Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Откуда берутся души?  (Прочитано 3113 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Откуда берутся души?
« : 30 Сентября 2004, 22:48:06 »
Н-ное количество лет назада Землю населяло всего пару сотен людей. И у каждого из них была душа, или внетреннее Я (кому как нравится, суть не меняется от названия). Прошло н-ное количество лет и сейчас на нашей планете проживается безумное множество людей, каждый со своей душей.

Откуда взялись эти души?
 :rolleyes:                    
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
Откуда берутся души?
« Ответ #1 : 01 Октября 2004, 07:27:23 »
Из космоса.  :D  :D  :D
И потом, ты уверена, что душа есть у этого безумного множества? Может она так и осталась у пары сотен избранных?

Кстати, вопрос к постенному собранию в развитии темы: что такое душа?                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
Откуда берутся души?
« Ответ #2 : 01 Октября 2004, 09:34:01 »
Sensi, эка тебя торкнуло..... :shock:
н-ное количество лет назад окромя пары сотен людей землю населяло ещё и н-ное количество различных животных........... у индийцев по-моему есть поверье о переселении душ?..... типа кто-то в прошлой жизни был медведем, кто-то ягуаром, кто-то обезьяной, кто-то кроликом, кто-то мухой дрозофилой :D  :D  :D
дык вот.... всех этих душ наверна хватит :rolleyes:

согласно же религии христианства (про ислам и буддизм не знаю) души умерших попадают на небо и назад не возвращаются....

откуда берутся новые души?.... кто знает.... возможно есть фабрика по произодству душ.... может даже некоторые души ручной работы.... а некоторые души бракованые, но по теневым каналам всё равно провезённые в наш мир....

кстати, Strori, прав.... прежде, чем решать откуда берётся душа не мешало бы определиться, а что же такое ДУША???........

если честно я затрудняюсь сформулировать своё представление..... ибо теорию сотворения мира богом я не особо принимаю за истину...... а основываясь на теории дарвина и прочих научных знаниях о человеке трудно определить, что же такое душа......

Sensi, вам слово                    
Хер мне

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Откуда берутся души?
« Ответ #3 : 01 Октября 2004, 10:00:12 »
индийцев по-моему есть поверье о переселении душ?
Ага, они.

Хорошую религию придумали индусы -
Что мы, отдав концы, не умираем на совсем.

Высоцкий.
 :D  :D  :D
откуда берутся новые души?.... кто знает.... возможно есть фабрика по произодству душ.... может даже некоторые души ручной работы.... а некоторые души бракованые, но по теневым каналам всё равно провезённые в наш мир....
:D  :D  :D  :D  :D  :D
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:21:08 от AXX »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Откуда берутся души?
« Ответ #4 : 03 Октября 2004, 00:28:53 »
Тут все зависит от того, откуда берется человек. (см. сотв. топик).
Если принять дарвиновскую теорию, то, собственно говоря, а есть ли она вообще. В эволюции душа не учавствует, никаких жизненных функций не несет, даже вредит - \"болит душа, а сердце плачет...\" и помер от тоски.
А если Бог или кто-то сотворил людей - он же и души делает.                    
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Откуда берутся души?
« Ответ #5 : 03 Октября 2004, 21:07:10 »
И потом, ты уверена, что душа есть у этого безумного множества?

Нет, не уверена, но хочется на это надеяться.

Кстати, вопрос к постенному собранию в развитии темы: что такое душа?

Душа – это бестелесная субстанция, воспринимающая мир через органы чувств тела, способная преображать импульсы внешнего мира в ощущения и чувства. Собственно душа является обителью: любви, ревности, гнева и прочего.  
Ну… это мое определение.

Sensi, эка тебя торкнуло.....
н-ное количество лет назад окромя пары сотен людей землю населяло ещё и н-ное количество различных животных........... у индийцев по-моему есть поверье о переселении душ?..... типа кто-то в прошлой жизни был медведем, кто-то ягуаром, кто-то обезьяной, кто-то кроликом, кто-то мухой дрозофилой
дык вот.... всех этих душ наверна хватит 

Ну… бывает.  :rolleyes:
Если честно, то этот вопрос меня давно  интересует. А реинкорнация  - это самое логическое объяснение. Закон сохранения масс в такой интерпретации. Еще если допустить существование параллельных миров и других галактик, по такому же принципу можно предположить, что часть душ приходит оттуда, когда те по каким-либо причинам разрушаются.  :rolleyes:

Ты бы еще сказал, что они размножаются.  :D

ибо теорию сотворения мира богом я не особо принимаю за истину......

