Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: эмоциональная лирика  (Прочитано 4074 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
эмоциональная лирика
« : 30 Сентября 2004, 22:54:19 »
Интуиция.

Как трудно описать то, что ты чувствуешь… особенно если ты переживаешь это вновь и вновь… но каждый раз как в первый… ощущение… словно бабочки порхают в животе... щекотят, и это переходит в дрожь… в дрожь внутри тела... Нет, мне не холодно… и мне не кажется... просто я так чувствую…
Не знаю, бывает ли у других людей что-то подобное, но меня оно преследует с тех пор, как я помню себя…
Бывают минуты затишья… просто тихо... а потом вдруг… и снова оно... захватит тебя всю… и не отпускает… как грань между болью и наслаждением… не объяснить… но каждая клетка моего тела помнит это чувство… и ждет, когда оно вернется…
В такие минуты мне становится  грустно… и не хочется ни с кем разговаривать…

Словно мое тело живет отдельно от души… или через него мне пытается что-то сказать, а я не понимаю... я просто грущу… просто… жду того, что случится… а это случится… Вот опять все тоже…                    
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
эмоциональная лирика
« Ответ #1 : 30 Сентября 2004, 22:54:51 »
Не надо торопить свою судьбу.
Мы так порой нетерпеливы.
Мы мучаем себя, своих друзей.
Становимся угрюмы, молчаливы.
Душой страдаем и на зло себе
мы над нелепостью своей смеемся.
Грустим, мечтаем о любви,
когда одни с собою остаемся.
Мы часто верим в чудеса,
а настоящему не верим.
Любимых вспоминая голоса,
чужие открываем двери.

Темный длинный коридор... нет ни начала, ни конца...
И я в нем оказалась... просто захотелось вдруг открыть ту дверь... из темного дерева с серебряной ручкой... Сколько я их уже открывала??? Откроешь... заглянешь... там всегда по-разному... А тут... тихо... умиротворенно шел дождь, крупными каплями лениво падал на землю... и теплый как парное молоко... Красота!!! Вот тебе и красота... вошла... дверь захлопнулась... и все исчезло... полная темнота... словно глаза выкололи...

Зато множество дверей, холодных на ощупь... и все открыты... обратно... в мой мир... где сейчас приветливо улыбается солнце... нежно шелестит море волнами... горячий золотой песок... легкое дуновение теплого ветра... Конечно, там не всегда так... Бывает ревет ветер, и бешенными ударами обрушивается вода на берег, сметая все на своем пути... но проходит время... и снова тишина и покой... нежность и ласка... А сейчас я тут в чужом темном коридоре... Как часто мы поддаемся нашему воображению, преломляя увиденное, услышанное через себя, не верно истолковываем знаки... и открываем ненужные двери... А потом оказываемся в темном длинном коридоре... И мы идем вперед, держась за стену, забывая о том, что двери открыты... Просто выходить не хочется... Любовь, Ненависть, Задетое Самолюбие, Упрямство... много причин можно найти, которые нас здесь держат... Чем дальше, тем труднее наш путь... больше препятствий... Мы падаем, встаем и снова падаем... Боль... Страх... Злость... Безразличие... сменяют друг друга, но мы все равно идем вперед... медленно, но идем... Так и я... Тело ноет от усталости и холода... Наверное, я вся в царапинах и  синяках, но мне не видно здесь нет света... Лишь удручающая тишина нависла надо мной...

Снова холод дерева под ладонями... прикасаюсь щекой и прислушиваюсь... Там... совсем еле слышно шелестит море... А сколько людей открыли мою дверь??? Сколько соблазнилось на то, что было за ней??? Десятки, сотни, тысячи??? Одним повезло... а другие, так же как и я оказались в темном длинном коридоре... но уже в моем... где я воздвигала препятствия... осознано и нет...
Виновных здесь нет... просто так устроена жизнь...

