Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ремонт, отделка, дизайн.  (Прочитано 11212 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Ремонт, отделка, дизайн.
« Ответ #225 : 10 Ноября 2016, 23:34:02 »
Я вот в этот домик влюблена, на Гайдара.
https://www.google.com/maps/@51.7250333,36.1832902,3a,75y,244.67h,94.83t/data=!3m6!1e1!3m4!1smWVG3pUz-FkhGTAEaNtUdA!2e0!7i13312!8i6656
У меня тётя на втором этаже в этом доме жила, угловая комната с правой стороны с видом  во двор, раньше там квартирки совсем маленькие были одно и двух комнатные. Левую пристройку уже сделали во время капитального ремонта в 70-х годах. А вот парадный вход уже новый, раньше он не такой был - простые ступеньки и во время  капремонта его перекрыли, а вход сделали со двора. Внутри ничего интересного не было, как сейчас говорят квартиры гостиного типа
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 10 Ноября 2016, 23:39:13 »
Переделки его только портят, и вывески  :angry:
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 10 Ноября 2016, 23:55:47 »
Ну дык... откуда взять прекрасное, если люди его никогда не видели? Цари в свое время завозили архитекторов из Италии, а сейчас не завозят, увы.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 11 Ноября 2016, 00:12:02 »
а в италии оно откуда берется?
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 11 Ноября 2016, 00:16:19 »
само растет, там климат хороший
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 11 Ноября 2016, 00:26:59 »

Ну как бы с Древнего Рима начиная.
Скажем, знаешь, почему Пизанская башня падает? Это здание, если не ошибаюсь, 13-го века (в гугл не смотрю сейчас). Они научились делать все круто и красиво, а с фундаментом, как ни странно, не разобрались. А там неустойчивый грунт, поэтому стало его немножко подбывать. В Пизе, кстати, много "падающих" зданий, но просто башня самая красивая и стоит отдельно, на лужку, на радость японским туристам.
А век спустя уже научились фундаменты делать, поэтому соседняя Флоренция уже вполне себе "ровная".
Т.е. это 13-14 век. В России же первые гражданские каменные здания появились, если я не ошибаюсь, при Петре I. Разумеется, архитекторами были итальянцы. Ну и за 200 лет научили уже и русских строить. Потом в 17-м всех разогнали, что хорошо видно по Курску. Сломали памятник ублюдку, воздвигли телефонну будку.
Да собственно, приезжаешь в Италию, а там все уже с самого начала красиво.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 11 Ноября 2016, 00:27:57 »
само растет, там климат хороший

В Африке климат отличный, но дальше соломенных хижин дело не двинулось.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 11 Ноября 2016, 00:46:11 »
ты где такой гадости нахватался?
гугли десятинная церковь 10век. золотые ворота  10 век. успенский собор во владимере 11 век. кремль 15 век.
при петре -совсем ебанулся. да это он сюда цветы картоши привез, тюльпаны и итальянцев с кривой башней, голандце, немцев и все они великолепны и прекрасны априори. ну пиздец ты меня разозлил
а потом при петре были только итальянцы, потом немцы и остальные, только не русские, пардон, росссийские архитекторы, потому что не могли они в барокко
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016, 01:06:10 от doofy »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 11 Ноября 2016, 00:53:11 »
Переделки его только портят, и вывески  :angry:
Там на уличных ступеньках и в вестибюле кирпичи именные были.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 11 Ноября 2016, 01:45:06 »
гугли десятинная церковь 10век. золотые ворота  10 век. успенский собор во владимере 11 век. кремль 15 век.

Церкви и крепости, да.
Скажем, в Курске первое каменное гражданское здание (дом купца Хлопонина, ошибочно называемое палатами бояр Ромодановых) появилось как раз благодаря постройке Санкт-Петербурга, из того самого карельского гранита. Про Рускеалу слышал? Там целое озеро нарыли в итоге, сейчас туристов на лодочках катают. Вот оттуда и каменный Питер. А до него - ничего, ага. Да, церкви, да, кремли, а собственно города были деревянными.

