Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Левиафан  (Прочитано 10573 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Левиафан
« Ответ #100 : 19 Января 2015, 12:46:04 »
Это к Лучику :shuff:

ну я слезу пустила от ситуации. я ждала другого финала, намечтала, блин. обломали.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Января 2015, 13:05:17 »
ну я слезу пустила от ситуации. я ждала другого финала, намечтала, блин. обломали.
Разговор идёт про гениальность, с твоих слов,, а не про ситуацию  ;) :cra:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19 Января 2015, 13:26:28 »
Разговор идёт про гениальность, с твоих слов,, а не про ситуацию  ;) :cra:

а про слёзы я говорила не в контексте гениально. Это я барракуде кажись рекламировала так, типа смотри!.  :shuff:
 гениально для меня это сам почерк Звягинцева, картинка, подача.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19 Января 2015, 13:30:55 »
Качество не связано, связано содержание. Если автор умеет красиво снимать говно, то оно все равно говном останется, а автор, конечно, останется мастером по съёмкам говна.

Так Крым-то тут при чем?
Ну и если обобщать, то искусство, вообще говоря, не связано с прекрасным. Оно может быть связано, а может быть и нет. Т.е. запросто может быть связано с говном, например.
Но опять же, Крым тут совершенно ни при чем.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 19 Января 2015, 13:50:31 »
Ну и если обобщать, то искусство, вообще говоря, не связано с прекрасным. Оно может быть связано, а может быть и нет. Т.е. запросто может быть связано с говном, например.
Непрекрасное искусство - это вообще о чём? Наверное, это про одного из творцов из газеты шарли, который творил, разбрызгивая содержимое своей прямой кишки на холст? Если ты считаешь такое искусством, то у меня нет больше вопросов.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #105 : 19 Января 2015, 13:53:59 »
Ну так и я об этом, не видно там гениальности :drinks_cheers:

ну скажем так, для гениальности нужен какой-то сюжет пооригинальнее.
с учетом дефицита оригинальных сюжетов может кто-то таким и посчитает, я лично нет.

Это как сказать "я против фашизма, но не против Шикльгрубера".
ты удивишься, но я вполне могу так сказать. мир не чернобелый, а уж люди, живущие в нем - тем более. я не углублялся в биография, но наверняка в ней есть поступки, которые бы я одобрил. так и со Звягинцевым - позиция по Крыму да, я с ней не согласен. Снимет фильм, в котором будет показывать что Крым ненаш - скорее всего скажу что говно а не фильм.
Но скажем я не будут видеть в каждом его жесте его позицию про Крым. На самом деле эта охота на ведьм и врагов народа весьма опасная штука, может похуже фашизма народ косить - посмотри историю.

Зачем быть против фильма? Фильм, он не в сферическом вакууме, фильм вытекает из позиции автора. Фильм - это следствие..Жизненная позиция.В которой и Крым, и маты с экрана и "правильные люди презирают Мамонтова и Киселева и прочее другое.
Жизненная позиция она не сводится к Крымнаш или Крымненаш. ну по крайней мере для меня. В чем-то я поддерживаю ее, в чем-то нет. Вообще, если так подумать нет наверное человека с которым мои взгляды на 100% совпадают, но и что теперь - я против всех?

Автор проецирует свою позицию в массы.
какую позицию-то? что государство это машина, которая перемолет кого угодно? что церковь это почти тоже государство? что бабы - похотливые дуры, а мужики не лучше? что в России многие весьма регулярно пьют воду и не так регулярно закусывают?
а что не так в этой позиции-то? ты вот конкретно напиши, что вот я сижу каждый день/неделю/месяц и пью с друзьями минералку, читаю стихи, а за нецензурную брань мы всем обществом порицаем негодяя не меньше 3-х дней? или про измены с лучшими друзьями/подругами не разу не слышал?
Вот лично мне нечего возразить по факту. Может и хотелось чтобы было не так, но пока увы могу сказать все именно так. И если бы действительно автор хотел чернухи, то действительно обошелся без актеров и декораций. При желании можно было все показать гораздо хуже. А так - вполне среднестатистическая деревенская история, будет желание я тебе десяток похлеще расскажу из своей деревни.
А уж каким образом из бытового бляцта и пьянства следует Крымненаш - ума не приложу, объясни уж.