Причем тут Бог? Вопрос о душе интересовал человечество задолго до появления христианства.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:24:24 от AXX »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Откуда берутся души?
« Ответ #6 : 04 Октября 2004, 04:01:42 »
Душа – это бестелесная субстанция, воспринимающая мир через органы чувств тела, способная преображать импульсы внешнего мира в ощущения и чувства. Собственно душа является обителью: любви, ревности, гнева и прочего.
Ну… это мое определение.
Мне понравилось твоё определение. Согласен.  ;)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:25:13 от AXX »

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
Откуда берутся души?
« Ответ #7 : 04 Октября 2004, 09:38:08 »
занятная трактовка.... что-то в ней есть.... только ведь душа есть и у животных.... у них тоже есть эмоции, они тоже наверна испытывают чувства.... кто знает... по науке эмоции - это лишь возбуждение отдельных участков головного мозга.... все ж видели в учебнике по биологии улыбающуюся кошку с электродами в башке?....:)

Если честно, то этот вопрос меня давно  интересует. А реинкорнация  - это самое логическое объяснение. Закон сохранения масс в такой интерпретации.
ага... жаль только вот душа с наукой никак не увязывается.....

Еще если допустить существование параллельных миров и других галактик, по такому же принципу можно предположить, что часть душ приходит оттуда, когда те по каким-либо причинам разрушаются.  :rolleyes:
смотрела "final fantasy"?... самое оно:)

Ты бы еще сказал, что они размножаются.  :D
цинизм в ответ на сарказм?.... :)

Причем тут Бог? Вопрос о душе интересовал человечество задолго до появления христианства.
при чём тут христианство? обожествление стихий было задолго возникновения интереса к душе.....
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:26:14 от AXX »
Хер мне

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Откуда берутся души?
« Ответ #8 : 04 Октября 2004, 20:19:41 »
Мне понравилось твоё определение. Согласен.  ;)

:girl:

занятная трактовка.... что-то в ней есть.... только ведь душа есть и у животных.... у них тоже есть эмоции, они тоже наверна испытывают чувства.... кто знает... по науке эмоции - это лишь возбуждение отдельных участков головного мозга.... все ж видели в учебнике по биологии улыбающуюся кошку с электродами в башке?....

Если она у них есть, то это лишь подтверждает существование реинкарнации.

ага... жаль только вот душа с наукой никак не увязывается.....

Почему же? Ученые ведь и опыты какие-то ставили, подтверждающие ее существование. Измеряли массу тела в момент смерти и после… через несколько дней. И доказали, что на 40 день она отрывается от тела и уходит.

смотрела "final fantasy"?... самое оно

Нет, не смотрела. Я сама до этого додумалась.
Я вообще и существование магии допускаю.  :rolleyes:
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:27:57 от AXX »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
Откуда берутся души?
« Ответ #9 : 05 Октября 2004, 09:35:59 »
Ученые ведь и опыты какие-то ставили, подтверждающие ее существование. Измеряли массу тела в момент смерти и после… через несколько дней. И доказали, что на 40 день она отрывается от тела и уходит.
ну... доказали не совсем то слово.... изменеие массы тела после смерти не есть подтверждение исхода души.... действительно научное объяснение можно найти при желании... а душа вообще то бесплотна....

Я вообще и существование магии допускаю.  :rolleyes:
ага... "я одеваю плащ и волшебную шляпу".... :D  :D  :D  :D
человеку не свойственно верить в то, что не доказано и не укладывается в рамки его мировосприятия.... верить я в магию не верю, но гипотетически не исключаю.....
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:28:48 от AXX »
Хер мне

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Откуда берутся души?
« Ответ #10 : 05 Октября 2004, 20:18:24 »
ну... доказали не совсем то слово....

Конечно, не совсем то…
Но момент, в который мы живем, ведь не последний. Возможно завтра или послезавтра найдутся те методы исследования, которые докажут существование души и прочего, ибо наука движется вперед гигантскими шагами. Каждый день открывается что-нибудь новое, неожиданное, фантастическое, то, что еще вчера казалось немыслимым!
Хотя… нет… тебе такой ответ не подходит, ты живешь сегодняшним днем.

