупорылых розыгрышах. Я вообще предпочитаю пиво на розлив. В бутылках порой такую гадость подсовывают....

ну тут знаете ли важную роль играет великая русская жажда халявы :D  :D  :D
у нас в курске нет лишь буквы \"л\".... соберём слово \"балтика\" - получим дурацкий фотик.... нафиг он нужен? а в х он не впился... просто чтобы был... просто чтобы его выиграть :D  :D  :D  :D                    
Хер мне

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #35 : 03 Октября 2004, 13:36:41 »
Я тут подумал, я решил что это понятие означает множество цитат. От \"Quote\" - цитата.

я тоже так считаю :D , можно было и по-рууски написать - до хрена цитат, на хрена их столько! :D

Это ошибочное мнение. Большинство не может всегда ошибаться

ХЕР ВАМ, и ты говоришь, что я слишком самоуверен?... Есть достойный конкурент.
Strori, а вообще, эта домашняя психология - очень занимательна. Может еще, что про меня расскажешь. Раз уж ты знаешь, как я думаю, то больше тайн во мне не осталось.
Без понятия. Не понимаю людей которые учавствуют в этих тупорылых розыгрышах.

Опять же категоричнсть... (я не одинок). А про тупорылые розыгрыши... Не поверишь, я тоже не учавствую в тупорылых лохотронах. А в реальных - учавствую. Не далее как год назад мы с ХЕР ВАМом учавстовали в розыгрыше призов, точнее, <удалено XEP BAM\'ом.... не надо подробностей.... ты таким образом нас сдаёшь.... лично я не хочу светиться....>. может это и тупорыло, но моему примитивному мозгу (и карману) понравилось  8)
Я вообще предпочитаю пиво на розлив. В бутылках порой такую гадость подсовывают....

Не знаю как в Хабаровске, а в Курске я не слабо понимаю людей, пьющих пиво на разлив. Потому что всегда гадость подсовывают (или почти всегда)                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Октября 2004, 13:53:19 »
AXX, прошу, на будущее,.... не надо открывать лица....
если себя хочешь открыть - пожалуйста... меня не надо... не хочу, чтобы каким-либо образом была возможность через форум выйти на меня.... нах....
благодарю за понимание....

зы. у меня у самого было искушение похвастацца... однако я сдержался.... пусть это остаётся в тайне.... по крайней мере пусть не будет взаимосвязи между лично мной и ХЕР ВАМ\'ом...... ок? :?                    
Хер мне

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #37 : 03 Октября 2004, 19:32:34 »

да лана те.... я ж абстрактно высказываюсь.... ничего личного (пока)... задело за живое?...

Нет, не задело… У меня рост 174см, вес 57 кг. За что тут задевать?  ;)
Просто не приятно слышать такое.  Мне ж тоже когда-нибудь придется стать матерью... фигурой своей очень дорожу…

ты будто оправдываешься... вопрос ведь не в беременности и физиологии.... я - эстет.... и располнение моего идела красоты с вероятностью 0,97 повлечёт за собой мё разочарование в красоте.... это не зависит от меня... это на уровне подсознания.... мне не важны причины и объяснения....

Ты сам себе противоречишь. Сначала предлагаешь абстрагироваться, а потом опять смотришь со своей колокольни.  Хотя... мне кажется, полностью абстрагироваться не возможно, волей не волей ты всегда говоришь от себя…
Я тоже эстет. (Поэтому твое утверждение: «полнота мужчины создаёт авторитет» мне не подходит. Strori в своем ответе к моему риторическому вопросу оказался гораздо ближе к истине).
Но помимо внешней красоты, мне нужна  и внутренняя.  Такое редко встречается, но я ищу именно такое (внешняя красота + внутренняя красота). Еще заметила: со временем  с накоплением жизненного опыта само понятие красоты меняется, так то, что было важно для меня в 18 лет отошло на второй план. Поэтому не могу сказать так, как ты: «это на уровне подсознания».  Например, доказано, что глаза с длинными черными ресницами привлекают внимание противоположного пола на подсознательном уровне, но не всегда такие глаза ты можешь назвать красивыми. Форма и цвет могут быть идеальны, но взгляд… полное его отсутствие… А взгляд – это как раз то, что делает глаза красивыми. Ну… это так… справка… плюс мои размышления…

«.... мне не важны причины и объяснения....» странно слышать подобное. Ты отвергаешь понимание?
Хм… для меня счастье, когда тебя понимают, и ты понимаешь. А в двойне, если это относится к любимому человеку. Ибо  любовь без понимания – это сплошные скандалы.                    
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Октября 2004, 03:52:06 »
XEP BAM
я ж не говорю про \"больше её ростом\".... это уже не детёныши (детёныши в моём контексте - это щенки.... у собак)... где ты видел, чтобы животные бросали и не заботились о своих детёнышах?...