Щелчок... закрываю непривыкшие к свету глаза... и чувствую легкое дуновение теплого ветерка, нежно колышущего мои волосы... горячий песок под босыми ногами...
Да... я дома...                    
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
эмоциональная лирика
« Ответ #2 : 30 Сентября 2004, 22:55:28 »
Тихо... Утро...
Мороз... Снег хрустит под ногами...
От горячего дыхания остаются клубочки белого пара...
На востоке розовеет небо, неуклонно наступая на уже поблекшую ночь... Лишь последние звездочки и молчаливый печальный лик луны напоминает о том, что она все-таки была... эта ночь...
Странная, холодная... без ветерка и снега... зимняя ночь...
Хруст-хруст... снег под ногами...

Там высоко в небе... что-то приковывает взгляд... и воспаленное воображение рисует сказочные картины... Черная точка с неровными очертаниями... приближается... пока ещё нельзя разобрать контуры, но уже понятно, что она летит сюда...
Все ближе и ближе...
Стук-стук... громко бьется сердце...
Хруст-хруст... снег под ногами...

Хм... эта птица летает быстрее тех, что мне приходилось видеть... Воздух колышется от её крыльев...
Может она создает ветер...
Или она очищает небо от последних сумерек...
Белое оперение становится то серым, то розовеет... то вдруг сверкнет, отбрасывая искры... подобно тысячам мелких стрел, они стремительно летят к земле... но так и, не достигнув ее, растворяются в воздухе...
Голова орлиная... туловище львиное...
...
Стук-стук... громко бьется сердце...                    
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
эмоциональная лирика
« Ответ #3 : 01 Октября 2004, 07:31:45 »
Красиво, Sensi. Впрочем я тебе это уже говорил. :)
Попробуй что-нибудь солидное написать.                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
эмоциональная лирика
« Ответ #4 : 01 Октября 2004, 14:26:30 »
хайку:

в грЯзи жестокого мира
девушка в белых одеждах
я восхищаюсь контрастом

... а то всё............... шутка. молчу, молчу ;)

зы.
хочецца мне по привычке
грязи добавить немного
хочется, но воздержусь я                    
Хер мне

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
эмоциональная лирика
« Ответ #5 : 03 Октября 2004, 00:03:15 »

зы.
хочецца мне по привычке
грязи добавить немного
хочется, но воздержусь я

Тоже мне, бард, ...

Красиво, Sensi. Впрочем я тебе это уже говорил.  

Да оно и это вроде как солидно. Или по объёму солидно должно быть?Sensi, пока что мне нечего сказать... :oops:                    
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
эмоциональная лирика
« Ответ #6 : 03 Октября 2004, 03:36:44 »
Ага. Хочется чего-нибуть толстенького, солидненького.  :rolleyes:                    

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
эмоциональная лирика
« Ответ #7 : 03 Октября 2004, 19:36:00 »
Мы были вместе уже год. Ни один мужчина до него не понимал меня так четко, ни один не мог по мимолетному взгляду и по голосу определить мое настроение… состояние души, как он… Его действительно можно было назвать моей второй половинкой. Но последние полгода он мне изменял. Их было много… и каждый раз новая… я знаю… он рассказывал, прекрасно зная, что мне не приятно… и не смотря на мои старания сменить тему.
Как-то я спросила:
- Зачем ты мне ЭТО говоришь?
- У нас с тобой – свободная любовь. Я тебе буду изменять, хочешь ты этого или нет... но они – эти женщины для меня ничего не значат… Ты тоже можешь встречаться с кем хочешь.
- Но ты мог бы не рассказывать о них…
- Нет… я хочу, чтобы ты избавилась от своей ревности.