Отвлекусь от темы.
На днях посмотрела передачу ВВС о зрении человека. Оказывается с помощью специального оборудования (правда оно очень громоздкое) можно определить на что смотрит человек. Провели такой эксперимент: парня (девушку) посадили в комнату, где было много людей. А потом им продемонстрировали, на что они смотрели, в обоих случаях подопытные отрицали (думаю, врали). А смотрели они на те места, которые считали наиболее привлекательными у противоположного пола. Было забавно! Причем, оказалось, что девушки чаще «строят глазки», чем парни.
Так что сегодня мы можем определить на что смотрим, а завтра возможно о чем думаем.

Ну-ка мальчики, признавайтесь, на что смотрите?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:30:44 от AXX »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Откуда берутся души?
« Ответ #11 : 06 Октября 2004, 02:57:54 »
В душу.  :D                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
Откуда берутся души?
« Ответ #12 : 06 Октября 2004, 10:10:38 »
Хотя… нет… тебе такой ответ не подходит, ты живешь сегодняшним днем.
сегодняшним, но помечтать я люблю ;)

Оказывается с помощью специального оборудования (правда оно очень громоздкое) можно определить на что смотрит человек.
гы... я и без оборудования по взгляду скажу, на что он смотрит  :D  :D  :D  
ох уж эти ввс........  :D  :D

парня (девушку)
это пидара что-ли?...... :?

А смотрели они на те места, которые считали наиболее привлекательными
вполне естественно.... я бы и до эксперимента сказал бы куда буду смотреть...  и не надо было немыслимые эксперименты проводить :D  :D

Причем, оказалось, что девушки чаще «строят глазки», чем парни.
оказалось?.... да это ещё при царе давиде знали :D  :D  :D  :D

Так что сегодня мы можем определить на что смотрим, а завтра возможно о чем думаем.
вот уж действительно любопытно.... о чём же я всё-таки думаю?..... :rolleyes:

Ну-ка мальчики, признавайтесь, на что смотрите?
на монитор :D  :D  :D  :D  :D
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:32:04 от AXX »
Хер мне

Anonymous

• Гость
Откуда берутся души?
« Ответ #13 : 10 Октября 2004, 11:15:28 »
о переселении душ прекрасно написано у Е.П. Блаватской в \"Тайной доктрине\", еще можете заглянуть в книгу Даниила Андреева \"Роза мира\"(тоже очень интересный взгляд на мир и души).
система реинкарнации в христианстве была отменена на втором вселенском соборе в 325 году( есть смысл задуматься над христианством))))). что касается вотсточных практик и теорий, то в них есть несколько разновидностей переселения душ.                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
Откуда берутся души?
« Ответ #14 : 14 Октября 2004, 22:17:23 »
только что перечитывал нетленный шедевр великого мастера слова (моё субъективное суждение) и наткнулся на один момент, который раньше оставил без внимания... решил даже приостановить чтение и предоставить вашему вниманию выдернутую мной мысль...
далее цитирую:

\"Что ж, похоже, и впрямь вокруг в основном компьютерные муляжи. В \"Лабиринт\" ежесекундно входит один игрок, но никак не два-три десятка...

- Стрелок, тебе никогда не казалось, что и в жизни все так же? - вдруг спрашивает Нике. - Что вокруг - манекены. С разными лицами, с разными характерами. Где-то свободы воли побольше, где-то поменьше. Но все равно девяносто процентов - куклы. Кем-то сделанные, чтобы нам веселее жить было.

- С чего бы это? - Я даже немного теряюсь от такого допущения.

- Ну, если верить в переселение душ... Людей-то все больше и больше становится. Откуда каждому брать душу? Вот и бродят - манекены. С виду нормально, а души нет.\"
(с) сергей лукьяненко \"фальшивые зеркала\"

что-то в этом есть.....                    
Хер мне

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Откуда берутся души?
« Ответ #15 : 15 Октября 2004, 03:32:16 »
Это к первому посту комментарий?                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
Откуда берутся души?
« Ответ #16 : 22 Октября 2004, 11:54:38 »
Strori, чё за комментарий? мой что-ли?... это мысли вслух... ассоциативно... по теме... :rolleyes:                    
Хер мне