Это конечно. Я имел ввиду – животные заботятся до определённого возраста. Человек – до самой смерти. Как правило. ;)
есть теория, согласно которой общий уровень интелекта на планете земля постоянный... только вот численность населения растёт

Это видимо отголосок теории, что в человеке сумма интеллектуального и физического – есть величина постоянная. И если где-то чего-то убавится, то соответсвенно где-то прибавится.
ж не нострадамус  
я не говорю, что я никогда вообще не забочусь о будущем.... иногда всякие глупые мысли посещают...   иногда принимаю решения, которые не могут не повлиять на будущее.... всё слишком сложно... всё связано.... нельзя из жизненной цепи убрать одно звено, чтоб оно по цепочке не повлияло на другие.... приплету сюда упомятые тобой строки: \"все связано! Самым хитрым и прочным узлом\"...

Да и никто не Нострадамус кроме самого Нострадамуса. Но способность (и желание) предугадывать будущее есть одна из черт Человека. Свидетельствующая о его отходе от чисто животного образа жизни. А поскольку все связано – это как правило не трудно.
ну вот тока не надо мешать в одну кучу духовное и материальное богатство....

А я и не мешаю. Я по-моему достаточно точно разграничил причину и следствие. А-ля Меровингер из Матрицы. :D :D :D
место россии?... россия либо обретёт всемирный авторитет, либо как обычно огребёт звиздюлей....

Блин. Откуда у нашего народа такое мнение о нашей же избранности? Казалось бы, с древних пор живем по уши в дерьме, то один нападает, то второй, то сами между собой в дополнение. Так нет же. Все равно кого не спросишь – Россия займет первое место в мире. Первое среди кого? И в чем первое? Главно, все уверены в том что будем первыми, но никто и пальцем не пошевельнет, чтобы этого достичь.
про мордор.... толкиен ваще то английский писатель.... \"властелин колец\" был написан во время 2-ой мировой войны.... так что едва ли де факто ссср был ассоциирован с мордором.... это уже более поздняя интерпритация америки..... американских хиппи... это они писали на стенах \"гендальфа в президенты\".... это себя американцы выставили на место гондора...

То понятно. Однако враг у запада всегда один был – Россия. С поправкой на временные рамки – СССР. Не спорю, что в книге отражена вторая мировая. Однако под врагом понимается советский союз.
интересное разделение.... тебе не кажется, что оно условно?.... что есть неизбежность?.... чего нельзя изменить?.... признание неизбежности - это и есть фатализм!

Да не признание неизбежности. Признание того, что ты ничего изменить не сможешь. Слабоволие и пофигизм если хочешь. Одно дело, если ты плывешь по течению с мыслью «да че, все предопределено, я ничего не изменю». Совсем другое, когда ты знаешь, что если будешь делать так-то, то случится то-то и то-то, и принимаешь решение все равно не сворачивать с пути. Как сказал нам как-то раз наш майор на военке «у нас тут конечно не армия, но не надо думать, что тут распи#дяйство и по#уизм. Как впоследствии выяснилось – так оно оказалось. Вторая часть строчки я имею ввиду.
Стихи хорошие. Кстати совершенно подтверждают мои слова.
кстать, про какой другой форум ты говорил?..... чёт я не догнал...

Да есть тут еще один курский. Из разряда форумов: что такое любовь? – а мне нравится.
знать и описать её - не одно и то же... кстать, никода не утвержай с уверенностью, что ты знаешь, что такое любовь... людям свойственно ошибаться.....

Не понял. А как можно её описать – ни разу не испытав??? А я никогда и не утверждал, что знаю. Хотя описать наверно могу.
хотелось бы на своей шкуре убедиться, что такое великая любовь.... действительно ли то, что я счтаю любовью есть не привязанность, не симпатия, не влечение, не влюблённость, а есть великая любовь...

