Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Левиафан  (Прочитано 10576 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Левиафан
« Ответ #175 : 20 Января 2015, 19:48:28 »
А что в твоём понимании "принял"? Я что, как ты должен восхвалять гениальность фильма? :uuu:
мне достаточно этого отзыва.
Вообще гениального ничего не увидел; так и не понял, за что награду дали  :blink: :idontno:
Да и этот не цепляет, фильм на один раз - посмотрел и забыл.

Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 20 Января 2015, 19:49:37 »
Ан нет, нужно показать что-то скандально узнаваемое на Западе
ну давай, разложи дальше по полочкам.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #177 : 20 Января 2015, 19:57:30 »
Если для массового зрителя, то почему не Басков, Киркоров , Пугачёва или Кадышева с Бабкиной, что более естественно, ведь в основном их и смотрят в глубинке
это ты сейчас уже начал рогом упираться или просто тупишь?

еще раз про пусек. в фильме есть тема государственной машины, ее сращивания с церковью и подчинения непокорных любыми средствами, в том числе и тюрьмой. собственно это и происходит с главным героем. пуськи - это дополнительное подтверждение этого тезиса. они самый яркий, да, узнаваемый и на Западе и у нас пример того, что с церковью не надо спорить или шутить.
тату - после твоих ссылок видимо тоже пытается эту тему развить, но вяло, я до этого не знал - образ пусек в этом плане более выигрышный. при чем тут кадышева и кобзон с киркоровым - я вообще не понял. мало ли что смотрят в глубинке.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 20 Января 2015, 19:59:17 »
мне достаточно этого отзыва.
Так "принял" и "цепляет" имеют совершенно разные понятия. Своё "цепляет" я объяснил - фильм на один раз, хотя посмотрел дважды.  Теперь вот жду, когда ты объяснишь своё "принял" , а ты что-то  меня к моим постам отфутболиваешь. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 20 Января 2015, 20:05:51 »
это ты сейчас уже начал рогом упираться или просто тупишь?

еще раз про пусек. в фильме есть тема государственной машины, ее сращивания с церковью и подчинения непокорных любыми средствами, в том числе и тюрьмой. собственно это и происходит с главным героем. пуськи - это дополнительное подтверждение этого тезиса. они самый яркий, да, узнаваемый и на Западе и у нас пример того, что с церковью не надо спорить или шутить.
тату - после твоих ссылок видимо тоже пытается эту тему развить, но вяло, я до этого не знал - образ пусек в этом плане более выигрышный. при чем тут кадышева и кобзон с киркоровым - я вообще не понял. мало ли что смотрят в глубинке.
AXX, да мне насрать на этот фильм, и чего мне упираться, я просто говорю, что пуськи - один из идеологических моментов в этом фильме, и всё.
А Кадышева и прочие  - это на твоего массового зрителя
вполне логично чтобы было понятно всем выбрать максимально знаковую фигуру, это ж не задача на эрудицию, а кино для массового зрителя.

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 20 Января 2015, 20:06:17 »
Так "принял" и "цепляет" имеют совершенно разные понятия. Своё "цепляет" я объяснил - фильм на один раз, хотя посмотрел дважды.  Теперь вот жду, когда ты объяснишь своё "принял" , а ты что-то  меня к моим постам отфутболиваешь. ;)

не хочу в ступе воду толочь.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 20 Января 2015, 20:07:17 »
не хочу в ступе воду толочь.
Ну правильно, как всегда - ляпнула и в сторонку  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 20 Января 2015, 20:08:48 »
в фильме Елена тоже фон с телека. Ну как -то там совсем не канал Культура показывают. А могли бы наверно. так и пуськи там по делу.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 20 Января 2015, 20:09:47 »

я не люблю скурупулёзных споров, как и споров в принципе. Дэн и Ах тебе в помощь.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 20 Января 2015, 20:13:42 »
я не люблю скурупулёзных споров, как и споров в принципе. Дэн и Ах тебе в помощь.
Так я с ним и не спорю, я высказываю своё мнение. :pleasantry:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #185 : 20 Января 2015, 20:18:18 »
А Кадышева и прочие  - это на твоего массового зрителя
чего выдергивать фразу из контекста? вижу что протупил и теперь рогом упираешься

и чего мне упираться
а хз, ты любишь это делать в пустяковых вопросах

что пуськи - один из идеологических моментов в этом фильме, и всё.
что такое идеологический момент?
в фильме есть тема государственной машины, ее сращивания с церковью и подчинения непокорных любыми средствами, в том числе и тюрьмой. собственно это и происходит с главным героем. пуськи - это дополнительное подтверждение этого тезиса. они самый яркий, да, узнаваемый и на Западе и у нас пример того, что с церковью не надо спорить или шутить.
если это, то это вроде как творческий замысел называется

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 20 Января 2015, 20:25:31 »
чего выдергивать фразу из контекста?
Ты это к чему?
Я у неё спросил. что она подразумевает под словом "принял" , а она - "не хочу воду в ступе толочь".  Где здесь контекст?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 20 Января 2015, 20:28:12 »
что такое идеологический момент?если это, то это вроде как творческий замысел называется
Ну, будь по-твоему,  пусть это творческим замыслом называется  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #188 : 20 Января 2015, 20:30:45 »

Ты это к чему?
Я у неё спросил. что она подразумевает под словом "принял" , а она - "не хочу воду в ступе толочь".  Где здесь контекст?
я про свои слова.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #189 : 20 Января 2015, 20:31:47 »