В тот день я ждала его звонка. Он обещал встретиться.
Позвонил, но сказал, что встреча возможна, если не будет скандала. И я согласилась.
Зачем?
Зачем я согласилась? Я знала, что обрекаю себя на дикие страдания, но все равно согласилась.
Как ужасно было… видеть, как он обнимает, держит за руку, целует волосы той, другой девушки… смотрит на нее своим, таким знакомым до тошноты, «влюбленным» взглядом. Ревность пожирала меня изнутри, хотелось закричать, но скрепленная обещанием, я продолжала играть роль, улыбаясь через силу. Смотрела на друга, на все что угодно, лишь бы не встретиться с ним взглядом… и чувствовала, что он этого желает…
В тот вечер мое сердце разлетелось на куски…

Девушка утонула в кресле. Вся ее хрупкая фигура застыла в каком-то напряженном спокойствии. Лицо не выражало никаких эмоций, руки неподвижно покоились на коленях. Голос четко отчеканивал каждое слово. Правильные фразы и описание мелких подробностей поражало. Но с каким трудом давалось ей это спокойствие, говорили: дрожащий подбородок, частое вздымание груди, слезы, редкие, тихие, беззвучные… и глаза… большие голубые глаза, неподвижно смотревшие в одну точку. Нет… в них не было ни ненависти, ни злобы. В них была всепоглощающая пустота, в которой переплелись тоска, боль и обида… Страшно было смотреть, они холодили душу своей покорностью, безжизненностью.
Я больше чем уверена, что в ту минуту она винила во всем случившемся… ни другую, ни своего парня, а только себя. Она искала причину в себе, задавая один и тот же вопрос: «Что во мне нет такого, что его постоянно тянет к другим?» И не находила ответа…                    
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
эмоциональная лирика
« Ответ #8 : 04 Октября 2004, 15:23:30 »
К вопросу о неразделенной любви. Это было написано...в общем после того как не получилось.

Я долго думал, что любовь-
Лишь тень во свете дней,
Но чувства прошлые мне вновь
Напомнили о ней.

Вернулась боль минувших лет
Пронзила как игла,
И жизни будущей рассвет
Сокрыла темнота.

Как-будто я не человек-                    
Исчезло всё чем жил,  
Как-будто ветер с горных рек
Развеял миражи.

Я словно призрак в пустоте
Один среди друзей,
Я словно дух,со мной лишь те
Кто был в плену страстей.

Хрустальный замок, что сверкал
Звездою в черноте,
Затих,угас, и главный зал
Исчез в холодной тьме.

Слепые окна в тишине
Глядят на мертвый мир,
И скрылись башни в серой мгле
Что тучи принесли.

На части душу рвет тоска,
Мне каждый взгляд как нож,
При каждой встрече,как волна
Меня колотит дрожь.

Я знаю, нужно уходить-
Мне разум дал приказ.
Но тянет,тянет как магнит
Сияние её глаз.

Мне нет покоя даже в снах
Они как в сказку дверь,
Но словно уголек в руках
Жжет утром боль потерь.

Душа пуста и мыслей нет,
Забыться не могу,
Снаружи день и яркий свет,
А я во тьме живу.

Брожу среди людей как тень,
Жизнь перестала быть манящей,
Я одинок, как дикий зверь,
Я одинок в толпе бурлящей...                    

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
эмоциональная лирика
« Ответ #9 : 05 Октября 2004, 08:46:36 »
Кстати, Sensi, а эта история реальная? Твоя последняя? В смысле с реального человека списана?                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
эмоциональная лирика
« Ответ #10 : 05 Октября 2004, 09:22:58 »
Strori, более того.... сдаёцца мне история от первого лица.....                    
Хер мне

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
эмоциональная лирика
« Ответ #11 : 05 Октября 2004, 20:11:15 »
Кстати, Sensi, а эта история реальная? Твоя последняя? В смысле с реального человека списана?

Реальная. Только в реале она намного сложнее и запутаннее. Можно было бы полностью описать, но по себе знаю, что длинные текста не очень интересно читать.

Strori, более того.... сдаёцца мне история от первого лица.....