Аналогичное желание. ;)

AXX
можно было и по-рууски написать - до хрена цитат, на хрена их столько!

О тож. :D :D :D
ХЕР ВАМ, и ты говоришь, что я слишком самоуверен?... Есть достойный конкурент.

Да неужто я??? Брось! Я ведь тебя совсем не знаю, потому предположил. Однако твои ответы лишь укрепили моё предположение. :D :D :D
Strori, а вообще, эта домашняя психология - очень занимательна. Может еще, что про меня расскажешь. Раз уж ты знаешь, как я думаю, то больше тайн во мне не осталось.

Почему? Постичь ход мыслей человека – не есть легко. Я вообще говоря и не говорил, что сделал это в отношении тебя. Это ты сказал, чем опять же подтвердил мои догадки.
Не знаю как в Хабаровске, а в Курске я не слабо понимаю людей, пьющих пиво на разлив. Потому что всегда гадость подсовывают (или почти всегда)

У нас с этим нормально. Правда у нас тут завод Балтики не так давно запустили… Особенно грибки летние уважаю, где пиво на розлив есть. Вообще здорово…
А про тупорылые розыгрыши... Не поверишь, я тоже не учавствую в тупорылых лохотронах. А в реальных - учавствую.

В реальных и я учавствую. Чем плохо пойти скажем на какое-нибудь мероприятие и поучавствовать. А всякие «вырежте 10 этикеток и пришлите нам» - да это себя не уважать.

Sensi
Strori в своем ответе к моему риторическому вопросу оказался гораздо ближе к истине

Это потому что я зрю в корень. :D :D :D                    

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Октября 2004, 04:51:50 »
Для разнообразия статейка в тему.
http://inauka.ru/evolution/article50146?subhtml
Что характерно: снова подтверждается моё мнение по вопросу. Я просто гениален.  :D  :D  :D  :D                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Октября 2004, 11:17:55 »
Нет, не задело… У меня рост 174см, вес 57 кг. За что тут задевать?  ;)

приятно слышать. а я уж испугался..... ;)

Просто не приятно слышать такое.  Мне ж тоже когда-нибудь придется стать матерью... фигурой своей очень дорожу…

если фигурой дорожишь, значит тебе ничего не грозит  ;)

Ты сам себе противоречишь. Сначала предлагаешь абстрагироваться, а потом опять смотришь со своей колокольни.  Хотя... мне кажется, полностью абстрагироваться не возможно, волей не волей ты всегда говоришь от себя…

от частного к общему.... индукция...

Я тоже эстет. (Поэтому твое утверждение: «полнота мужчины создаёт авторитет» мне не подходит. Strori в своем ответе к моему риторическому вопросу
вышеупонянутым выссказыванием я не претендовал на истину....

со временем  с накоплением жизненного опыта само понятие красоты меняется

субъективно...... со временем меняться может всё... а может и не меняться.....

«.... мне не важны причины и объяснения....» странно слышать подобное. Ты отвергаешь понимание?

нет, я отвергаю контроль чувств.... как же нелепо звучит например вопрос \"почему ты меня не любишь?\".... это от меня не зависит.... путь это жестоко, но это факт....

Хм… для меня счастье, когда тебя понимают, и ты понимаешь. А в двойне, если это относится к любимому человеку. Ибо  любовь без понимания – это сплошные скандалы.

согалсен. взаимопонимание прежде всего. но взамопонимания без взаимной симпатии трудно представить...... не так ли?.......                    
Хер мне

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Октября 2004, 11:47:03 »
Я имел ввиду – животные заботятся до определённого возраста. Человек – до самой смерти. Как правило. ;)

поправочка: только в россии человек заботится о ребёнке до старости. на западе родители в детстве дают ребёнку всё, а далее - свободен, \"путёвка в жизнь\".... гуманный подход между прочим.... не согласен?

Это видимо отголосок теории, что в человеке сумма интеллектуального и физического – есть величина постоянная. И если где-то чего-то убавится, то соответсвенно где-то прибавится.

