Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Городской телефон  (Прочитано 5761 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Городской телефон
« Ответ #125 : 24 Декабря 2014, 09:19:50 »
Ах как всегда нудит  :cra: :whistle:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 24 Декабря 2014, 09:43:36 »
Про пожилых людей я все заметил и написал, что скорая не едет по проводам.
пожилые по мимо скорой еще просто общаются с такими же как и они и домашний телефон для них спасение, как и радиоточка, о чем писалось выше, а части современного поколения это понимание дается с трудом

а когда сказать нечего, это единственный способ гнуть свою линию

наверняка Бобнет придумает такую ситуацию

пример элементарный и иногда имеет неприятные моменты:
у тебя если личная симка и личный двухсимочный ап-т, на работе тебе выдают вторую карту и служебный ап-т, объясняя что ты должен быть постоянно и оперативно на связи, что бывает дальше, чел не хочет таскать две трубы и ставит служебную сим в свой двухсимочный ап-т, дальше надеюсь все понятно, разговаривая по одному номеру второй вылетает из сети, шеф налетев пару тройку раз на недоступность сотрудника, даст ему в тык

p.s. информация для тугих, этот пример не придуманный, а взятый из жизни моих клиентов

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #127 : 24 Декабря 2014, 10:15:52 »
а что делать, иначе Бобнет будет придумывать все более фантастические сценарии

пожилые по мимо скорой еще просто общаются с такими же как и они и домашний телефон для них спасение, как и радиоточка, о чем писалось выше, а части современного поколения это понимание дается с трудом
отлично, учитывая что мы не за весь мир говорили, а с точки зрения присутствующих - вижу 2 вывода:
1. про отключение электричества и всеобщий конец тему замяли
2. ты и есть тот самый пожилой, у которого спасение в проводном телефоне.
Если так, то ок, вопросов нет. Я думал ты более продвинут.

чел не хочет таскать две трубы
ну как бы хочет работать - будет таскать и 3 трубы, какие вопросы. Можно еще свой телефон временно передать на контору, чтобы они платили за него, я так делал, когда был в такой ситуации, но это непростая ситуация, не буду говорить что каждый так может.
С другой стороны, опять же по своему опыту могу сказать что быть всегда на связи и 2 симки в аппарате, это иллюзия, примерно такая же как проводной телефон. Такой аппарат жрет электричества немеряно и за собой надо будет таскать пауербанк, а он побольше будет чем второй телефон. А если рассмотреть обратную ситуацию - 2 телефона, рабочий и личный, нужно чтобы рабочий был всегда доступен, делаем переадресацию при недоступности рабочего на личный и вауля, теперь у нас есть еще более надежная связь с директором. Даже если рабочий сдохнет, до тебя можно будет дозвонится, не паля при этом личный телефон. Опять же из личного опыта.
Так что ситуация как обычно чисто теоретическая, на практике в таких условиях выбор ровно противоположный - 2 трубы. Не нравится большие трубы - сейчас полно мелких и легких простозвонилок.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 24 Декабря 2014, 10:17:23 »
ну а чё ему делать-то ещё? это его призвание, последний оплот стабильности в этом суетном мире  :laugh:
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #129 : 24 Декабря 2014, 10:19:51 »
Вообще-то, не Мск, а МО. Но и то и другое относится к ЦФО
для статистики по-моему МО и Мск города федерального значения и считаются отдельно иначе они всю статистику будут на себя забирать

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 24 Декабря 2014, 10:31:11 »
а что делать, иначе Бобнет будет придумывать все более фантастические сценарии
да ничего он не придумывает. я его сразу поняла, пока ты там чёта нудеть не начал.

я не понимаю, в чём проблема? сотовые когда у нас появились? лично у меня году в 2006-м. почему я должна отключать домашний? я звоню по нему в разные конторы, друзьям и родственникам. и с сотового дорого на городские. у меня только одна приятельница его отключила, ибо ей некому звонить, кроме меня.
по скайпу говорить можно только не отходя от компа. В чём удобства? если, триндя по городской трубке, я параллельно сделаю кучу дел по дому.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 24 Декабря 2014, 10:38:14 »
МО и Мск города федерального значения
МО не город федерального значения и вообще не город. А вообще, вся эта статистика лукавая, что ппц. В основном для запудривания мозгов населению
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 24 Декабря 2014, 10:45:59 »
а что делать
если нечего сказать, то да, это единственный выход в твоем положении

ты и есть тот самый пожилой, у которого спасение в проводном телефоне
помимо меня есть еще люди более старшего возраста и о них надо не забывать в угоду своим ограниченным взглядам,
хотя и я когда-то тоже стану старым (если доживу конечно) и буду по вечерам трепаться с такими же старперами каким сам стану
а проводной телефон у меня появился не вчера, а в те времена когда о сотовой связи не было слышно и отказываться от него в планах пока нет

