А что конкретно сложно, открыть авиту?
Как раз на Авито и пр. Рекламах большинство объявлений от риэлторов, а вот сдатчики жилья в подавляющем большинстве предпочитают иметь дело с проверенными временем посредниками. Они то точно ничего от контакта с риэлтором не теряют. Конечно есть контоы- мошенники: находят объяву о сдаче или продаже, переопубликовывают его от своего имени, приукрасив заманчивыми фотками, с заинтересовавшимся клиентом заключают договор об оказании посреднических услуг с оплатой и дают ему адрес. Заселится клиент или нет их уже не волнует. Настоящие риэлторы берут оплату за свои услуги только по факту вселения после подписания договора сдатчиком и съемщиком. Вот тут как раз съемщики норовят кинуть посредника. При продаже риэлторы берут на себя помощь с оформлением документов, бегая по многочисленным государственным конторам, банкам. Я тоже снимал жильё в течение 8, 5 лет, которое сам находил. Но при покупке, например, педпочел бы довериться специалистам. А так я и машину стараюсь сам ремонтировать - подвеску там перебрать или колеса поменять. Я и бортировал покрышки раньше, но сейчас этот фокус с бескамерками не пройдет - станок нужен и обученный специалист. Но если для принципа, то могу потрусить стариной. Только вопрос - нафига?