Ну так и я об этом, не видно там гениальности
ну скажем так, для гениальности нужен какой-то сюжет пооригинальнее.
с учетом дефицита оригинальных сюжетов может кто-то таким и посчитает, я лично нет.
Это как сказать "я против фашизма, но не против Шикльгрубера".
ты удивишься, но я вполне могу так сказать. мир не чернобелый, а уж люди, живущие в нем - тем более. я не углублялся в биография, но наверняка в ней есть поступки, которые бы я одобрил. так и со Звягинцевым - позиция по Крыму да, я с ней не согласен. Снимет фильм, в котором будет показывать что Крым ненаш - скорее всего скажу что говно а не фильм.
Но скажем я не будут видеть в каждом его жесте его позицию про Крым. На самом деле эта охота на ведьм и врагов народа весьма опасная штука, может похуже фашизма народ косить - посмотри историю.
Зачем быть против фильма? Фильм, он не в сферическом вакууме, фильм вытекает из позиции автора. Фильм - это следствие..Жизненная позиция.В которой и Крым, и маты с экрана и "правильные люди презирают Мамонтова и Киселева и прочее другое.
Жизненная позиция она не сводится к Крымнаш или Крымненаш. ну по крайней мере для меня. В чем-то я поддерживаю ее, в чем-то нет. Вообще, если так подумать нет наверное человека с которым мои взгляды на 100% совпадают, но и что теперь - я против всех?
Автор проецирует свою позицию в массы.
какую позицию-то? что государство это машина, которая перемолет кого угодно? что церковь это почти тоже государство? что бабы - похотливые дуры, а мужики не лучше? что в России многие весьма регулярно пьют воду и не так регулярно закусывают?
а что не так в этой позиции-то? ты вот конкретно напиши, что вот я сижу каждый день/неделю/месяц и пью с друзьями минералку, читаю стихи, а за нецензурную брань мы всем обществом порицаем негодяя не меньше 3-х дней? или про измены с лучшими друзьями/подругами не разу не слышал?
Вот лично мне нечего возразить по факту. Может и хотелось чтобы было не так, но пока увы могу сказать все именно так. И если бы действительно автор хотел чернухи, то действительно обошелся без актеров и декораций. При желании можно было все показать гораздо хуже. А так - вполне среднестатистическая деревенская история, будет желание я тебе десяток похлеще расскажу из своей деревни.
А уж каким образом из бытового бляцта и пьянства следует Крымненаш - ума не приложу, объясни уж.
Для чего вообще снимают фильмы знаешь?
понятие не имею. каждый для своего. кто денег заработать, кто отмыть, кто приз получить, кому заплатили, кому по приколу... список можно продолжать бесконечно. хотя судя по наметившейся тенденции искать врагов народа боюсь у тебя уже есть утвержденный список причин, по которым дозволено снимать кино. об этом я и писал выше - штука пострашнее фашизма может быть.
Если автор умеет красиво снимать говно, то оно все равно говном останется, а автор, конечно, останется мастером по съёмкам говна.
ну вот более конструктивная позиция. то есть ты согласен, что качество съемок годное, просто объект для съемок - говно. уже хорошо. теперь обоснуй например чем данный сюжет лучше ну скажем Терминатора какого-то или Гравитации скажем? я согласен сюжет не айс, но и не говно уж точно.