Господа я недоумеваю: зачем для обсуждения одних и тех же тем перебегать в разные разделы. Поддерживаю Х*Р ТАМа - нужно или темы закрывать или поступиться небольшой частью комплекса исключительности и поискать что-то похожее. (это к администратору:))
Дорогой Nightmare_in_the_reality, обращаюсь к тебе с надеждой, что моё обращение останется без ответа:). Разговоры на эти темы здесь напоминают беседы глухих со слепыми (меня можете отнести куда хотите).
Мне это напомнило один случай из жизни: плывем мы с другом на байде, подплываем к Теткино, мужик рыбу ловит, спрашивает откуда путь держим, мы - из Рыльска, он - ни хрена себе, так вы бы мотор прицепили... Ответа у нас не нашлось.(( Самое печальное, что он был абсолютно искренен.(
Немного к теме.
АХХ, во всех темах, затрагивающих вопросы подобного содержания, явно присутствует передергивание смысловой нагрузки слов и фраз. Для более качественного результата дискуссии (чем, по моему мнению, являюся знания, приобретаемые участниками), необходимо уточнить предмет дискуссии. Я предлагаю отбросить социальную (а зачастую поэтическую) смысловую нагрузку слов "любовь", "душа" и т.п. Обсуждать лишь феномен явлений.
Но при это будет выглядеть примерно как обсуждение квантовой теории на посиделках после бани в небольшом селе в середине 20 века. Сейчас эти явления исследуются так же интенсивно, как ядерная физика в 50-70х. Очень много информации, литературы море.
Что не чувствует человек.
Смысловая нагрузка слова "чувствует" расплывчата, предлагаю заменить на термин ощущает + осознает. Примеры: человек осознает биение сердца, но как правило не ощущает, можно сконцентрироваться и ощутить т.е. "почувствовать", человек осознает движение крови в легочной артерии, но чтобы "почувствовать", нужно немало потренироваться)), человек постоянно ощущает сознание и эмоции других людей, но зачастую не осознает этого, соответственно не "чувствует", если он может осознавать это, то можно сказать, что он "чувствует". Вопрос для размышления: что нужно для "сочувствия" (ответ немного выше:))
Извините за путанность изложения)