Ну, будь по-твоему,  пусть это творческим замыслом называется  :D
о! Ну точно фильм гениальный - рогом не стал упираться.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 20 Января 2015, 21:46:45 »
Ситуация с Левиафаном мне напоминает большую килограммовую пачку свежих дрожжей брошенную в знойный летний день в общественный толчек в старом городском парке  :pleasantry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 20 Января 2015, 21:47:47 »
 :laugh:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 20 Января 2015, 22:09:44 »
Ситуация с Левиафаном мне напоминает большую килограммовую пачку свежих дрожжей брошенную в знойный летний день в общественный толчек в старом городском парке  :pleasantry:
Мы в своей 12-й школе как-то в мае замутили такую пачечку в объединённый сартир во дворе.  :harhar: 2 дня потом не учились - ассенизаторные машины всё это выкачивали и со двора соскребали :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #193 : 20 Января 2015, 22:12:46 »
ну это тоже надо сказать положительно характеризует фильм. куча дерьма может вызвать реакцию, но разовую, про нее быстро забывают. а длинные споры - это значит тема раскрыта чуть более чем хорошо.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 21 Января 2015, 02:25:13 »
ну.. в общем посмотрел я эту фильму
у меня не сошлось название фильма с содержанием, ведь главный герой, да и его сожительница и его друг просто плывут по течению иногда больно ударяясь. ну ни как не соответствует герой борцом с кровавым режимом. хотя Серебряков как всегда на высоте и без пафоса по Станиславскому.
в целом неплох, можно увидеть многие образы и в реальной жизни, от чего смотрится легко несмотря на то что это двух часовая тягомотина
и да, солидарен с некоторыми патриотически настроенными гражданами, что в некоторых моментах кинцо попахивает гавницом, не сильно но попахивает
не знаю как подытожить, кто не смотрел - вы ничего не потеряли
"I know what you did last halloween"

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 21 Января 2015, 10:39:28 »
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) рассекретило 99 документов, касающихся романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». В директивах, опубликованных на сайте ЦРУ, в частности, сказано, что американская разведслужба поддерживала издание книги и предписывала опубликовать ее максимально возможным тиражом.
Как следует из одного материала, датированного 1957 годом, спецслужбы рекомендовали уделить роману Пастернака большее внимание, чем другим советским произведениям. Кроме того, было отмечено, что «Доктор Живаго» должен быть представлен к Нобелевской премии

Авторы также рассказывают о распространении русскоязычного издания "Доктора Живаго" ЦРУ. Первая попытка была предпринята на Всемирной выставке летом 1958 года в Брюсселе, куда прибыло 16 тыс. гостей из СССР.
Книгу напечатали в Нидерландах при содействии местной разведки, БВД. Сотрудник ЦРУ Уолтер Сайни сообщил голландским коллегам, что ЦРУ готово предоставить рукопись и хорошо заплатить, а также указал, что нужно скрыть все следы причастности спецслужб, в том числе ЦРУ, к изданию.
"Доктора Живаго" нельзя было раздавать в павильоне США на ярмарке, но у ЦРУ неподалеку был союзник - Ватикан", - пишут авторы. Российские эмигранты-католики устроили в ватиканском павильоне небольшую библиотеку. Там-то советским гражданам и вручали "Доктора Живаго".

Казалось бы, при чем тут "Левиафан"
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #196 : 21 Января 2015, 11:52:27 »
ну это отлично - заставить разведку напечатать книгу.
тоже самое с Золотым глобусом и Оскаром - все прекрасно понимают что по-другому там ничего не дают.
это я щетаю признак гениальности - снять обычное для русских кино, которое на Западе посчитают антироссийским и надают кучу пряников за это. если б умел так - тоже бы сделал.
с другой стороны вот подумай - и ты и Запад считают это кино антироссийским, то есть у тебя такой же образ мысли как у них. это раз.
и второе, как следствие, если ты видишь какую-то в этом чернуху, яростно ее хочешь не замечать, получается именно для таких как ты США и будет пиарить это кино, потому что в тебе оно может зародить какие-то сомнения.
мне например оно не кажется антироссийским и никакой разрушительной силы надо мной не имеет, то есть было бы 100% населения с таким отношением, то какой результат был бы? есть кино, русские посмотрели и забыли, режиссеру дали кучу плюшек, по всему миру пошло Русское кино, некоторые обыватели восприняли бы это как продолжение Крымнаш. И Крым забрали и кино научились снимать - ЦРУ массово ушло бы в отставку. как говорит навальнер - путинское айкидо в действии.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 21 Января 2015, 12:07:43 »
Я тут прикинул, наверно половина сколь-нибудь значимых российских и советских фильмов может считаться клевещущими на советский (ну и российский до кучи) строй.
Ну а что остается? Смотрите Елки-1,2,3,4, там сплошной позитив и дружбанародов.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #198 : 21 Января 2015, 12:23:24 »
Я тут прикинул, наверно половина сколь-нибудь значимых российских и советских фильмов может считаться клевещущими на советский (ну и российский до кучи) строй.
если не больше, тут смотря как посмотреть. Та же Ирония судьбы, например.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 21 Января 2015, 13:02:04 »
Та же Ирония судьбы, например.

Оу, тут русофобия налицо.
1. Пропаганда пьянства.
2. Советский мужчина - алкаш, нытик и неудачник.
3. Советские женщины - дуры.
4. Однотипные дома - клевета на советскую архитектуру.
5. Теплая вода идет не сразу, клевета на советское ЖКХ!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]