Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Энергетики  (Прочитано 4321 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Энергетики
« Ответ #50 : 28 Сентября 2009, 08:48:40 »
па а мальчик в школе кока колу пил"..сыну 4.5 года..

Я дико извиняюсь за придирки, но твой мальчик в 4.5 года ходит в школу?
Мы тоже не пьем дома всю эту химию. Я тайком от близких иду в магазин на другом конце города, надеваю черные очки, накладные усы и бороду, и чужим голосом прошу продавщицу "Одну колу". В магазине наступает тишина. Находящиеся рядом шарахаются от меня, как от чумного. Продавщица переспрашивает "Чего-о-о-о"? Я тихо, почти шепотом, повторяю: "Одну колу... пожалуйста". Рядом заплакал ребенок, мама стала его утешать, "не плачь, Петя, страшный дядя скоро уйдет". Молодой девушке рядом становится плохо, она выбегает на улицу. Продавщица резко отворачивается и идет к злосчастному холодильнику, стоящему в самой глубине зала, так, что его практически не видно, резко открывает его, хватает баночку заветного напитка, разворачивается, подходит к прилавку и почти швыряет ее мне. "С вас двадцать рублей, гражданин! Без сдачи, пожалуйста". Заветная двадцатка уже наготове. Я быстро хватаю баночку, кладу на прилавок деньги и почти бегом покидаю магазин. Вслед мне раздается свист вперемешку с детским плачем и бабьим причитанием.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #51 : 28 Сентября 2009, 10:15:50 »
по поводу страшных вещей разъедания. везде где есть так называемые волшебные пузырьки есть угольная кислота... она конечно не такая как соляная, что у нас в желудке или серная... но все же кислота. Причем очень неустойчивая кислота - от любого внешнего воздействия (к примеру встряхивания) она разрушается и распадается на H2O и CO2 (который и есть волшебные пузырьки). Поэтому вариант с разрушением пластика вероятно возможен, за долгое время, при определенных условиях и т.п.
лично я колу вообще не пью (разве тока с ромом) - тупо болит голова от объема свыше 0,5 литра... да и вообще газировки не люблю...
кстати, кофе как энергетик использовать не могу - на меня оно не действует. минут через 5 после кофе могу спать сном младенца

Off-Topic:
давайте жить дружно ;)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Сентября 2009, 10:20:00 »
Цитата: snb
Я дико извиняюсь за придирки, но твой мальчик в 4.5 года ходит в школу?
а шта тебя смущает? 4 раза в неделю правда по 3 часа после садика..читает и считает ..учу его дома только я, к компу не допускаю, купил PSP и там он потихоньку проникает в суть пока через игры..
Цитата: snb
Мы тоже не пьем дома всю эту химию. Я тайком от близких иду в магазин на другом конце города, надеваю черные очки, накладные усы и бороду, и чужим голосом прошу продавщицу "Одну колу". В магазине наступает тишина. Находящиеся рядом шарахаются от меня, как от чумного. Продавщица переспрашивает "Чего-о-о-о"? Я тихо, почти шепотом, повторяю: "Одну колу... пожалуйста". Рядом заплакал ребенок, мама стала его утешать, "не плачь, Петя, страшный дядя скоро уйдет". Молодой девушке рядом становится плохо, она выбегает на улицу. Продавщица резко отворачивается и идет к злосчастному холодильнику, стоящему в самой глубине зала, так, что его практически не видно, резко открывает его, хватает баночку заветного напитка, разворачивается, подходит к прилавку и почти швыряет ее мне. "С вас двадцать рублей, гражданин! Без сдачи, пожалуйста". Заветная двадцатка уже наготове. Я быстро хватаю баночку, кладу на прилавок деньги и почти бегом покидаю магазин. Вслед мне раздается свист вперемешку с детским плачем и бабьим причитанием.
на улице, едва зайдя за угол, он отточеным  движением мастера срывает жестяную крышечку с "Coca-Cola" и жадко припадает губами к заповедному отверстию..глоток..еще..еще один.."надо остановится!-мелкает мысль, но желание осязать сильнее разума! "Стоп! стоп"!-кричит в голове Кто-то... но ничего не помогает и через секунду опустощенная и искореженная банка падает к ногам Человека..Выдох..в глазах возникают привычные и такие долгожданные изумрудно-оранжевого цвета лепестки огромной ромашки, которые медленно осыпая голову дождем придают телу приятную нечеловеческую легкость бытия..солнечный свет проникает и согревает..Человек чувствует своё величие!!
внезапно резкая боль струной пронизывает тело.."эххх...ведь нельзя же было..ведь должен же был остановиться...-еще приступ..лепестки превращаются в белесые черепа с пустыми глазницами, которые сражу же сменятся огромными латунными тарелками,  бьющими в районе висков заставляя жмуриться от боли..Человек падает на колени..его спину корежит нечеловеческая боль, как будто Кто-то пытается вырваться наружу..
"нет.. недай ему себя победить..ТЫ можешь.ТЫ же Человек...- но мысли становятся все путанее, а тело перестает слушаться..и Он проваливается в теплую и вязкую тишину в которой как ни странно нет боли..
"ой..Мама Мама смотри! какое смешное существо!))  а почему оно с такой счастливой улыбкой и сидит в луже! а давай его заберем домой Мам! я его выкупаю, высушу, расчешу хвостик! я даже сошью ему на его лапки мягкие и удобные сандалики из шерсти  и Мы будем с ним играть в парке! я даже научу его ходить на унитаз!"
"нет Юлечка!-слышен взрослый женский голос..-это же демократ..его нельзя приносить в дом! он вначале разобьет все наши горшки с цветами, потом погрызет наши обои, твои чудесные сапожки, а затем и вовсе начнет по ночам тайно открывать дверь и приглашать лакомится твоими любимыми ирисками своих друзей и прочих мерзких крыс, а затем Нам прийдется сьехать..да и убираться за собой и ходить по нужде куда надо их так и не научили, я про это в научном журнале читала и  наш сосед Дядя Сережа  тоже самое говорит..он ведь тоже когда то из жалости подобрал такую зверушку..

- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Сентября 2009, 10:42:25 »
bvjy, +1! Ты лучший!
 :megalol:  :megalol:  :megalol:

добавлено: 28 Сентября 2009, 10:43:16
а шта тебя смущает? 4 раза в неделю правда по 3 часа после садика..

А, понил!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28 Сентября 2009, 10:53:08 »
вашыми молитвами)) мне твое тоже понравилось)) тока как тонезаконченно вышло)) пришлось докалякать))
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #55 : 28 Сентября 2009, 10:54:26 »
некоторые посты я перенес сюда по-моему надо заново тему поднять, в части общения с модератором и принципов модерирования.
bvjy snb хорошо пишите. Если будет продолжение я или Леля выделим в отдельную тему в литературе с названием "Фантазии о кока-коле"  ;)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Сентября 2009, 11:13:24 »
вашыми молитвами)) мне твое тоже понравилось)) тока как тонезаконченно вышло)) пришлось докалякать))

Ну я собственно на тебя и рассчитывал!  :D

добавлено: 28 Сентября 2009, 11:19:21
bvjy snb хорошо пишите. Если будет продолжение я или Леля выделим в отдельную тему в литературе с названием "Фантазии о кока-коле"  ;)

Это НЕ литература. Это размышления на тему "энергетики", т.е. по теме топика, некоторым образом доведенные до абсурда логического завершения.
Ну или надо в этом случае считать каждый пост литературой, завести темы "воззвания", "памфлеты", "философские эссэ", "реплики" и пр.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 11:19:21 от snb »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Сентября 2009, 19:41:43 »
Кофе опасен для водителей

Водителям, ездящим на дальние дистанции, стоит воздерживаться от употребления кофе. Как оказалось, кофеин за рулем может вызывать тот же эффект, что алкоголь.

Специалисты из Института профессионального вождения (Institute of Advanced Motorists) провели ряд исследований и установили, что утомляемость за рулем возрастает с количеством выпитых напитков с содержанием кофеина.

Опыты показали, что через час после приема напитка с большим количеством кофеина и сахара, у уставших водителей серьезно снижается концентрация внимания и замедляется реакция. Это сопровождается такими симптомами, как раздражительности, нервозность, нерегулярным или учащенным сердцебиением, подергиванием мышц и беспорядочностью речи – ученые называют это "кофеиновой интоксикацией".

Нейл Грейг, директор IAM, пояснил, что энергетические напитки хороши как "скорая помощь", но их не стоит употреблять регулярно. Если вы выпили чашку кофе, нет смысла пить вторую через пару часов – толку от нее уже не будет, только вред, ведь организм уже исчерпал свои ресурсы и не способен на очередную вспышку бодрости.

http://steer.ru/archives/2009/09/29/010144.php

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Сентября 2009, 23:01:19 »
Кофе опасен для водителей

Водителям, ездящим на дальние дистанции, стоит воздерживаться от употребления кофе. Как оказалось, кофеин за рулем может вызывать тот же эффект, что алкоголь.

А если воздерживаться, уснешь и врежешься ап стену в грузовик.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Октября 2009, 22:18:34 »
Энергетический напиток убил студентку

Правоохранительные органы Пензы завершили расследования неожиданной смерти 17-летней студентки одного из местных высших учебных заведений. Специалисты установили, что девушка погибла от передозировки энергетического напитка.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Пензенской области Людмила Фомина подчеркнула, что версия насильственного характера смерти полностью исключена, сообщает "Интерфакс". По мнению патологоанатомов, студентка скончалась от кровоизлияния в печень, вызванного "энергетиком".

"По данным экспертизы, 17-летняя девушка скончалась от передозировки "энергетика", находящегося в свободной продаже, - приводят "Вести.Ru" слова сотрудницы следственных органов. - Девушка была на дне рождения у подруги и выпила излишнее количество "энергетика".