Я позволила себе написать ее от первого лица, во-первых, мне так проще, а во-вторых, так получается, по-моему, наиболее эмоционально.                    
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
эмоциональная лирика
« Ответ #12 : 07 Октября 2004, 09:35:09 »
По своей молодости и неопытности я всегда полагал, что для сердца человеческого нет ничего мучительнее терзаний и жажды любви. Но с этого часа я начал пони-мать, что есть другая, и, вероятно, более жестокая пытка: быть любимым против своей воли и не иметь возможно-сти защищаться от домогающейся тебя страсти. Видеть, как человек рядом с тобой сгорает в огне желания, и знать, что ты ничем не можешь ему помочь, что у тебя нет сил вырвать его из этого пламени. Тот, кто безнадежно любит, способен порой обуздать свою страсть, потому что он не только ее жертва, но и источник; если влюбленный не может совладать со своим чувством, он, по крайней мере, сознает, что страдает по собственной вине. Но нет спасения тому, кого любят без взаимности, ибо над чужой страстью ты уже не властен и, когда хотят тебя самого, твоя воля становится бессильной. Пожалуй, только муж-чина может в полной мере почувствовать безвыходность такого положения, только он, вынужденный противиться, чувствует себя при этом и жертвой и преступником. Потому что, если женщина обороняется от нежелатель-ной страсти, она подсознательно повинуется инстинкту своего пола: кажется, сама природа вложила в нее этот изначальный жест отказа, и даже когда она уклоняется от самого пылкого вожделения, ее нельзя назвать бесчело-вечной. Но горе, если судьба переставит чаши весов, если женщина, преодолев стыдливость, откроет сердце мужчи-не, если она предложит ему свою любовь, еще не будучи уверена во взаимности, а он, предмет ее страсти, оста-нется холодным и неприступным! Это тупик, и выхода из него нет — ибо не пойти навстречу желанию женщины означает нанести удар ее гордости, ранить ее стыдли-вость; отвергая любовь женщины, мужчина неизбежно оскорбляет самые высокие ее чувства. Тут уже никакого значения не имеет деликатность отказа, бессмысленны все вежливые, уклончивые слова, оскорбительно предло-жение просто дружбы; если женщина выдала свою сла-бость, всякое сопротивление мужчины неминуемо превра-щается в жестокость; отказываясь от ее любви, он всегда становится без вины виноватым. Страшные, нерасторжи-мые узы! Только что ты еще был свободен, принадлежал самому себе и никому ничем не был обязан, и вот вне-запно тебя подстерегают, преследуют, как добычу, ты становишься целью чужого, нежеланного желания. По-трясенный до глубины души, ты знаешь: теперь днем и ночью кто-то ждет тебя, думает о тебе, тоскует и то-мится по тебе, и этот кто-то — женщина. Она хочет, требует, она жаждет тебя каждой клеточкой своего суще-ства, всем своим телом. Ей нужны твои руки, твои волосы, твои губы, твое тело и твои чувства, твои ночи и твои дни, все, что в тебе есть мужского, и все твои мысли и мечты. Она хочет все делить с тобой, все взять у тебя и впитать в себя. Спишь ты или бодрствуешь — где-то в мире есть теперь существо, которое беспокойно ожидает тебя, рев-ниво следит за тобой, мечтает о тебе. Что толку, если ты стараешься не думать о той, которая всегда думает о тебе, что толку, если ты пытаешься ускользнуть,— ведь ты принадлежишь уже не себе, а ей. Другой человек теперь, как зеркало, хранит твое отражение — нет, не так, ведь зеркало отражает твой лик только тогда, когда ты сам, по своей воле подходишь к нему; она же, эта любящая тебя женщина, она вобрала тебя в плоть и кровь свою, ты все время в ней, куда бы ты ни скрылся. Ты теперь навечно заточен в другом человеке и никогда больше не будешь самим собой, никогда больше не будешь свободным, и тебя, неповинного, всегда будут к чему-то принуждать, к чему-то обязывать; ты все время чувствуешь, как эта неотступная мысль о тебе жжет твое сердце. Охваченный ненавистью и страхом, ты вынужден терпеть страдания той, которая тоскует по тебе; и я знаю теперь: для мужчи-ны нет гнета более бессмысленного и неотвратимого, чем быть любимым против воли,— это пытка из пыток, хотя и вина без вины.                    
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
эмоциональная лирика
« Ответ #13 : 07 Октября 2004, 11:11:34 »
аминь.......