ага.... а ещё из этой же оперы, что девушка может быть либо красивой, либо умной :D  :D хотя.... бывают исключения - тупые и безобразные :D  :D :D  :D (не в обиду девушкам)

способность (и желание) предугадывать будущее есть одна из черт Человека. Свидетельствующая о его отходе от чисто животного образа жизни. А поскольку все связано – это как правило не трудно.

попытки планировать и предугадывать это всего лишь попытки упорядочивания, ухода от хаоса.... да, пожалуй это пресуще человеку, это помогает экономить время, силы, деньги, нервы.... но планировать всё!!!... нет уж, увольте-с.......

А я и не мешаю. Я по-моему достаточно точно разграничил причину и следствие. А-ля Меровингер из Матрицы. :D :D :D

может я и не прав... потому что основываюсь на собственном опыте.... но для меня духовные цели не связаны с материальными..... как правило....

Блин. Откуда у нашего народа такое мнение о нашей же избранности? Казалось бы, с древних пор живем по уши в дерьме, то один нападает, то второй, то сами между собой в дополнение. Так нет же. Все равно кого не спросишь – Россия займет первое место в мире. Первое среди кого? И в чем первое? Главно, все уверены в том что будем первыми, но никто и пальцем не пошевельнет, чтобы этого достичь.

вера.... без веры в победу победа маловероятна.... посмотри, что делает вера в величие на примере сша.... посмотри чего они достигли... (большинство американцев считает себя свернацией... ) :)
в чём первое место?... да хотя бы в развитости промышленности и всей экономики в целом... и в уровне жизни.... разве не цель?

То понятно. Однако враг у запада всегда один был – Россия. С поправкой на временные рамки – СССР. Не спорю, что в книге отражена вторая мировая. Однако под врагом понимается советский союз.

ещё раз.... это исключительно американская трактовка.... едвали ссср был для черчиля врагом №1.... хотя историю я никогда не любил... мож и ошибаюсь....

Да не признание неизбежности. Признание того, что ты ничего изменить не сможешь. Слабоволие и пофигизм если хочешь. Одно дело, если ты плывешь по течению с мыслью «да че, все предопределено, я ничего не изменю».

теоретически изменить можно всё.... даже ось вращения земли.... так что согласен, неизбежность - это лишь признание своего бессилия...

Не понял. А как можно её описать – ни разу не испытав??? А я никогда и не утверждал, что знаю. Хотя описать наверно могу.

не.... я не имею ввиду описать не испытав.... можешь описать - попробуй. я не могу....

В реальных и я учавствую. Чем плохо пойти скажем на какое-нибудь мероприятие и поучавствовать. А всякие «вырежте 10 этикеток и пришлите нам» - да это себя не уважать.

не.... там прикольный и реальный расклад был. есть что вспомнить.....

Strori в своем ответе к моему риторическому вопросу оказался гораздо ближе к истине

Это потому что я зрю в корень. :D :D :D

ну ты прямо таки зрун в корень :D  :D  :D  :D  :D
кстати, о чём тема? :D  :D  :D  :D  :D                    
Хер мне

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Октября 2004, 15:19:20 »
XEP BAM
поправочка: только в россии человек заботится о ребёнке до старости. на западе родители в детстве дают ребёнку всё, а далее - свободен, \"путёвка в жизнь\".... гуманный подход между прочим.... не согласен?

Согласен. Это русские стереотипы влияют. :D :D :D
хотя.... бывают исключения - тупые и безобразные

А так же красивые и умные. ;)
но планировать всё!!!... нет уж, увольте-с.......

А все распланировать невозможно. Система советской экономики это показала достаточно ясно. Пытаться распланировать свою жизнь – тоже глупость. Слишком много случайных факторов… А вот пытаться предугадать, что будет, предусмотреть – и заложить какие-то основы реакций на будущие возможные ситуации – это вполне. Более того только так и возможно.
может я и не прав... потому что основываюсь на собственном опыте.... но для меня духовные цели не связаны с материальными..... как правило....