Напомним, что об опасности подобных напитков руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко начал говорить еще весной 2008 года. Главный государственный санитарный врач России подчеркнул, что "энергетики" и пиво оказывают наиболее злокачественное и фатальное действие на здоровье жителей страны.

В свою очередь, главный нарколог Министерства здравоохранения и социального развития Евгений Брюн отметил, что такие напитки готовят почву для последующего злоупотребления алкоголем и наркотиками. "Очень часто начинается все с энергетических напитков, в том числе с алкогольных энергетических напитков, или со слабоалкогольных напитков. Они готовят человека к тому, что он может химически менять свое психическое состояние, - пояснил нарколог. - Это крайне опасная философия и крайне опасный путь. Ведь каждое вещество имеет свой срок действия. Энергетический напиток будет действовать ну, в течение месяца. Потом он прекратит свое действие, выработаются ресурсы головного мозга под этот напиток. И тогда человек столкнется с проблемой, что ему нужно что-то еще найти. И тогда ему говорят: фенамин, амфитамины, ему говорят: покури травку".

Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14 Декабря 2010, 14:44:48 »
В США запретили алкоголь с энергетиками

Алкогольные энергетические напитки, содержащие кофеин, с понедельника изымаются из продажи на всей территории США. Основанием тому стало заключение властей страны об вреде этих напитков для здоровья.

В соответствии с новой директивой, компании должны изъять из продажи не соответствующий нормам товар, если не представят ведомству доказательства того, что производимые ими напитки безопасны для здоровья.

В последнее время в США участились случаи алкогольного отравления у студентов и школьников, злоупотребляющих энергетиками, несколько человек скончались. В ноябре управление по контролю качества продуктов и лекарств признало кофеин, содержащийся в ряде популярных у молодежи слабоалкогольных напитков, "небезопасной для здоровья пищевой добавкой". Исследования показали, что кофеин в сочетании с алкоголем не позволяет верно оценить степень опьянения.

Большинство отравившихся энергетиками - несовершеннолетние, которые покупали напитки в нарушение закона и, таким образом, сами несли ответственность за последствия. Несмотря на это ряд общественных организаций возложили вину на производителей и активно включились в борьбу за запрет энергетиков.

Результаты проведенных в США независимых исследований показали, что одновременное употребление алкоголя и кофеина пагубно воздействует на здоровье человека и представляет угрозу для жизни, пишет РИА Новости. В частности, кофеин не позволяет верно определить степень опьянения и тем самым повышает риск алкогольного отравления, способствует проявлениям немотивированной агрессии и неадекватному поведению.

Особую настороженность у властей США вызывает тот факт, что основной потребитель энергетиков - молодежь, которая рассматривает их как недорогой способ "дойти до нужной кондиции". Кроме того, энергетики продаются почти в любой торговой точке. Продажу алкогольных энергетиков ранее запретили в четырех штатах - Мичигане, Юте, Оклахоме и Вашингтоне.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Декабря 2010, 12:20:06 »
Насчет колы. В ней присутствует небольшое количество ортофосфорной кислоты. Крайне сильная кислота, ее используют в нефтянке для промывки различных агрегатов. Естественно кислота в коле имеется в весьма малых количествах и не способна что-либо "разъесть". 

Кстати колу лучше пить охлажденной, тогда активность кислоты ниже и не страдает пищевод.  :)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2010, 12:53:24 от Brown »

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Декабря 2010, 12:20:58 »
А если воздерживаться, уснешь и врежешься ап стену в грузовик.
Лучше лечь поспать и не нарушать ПДД.  :)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Декабря 2010, 15:41:26 »
Brown, а в пищеводе не 36,6°С? ;) Всё равно нагреется.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Декабря 2010, 16:31:03 »
Brown, а в пищеводе не 36,6°С? ;) Всё равно нагреется.
Время прохождения пищевода очень маленькое, нагреться не успеет, а в желудке и так кислая среда.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Июля 2014, 18:53:46 »
пля, решила попробовать на свою голову.
 Эффект только один- разболелась голова.  :beeeeee:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Июля 2014, 19:17:11 »
Эффект только один- разболелась голова.  :beeeeee:
Голова не жопа! Перевяжи и лежи.  :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Июля 2014, 19:22:32 »
да нормальное пойло но для определенных ситуаций, ну и не для всех, если смерть отпустила минут на десять поссцать, этим злоупотреблять точно не стоит и пробовать тоже  B)

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Июля 2014, 19:32:13 »
да сын вчера припёр, грит, на ночь не пей. Ну  я днём решила. Тяпнула полстакана. Никакого эффекта. Решила с тортом ещё тяпнуть. Через пару часов глаза в кучу и башка просто раскалывается. У него тож башка разболелась :laugh:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 Июля 2014, 23:04:50 »
Тяпнула полстакана. Никакого эффекта. Решила с тортом ещё тяпнуть.
:beer: :happybirth: :beer: :D ржунимагу

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Июля 2014, 01:31:22 »
от таблетки голова прошла.
 больше эту хрень пить никогда не буду. никакого положительного эффекта не произвело :beeeeee:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]