Sensi, офигеть.... ужас то какой... воображение заработало.... аж в висках запульсировало......

зы. и какое тут может быть равноправие?....
хотя с другой стороны всё зависит от того как на это посмотреть.... мы сами загоняем себя в эту моральную ловушку..... надо отталкиваться от разума: мы никому ничего не обещали, мы никому ничем не обязаны, мы чисты перед законом и совестью.... так ведь, моя прелесть?.... :rolleyes:                    
Хер мне

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
эмоциональная лирика
« Ответ #14 : 09 Октября 2004, 22:26:46 »
Это был Стефан Цвейг                    
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
эмоциональная лирика
« Ответ #15 : 10 Октября 2004, 19:18:55 »
Однажды, собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества... (притча)...

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все
человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!?
ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра??, и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.

Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге,
ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева.
БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ;
Расщелина дерева - так это для СТРАХА;
Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ;
Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
Итак, оно замаскировалось в лучике солнца.
ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко.
ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге),а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана.
ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло лень.
Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом,
а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан,
затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ.
ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя.
В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак все были найдены:
ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве,
ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере,
ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).
Вот только любовь найти не могли.
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик.
Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза.
СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки...... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...                    
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
эмоциональная лирика
« Ответ #16 : 10 Октября 2004, 23:47:39 »
Классно!!! =D>  =D>  =D>                    

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
эмоциональная лирика
« Ответ #17 : 11 Октября 2004, 03:19:29 »
Да. Sensi, респект.                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
эмоциональная лирика
« Ответ #18 : 11 Октября 2004, 14:37:16 »
вах :shock: красиво, однако ;)
автору пива =D>                    
Хер мне

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
эмоциональная лирика
« Ответ #19 : 11 Октября 2004, 23:30:57 »
Неизвестный автор

Как трудно вспомнить то состояние, когда не осознаёшь себя как нечто
отдельное, но я помню время, когда у меня не было мечты. Помню
мутную прозрачность тех дней. Полосами грязного тумана наползают
воспоминания, будто ил, который, поднимаясь с мелкого дна,
заволакивает и без того отнюдь не кристальную воду дворовой лужи.
Мелкие, никчёмные слова, дела. И совсем не такие безобидные - каждое
оставило во мне след, вроде тех, которые оставляют с приходом зимы
подошвы на грязи, которая затем застывает в коричневый лёд. Память
тех дней до сих пор мешает мне идти вперёд, как та самая липкая
грязь, приставшая к сапогам. И пусть говорят, что слой больше одного
сантиметра отваливается сам - ничего подобного. Наоборот, чем
больше, тем труднее отмыть.
Потом мечта пришла. Сквозь книги, мысли и разговоры, через несколько
слоёв северных облаков - пробился лучик света. Из невероятной дали
других миров и времён послышался звонкий смех. Тихий голос.
Ослепительной иглой мечта прошила мутный мир. Высокие блестящие
здания, сочная зелень садов, радостные крики детей. Настоящие
друзья, настоящая любовь, настоящая жизнь!
Всё это заплясало у меня
перед глазами, словно блики, которые появляются, когда ты нырнул в
бассейн, и вдруг солнце выглянуло из-за туч, и заставляют тебя
пробыть под водой чуть дольше, чем ты мог до этого. И ныряешь,
ныряешь раз за разом, а вынырнув на поверхность, не можешь
надышаться свежим, пьянящим воздухом. Наверное, все когда-то
чувствовали это в груди. А я почувствовал, когда увидел тебя.....
увидел мечту...
Потом свет погас. Решив, видимо, что с меня хватит, ржавый люк со
скрежетом захлопнулся, оставив мне в холодном подвале реальности
только тот свет, который я успел выпить, вдохнуть. Мало, его было,
слишком мало. Мечта ушла. Её сияние смыло грязь, но теперь оттуда,
где раньше светило солнце, вместо света потекла кислота, разъедавшая
всё. Сердце и чувства, руки и думы, всё упало в чёрную мясорубку.
Один за другим жесточайшие удары разбивали всё, что я пытался
создать. Теперь единственным светом в окружающем меня мраке был
голубой, неоновый свет боли. Только он спас мою душу от падения в
ничто, в неограниченную пустоту безумия. И я выстоял, построив
вокруг себя ледяной панцирь безжалостности.
Ничему человеческому не
было больше прохода вовнутрь, там кипела только ярость и злоба, но
со временем ярость ушла, злоба остыла... и я просто был один, не
пуская ни кого в свой мир....
В нём было одиноко и холодно..... это было больше похоже на ад, ад
который замёрз и больше не живёт... Везде была боль.
И я хотел всё проклинать и рушить.
Но убивая, я умирал, пытая, я
страдал, сжигая, я сгорал, как птица феникс, но только в один конец.
Но какой конец, нет начала у дороги есть только два конца и ты идёшь
вперёд или назад... главное дойти, не важно к какому концу, дорога
есть, иди же, только не попади на дорогу в никуда.... потому что у
неё нет конца, нет смысла...
Мечта угаснет..... но через время
возродится снова, с новой надеждой... и так всё время... я не забуду
тебя, ты мечта, вот и я МЕЧТАЮ О МЕЧТЕ, МЕЧТАЮ О ТЕБЕ.....                    
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Noa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://noa.net.ru
эмоциональная лирика
« Ответ #20 : 25 Мая 2005, 01:27:22 »
Лететь...

