Кустарь одиночка с мотором. Цеховик затейник. Колбасных дел мастер. 12 лет делаем колбасу.
Давно обещал этот пост почтенной публике, сегодня выходной,
спрашивайте >>> - Какие виды колбас можно делать в домашних условиях? Рецепты, секреты, советы?
Любые. Может разве кроме копченных. Варенные, жаренные, даже сыровяленные можно изготовить дома. Было бы желание и правильное сырье.
Самый основной совет - отсутствие спешки. Не спешите, делайте все придерживаясь рецептуры. Наберетесь опыта - можно экспериментировать. - Поделитесь парочкой рецептов.
Чтоб не разводить дома бардака начните с сыровяленной. Делать это нужно осенью, когда температура около +10. Возьмите говядину и свинину 50/50. Засыпьте солью и поставьте под пресс.
Все это поместите в прохладное место. Можно в погреб. Через три дня слейте сок, смойте остатки соли, порежьте мясо мелко–средним кусочком. Возьмите цельных зерен душистого перца, черного и красного перцев, измельчите мускат, 50 - 100 грамм коньяка. Смешайте это с мясом. Начините в оболочку (кишка, только кишка). Повесьте в хорошо проветриваемое темное место и забудьте на месяц - полтора. Все.