Для чего вообще снимают фильмы знаешь?
понятие не имею. каждый для своего. кто денег заработать, кто отмыть, кто приз получить, кому заплатили, кому по приколу... список можно продолжать бесконечно. хотя судя по наметившейся тенденции искать врагов народа боюсь у тебя уже есть утвержденный список причин, по которым дозволено снимать кино. об этом я и писал выше - штука пострашнее фашизма может быть.

Если автор умеет красиво снимать говно, то оно все равно говном останется, а автор, конечно, останется мастером по съёмкам говна.
ну вот более конструктивная позиция. то есть ты согласен, что качество съемок годное, просто объект для съемок - говно. уже хорошо. теперь обоснуй например чем данный сюжет лучше ну скажем Терминатора какого-то или Гравитации скажем? я согласен сюжет не айс, но и не говно уж точно.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Января 2015, 14:04:12 »
Непрекрасное искусство - это вообще о чём? Наверное, это про одного из творцов из газеты шарли, который творил, разбрызгивая содержимое своей прямой кишки на холст? Если ты считаешь такое искусством, то у меня нет больше вопросов.

Это творчество, а не искусство. Творчество - это, так сказать, низшее звено. Грубо говоря, любое творение рук (ну или, как в примере, прямой кишки) человеческих. Некоторое творчество признается искусством. Кем? Людьми, разумеется. Тут все субъективно.
Насчет непрекрасного искусства - ну навскидку - Черный квадрат Малевича. Рекомендую ознакомиться с оригиналом в Третьяковке на Крымском валу.
А бывает и прекрасное неискусство. Например, хорошая копия "Джоконды" Да Винчи. Прекрасно? Да. Искусство? Нет.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Января 2015, 14:20:19 »
На самом деле эта охота на ведьм и врагов народа весьма опасная штука, может похуже фашизма народ косить - посмотри историю.
Есть объективные причины, по которым я довольно сносно знаю историю. Получше некоторых, скажем так  :) Но.. Я не призывал ни на кого охотиться, я просто не стал смотреть.Точнее досматривать. Как говорится, если в коробке субстанция выглядит как овно и пахнет овном, то лучше не пробывать на вкус. А закрыть и забыть коробку.
Вообще, если так подумать нет наверное человека с которым мои взгляды на 100% совпадают, но и что теперь - я против всех?
По твоему выходит, что и жизненной позиции не существует  ;) Или отсутствие т.н. жизненной позиции тоже позиция?
что государство это машина, которая перемолет кого угодно? что церковь это почти тоже государство? что бабы - похотливые дуры, а мужики не лучше? что в России многие весьма регулярно пьют воду и не так регулярно закусывают?
Что фильм это заказная чернуха, не призванная созидать. Остальное игра в словеса.
а что не так в этой позиции-то?
Да всё.
А уж каким образом из бытового бляцта и пьянства следует Крымненаш - ума не приложу, объясни уж.
Если Крым не наш, то ты думаешь реально будет  увидеть у него кино про то, как в России живется по другому? Если человек считает страну в которой проживает агрессором , частично (а может и полностью хз) населенной быдлом и возглавляемую при этом "презираемыми людьми", то он снимет про нее Аватар или Перл Харбор? Ты реально так думаешь?   :D  Да ничего он кроме говна снять не в состоянии, потому как наполнен им по макушку.
понятие не имею. каждый для своего. кто денег заработать, кто отмыть, кто приз получить, кому заплатили, кому по приколу... список можно продолжать бесконечно. хотя судя по наметившейся тенденции искать врагов народа боюсь у тебя уже есть утвержденный список причин, по которым дозволено снимать кино. об этом я и писал выше - штука пострашнее фашизма может быть.
Кино снимают или для денег или для признания. Левиафан получил и то и другое. Правда не в России.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19 Января 2015, 14:39:32 »
Непрекрасное искусство - это вообще о чём?
Довольно приятно, не так ли?  :uuu:

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Января 2015, 14:43:27 »
Мне трудно сразу после просмотра сказать гениальный фильм или нет. Если на следующий день, в будничной суете вспоминаю, прокручиваю какие-то сцены - значит фильм запал в душу, что-то в нём есть. Если через неделю не смогу вспомнить о чем - то плохой. И не столь важно о чем фильм - о радужных пони ли о говне. Искусство (ну, по крайней мере это моё мнение) призвано вызывать эмоции, чтобы человек задумался и сделал мир лучше. И показ говна, как метод "от противного" - один из способов. Ну и, разумеется, каждый интерпретирует говно по-своему. Кто-то принимает это за модель поведения.