при петре -совсем ебанулся. да это он сюда цветы картоши привез, тюльпаны и итальянцев с кривой башней, голандце, немцев и все они великолепны и прекрасны априори. ну пиздец ты меня разозлил
а потом при петре были только итальянцы, потом немцы и остальные, только не русские, пардон, росссийские архитекторы, потому что не могли они в барокко

Я понимаю, что ты не любишь Петра, но вот как-то так. Ничего страшного, итальянцы много где строили.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 11 Ноября 2016, 02:50:32 »
т.е. в кижи ты не видешь прекрасного потому что оно деревянное а не каменное.

строили из того материала что был. париж из изветника, рим из апенинских булыжников, ну согласиль что из лозы город не построешь, также и с палистине и египте был свой известняк, а у нас были в избытке и сосны и дубы.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #236 : 11 Ноября 2016, 07:43:44 »
ну пиздец ты меня разозлил
:clap: :clap:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 11 Ноября 2016, 08:38:57 »
англичанин рассказывает о злоключениях иностранных архитекторов, утраченной идентичности улиц и фразе «… это же Россия», которой тут принято все оправдывать.

После переезда нам потребовалось некоторое время, чтобы осмотреться. Сначала я преподавал в «Британке» — был директором программы бакалавриата, и это помогло больше понять роль архитектора в России. У вас странный разрыв между между идеей проекта и его реализацией: меня удивляет, что заказчики в России сначала доверяют вести проект иностранному бюро, потом отдают реализовывать его детально разработанный проект местному подрядчику, который бездумно адаптирует его к российским нормативам. В каждой стране есть свои нормы и правила, и хороших архитекторов учат проектировать, ориентируясь на них. Но здесь эти правила часто применяются без понимания, зачем они существуют.

Главное различие между Россией и Англией в том, как система работает и как принимаются решения. У вас меня настораживает, что часто необходимо чрезмерно упрощать, разжевывать сложные и нюансные предложения, перед тем как они будут представлены. Как будто у людей, принимающих решения, не хватит времени или интереса, чтобы вникнуть в детали. Поэтому многие проекты разрабатываются на основе наиболее очевидных, прямолинейных концепций, которые заказчик может считать за секунду. Однако в архитектуре не все так просто: не везде работают прямолинейные решения, а ошибки могут серьезно повлиять на качество жизни людей.

В Великобритании понятие «профессиональный архитектор» подразумевает аттестацию; если назвать себя архитектором без прохождения как минимум семилетнего обучения и членства в профобъединениях, можно оказаться привлеченным к уголовной ответственности. В России, кажется, кто угодно может называть себя кем угодно. Поэтому неудивительно, что многие заказчики не воспринимают эту профессию всерьез и предполагают, что роль архитектора ограничивается рисованием картинок, подбором цветов и декора.

https://daily.afisha.ru
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 11 Ноября 2016, 09:04:32 »
т.е. в кижи ты не видешь прекрасного потому что оно деревянное а не каменное.

Ты начинаешь дальше делать какие-то выводы, которых я не делаю, например, где я не вижу прекрасного в упор. ))
Я, к слову, видел и Кижи, и Пизанскую башню. И даже египетские пирамиды.  :D

строили из того материала что был. париж из изветника, рим из апенинских булыжников, ну согласиль что из лозы город не построешь, также и с палистине и египте был свой известняк, а у нас были в избытке и сосны и дубы.

Это все прекрасно, но дерево, увы, недолговечно. Это понимал поросенок Нуф-Нуф, а также Петр I, поэтому Санкт-Петербург построен из карельского гранита.
И вот развитие архитектуры, так получается, связано именно с каменными строениями (да, есть Кижи, я видел). Почему так - я не знаю, может Ден объяснит. Как-то вот про архитектурные изыски соломенных хижин ничего неизвестно.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 11 Ноября 2016, 11:26:21 »
делать какие-то выводы, которых я не делаю, например, где я не вижу прекрасного в упор.

не я же пизу в пример привел

и хотелось бы немного уточнить. ты пишешь про пизу и флоренцию что там зародилось прекрасное, но это поселение римских легионеров и в другом случае форт. но когда я говорю что у нас тоже каменные строения были ты говоришь, тьфу да этоже крепости и церкви,а вот жилые дома это бревна сплошные.

я согласен что в европе архетектура развивалась быстрее, по причине что бревна стоили дороже булыжника ибо лес был феодала а в альпах и перенеях рабы на карьере. именно по этой причине у них архитектура а у нас зодчие .