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Откуда берутся души?
« Ответ #17 : 15 Августа 2005, 19:08:56 »
Не так давно, один мой хороший знакомый рассказывал, как в детстве он упал, и его душа вышла из тела. Он видел себя со стороны, плачущего… и не понимал почему он плачет… т.к. ему было спокойно… умиротворенно, а когда его душа вновь вернулась в тело, он понял почему…
Раньше мне казалось, что душа = эмоции. А если посмотреть на предыдущую историю, то данное не верно. Душа – это ничто, некая субстанция не обладающая ни памятью, ни эмоциями, ни чем. Это что-то, что при соединении с телом делает нас живыми и способными на мышление и чувства. Все остальное ты получаешь от тела. Может все-таки его роль несколько снижена?
Ну нет, Sensi...  :umnik:  ;) Ему было спокойно потому, что что душе невозможно причинить физический вред и такую же боль.
Эмоции - это все же часть души. И никак не часть тела, правда? Что значит боль в душе? Когда мы говорим "Я", что мы имеем в виду? Что именно мы получаем от тела?
Мы - животные тоже. Как все существа планеты мы устроены физиологически одинаково, разница лишь в сложности.
Да, а еще у нас присутствует понятие о добре и зле, самосознательность.  ;)
Наверняка, ты замечал что когда есть вероятность потерять что-то или кого-то, только тогда ты понимаешь на сколько важно тебе это что-то или кто-то.
Если бы ты знала, как часто я это замечал... Иногда замечают лишь тогда, когда уже потеряли. Я и всех, кого знаю, призываю ценить и замечать все хорошее, пока оно у них есть. Но и у самого не всегда получается, блин...  :rolleyes:
Просто, если раньше рай служил человеку, то сейчас человек служит раю – за все удовольствия нужно платить.
А как платить?
К сожалению, не все люди понимают ценность жизни. Взять тех же отморозков террористов.
Sensi
А ты случайно не писательница? Обалдеть, как написала!

Нет.
Блин, талант пропадает...  :blink: А может, журналистка?  :rolleyes:
p.s. Кошмар, может ник укоротим?  Длинно как-то. Да и вообще, как придумал такое? Ответ в соответствующую тему в рубрике "Знакомства". 
ОК, отвечу там...
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Откуда берутся души?
« Ответ #18 : 16 Августа 2005, 02:12:51 »
Я ее чувствовал. А еще читал о ней в Библии.
ну покажи тогда её. ведь если что-то есть его можно увидеть? Хоть через микроскоп.
В рамках Вселенной все это не имеет значения.
а что имеет? Взрыв платнеты, исчезновение галактики? Это прям сразу не происходит. Всё и состоит из мельчайших частиц, винтиков, что и приводит в гобальным изменениям. А в случае с человеком, я думаю он пособен в скором будущем глобально влиять на вселенную. Комету же уже разбомбили  ;)
Это быть счастливым, при этом не мешая счастью других, а еще лучше - помогая ему. И совершенствовать свою душу.
согласен. близко к тому, что я для себя решил.
К этому я пришел вовсе не сразу, поэтому не надо считать все это легкомысленным заявлением.
тоже согласен. сейчас здесь нет того человека (угадайте кого?), который считает, что смысл жизни должен быть сложным
Ну, это если маяться без дела или заниматься тем, что тебе неинтересно и не нравится.
если ты бессмертен, то рано или поздо тебе надоедят все даже самые интересные дела, и встанет вопрос смысла жизни.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Откуда берутся души?
« Ответ #19 : 16 Августа 2005, 15:41:59 »
Я ее чувствовал. А еще читал о ней в Библии.