Шаг вперед,
Не забыть что там стена,
Взорвать эту стену
Эти камни, огнем
Или просто словами
разрушить...
И бежать навстречу,
Стремиться туда , и только туда...
И видеть,
Стены нет ...
Впереди только простор и небо,
Что бы лететь...
Если есть крылья...
У меня нет...
И я снова падаю,
В который раз надеясь
На короткие секунды зависнув в воздухе
Ощутить полет...
И разбиться...
Все также...
Больно...
Все так же больно...
Но не лежать на чуть теплом асфальте,
А посмотреть вверх,
И знать что никогда там не будешь.
И лежать на этом асфальте,
И биться в него как в стену,
И пробить...
И снова упасть...
...

я не умею летать...
URL# http://noa.net.ru ICQ# 692225

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
эмоциональная лирика
« Ответ #21 : 25 Мая 2005, 02:13:48 »
интересно, особенно в начале.  :yes:
Noa, ты большой специалист в депрессии...

Оффлайн Noa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
эмоциональная лирика
« Ответ #22 : 25 Мая 2005, 18:03:46 »
Помнится кто-то из знакомых таких как я назвал - ушибленные одиночеством... очень точное определение помоему...  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
эмоциональная лирика
« Ответ #23 : 25 Мая 2005, 23:45:58 »
Noa одиночество - это ХОРОШО!!! Есть веремя подумать, поспать...

Оффлайн Noa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
эмоциональная лирика
« Ответ #24 : 02 Июня 2005, 23:34:44 »
это хорошо первые пару месяцев, потом бесконечное бездействие и пасивное созерцание происходящего вокруг тебя мира надоедает до отвращения...

В детстве мы слишком любили играть с опавшими листьями осени, беспечные  и одинокие,  не задумывались к чему прикасаемся... Теперь эта осень у  нас в крови...
Капли дождей просочившихся через нашу кожу медленно выливаются слезами
наружу , оставляя  нас остывать под теплыми одеялами. Согреваться  остывшим кофе. Не спать  по ночам. По утрам проклинать солнце. Прятать
глаза за разноцветными стеклами....
Стекла падают, бьются в бессилии о землю, рассыпаются тонкими  солнечными зайчиками на множество ярких осколков. Кто-то однажды сказал  мне, что если  сложить из них слово "осень" исполнятся все твои  желания. И не нужно будет закрывать лицо руками, пряча  пустые глаза от  солнечного света и от пугливых прохожих...
Так хочется убежать... Спрятаться в тени и ждать вечера, ждать  следующего дня, следующей встречи или расставания...
Это болезнь ожидания... Ожидания конца осени... Нашего времени года...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]