Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: USB-Flash  (Прочитано 1593 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
USB-Flash
« : 26 Мая 2014, 21:31:35 »
История в двух картинках, как я сегодня покупал флешку  :cra:
О как бывает, так что проявляйте бздительность, не дайте себя обмануть  :umnik:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: USB-Flash
« Ответ #1 : 27 Мая 2014, 11:07:41 »
я бы сразу купил самую дешевую. на таком объеме разность в скорости незаметна, к тому же это вообще очень условный показатель, за исключением редких случаев, скажем флешек, на которые пишется несжатое видео. для usb флешки скорость будет зависеть еще от многих факторов, к которым сама флешка не имеет отношения, скажем скорости с которой файлы отдаются, их количества, антивирусов и так далее.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Мая 2014, 13:28:17 »
на таком объеме разность в скорости незаметна
мне нужна была именно шустрая на отдачу, т.к. это загрузочная/установочная флешка, вот и выбрал до 32 мб/с, а на деле она оказалась тухлая, приехал в контору с распечаткой картинки которая выше, там все перепроверили и заменили на другую модель, из теста видно что она на отдачу превзошла заявленные параметры скорости, да еще и дешевле.

Сегодня гонял ее уже по назначению, надо было вернуть к жизни пару нетбуков, все замечательно летает, кстати у нее даже качество самого пластика и литья оказалось на порядок выше чем у более дорогой, тоже самое касается и полиграфии на упаковке, сдается мне что та что дороже галимый левак/подделка. Жалею что не проверил на каким чипсете она собрана, вспомнил об этом когда уже был в пути, надо было тоже сравнить их начинки, а не только ттх.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3 : 27 Мая 2014, 13:52:30 »
И какая же разница в скорости установки?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Мая 2014, 13:57:12 »
С той "быстрой" я не проверял, т.к. после теста сразу увез на возврат, а с дешевой с ее тестовой скоростью 22 мб/с время конечно не засекал, но блин все установилось очень быстро, могу только сказать что с приводом dvd было медленнее, чем с  флешки.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5 : 27 Мая 2014, 17:02:23 »
могу только сказать что с приводом dvd было медленнее, чем с  флешки
с приводом вероятно, он же крутится. а между флешками мне кажется что разница будет несущественна, если вообще будет.
при установке винды идет копирование большого числа мелких файлов и очень малого жирных файлов, на которых разница в скорости будет заметна, а дальше идет тупо установка с жесткого диска. я уже давно винду не ставил, но по-моему даже с двд процесс копирования минут 10-15 занимает, то есть даже при супер летающей флешке в сферическом ваккууме экономия составит не более 15 минут, ну а реально не более 5 минут - это максимум. а теперь посчитай сколько времени ты потратил на тест новой флешки, возврат ее, получение новой, опять тест. в зависимости от расстояния до магазина может уйти до нескольких часов, ну пара точно. вот и подели 120 минут на 5 = 24 установки винды тебе надо чтобы вернуть время потраченное на замену, а потом начать экономить по 5 минут за установку.
По мне в таких случаях нельзя говорить об экономии времени, только о моральном удовлетворении от цифр.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Мая 2014, 20:43:50 »
В данном случае я поехал менять карту т.к. это был развод, покупал одно, а получил совсем другое, более низкого качества и по более дорогой цене. А что касается скорости записи/чтения то полюбому флешка 2-го класса будет делать в 3-4 раза медленнее операции с файлами, чем флешка 10-го класса, это я привел пример на основе microSD и тут надо не только смотреть на время обмена данных, а более правильнее сравнивать скорость в процентах одной от другой.

Это типа как хлеб подорожал в магазинах и об этом сообщили что всего на 1 руб, вроде пустяк, как бы мелочь, но при стоимости буханки социального в 10р - это подорожание на 10%, а у обычного не социального за 20р - это уже 5%, разница более заметна и реальна, чем фраза "всего на 1 руб".