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 11 Ноября 2016, 11:56:52 »
не я же пизу в пример привел

Впечатлило, знаешь. А Флоренция - так вообще. Не зря там Достоевский поселился.

и хотелось бы немного уточнить. ты пишешь про пизу и флоренцию что там зародилось прекрасное, но это поселение римских легионеров и в другом случае форт. но когда я говорю что у нас тоже каменные строения были ты говоришь, тьфу да этоже крепости и церкви,а вот жилые дома это бревна сплошные.

Да, так и есть, первые гражданские каменные здания появились при Петре I, за что честь ему и хвала. А то бы при исконно-посконных царях еще век-другой бы в деревяшках все было.
И да, Петр I приглашал иностранцев, чтобы они учили русских уму-разуму, в т.ч. и в архитектуре. Учиться у лучших никогда не зазорно. Ага, вот такой я прогрессист.
Ты как-то возмущен, мне кажется, но чему? Я недостаточно патриотичен? А патриотизм в чем должен быть - надо хвалить все свое и ругать все чужое?  :D А если это противоречит тому, что ты видишь своими глазами, как быть, убиться об стену?  :bang:

я согласен что в европе архетектура развивалась быстрее, по причине что бревна стоили дороже булыжника ибо лес был феодала а в альпах и перенеях рабы на карьере. именно по этой причине у них архитектура а у нас зодчие .

Я не знаю, что там было дороже и дешевле, да и ты, думаю, тоже, но против фактов не попрешь - там архитектура была развита гораздо сильнее. Иначе бы русских архитекторов звали в Италию, а не наоборот.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 11 Ноября 2016, 12:07:28 »
там он такой отличный, что нет надобности что то кроме хижин строить  :)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 11 Ноября 2016, 12:08:33 »
Там на уличных ступеньках и в вестибюле кирпичи именные были.

не дразни, у меня столько денег нет, что бы его купить  :(

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 11 Ноября 2016, 14:22:05 »
Ты как-то возмущен, мне кажется, но чему? Я недостаточно патриотичен?
на сей раз не в патриотизьме речь.
даже на данный момент во всех странах у которых нет своего особого пути давно уже здание по 100 этажей и жилых и бизнесцентров а унас от 17 этажки шарахаются, хотя сейсмическая зона позволяет нам хоть до луны лепить.

то что получалось у европских архитекторов я прекрасным не нахожу, они даже дымоход не смогли сделать и топили свои прекрасные дома как дикие русские баню топят и это факт. если был в европках в старых кварталах должен был видеть закоптелые стены.
архитектура ренесанса конечно впечатляет и прежде всего ценой, а в случае с петром еже и ценой многих жизней.
тыже сталиным не восхищаешся как при нем беломорканал отстроили.
я понимаю что слогательное наклонение в истории звучит глупо, но еслиб петя не привел европцев, то архитектура имелабы свой стиль а не заимствовала вензиля с колоннами.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #244 : 11 Ноября 2016, 14:25:03 »
еще век-другой бы в деревяшках все было
кстати а чем деревяшки-то плохи? на войне понятно, а в качестве жилья? я и сейчас бы с удовольствием в срубе жил бы. это значит я так и не развился, на уровне 15 века остался?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 11 Ноября 2016, 14:39:13 »
Фигасе! Карфаген я тебе конечно не предъявлю, ибо его римляне поломали, но ёбта, это Африка!
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 11 Ноября 2016, 14:43:58 »
Это все прекрасно, но дерево, увы, недолговечно
Это как сказать. БОльшая часть каменной Венеции стоит на сваях из российской лиственницы. Такова особенность этого дерева, что оно служит дольше, нежели убранство дворцов венецианских дожей. Просто как стройматериал
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 11 Ноября 2016, 19:44:31 »
Фигасе! Карфаген я тебе конечно не предъявлю, ибо его римляне поломали, но ёбта, это Африка!

Ну, территориально - да. Но я не об этом же.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 11 Ноября 2016, 19:45:30 »
Это как сказать. БОльшая часть каменной Венеции стоит на сваях из российской лиственницы. Такова особенность этого дерева, что оно служит дольше, нежели убранство дворцов венецианских дожей. Просто как стройматериал

Сваи - это аргумент.  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 23 Апреля 2017, 00:18:34 »
Вилла. Элитная! :wow:
Много фото.
http://varlamov.ru/2253501.html

Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]