Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Чайная норма РЖД  (Прочитано 3112 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Чайная норма РЖД
« : 17 Июня 2014, 23:50:17 »
Пишет Ilya Varlamov (zyalt) >>>

Еду сейчас в поезде из Петрозаводска в Москву. Такое впечатление, что я оказался не в фирменном поезде РЖД, а в электричке начала 90-х. Не успел я сесть вагон, как со всех сторон на меня накинулись «доп предложения». «Закажите такси» - просит буклетик на столик, «купите газетку» - предлагает какая-то женщина.

В купе висит зеркало, на нем милая наклейка «Возможно, на тебя смотрит миллионер. Лотерея железных дорог»… Сначала испугался, думал в зеркале Якунин, но нет, там был я… Протер глаза, может все же миллионер Якунин? Нет, в зеркале никого кроме меня не было.

Я так бы долго еще стоял, но в купе постучались. Проводница спросила разрешения войти:

- Купите, пожалуйста, лотерейный билет, - смущенно предложила девушка
- Спасибо, но я не верю в лотереи. А зачем вы их продаете?
- У нас норма - продать 4 билета на вагон. Если я не продам, мне придется выкупить их самой.
- А если не выкупите?
- Как это, если не выкуплю? Так нельзя. Придется писать объяснительную, почему плохо билеты продаю, потом могут с поезда снять хорошего и поставить на старый. У нас все проводники выкупают билеты, если не могут все реализовать.

В туалете не убрано, так как проводница занимается продажей билетов… Зато на зеркалах такая-же реклама

Конечно, ужасно неприятно смотреть, как молодая продавщица ходить по вагону и пытается продать билеты, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями. Купил у нее сразу 4 билеты, чтобы она прекратила заниматься этой ерундой. Если что-то выиграю, отправлю деньги Якунину. Интересно, сколько стоит выкупить из рабства РЖД одну проводницу?

Но это еще не все. Оказывается в поездах есть еще и «чайная норма». Проводник на каждого пассажира должен продать чая и другой еды на 31 рубль. При этом чай стоит 30 рублей. То есть, не достаточно, чтобы каждый пассажир купил чайку, надо еще кому-то и шоколадку продать.

- Если чайная норма не выполняется, мы опять же обязаны выкупить оставшейся товар. У нас девочки работают, матери многодетные, так они вместо мяса детям вынуждены выкупать шоколадки, которые пассажиры не берут.

По радио в коридоре идет реклама: «Уважаемые пассажиры, воспользуйтесь доп. услугой. Ответственный водители встретят вас с табличкой у вагона…»

Уверен этот пост прочитают люди из РЖД. Дорогие друзья, очень приятно, что вы пытаетесь поднять рентабельность железнодорожных перевозок за счет простых сотрудников. Но я сейчас не об этом. У вас в Петрозаводске на входе на перрон огромная лужа. Ее невозможно обойти. Она там уже много лет, и пассажиры вынуждены мочить ноги. Давайте придумаем какую-нибудь норму для менеджеров, чтобы не было луж на входе? Например, каждый топ-менеджер РЖД обязан из своей зарплаты заделывать ямы…

И личная просьба - выключите печку в пятом вагоне, на дворе лето. Спасибо.

« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 23:56:18 от BobNet »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Чайная норма РЖД
« Ответ #1 : 18 Июня 2014, 00:37:00 »
Давайте придумаем какую-нибудь норму для менеджеров, чтобы не было луж на входе? Например, каждый топ-менеджер РЖД обязан из своей зарплаты заделывать ямы…
:clap:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июня 2014, 01:51:31 »
эт напоминает чукчу из анекдота которой плывет по реке и поет что видит, а справляющий нужду геолог ему песню испортил.

зато по словам этого пуделя в украине сплошь одни интеллигенты. кафешечки и милые доброжелательные людины.
осталось узнать кто ему билеты покупает. (без паранойи, просто интересно)

« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 01:58:15 от doofy »
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Июня 2014, 02:12:44 »
зато по словам этого пуделя в украине сплошь одни интеллигенты.
да его там отзвиздят за инакомыслие. ему ещё ездить и ездить в нэзалэжную.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Сентября 2014, 01:22:18 »
Вагон ресторан скоростного поезда Сапсан >>>

«Уселся за столик и обнаружил вот такую любопытную табличку. Признаться был удивлён такой щедрости, но проводница она же официант быстро спустила меня с небес на землю, объяснив, что это для тех кто купил билет непосредственно в вагон ресторан. Оказывается можно и так.»

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Сентября 2014, 09:28:23 »
 :uuu:
кудакатицццццомир?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6 : 23 Сентября 2014, 12:10:36 »
для тех кто купил билет непосредственно в вагон ресторан
чиста бухать!  :laugh:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Сентября 2014, 12:42:14 »
Дык - слыхал йа, чо по вагону ходят милиционерские и штрафуют..... :cra:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Сентября 2014, 13:37:07 »
Втихаря же надо!  :aaa:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Сентября 2014, 14:03:54 »
ходят милиционерские и штрафуют..... :cra:
тех кто им не налил  :laugh:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #10 : 23 Сентября 2014, 14:57:17 »
Втихаря же надо!  :aaa:
я бы сказал аккуратно надо.
как раз на обратной дороге с БМ опробовал вполне себе подходящий вариант - в кружку, да или в стакан наливаем ром + колу (можно виски + пепси или другие варианты) и пей себе открыто, главное пузырь с алкоголем спрятать.
весьма злобное выражение лица у ментов - по запаху чуют что бухаем, а доказать никак не могут.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Сентября 2014, 15:37:21 »
А ты бы им предложил!  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Сентября 2014, 15:51:22 »
В ВР можно бухать официально, приобретённое у них, на то он и ВР. А насчет распития в вагоне полиция, как правило, не права. Ибо для данных мест закон запрещает только, если это мешает окружающим, т.е. должна быть жалоба от соседей по вагону. другое дело, что если в залупу с ментом лезть, то и жалоба найдётся и всё остальное. Поэтому, знающие люди рекомендуют просто не ставить бутылку на стол, а с пластика срывать этикетку. Ну и само собой, вести себя прилично
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #13 : 23 Сентября 2014, 16:01:50 »

