ну это отлично - заставить разведку напечатать книгу.
тоже самое с Золотым глобусом и Оскаром - все прекрасно понимают что по-другому там ничего не дают.
это я щетаю признак гениальности - снять обычное для русских кино, которое на Западе посчитают антироссийским и надают кучу пряников за это. если б умел так - тоже бы сделал.
с другой стороны вот подумай - и ты и Запад считают это кино антироссийским, то есть у тебя такой же образ мысли как у них. это раз.
и второе, как следствие, если ты видишь какую-то в этом чернуху, яростно ее хочешь не замечать, получается именно для таких как ты США и будет пиарить это кино, потому что в тебе оно может зародить какие-то сомнения.
мне например оно не кажется антироссийским и никакой разрушительной силы надо мной не имеет, то есть было бы 100% населения с таким отношением, то какой результат был бы? есть кино, русские посмотрели и забыли, режиссеру дали кучу плюшек, по всему миру пошло Русское кино, некоторые обыватели восприняли бы это как продолжение Крымнаш. И Крым забрали и кино научились снимать - ЦРУ массово ушло бы в отставку. как говорит навальнер - путинское айкидо в действии.