какое уж развитие - то, что есть использовать бы
AXX, ты не понял.... общество как раз (по привычке наверна) борется за то, чтоб мозг человека с детства развивался. в этом суть образования заключается. а как тебе его развили, как ты потом будешь это развитие использовать, будешь ли продолжать развивать мозг или же предпочтёшь ограничиться уже предпринятыми попытками - это твой выбор. выбор человека разумного (как гипотетически предполагается)
У эволюции нет вопросов без ответов
у неё родимой может и нет.... зато у нас (хомо сапиенс) есть... парочка...
Все для чего-нить нужно и не через 10 поколений, а сейчас
я не спорю: всё в конечном итоге для чего-нибудь нужно... или покрайняк если нельзя постичь для чего же таки, то для всего можно придумать какое-нибудь назначение... субъективное... но!... мысль твоя какая то сумбурная... при чём здесь поколения?... ты хоть сам то веришь в то, что пишешь?... не через 10...а сейчас!... типа мне нужны крылья - х#як - выросли крылья!... скажу откровенно: УЙ! эволюция не даёт ничего тем, кто прям вот так остро столкнулся с потребностью... на то она и эволюция... потомкам воздаст то, чем обделила предков...
И нужно только для одного - выживания
сомневаюсь, что единственная цель эволюции - выживание... очень сомневаюсь...
Эволюция штука сильная, но не до такой же степени, чтобы сначала создать очень мощный по своим возможностям орган, а потом подогнать под него человека.
что я могу сказать про эволюцию... никогда не пытайся оценить возможности того, что ты не понимаешь... что такое эволюция? каковы её движущие силы и возможности? - неизвестно....
а гипотеза про "мозг на вырост" забавная
Человек, который много работает, наращивает массу, выносливость, и работает еще больше. Почему бы человеку не научиться вырабатывать больше энергии для мозга, чтобы его испоьзовать на 100%.
ну знаете ли.... для начала ты упустил мысль, что человек ФИЗИЧЕСКИ работает. дык вот, не надо путать физический труд и тяжёлую атлетику... ты понятия подменяешь... это далеко не одно и то же... при физической работе человек никогда не работает на грани возможного, никогда не использует своих потенциальных возможностей...
умственная работа как правило тоже не направлена на запредельную работу мозга. чрезмерные нагрузки на мозг чреваты, как и в физической нагрузке, травмами. только психическими. если сравнивать физические тренировки (а не работу) с умственными, то в таком случае возможности мозга можно раскачивать по аналогии с физическими. но опять таки делай выводы по поводу аналогии: на физических тренировках ты разминаешься, постепенно увеличиваешь нагрузку, постоянно тренируешься, и всё это под руководством тренера. ну естественно это для достижения больших результатов. вот теперь подумай, что нужно для раскачки мозга?
С точки зрения эволюции - здраво.
эволюция лишь даёт нам возможности... наш выбор как их использовать... до того как эволюция признает свою ошибку и начнет её исправлять...
Не вижу связи.
"суслика видишь? нет? а он есть!" (с)
С божественной теорией спорить не буду, а по поводу 2 остальных... Это только в страшных фильмах, чем выше уровень развития, тем тем воинственнее становится индивид. Раньше было больше войн, просто они были менее разрушительны.
человек - это страшное и парадоксальное создание эволюции. воинственней человек может и не становится, но вот без войны он обойтись не может. это у него в крови заложено. человек - воин...
"Я свято верил в истину одну
Лучше быть дважды мертвым, чем истлеть в плену
Я убивал, чтоб жить и снова бить
Игры мужчин с войною трудно запретить" (с) Ария, "Бой продолжается"
Сейчас все серьёзнее.
уж куда серьёзней... вспомни, войны всегда являлись двигателем прогресса... вопрос лишь в том, что мы дошли до того этапа эволюции, на котором вместо прогресса результатом следующей войны будет апокалипсис...
Лично я считаю, что если бы человек больше использовал свой мозг, достиг его максимаьных возможностей, войн бы не было. Другие бы цели и желания были.
ха
эт мне напомнило эпоху 60-х годов прошлого века... хиппи, миру мир, нет войне, все люди братья, подумайте о духовном, познайте свой внутренний мир и всё такое... войны будут всегда, ибо одни на них зарабатывают бабки, другие зарабатывают славу, а третьи просто исполняют свой нелепый долг перед страной, интересы которой они якобы защищают... а мозг... а что собстно мозг?... мозг тех, кто его научился использовать как правило эксплуатируется в интересах тех, кто зарабатывает на них бабки... и славу... опять таки... величие! движущая сила человека... не забывай дядьку фрейда... эт сразу к вопросу о других целях и желаниях...
А сейчас человек, с одной стороны еще животное, которое борется за выживание, а с другой стороны, уже не животное, которому надо бороться за выживание ибо вымирание людям не грозит. Т.е. ни то, ни сё. Ндо или полностью использовать мозг или вообще не трогать.
"человечество - это болезнь, вирус..." (с) агент смит
не находишь, мысль не лишена смысла?... кстать, забавно слышать от тебя, что человек - это уже не только животное... (кролики - это не только ценный мех...)... раньше ты заявлял иначе...
да... зря ты полагаешь, что вымирание человечеству не грозит... ой как грозит...
во-первых, верноятность 3-ей мировой никуда не пропала...
во-вторых, экология, азоновый слой, глобальной потепление, всемирный потоп и т.п.
в-третьих, приближающееся истощение природных ресурсов...
так что... не обольщайся особо на тему "человечеству ничего не грозит"... человечеству грозит само человечество и плоды его жизнедеятельности... я не в плане экскриментов...
Кстати, если человек произошел от обезьяны, то почему сейчас не происходят аналогичные процесы в заброшенных уголках планеты?
вместо того, чтоб в школе на уроках девчонок за косички дёргать, надо было училку слушать... "аналогичные процессы" происходили под влиянием эксклюзивных условий, которые ты воспроизвести едва ли сможешь... и результатов дожидатся твоей земной жизни не хватит... так что сей вопрос считаю неуместным...
кстать... по поводу повторения эксперимента... включай воображение... ядерная война, вымирание всего живого или мутации под действием радиации, парниковый эффект, тающие льды антарктиды, затопление земного шара, окончательное вымирание всего, не способного жить в воде... создание новых условий для эволюции... пара тысяч или даже миллионов лет... опаньки... вода сошла!... опаньки из неё вылезла зверюга!... ещё пара тысяч лет... опаньки - примат!... опаньки - примат взял в руку палку!... ёптфаю! примат заговорил!!!! ... ну дальше ты знаешь
так что... ты главное дождись...