Вот про почтальона Тряпицына - треш или не треш? Раз показали на Первом - то "соцреализм" получается? ))

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Января 2015, 14:45:05 »
С трудом понимаю как можно дискутировать с кем-то о фильме, если твой собеседник его не смотрел  :idontno:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #111 : 19 Января 2015, 15:17:32 »
Как говорится, если в коробке субстанция выглядит как овно и пахнет овном, то лучше не пробывать на вкус
так в этом-то и вопрос - по каким критериям ты определил что это говно и не стал его смотреть? если тебе так неприятно смотреть на то, что на экране то как ты живешь-то? ведь вокруг-то тоже самое.
я же неслучайно перечислил. одно дело это была бы какая-то фантастика или действительно чернуха с поеданием младенцев Путиным - да, это неправда и неприятно смотреть, а тут что неправда и неприятно-то?
что государство это машина, которая перемолет кого угодно? что церковь это почти тоже государство? что бабы - похотливые дуры, а мужики не лучше? что в России многие весьма регулярно пьют воду и не так регулярно закусывают?
Да всё.
ну ты еще напиши "ой, все!" ну это же в лучшем случае детское отрицание и бегство от реальности.
и сколько бы ты не писал обратное - ничего не изменится пока ты четко не сформулируешь, а не "ой, все!" , "да неужели ты не видишь!", "как так можно!" и так далее.
вот конкретно напиши, что не так - тогда другое дело.
пока я вижу страусиное прятание головы в песок или скажем ебля в темноте, потому что при свете можно увидеть половой хуй, а в темноте вроде как и нет ничего.

По твоему выходит, что и жизненной позиции не существует
я не отношусь к жизненной позиции как к чему-то доминирующему. это как воздух или жизнь - они есть и что тут говорить? конечно она есть, просто потому, что ее не может не быть. отрицание жизненной позиции - тоже позиция. вот ты отрицаешь Левиафан - это тоже позиция, глупая конечно, но позиция. Не ожидал от взрослого человека.

Что фильм это заказная чернуха, не призванная созидать. Остальное игра в словеса.
а вот скажем Терминатор призван созидать? и кем кстати чернуха заказана? я считаю что для заказной она недостаточно черная, если честно - можно легко добавить черных тонов и это еще будет половина реальности. если говорить о заказе я бы назвал это белухой. вроде как в кино показана реальность, а горячая вода есть в доме. а недалее как полгода назад я был в Рабочеостровске, это примерно где-то рядом. так я тебе скажу, ты только сядь сначала и не думай что мне тоже враги России заплатили, ну так вот я скажу там не то, что горячей воды нет, там и холодной нет. ее привозят к дому в баках. и на вкус там вода - я не стал бы пить. поэтому в данной ситуации я вижу что Звягинцев приукрасил ситуацию-то. и можно много еще чего написать из того что есть, но в фильме не показано. вот например пьют там все водку - конечно это чушь, была бы реальность там бы все пили самогон лютый, потому что на водку денег нету. а там - все интеллигентно в общем-то, на природу, шашлык-машлык, водка там, салатик.
так что вполне себе белуха.
Да всё.
ну я уже писал "ой все" это тоже позиция. исходя из нее понятно неприятие фильма.

Если Крым не наш, то ты думаешь реально будет  увидеть у него кино про то, как в России живется по другому?
у него - наверно нет, а что в этом страшного? это только в светлом коммунистическом будущем все поголовно должны были строем идти в светлое и довольное будущее, потому что все враги народа уже сидели где надо, я же вполне допускаю что и даже считаю полезным что кто-то видит ситуацию по-другому. причем надо признать честно что он ничего не придумывает, а снимает как есть. да можно было снять Елки 4 и радоваться жизни. Но меня вполне устраивает что есть Елки, а есть Левиафан. Это лучшее доказательство что мы не идем строев в светлое будущее, а вот твои призывы заставить всех снимать как хорошо что крымнаш меня пугают если честно.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Января 2015, 19:22:58 »
Российский фильм «Левиафан» завоевал еще одну награду - премию Лондонского сообщества кинокритиков >>>
Британцы признали картину режиссера Андрея Звягинцева «Лучшим фильмом на иностранном языке».
Ранее Звягинцев за «Левиафан» получил «Золотой глобус». Кроме того, картина была номинирован на премии «Оскар» и «БАФТА».