А ты бы им предложил!  :D
я не стал накалять обстановку. Они и так фонариком под столом светили в поисках пузыря

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Сентября 2014, 16:39:06 »
А насчет распития в вагоне полиция, как правило, не права. Ибо для данных мест закон запрещает только, если это мешает окружающим, т.е. должна быть жалоба от соседей по вагону. другое дело, что если в залупу с ментом лезть, то и жалоба найдётся и всё остальное. Поэтому, знающие люди рекомендуют просто не ставить бутылку на стол, а с пластика срывать этикетку. Ну и само собой, вести себя прилично
Вот тут ты неправ  :umnik: Принимая во внимание  ст.20.20 Часть 1 КоАП РФ в поездах дальнего следования пивко крепостью менее 12 градусов употреблять можно( в городском и пригородном поездах - нельзя), а вот Часть 2 запрещает в этих поездах употреблять спиртные напитки крепостью выше 12 градусов, т.к. вагоны, это уже ,согласно  ст. 1 ФЗ "О ж/д транспорте"  , общественное место.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Сентября 2014, 16:41:07 »
А насчет распития в вагоне полиция, как правило, не права. Ибо для данных мест закон запрещает только, если это мешает окружающим, т.е. должна быть жалоба от соседей по вагону.

Нормативных актов не смотрел, но что-то подсказывает, что все же низзя, никак.
О, Дедусик подоспел.
Статью 20.20 открыл, а где там про 12%?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #16 : 23 Сентября 2014, 16:53:49 »
а водку по-моему официально и не продают в поездах

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Сентября 2014, 17:56:57 »
Вот тут ты неправ   Принимая во внимание  ст.20.20 Часть 1 КоАП РФ в поездах дальнего следования пивко крепостью менее 12 градусов употреблять можно( в городском и пригородном поездах - нельзя), а вот Часть 2 запрещает в этих поездах употреблять спиртные напитки крепостью выше 12 градусов
ну почему же? Давай рассмотрим.
20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

А ФЗ где?

20.21. Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Т.е. если я выпил 20 грамм водки и мое состояние опьянения не оскорбляет ни достоинство, ни нравственность, то все законно.
Закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ. Часть 3 ст. 17 не допускает потребление (распитие) алкогольной продукции в следующих местах:
- в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
- в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;
- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях;
- на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;
- в нестационарных торговых объектах.

Таким образом, ПДС в этом списке отсутствуют, часть 20.20 не применяется  :umnik:

вагоны, это уже ,согласно  ст. 1 ФЗ "О ж/д транспорте"  , общественное место
Покажи мне, где конкретно там это сказано? ;) 3 раза перечитал 1 статью
http://www.rg.ru/2008/08/26/geldorog-dok.html
Зато я знаю, что оплаченное и занимаемое мной, согласно билета, место в ПДС является ни разу не общественным.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Сентября 2014, 18:00:47 »
Статью 20.20 открыл, а где там про 12%?
1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
Часть 1 отсылает нас к
Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 30.06.2012) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" запрещает потребление (распитие) алкогольной продукции:

1) в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;

2)  в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;

3)  на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Сентября 2014, 18:03:19 »
3)  на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
ПДС не подпадают.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Сентября 2014, 18:13:06 »
Покажи мне, где конкретно там это сказано? ;) 3 раза перечитал 1 статью
Статья 1 часть 2+ Статья 2 часть 1.1

2. Железнодорожный транспорт в Российской Федерации (далее - железнодорожный транспорт) состоит из железнодорожного транспорта общего пользования, железнодорожного транспорта необщего пользования, а также технологического железнодорожного транспорта организаций, предназначенного для перемещения товаров на территориях указанных организаций и выполнения начально-конечных операций с железнодорожным подвижным составом для собственных нужд указанных организаций.

1. В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:
железнодорожный транспорт общего пользования - производственно-технологический комплекс, включающий в себя инфраструктуры железнодорожного транспорта, железнодорожный подвижной состав, другое имущество и предназначенный для обеспечения потребностей физических лиц, юридических лиц и государства в перевозках железнодорожным транспортом на условиях публичного договора, а также в выполнении иных работ (услуг), связанных с такими перевозками;

Посему железнодорожный подвижной состав дальнего следования является ж/д транспортом общего пользования, а следовательно - разновидностью транспорта общего пользования. :)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Сентября 2014, 18:27:25 »
Посему железнодорожный подвижной состав дальнего следования является ж/д транспортом общего пользования, а следовательно - разновидностью транспорта общего пользования
ну и? Всё равно же не подпадает под запрет. Читай внимательнее
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения
городского и пригородного, но не дальнего, заметь :umnik:
Просто уже не раз людьми это успешно доказывалось сотрудникам полиции.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Сентября 2014, 19:29:44 »
А в такси пиво можно пить?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Сентября 2014, 19:37:07 »
А в такси пиво можно пить?
это на усмотрение водителя, я думаю. Если он будет против, то он будет прав

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #24 : 23 Сентября 2014, 19:39:29 »
Закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ. Часть 3 ст. 17 не допускает потребление (распитие) алкогольной продукции в следующих местах:
по-моему недавно вышел новый закон же, где жд поезда прямо указаны, я номером не особо интересовался

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]