Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Откуда берутся души?  (Прочитано 3114 раз)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Откуда берутся души?
« Ответ #25 : 18 Августа 2005, 02:09:59 »
Однако ж, эта песчинка скоро всю Землю взорвет и глазом не моргнет. Галактика на очереди.
АХХ, какие-то у тебя все время разрушительные тенденции : )

Кто-то сказал (как-бы не наэтом даже форуме) - что "смысл жизни - в поиске смысла жизни" : )
Согласен.

А скучно тому, у кого нет цели. Цель может ине совпадать со смыслом.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Откуда берутся души?
« Ответ #26 : 18 Августа 2005, 19:09:56 »
Кто-то сказал (как-бы не наэтом даже форуме) - что "смысл жизни - в поиске смысла жизни" : )
это было в подписи одного человека (если мне память не изменяет)
Хотя мне это напоминает собаку гоняющуюся за свом хвостом. Впроде как и занятие интересное и никогда не закончится. Блеск!  :megalol:
АХХ, какие-то у тебя все время разрушительные тенденции
это не у меня, а у людей, живущих на этой планете.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Откуда берутся души?
« Ответ #27 : 19 Августа 2005, 19:55:24 »
волны волнами, но это же часть человека и каждый человек должен её чувствовать. А нус полно бездушных людей.  или душа не у всех?
Душа у всех разная.
Не все, что является частью человека, он чувствует. ;)
а до 3 китов?
Не знаю, но, возможно, ты хочешь раасказать?  :D  
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Откуда берутся души?
« Ответ #28 : 22 Августа 2005, 19:17:09 »
Не все, что является частью человека, он чувствует.
прведи пример кроме души.
Не знаю, но, возможно, ты хочешь раасказать?
хрен его знает, но что-то было типа земля бесконечная

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Откуда берутся души?
« Ответ #29 : 25 Августа 2005, 11:02:52 »
Господа я недоумеваю: зачем для обсуждения одних и тех же тем перебегать в разные разделы. Поддерживаю Х*Р ТАМа - нужно или темы закрывать или поступиться небольшой частью комплекса исключительности и поискать что-то похожее. (это к администратору:))
Дорогой Nightmare_in_the_reality, обращаюсь к тебе с надеждой, что моё обращение останется без ответа:). Разговоры на эти темы здесь напоминают беседы глухих со слепыми (меня можете отнести куда хотите).
Мне это напомнило один случай из жизни: плывем мы с другом на байде, подплываем к Теткино, мужик рыбу ловит, спрашивает откуда путь держим, мы - из Рыльска, он - ни хрена себе, так вы бы мотор прицепили... Ответа у нас не нашлось.(( Самое печальное, что он был абсолютно искренен.(

Немного к теме.
АХХ, во всех темах, затрагивающих вопросы подобного содержания, явно присутствует передергивание смысловой нагрузки слов и фраз. Для более качественного результата дискуссии (чем, по моему мнению, являюся знания, приобретаемые участниками), необходимо уточнить предмет дискуссии. Я предлагаю отбросить социальную (а зачастую поэтическую) смысловую нагрузку слов "любовь", "душа" и т.п. Обсуждать лишь феномен явлений.
Но при это будет выглядеть примерно как обсуждение квантовой теории на посиделках после бани в небольшом селе в середине 20 века. Сейчас эти явления исследуются так же интенсивно, как ядерная физика в 50-70х. Очень много информации, литературы море.

Что не чувствует человек.
Смысловая нагрузка слова "чувствует" расплывчата, предлагаю заменить на термин ощущает + осознает. Примеры: человек осознает биение сердца, но как правило не ощущает, можно сконцентрироваться и ощутить т.е. "почувствовать", человек осознает движение крови в легочной артерии, но чтобы "почувствовать", нужно немало потренироваться)), человек постоянно ощущает сознание и эмоции других людей, но зачастую не осознает этого, соответственно не "чувствует", если он может осознавать это, то можно сказать, что он "чувствует". Вопрос для размышления: что нужно для "сочувствия" (ответ немного выше:))

Извините за путанность изложения)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2005, 17:01:49 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Откуда берутся души?
« Ответ #30 : 27 Августа 2005, 01:47:03 »
Я предлагаю отбросить социальную (а зачастую поэтическую) смысловую нагрузку слов "любовь", "душа" и т.п.
хорошо.
Обсуждать лишь феномен явлений.
а где этот феномен собственно?
Но при это будет выглядеть примерно как обсуждение квантовой теории на посиделках после бани в небольшом селе в середине 20 века.
а что плохого?  :blink: разве это кому-то мешает? если кому-то не нравится - может не обсуждать и даже не читать эту тему.
Смысловая нагрузка слова "чувствует" расплывчата, предлагаю заменить на термин ощущает + осознает.
тоже моожно. Но от этого не легче. Думаю, что те кто чувствует душу, они её и ощущают и осознают, а кто не чувстастует, тот и не осознает.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]