Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Причины генетической нищеты  (Прочитано 3817 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Причины генетической нищеты
« : 27 Апреля 2014, 04:48:41 »
Где находятся истоки нищеты? Какова вероятность, что она заложена в нас самих? Бизнес-тренер и популярный лектор Наталья Грэйс в одной из своих книг попыталась ответить на эти вопросы. Она уверена, что существует Закон Генетической Нищеты - причина того, почему люди сами программируют себя на бедность. Оказывается, на это влияют всего 4 фактора.

Менталитет - нищета находится в немытой голове.

В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали.
Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» — подумала я... Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор.
Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю.
Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь - это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь - это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета - соседи, то и нищета - это своеобразный менталитет.

Мещанство - жизнь ожиданием будущего приводит к разрухе.

В школе у меня была потрясающая учительница по литературе - Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: «Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей.

Комплекс Золушки - страх потратить деньги на себя делает вас нищим.

Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: «Голь на выдумки хитра».
Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не систему ругаю, а гниль в мозгах. На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги.
Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.

Подсознательное программирование - богатство и нищета, это состояние вашего ума и ваших мыслей.

Дети, которые видят облезлые углы, неосознанно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению.
Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником.
Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: «Богатство - это состояние ума». Так вот, нищета - это тоже состояние ума.

P.S. Однако что-то в этом есть, кое что из наших реалий знакомо и легко узнаваемо, мещанство и скупердяйство вообще в крови   :pleasantry:

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Причины генетической нищеты
« Ответ #1 : 27 Апреля 2014, 12:54:04 »
Полностью согласна, семейный менталитет отражается на жизни детей, хотя довольно часто встречаются и те кто сломал семейные традиции нищенской жизни и живет гораздо лучше своих родителей и их поднимает.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Апреля 2014, 14:51:02 »
 :yes:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Октября 2014, 17:09:08 »
я ваверно тут пару слов скажу про мозг.
 Подруга была в МГУ не лекциях о мозге. Скажу, что мне запомнилось из её рассказа.
 Даже удивительно. Так вот , там было сказано, что мозг русских и европейцев отличается. Мы по разному мыслим и поэтому по -разному воспринимаем информацию, продвигаем идеи, подходим к делу. Из чего следует, что мы никогда не будем жить как европейцы. :( Много чего она интересного мне рассказала, но я же не запомню. Хотелось бы найти такие лекции в интернете.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Октября 2014, 17:23:00 »
Из чего следует, что мы никогда не будем жить как европейцы.
Это хохлам  туда  на  эти  лекции  нужно
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Октября 2014, 19:45:46 »
Это хохлам  туда  на  эти  лекции  нужно

ну там же есть часть европейцев. Да и разница на лицо запада и востока. Там всё равно поинтересней, чем у нас, что ни говори. Там больше эстетики, чего нет у русских.
Поэтому я не согласна.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Октября 2014, 22:04:38 »
Подруга была в МГУ не лекциях о мозге. Скажу, что мне запомнилось из её рассказа.
 Даже удивительно. Так вот , там было сказано, что мозг русских и европейцев отличается. Мы по разному мыслим и поэтому по -разному воспринимаем информацию, продвигаем идеи, подходим к делу. Из чего следует, что мы никогда не будем жить как европейцы. :(

Казахский ученый лекцию проводил?

Много чего она интересного мне рассказала, но я же не запомню. Хотелось бы найти такие лекции в интернете.

В интернете много всего, да.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Октября 2014, 22:05:19 »
ну там же есть часть европейцев. Да и разница на лицо запада и востока. Там всё равно поинтересней, чем у нас, что ни говори. Там больше эстетики, чего нет у русских.