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Мая 2014, 06:43:32 »
то есть даже при супер летающей флешке в сферическом ваккууме экономия составит
Единственное требования к флешке, она должна быть красивой. Должного объема, но красивая.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Июня 2014, 19:57:21 »
Вчера скоропостижно скончалась microSD карта на 8 гб, отслужив всего с декабря 2012 года, сегодня отвез в магаз, заменили на точно такую же новую.
Прогнал тест для сравнения, оказалось старая была более шустрее, чем сегодняшняя новая, с учетом что производитель/объем/класс один и тот же, эхх, мельчают производители  :(

старая карта:
Test finished without errors.
You can now delete the test files *.h2w or verify them again.
Writing speed: 10.3 MByte/s
Reading speed: 18.4 MByte/s
H2testw v1.4

новая ниже на скрине:
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 23:11:24 от BobNet »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Июня 2014, 15:54:04 »
Хорошо, что я купил себе не такую флешку >>>   B)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Апреля 2015, 02:14:17 »
Как спасают данные с флешек, конкретно в этом случае фотографии с Compact Flash >>>

P.S. Одно странно, что в такой конторе почему-то не используют панельки-переходники под BGA, тогда бы можно было обойтись без распайки под микроскопом

Spoiler От Скрыть:
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 02:22:50 от BobNet »

Оффлайн Biohard

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Июня 2015, 13:16:15 »
Тоже когда-то сдавал флешку, чтоб с нее вытянули данные, флешка умерла. Но так ничего и не смогли из нее вытянуть((

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #12 : 25 Февраля 2016, 10:52:47 »
Ждем когда появятся флешки, способные пережить владельца https://geektimes.ru/post/271228/

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Февраля 2016, 11:31:12 »
Записать информацию - это ещё полдела. Её же потом считывать надо будет чем то через -цать лет. Много у кого сейчас есть возможность считать информацию с 5-дюймовой дискеты?
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #14 : 26 Февраля 2016, 11:25:30 »
Ну потому и не у кого, что живых дискет нет. А если будет рабочий носитель будет и чем считывать  - дело несложное.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Мая 2016, 15:13:27 »
Конец эпохи CD: российские ученые придумали вечный хранитель информации

26 май, 2016 в 14:54

Кварцевый диск «освободит» огромные архивные помещения и способен пережить пожар
Способ хранить информацию практически вечно нашли специалисты РХТУ им. Д.И. Менделеева, работающие по заказу Фонда перспективных исследований. Для этого вместо пластикового CD-диска они впервые предложили использовать кварцевый диск.
Способ записи на кварце отличается от записи на CD-диске тем, что информация наносится лазером не на поверхность, а в обьем диска слоями, а также записывается так называемыми нанорешетками, благодаря чему в одной точке записывается не один, а несколько (до пяти) бит данных. Ученые назвали данный тип памяти многоуровневой объёмной памятью. В результате объем записанных данных получается в несколько раз больше. Специалисты говорят о возможности хранить на таких дисках порядка терабайта информации (1 Тбайт = 1024 Гбайта). Для примера, на подобном диске можно будет записать около 500 фильмов или более 200 000 архивных документов. Так, архив Госфильмофонда России насчитывает 70 тысяч наименований кинолент, а значит они все поместятся на 140 компакт-дисках вместо огромных архивных хранилищ с пленкой.
Кроме того кварцевый диск отличается высокой степенью устойчивости к высоким давлениям и температурам – способен пережить пожар без потери информации. Не страшно ему также и электромагнитное излучение.
http://fpi.gov.ru/press/media/20160526
Комментарий руководителя проекта из ФПИ Петра ХЕНКИНА:
- Проблема долговременного архивного хранения данных актуальна для государственных архивов, государственных библиотечных фондов, медицинских учреждений, организаций ОПК. На сегодняшний день высокая стоимость хранения, связана с размерами хранилищ, а также необходимостью перезаписи – современные носители живут максимум 10-20 лет. Информацию с кварцевых дисков уже не понадобится переписывать. Подобные исследования, но с использованием иных материалов, проводятся и в других странах, в частности в Англии и Японии. Но на текущий момент существующие разработки либо не обеспечивают сохранность данных в случае экстремальных происшествий, либо отличаются невысокой емкостью. Так, например, компания Millenniata (США) выпустила на рынок диски с записью 25 Гб данных с заявленным сроком хранения данных до 1000 лет, однако эти диски не способны пережить пожар.

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]