Пишет Ilya Varlamov (zyalt):
Что же с нами стало? >>> Один мой знакомый работает в очень известном желтом онлайн-СМИ. Такая помойка из сенсаций, раздутых слухов, незаконной слежки и скандалов. Люди работают на трафик. Одно из заданий при приеме на работу – написать пост в ЖЖ, который бы вышел в топ и собрал много комментариев.
Другой мой знакомый работает в компании, которая ведет блоги. У них их несколько десятков. Выдумывают образ и пишут. Трогательные истории, в основном на всякие женские темы. Женщины лучше продаются рекламодателям.
Я бы мог продолжать список очень долго. Результаты этой деятельности мы видим каждый день в ТОПе. Я не успеваю скрывать из него "новых удивительных авторов". Всех этих "девочек с душещипательными историями", "экспертов по геополитике", "настоящих патриотов". Во что превратился ЖЖ? Громкий заголовок – и пустой пост. Об этом ли мы мечтали 10 лет назад? Когда блогеры делали интересные репортажи с производств, открывали новые страны, делились самым сокровенным. Эх, золотые были времена! Откуда пришли все эти жлобастые толпы в наш уютный Журнальчик?
P.S. Так примерно теперь выглядит подача инфы, гамнище и что-то жаренное плавает наверху и собирает/вызывает бурные обсуждения/бурления, остальная информация биомассе не интересна