Для меня тоже. :) Я вообще романтик в душе. Альтруист. Мне нравится моя работа, не потому что там платят за неё нормально…а потому что она мне нравится. И если будут платить меньше – я её хуже делать не стану. Мне просто перед собой будет неприятно – если можно сделать хорошо, то почему ж не сделал? Хотя порой удовольствие пакость сделать – если задерживают мани.  mrgreen: mrgreen: mrgreen: mrgreen:
Я имел ввиду большинство людей… Рвутся вперед, достигают славы, известности, денег… И все. Начинается возвышение себя над остальными, равнодушие, непрофессиональное отношение к работе…

Ты восходила в небе унылом,
Грустившем осенним дождем.
И ночь удивилась, когда озарилась
Твоим необычным огнем.
И все ожило, и все заиграло
Как будто настала весна.
И небо свой цвет, прежний цвет обретало
Очнувшись от долгого сна.

Светила тогда ты всем заблудшим,
Теплом согревая остывшие души –
Звезда!
И звездочки те, что не проснулись,
Даже во сне к тебе тянулись –
Звезда!
Но вот пролетели быстрые годы,
Успевшие все изменить.
И ты так внезапно ушла с небосвода
Как будто устала светить.
Чем дальше, тем меньше твой свет проникает
В сердца полюбивших тебя.
Они понимают не понимая,
И любят тебя не любя.

Ты светишь себе, себе и только.
Холодный твой свет не греет нисколько –
Звезда!
А свет новых звезд куда вернее,
Все ярче они, а ты бледнее –
Звезда!

Игорь Тальков. «Звезда».

вера.... без веры в победу победа маловероятна.... посмотри, что делает вера в величие на примере сша.... посмотри чего они достигли... (большинство американцев считает себя свернацией... )

Ну… пропаганда там такая. Народ смотрит телек…лапшу и вешают. У нас тоже самое, поэтому я телевизор почти не смотрю. Все-таки там тоже профи работают… не донести правду до народа, а сделать так чтобы народ поверил в показанное… и сказанное… Даже если критически относиться – все равно…элемент зомбирования есть.  Американцы действительно верят  в величие своей нации. Как и русские, тут ты прав. Но это разная вера. Мы верим в духовное превосходство, они в техническое и территориальное.
в чём первое место?... да хотя бы в развитости промышленности и всей экономики в целом... и в уровне жизни.... разве не цель?

Цель. Но у нас не с этого надо начинать. Воспитывать Человека надо сначала. Чтоб начинал хотя бы с чистых улиц, с уважения к чужому труду…
не.... я не имею ввиду описать не испытав.... можешь описать - попробуй. я не могу....

Небольшая поправка. Описать могу лишь неразделенную любовь… Наверно это и правильно. Наверно только такая любовь может подвигнуть на креативную деятельность. Убить правда тоже может…но это от человека зависит… Описание в разделе лирики. ;)
кстати, о чём тема?

О том чтоб в корень зрить. :D :D :D                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Октября 2004, 17:36:10 »
Согласен. Это русские стереотипы влияют. :D :D :D

так в том и задача - уйти от стереотпов. очистить сознание. научиться думать самостоятельно....

А так же красивые и умные. ;)

исключение, как подтверждение правила....:)
бывают, не спорю.... сталкивался пару раз.... но они (с которыми я сталкивался) пытаются добиться господства.... пытаются доминировать.... а я не признаю доминирования.... я по натуре своей анархист.... :) все равны.... во всём....

А все распланировать невозможно. Система советской экономики это показала достаточно ясно. Пытаться распланировать свою жизнь – тоже глупость. Слишком много случайных факторов… А вот пытаться предугадать, что будет, предусмотреть – и заложить какие-то основы реакций на будущие возможные ситуации – это вполне. Более того только так и возможно.

хз.... может моё непризнание будещего есть ничто иное как лень... лень планировать, лень предугадывать, лень думать о будущем...

Для меня тоже. :) Я вообще романтик в душе. Альтруист. Мне нравится моя работа, не потому что там платят за неё нормально…а потому что она мне нравится. И если будут платить меньше – я её хуже делать не стану. Мне просто перед собой будет неприятно – если можно сделать хорошо, то почему ж не сделал? Хотя порой удовольствие пакость сделать – если задерживают мани.  mrgreen: mrgreen: mrgreen: mrgreen:

нееее....  я нифига не альтруист.... я сейчас работаю только ради денег.... мне нравилась моя работа... очень нравилась... но я слишком долго проработал без отдыха.... а труд интелектуальный.... в результате меня всё достало... плюс ещё косяки (не... не те косяки....:)) на работе подтачивают инетерес к ней.... вот ... я ща сижу на работе с одним желанием - досидеть до конца рабочего дня и свалить... и так изо дня в день.... я иссяк.... морально.... мне нужна перезагрузка..... перезарядка.... порой хочется остановить время.... перестать думать, перестать действовать.... просто отдохнуть.... но возможности нет.... кароче состояние примерно такое:
\"а я день рожденья не буду справлять
всё зае...ло п...ц на...й бл....дь\" (с) шнур

Ну… пропаганда там такая. Народ смотрит телек…лапшу и вешают. У нас тоже самое, поэтому я телевизор почти не смотрю. Все-таки там тоже профи работают… не донести правду до народа, а сделать так чтобы народ поверил в показанное… и сказанное…

аналогично... я ящик уж давно не смотрел... там и смотреть то нечего...новости так иногда по радио слышу... иногда в инете натыкаюсь... а политикой нет ни малейшего желания интересоваться.... грязь....

... у нас не с этого надо начинать. Воспитывать Человека надо сначала. Чтоб начинал хотя бы с чистых улиц, с уважения к чужому труду…

\"свежо предание, да верится с трудом\" ©
яркий пример русского металитета - \"чтоб у соседа корова сдохла\".... и русская жажда халявы.....

Небольшая поправка. Описать могу лишь неразделенную любовь…

это не то.... это депрессивное состояние....

Наверно это и правильно. Наверно только такая любовь может подвигнуть на креативную деятельность. Убить правда тоже может…но это от человека зависит

не совсем так... на креативную деятельность конечно подвигает, но этот креативизм философский, мрачный, пессимистический....
любовь (а точнее состояние влюблённости) тоже может вести человека к созиданию... для него всё прекрасно, всё светло.... но это почему-то быстро проходит....  :cry:
по поводу мрачных креативов.... если найду - выложу.... дома где-то валялся...                    
Хер мне

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #44 : 04 Октября 2004, 20:24:09 »
Ну… вот… я так не играю (с)

:att:  :att:  :att:                    
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #45 : 04 Октября 2004, 23:15:24 »
Strori, не буду создавать \"гроздья оверквотинга\" (черт! прилипло как банный лист! :D ) но это не тема про меня (если надо можно обсудить мою скромную персону в отделном топике).... и вообще, народ, кто-нить помнит о чем разговор. Если нет, напоминаю, о происхождении человека на земле. Тут от силы 10% по теме остальное оффтоп. Ух, дойдут у меня руки!!!
XEP BAM, надо ж предупреждать-то... сытый голодного не разумеет. Просто мне нечего скрывать, как-то думаешь, что и другим тоже. Ну да ладно я понял, больше не выдам.

нееее.... я нифига не альтруист.... я сейчас работаю только ради денег.... мне нравилась моя работа... очень нравилась... но я слишком долго проработал без отдыха.... а труд интелектуальный.... в результате меня всё достало... плюс ещё косяки (не... не те косяки....) на работе подтачивают инетерес к ней.... вот ... я ща сижу на работе с одним желанием - досидеть до конца рабочего дня и свалить... и так изо дня в день.... я иссяк.... морально.... мне нужна перезагрузка..... перезарядка.... порой хочется остановить время.... перестать думать, перестать действовать.... просто отдохнуть.... но возможности нет.... кароче состояние примерно такое:
\"а я день рожденья не буду справлять
всё зае...ло п...ц на...й бл....дь\" (с) шнур

Та же фигня!
Живу ожиданием отпуска плавно перерастающего в Новый Год. :P  ;)                    

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #46 : 05 Октября 2004, 22:29:14 »
Господа... я же предупреждал
Ваши сообщения здесь
http://www.kursk.h12.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=130                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Октября 2004, 09:50:18 »
ну вот.... пришёл злой админ и сделал обрезание :D  :D  :D тока вот чё-то своё предыдущее выссказывание, никоим образом не относящееся к происхождению жизни на земле ты оставил :P                    
Хер мне

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #48 : 07 Октября 2004, 00:58:30 »
оставил исключительно из-за предупреждения, а то ведь не докажешь, что предупреждал.                    

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #49 : 26 Октября 2004, 23:15:47 »
Что-то затихли разговоры. Может кто-нить из сторонников Дарвина объяснит, зачем человеку мозг, который используется на 5% а у кого и меньше? :D                    

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]