Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Делаю колбасу  (Прочитано 963 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Делаю колбасу
« : 05 Августа 2014, 20:03:25 »
Кустарь одиночка с мотором. Цеховик затейник. Колбасных дел мастер. 12 лет делаем колбасу.
Давно обещал этот пост почтенной публике, сегодня выходной, спрашивайте >>>

 - Какие виды колбас можно делать в домашних условиях? Рецепты, секреты, советы?

Любые. Может разве кроме копченных. Варенные, жаренные, даже сыровяленные можно изготовить дома. Было бы желание и правильное сырье.
Самый основной совет - отсутствие спешки. Не спешите, делайте все придерживаясь рецептуры. Наберетесь опыта - можно экспериментировать.


 - Поделитесь парочкой рецептов.

Чтоб не разводить дома бардака начните с сыровяленной. Делать это нужно осенью, когда температура около +10. Возьмите говядину и свинину 50/50. Засыпьте солью и поставьте под пресс.
Все это поместите в прохладное место. Можно в погреб. Через три дня слейте сок, смойте остатки соли, порежьте мясо мелко–средним кусочком. Возьмите цельных зерен душистого перца, черного и красного перцев, измельчите мускат, 50 - 100 грамм коньяка. Смешайте это с мясом. Начините в оболочку (кишка, только кишка). Повесьте в хорошо проветриваемое темное место и забудьте на месяц - полтора. Все.

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Делаю колбасу
« Ответ #1 : 05 Августа 2014, 20:09:22 »
а вот ещё про колбасу

Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Делаю колбасу
« Ответ #2 : 05 Августа 2014, 20:26:18 »
годная колбаска  :essen:

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Делаю колбасу
« Ответ #3 : 05 Августа 2014, 20:33:06 »
А мы "хлебец" делаем в форме для кекса, а потом его в духовке запекаем. Ням-ням получается :thumbup: :essen:
P.S. Да, делали пару раз "Русскую" в целлофановом пакете из под батонов, а потом проваривали около 3-х часов. Тоже знатно получается, но мороки много, с "хлебцем" меньше.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2014, 20:36:37 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Делаю колбасу
« Ответ #4 : 05 Августа 2014, 20:38:29 »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Делаю колбасу
« Ответ #5 : 05 Августа 2014, 20:42:21 »
а что там?
Блин, гвозди жареные :uuu: Мясо, конечно  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Делаю колбасу
« Ответ #6 : 05 Августа 2014, 21:02:29 »
Блин, гвозди жареные :uuu: Мясо, конечно  ;)

одно мясо? а что тогда там ням?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Делаю колбасу
« Ответ #7 : 05 Августа 2014, 21:06:05 »
а что тогда там ням?

наверное вот это:

Цитировать
Возьмите говядину и свинину 50/50. Засыпьте солью и поставьте под пресс. Все это поместите в прохладное место. Можно в погреб. Через три дня слейте сок, смойте остатки соли, порежьте мясо мелко–средним кусочком. Возьмите цельных зерен душистого перца, черного и красного перцев, измельчите мускат, 50 - 100 грамм коньяка. Смешайте это с мясом. Начините в оболочку (кишка, только кишка). Повесьте в хорошо проветриваемое темное место и забудьте на месяц - полтора. Все.

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Делаю колбасу
« Ответ #8 : 05 Августа 2014, 21:15:10 »
наверное вот это:

у него хлебец в духовке
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Делаю колбасу
« Ответ #9 : 05 Августа 2014, 21:20:32 »
все верно, но что там, что там, кроме мяса нет ни чего, ну и специй конечно

и вопрос:
одно мясо? а что тогда там ням?
вводит в ступор  :uuu:

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]