ну как бы хочет работать - будет таскать и 3 трубы, какие вопросы
да, все верно, но исходя из начального решения двухсимочный ап-т и пользователь который хотел сделать для себя все это более комфортным должен был иметь ап-т с двумя р/трактами и тогда бы вторая симкарта оставалась бы активной во время разговора по первой, а вот с одним р/трактом будет ситуация выше описанная с шефом
вот об этом минусе я и писал выше про "кастрированные" ап-ты, но в основном если исключить мой пример эти ап-ты устраивают большую часть потребителей, у меня именно такой "кастрированный"

опять же по своему опыту могу сказать что быть всегда на связи и 2 симки в аппарате, это иллюзия
это реальность которая осуществима, просто для этого должен быть соответствующий ап-т

Такой аппарат жрет электричества немеряно
больше, но не до безумия, может и пару дней работать

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 24 Декабря 2014, 10:49:24 »
по скайпу говорить можно только не отходя от компа
можно отходить и даже ходить по квартире, есть адаптеры которые подключают обычный домашний радиотелефон или просто телефон к скайпу,
а так же есть уже готовые современные домашние радиотелефоны с поддержкой скайпа т.е. ему в задницу подключена не только городская телефонная линия но и интернет кабель

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 24 Декабря 2014, 11:07:20 »
можно отходить и даже ходить по квартире, есть адаптеры которые подключают обычный домашний радиотелефон или просто телефон к скайпу,
а так же есть уже готовые современные домашние радиотелефоны с поддержкой скайпа т.е. ему в задницу подключена не только городская телефонная линия но и интернет кабель

ох, едрён-батон!
 а с другой стороны, я- то один хрен за домашний телефон плачу абонплату. ну и зачем мне скайп? если бы это было от компа, другое дело.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 24 Декабря 2014, 11:13:56 »
А что вайфай уже не рулит? Я жене на планшет установил и все работает, даже из соседних комнат пробовали. Чем смартфон хуже?
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 24 Декабря 2014, 11:15:31 »
единственный минус скайпа подключенного к домашнему р/телефону, это то что не ты, не собеседник не видят друг друга

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 24 Декабря 2014, 11:19:10 »
А что вайфай уже не рулит? Я жене на планшет установил и все работает, даже из соседних комнат пробовали. Чем смартфон хуже?
и так тоже можно, поставить на смарт скайп и ходить разговаривать по нему в зоне wi-fi
с планшетом не так удобно говорить т.к. здоровый, но тут поможет вт-гарнитура

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #138 : 24 Декабря 2014, 11:22:06 »
почему я должна отключать домашний?
потому что есть сотовый, ты же выбрасываешь старую вещь когда появляется новая.

по скайпу говорить можно только не отходя от компа. В чём удобства?
ох и тундра же ты. помимо гарнитур всяких открую тебе тайну - по скайпу можно вполне себе трындеть с сотового телефона, без проводов и абсолютно бесплатно.

и с сотового дорого на городские.
что ж за тарифный план такой, я думал их везде уже уравняли.

МО не город федерального значения и вообще не город.
город, город. ну или что-то аналогичное. МО сама по себе Мск сама по себе.

помимо меня есть еще люди более старшего возраста и о них надо не забывать в угоду своим ограниченным взглядам,
ну так и скажи, дедусик написал - я не спорю. ты же начал выдумывать какие-то нереальные ситуации.

больше, но не до безумия, может и пару дней работать
в режиме ожидания. если телефон рабочий, то он и с одной симкой за день сядет, если по нему работать конечно. У меня в свое время за день могла Нокия Е61 сесть, весьма недурной аппарат в плане работы аккума.