:megalol:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Октября 2014, 22:21:34 »
Хотелось бы найти такие лекции в интернете.
В интернете можно найти лекции на любой вкус и цвет. Веришь в превосходство европейцев, найдешь про европейцев, а можно найти про то какие русские великие и могучие.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Октября 2014, 22:27:03 »
А есть еще лекции, говорящие о том, что русские - это тоже европейцы, просто пошедшие в 1917 году по кривой дорожке.  ;)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Октября 2014, 22:30:02 »
А есть еще лекции, говорящие о том, что русские - это тоже европейцы, просто пошедшие в 1917 году по кривой дорожке.  ;)
Генетическая мутация случилась в 1917 и русские стали резко отличаться от европейцев  :)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Октября 2014, 22:30:18 »
В интернете можно найти лекции на любой вкус и цвет. Веришь в превосходство европейцев, найдешь про европейцев, а можно найти про то какие русские великие и могучие.
Это точно  :D   - Великий чукотский народ. Чукотская агрессия против России
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Октября 2014, 22:36:16 »
А уж киргизы чего пишут про свое особое место и арийское происхождение  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Октября 2014, 22:58:46 »
Генетическая мутация случилась в 1917 и русские стали резко отличаться от европейцев  :)

:umnik: :megalol:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Октября 2014, 23:45:34 »
Казахский ученый лекцию проводил?

В интернете много всего, да.
если тебе нравится, пусть будет казахский. вот , нашла я всё
Юрий Иосифович Александров

Профессор, доктор психологических наук, заведующий кафедрой психофизиологии Государственного университета гуманитарных наук, заведующий лабораторией Института психологии РАН.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Октября 2014, 00:30:13 »
вторая лекция

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Октября 2014, 00:44:00 »
Что говорят?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Октября 2014, 00:57:38 »
Что говорят?
Ну,  а что могут говорить на таких лекциях - сплошная беллетристика  :D Это же не научный симпозиум, хотя и там воды хватает  ;)
Меня поражает, что это слушают и ещё за прослушивание деньги платят  :uuu:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Октября 2014, 01:13:24 »
Ну,  а что могут говорить на таких лекциях - сплошная беллетристика  :D Это же не научный симпозиум, хотя и там воды хватает  ;)
Меня поражает, что это слушают и ещё за прослушивание деньги платят  :uuu:
не, моя подруга бесплатно ходила. В МГУ фестиваль науки был, много всяких лекций.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Октября 2014, 01:16:00 »
Что говорят?
вторая лекция интересней. там всего 40 минут.
да вот интервью с ним интересное, не видео.

http://www.nkj.ru/interview/6861/

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Октября 2014, 01:22:47 »
вторая лекция интересней. там всего 40 минут.

За это время я могу сделать кучу полезных или приятных (лучше - сразу) дел, чем слушать неизвестно кого неизвестно зачем.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Октября 2014, 01:34:59 »
За это время я могу сделать кучу полезных или приятных (лучше - сразу) дел, чем слушать неизвестно кого неизвестно зачем.
можно слушать и делать :manikur:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Октября 2014, 02:04:27 »
snb, краткое содержание

Александров Юрий Иосифович, профессор, зав. лабораторией психофизиологии им. В.Б. Швыркова Института психологии РАН, зав. кафедрой психофизиологии Государственной академии гуманитарных наук.
Связаны ли наборы генов у людей, принадлежащих к данной культуре, с тем, какова специфика этой культуры? Если да, то какова тут роль эволюционных процессов? Затрагивают ли эти процессы мозг? Что делает мозг как целое, и какой вклад в эту работу вносят составляющие мозг клетки - нейроны, какова связь их активности с поведением? Одинаковы ли мозг и психика у людей, принадлежащих к разным культурам? А у людей, принадлежащих к одной культуре, но относящихся к разным социальным группам, имеющих разную профессию, разные политические убеждения и т.п.? И если культурно-социо-специфические особенности генов, нейронов, людей все-таки существуют, то как к ним относиться - как к трудности, которую надо терпеливо, толерантно преодолевать? Или следует не преодолевать, а эффективно использовать? На лекции будут рассмотрены эти вопросы с учетом новых данных ряда сопредельных наук.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Октября 2014, 10:51:10 »
А вот казахские ученые доказали, что мозг женщины не больше, чем у белки!  :umnik:

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Октября 2014, 11:35:04 »
it's true
"I know what you did last halloween"

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]