ну покажи тогда её. ведь если что-то есть его можно увидеть? Хоть через микроскоп.
Душа не принадлежит к физической реальности, поэтому ее уж точно нельзя увидеть через микроскоп... Возможно, она принадлежит к какому-то параллельному миру. Ну а даже если к нашему. Можешь ли ты, например, увидеть электромагнитные волны?
а что имеет? Взрыв платнеты, исчезновение галактики? Это прям сразу не происходит. Всё и состоит из мельчайших частиц, винтиков, что и приводит в гобальным изменениям. А в случае с человеком, я думаю он пособен в скором будущем глобально влиять на вселенную. Комету же уже разбомбили
Врял ли и взрыв планеты, и исчезновение галактики имеет значение в масштабах Вселенной. Даже галактика в ней - меньше песчинки. Физическая Вселенная бесконечна, всегда существовала и всегда будет существовать. Значение имеет только то, что также будет существовать вечно. Если судить по нашей, человеческой, культуре, то имеет значение душа и Бог. :umnik:  Больше, наверное, не могу привести примеров.  :rolleyes:
А насчет влияния человека - он даже до другой звезды, самой близкой, сможет добраться очень-очень нескоро. Не говоря уже о том, чтобы повлиять на звезду, галактику или Вселенную.
если ты бессмертен, то рано или поздо тебе надоедят все даже самые интересные дела, и встанет вопрос смысла жизни.
Думаю, тогда этот вопрос будет пустым. Насущным станет вопрос - как же окончить эту самую жизнь.   :rolleyes:  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Откуда берутся души?
« Ответ #20 : 16 Августа 2005, 19:50:01 »
Возможно, она принадлежит к какому-то параллельному миру. Ну а даже если к нашему. Можешь ли ты, например, увидеть электромагнитные волны?
нет, но могу ощутить их воздействие. Если есть прибор который показывает воздействие души на окружающий мир - покажи (только не говори, что это человек, слишком уж субъективный прибор  :D )
А насчет влияния человека - он даже до другой звезды, самой близкой, сможет добраться очень-очень нескоро.
сам-то он может и не скоро доберется. Но ломать - не стоить. Добратьсе не доберусь - так взорву. Люди и на Земле не самые сильные, однако же все нас боятся.
Насущным станет вопрос - как же окончить эту самую жизнь.
зачем? сначала надо понять зачем дано бессмертие, а уж потом с ним бороться.
Физическая Вселенная бесконечна, всегда существовала и всегда будет существовать.
когда-то и про землю почти так думали. И человек для планеты - эта таже песчинка. Однако ж, эта песчинка скоро всю Землю взорвет и глазом не моргнет. Галактика на очереди.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Откуда берутся души?
« Ответ #21 : 17 Августа 2005, 17:57:38 »
Эмоции - это все же часть души. И никак не часть тела, правда?

А как ты объяснишь тот факт, что когда ты влюблен и объект воздыхания рядом с тобой – твои сердцебиение и пульс учащаются и пр.?  :hi:

Где-то читала: проводили эксперименты с гипнозом: людей возвращали в прошлое… до рождения… и они были другими. Допустим, что реинкорнация существует и эмоции – это часть души. Тогда почему она, поселившись в новое тело, не помнит этих эмоций?  :huh:

Что значит боль в душе?

Это боль не связанная с повреждениями тела, возникшая при несовпадении желаемых потребностей с действительными.  :D
Хотя... "ничто" не может болеть.  :huh:

Что именно мы получаем от тела?

Возможность жить… чувствовать…  и иметь смысл жизни.  :P
« Последнее редактирование: 17 Августа 2005, 18:05:09 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Откуда берутся души?
« Ответ #22 : 17 Августа 2005, 19:46:09 »
нет, но могу ощутить их воздействие. Если есть прибор который показывает воздействие души на окружающий мир - покажи
Я не могу тебе его показать. Но в нашем мире много сверхъестественного. Например, странные силуэты, которые могут проявляться на фотопленке, на видео, или есть такие исследователи сверхъестественного, которые лазиют с какими-то приборами, показывающими возмущение энергии (я, к сожалению, не знаю, что это за приборы). А если вспомнить историю человечества, можно понять, что 200 лет назад не было приборов, показывающих активность электромагнитных волн. Человек не может их чувствовать, и поэтому даже и не подозревал о их существовании. За исключением отдельных одаренных людей, которых все тогда высмеивали.  :umnik:
сам-то он может и не скоро доберется. Но ломать - не стоить. Добратьсе не доберусь - так взорву. Люди и на Земле не самые сильные, однако же все нас боятся.
Ну, и сам не доберется, и термоядерную ракету туда не доставит. ;) Не все нас боятся. Вообще, кажется, дискуссия про силу человека должна происходить в новой теме. ;) Вот, вспомнил я прошедший недавно "День независимости", где отвратительные инопланетяне уничтожали людей превосходящим по технологии оружием. Тебе не кажется, что это ужасно? А если вдуматься, то мы не лучше - поскольку точно также поступаем с животными. Мы слабее физически, но сильнее по технологии. Вот поэтому почти все животные нас боятся.
зачем? сначала надо понять зачем дано бессмертие, а уж потом с ним бороться.
Обычно человек не думает, зачем ему дано что-то хорошее. Если он не знал до этого плохого. Как ты бы понял, чем отличается "бессмертен" от "смертен"? Ты бы воспринимал это как данность. Многие люди ищут смысл жизни потому, что им скучно. Дело здесь только в том, что они не нашли своего призвания. А оно есть у каждого.
когда-то и про землю почти так думали. И человек для планеты - эта таже песчинка. Однако ж, эта песчинка скоро всю Землю взорвет и глазом не моргнет. Галактика на очереди.
Напротив, про землю думали, что она лежит на трех китах, плоская, и т.д. И заметь, что где-то есть край земли. Но его нет. Она - шар.  :D
Если мы взорвем землю, то погибнем. Кто же тогда будет взрывать галактику?  :D  Да и вообще, подпилить ветку, на которой сидим - можно ли этим гордиться?