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19 Января 2015, 19:50:55 »
Набрал попкорна, удобно устроился в кресле, буду наблюдать бурление говен как "из искры возгорится пламя"  :pleasantry:

Деятели культуры Самарской области, а также депутаты, журналисты и клирики написали открытое письмо региональному министру культуры с жалобой на местного театрального режиссера Валерия Гришко, сыгравшего одну из ключевых ролей в фильме «Левиафан». Обращение опубликовано на портале «Самара.ру». В нем подписавшиеся выразили недовольство тем, что Гришко работает в государственном театре (Самарский академический театр драмы) и при этом участвует в съемках антироссийской ленты.

«Образ, созданный этим деятелем (Гришко сыграл архиерея), является циничной и грязной пародией на русский православный епископат. Нам непонятно такое двуличие: как можно жить за счет бюджетных средств, получать от власти все преференции и в то же самое время участвовать в изощренном поношении Российской власти и Православной церкви?» — написали в открытом письме самарцы. Авторы попросили министерство культуры разрешить эту «странную и нездоровую» ситуацию >>>

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #114 : 19 Января 2015, 19:53:32 »
все больше напоминает старый добрый СССР :uuu:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Января 2015, 19:59:06 »
йопнулись совсем.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19 Января 2015, 20:00:42 »
Сдается мне что кто-то проплатил это бурление говен

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Января 2015, 20:26:12 »
Рецензия на фильм «Левиафан» от kino-govno.com >>>

А ведь есть фильмы гораздо мрачнее. Гораздо громче, гораздо скандальнее и провокационнее. Но тем и хорош «Левиафан», что приговоров не выписывает, красок не сгущает, да и вообще вместо того, чтобы вопить, матюгается вполголоса. Качается на волнах Баренцева моря и тихо так, как только рыбы умеют, блажит: «Заебало. Ей-богу, заебало».

:clap_1:
« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 20:35:39 от BobNet »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19 Января 2015, 21:06:16 »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #119 : 19 Января 2015, 21:09:35 »

Мне вот это больше понравилось. По-моему очень четко объясняет чем фильм так бесит.

Весь мрак «Левиафана» кроется именно в пресловутой «обыкновенности». Придирчивый взгляд ищет «чернуху», ищет сгущенные краски, а напарывается только на обыденные картины, либо же тонет в прекрасных пейзажах. Ни единого морального калеки, ни единой сцены, где в нос зрителю суют суповой набор из человека. Глаза судорожно разыскивают среди персонажей законченного злодея, местечкового Гитлера, а находят только Эйхмана – самого заурядного человека.

«Чернуха» вызывает отторжение, а такая вот обыденность провоцирует настоящую истерику. Впору воскликнуть: «Где бульдозер, мать вашу! Где разумное объяснение?» Бульдозера нет, и на всё воля Божья.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 19 Января 2015, 21:15:03 »

Мне вот это больше понравилось. По-моему очень четко объясняет чем фильм так бесит.

ну как бы то, о чём ты выше писал.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 19 Января 2015, 21:17:01 »
Впору воскликнуть: «Где бульдозер, мать вашу! Где разумное объяснение?» Бульдозера нет, и на всё воля Божья.
вот и я ждала подобного финала. но фильм меня не разочаровал, потому что я понимаю, что бульдозер это уже фантастика.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 19 Января 2015, 21:35:23 »
потому что я понимаю, что бульдозер это уже фантастика.
Бульдозер - это жизненная реальность  :umnik:
 :D
Lev Sharansky ‏@LevSharansky
Режиссер Звягинцев намерен снять драму о ГУЛАГе по мотивам событий в Гаунтаномо и Абу-Грейбе.
@LevSharansky вот блин - от этого твита рукопожометр сгорел...
https://twitter.com/LevSharansky/status/557193307064123392

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #123 : 19 Января 2015, 21:38:06 »

ну как бы то, о чём ты выше писал.
ну я достаточно сумбурно и витиевато об этом писал. Тут все четко и понятно.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 19 Января 2015, 21:40:03 »
• едешь в захолустье
• ставишь камеру напротив ларька с пивом
• снимаешь 40 часов
• Левиафан
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]