это реальность которая осуществима, просто для этого должен быть соответствующий ап-т
ну да, с аккумом на 10 000 миллиампер, иначе иллюзия. Да ты вроде бы доступен даже когда говоришь, только аккум сядет и обе симки недоступны.
И это я говорю про разговоры, а есть еще инет - почта например тоже для работы используется - в таком режиме вообще с трудом думаю день такой аппарат выживает.
так что да, в теории вроде все хорошо, а на деле - второй аппарат гораздо практичнее.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #139 : 24 Декабря 2014, 11:23:19 »
Лучик об этом не знает по ходу. Она изучает активно возможности проводного телефона, сотовый - это зло  :harhar:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24 Декабря 2014, 11:26:49 »
проводной телефон у меня появился не вчера, а в те времена когда о сотовой связи не было слышно
ну у меня он тоже тогда появился, но всё же я от него легко отказался, когда он превратился в платный рудимент. А ещё совсем недавно, лет 25-30 назад, вообще около половины многоквартирных домов Курска не были каблированы телефонной сетью, я уж не говорю про частные. У нас в 80-е отцу для служебных нужд кинули "воздушку" от соседнего здания ПТУ. Остальные ходили к ближайшему автомату с 2 копейками и не жужжали. И молодые и пожилые со всякими болезнями и прочим. Как-то жили ведь, наверное и не хуже, чем сейчас. Так что считаю это личным ретроградством отдельных индивидуумов всё это желание жить в коврах на стенах с хрусталём в серванте, ЕРКЦ, постоять в очереди ради очереди и тп. Ах да, ещё телефон!  :D Продолжайте, фуле, я ж не против, у каждого свои заморочки. У меня и своих хватает. У каждого свой уютненький мирок и границы его каждый волен определять сам

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #141 : 24 Декабря 2014, 11:27:56 »
личным ретроградством отдельных индивидуумов всё это желание жить в коврах на стенах с хрусталём в серванте
:yes: :umnik:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 24 Декабря 2014, 11:36:49 »
единственный минус скайпа подключенного к домашнему р/телефону, это то что не ты, не собеседник не видят друг друга

а может я в труселях и неумытая? на фиг меня видеть?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 24 Декабря 2014, 11:38:53 »
ох и тундра же ты. помимо гарнитур всяких открую тебе тайну - по скайпу можно вполне себе трындеть с сотового телефона, без проводов и абсолютно бесплатно.
у меня древняя звонилка . я не думаю, что там что-то подключается :newconfus:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 24 Декабря 2014, 11:45:20 »
потому что есть сотовый, ты же выбрасываешь старую вещь когда появляется новая.
абсурдней высказываний на эту тему я не встречал, это не старая вещь, а параллельная технология

что ж за тарифный план такой, я думал их везде уже уравняли
например 1р/1мин устраивает такой ценник? это в теле2 на тп синий с полностью бесплатной внутрисетью, только что по тайм-ауту раз в 30 минут будут обрывать связь

ты же начал выдумывать какие-то нереальные ситуации
ни кто ни чего не выдумывал, примеры реальны и взяты из жизни, да даже без эти примеров, наличие дом.тлф. это удобно и если есть возможность поговорить с собеседником не по мобиле, а по "городу", я выберу городской, т.к. качество связи заметно лучше

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 24 Декабря 2014, 11:47:52 »
у меня он тоже тогда появился, но всё же я от него легко отказался, когда он превратился в платный рудимент
с твоим образом жизни он тебе точно не нужен, но согласись не все же живут на два города

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 24 Декабря 2014, 11:49:55 »
у меня древняя звонилка
в твоем ап-те ничего нельзя подключить, для этих целей нужны смарты

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 24 Декабря 2014, 11:50:11 »
ты же выбрасываешь старую вещь когда появляется новая
ага, выбросит она  :D хоть за 3 копейки, но продаст  :D
это не старая вещь, а параллельная технология
Телевизоры Рекорд, Чайка и пр. с ПТК тоже параллельная технология, причём гораздо более свежая, чем телефонная связь. Однако повыбрасывали ж все. Даже в исправном состоянии повыбрасывали. Или ты пользуешься?  :D

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 24 Декабря 2014, 11:55:54 »
Телевизоры Рекорд, Чайка и пр. с ПТК тоже параллельная технология

не параллельная, а дальнейшее развитие, они все также стоят на том же месте, так же подключены к антенне и так же выполняют все теже функции + что-то новое принесенное современными технологиями, а связь есть по радиоканалу и есть по проводам - это параллельная технология, хотя мобильная связь она как бы тоже по проводам, только в место "последней мили" радиоканал

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 24 Декабря 2014, 11:58:05 »
с твоим образом жизни он тебе точно не нужен, но согласись не все же живут на два города

Что ты знаешь о моём образе жизни?  ;)
У нас в организации проводные остались только в офисе. На участках уже лет 10 как не ставят, просто куча сотовых на корпоративном тарифе. Гораздо важнее иметь нормальный интернет для уверенного документооборота. А дома я делал 1-2 звонка в месяц по го городскому, когда мобильные тарифы стали приемлемыми, до этого я его использовал весьма активно. В итоге был  произведён элементарный рассчёт месячных расходов с последующим отключением рудимента и мне прилипли лишние 3 сотни в месяц на карман. Разговаривать при этом меньше я не стал. Сейчас со всякими вайберами/скайпами расходы на мобилу только продолжают снижаться без ущерба для количества разговоров

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]