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Откуда берутся души?
« Ответ #23 : 17 Августа 2005, 20:04:50 »
А как ты объяснишь тот факт, что когда ты влюблен и объект воздыхания рядом с тобой – твои сердцебиение и пульс учащаются и пр.?
Особенно мне нравится "пр."  :D
Я бы не спешил называть сердцебиение эмоцией ;) или пр....  :D  Ну как объяснить? Наверное, все же, душа связана с телом. Ну раз живет в нем и делает его живым.
Где-то читала: проводили эксперименты с гипнозом: людей возвращали в прошлое… до рождения… и они были другими. Допустим, что реинкорнация существует и эмоции – это часть души. Тогда почему она, поселившись в новое тело, не помнит этих эмоций?
А что она вообще помнит, когда поселяется в новое тело? Ведь память, наверное, тоже часть души? Или мозга.... Ну если мозга, то все понятно - как она может помнить, если вся информация осталась в старом мозге?  :D
Это боль не связанная с повреждениями тела, возникшая при несовпадении желаемых потребностей с действительными. 
Хотя... "ничто" не может болеть.
Ну, наверное, оно так с научной точки зрения... Хотя про потребности... Если тебе больно оттого, что больно тому, кого ты любишь, причем здесь потребности?
Во-во, ничто не может болеть, но все же болит...  ;)
Возможность жить… чувствовать… и иметь смысл жизни.
Жить в физ. мире, чувствовать его... Возможно душа к тому моменту, когда покинет тело, должна чего-то достичь, чтобы продолжить свой путь, или повторить его в физ. мире.  :huh:  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Откуда берутся души?
« Ответ #24 : 18 Августа 2005, 00:38:54 »
Например, странные силуэты, которые могут проявляться на фотопленке, на видео, или есть такие исследователи сверхъестественного, которые лазиют с какими-то приборами, показывающими возмущение энергии (я, к сожалению, не знаю, что это за приборы).
я тя умаляю, этим исследователям покажи обычную ложку и скажи, что её в руки брали иноплатеняне - так они сразу такой мощный фон от нее зафиксируют. А люди верят.
Чуть  в сторону - пример и прикол. Я давно хотел увидеть человека, который верит во всякие чцдодейственные таблетки и мази. Сегодня зашел на работу, несмотря на то, что в отпуске - а там - они! Т.е. распостранитель лапши... тьфу... блин... чудодейственных мазей и люди (вроде взрослые, в сказки не верят) которые это слушают и ... верят. Тетка говорить умеет - базаров нет, но есть же здавый смысл. Когда она намазал руку женщина вроде как экстрактом можжевельника, привезенного из Швейцарии (своего что ли у нас нет?) эта руа покраснела, после чего ей был задан резонный вопрос, а почему это призошло? Она и глазом не моргнула - это предпосылки артрита и артроза - это на них так можжевельник реагирует. Я плакилъ.
Так о чем это я? А... это к вопросу об исследователях паранормальных явлений. (хотя должен признать не все из них шарлатаны и сумашедшие, но таких единицы и речь не про то)
А если вспомнить историю человечества, можно понять, что 200 лет назад не было приборов, показывающих активность электромагнитных волн.
волны волнами, но это же часть человека и каждый человек должен её чувствовать. А нус полно бездушных людей.  ;) или душа не у всех?
Ну, и сам не доберется, и термоядерную ракету туда не доставит.
доставит. Вопрос времени.
Тебе не кажется, что это ужасно? А если вдуматься, то мы не лучше - поскольку точно также поступаем с животными.
согласен и никогда не спорил с этим. Вот здесь когда-то об этом говорили.
Как ты бы понял, чем отличается "бессмертен" от "смертен"? Ты бы воспринимал это как данность. Многие люди ищут смысл жизни потому, что им скучно.
может и не понял бы, но ты сам сказал про "скучно". Задался бы вопрсом а зачем я живу. Люди в 20 лет начинаю думать об этом, а уж лет за 200 любой задумается.
Напротив, про землю думали, что она лежит на трех китах, плоская, и т.д.
а до 3 китов?
Если мы взорвем землю, то погибнем. Кто же тогда будет взрывать галактику?  Да и вообще, подпилить ветку, на которой сидим - можно ли этим гордиться?
смотри ссылку выше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]