Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости  (Прочитано 5693 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Новости
« Ответ #75 : 22 Августа 2017, 01:00:27 »
А нигде. Не все, знаешь, в законах прописано. А то, что не запрещено, то разрешено, знаешь, такой принцип?
Ну да, здесь все составляющие вымогательства, а в некоторых случаях и мошенничества ;) Потому-то и вопрос такой возник.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Августа 2017, 03:49:35 »
Это реальный мир, денег на образование нет, а как-то нормально учиться надо, вот с родителей и добирают. И чем круче школа, тем больше собирают.
Формально это не поборы, а спонсорская помощь, ее можно не платить.если совсем нищий или просто жлоб
Голубчик, я тут немножко тебя не понимаю. Значит 200рэ в Марьино за вход заплатить тебе дорого( хоть и законно) и ты лазишь в дырку в заборе, а тут тебе не дорого ( хоть и незаконно). Это как понимать?
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 22 Августа 2017, 08:50:54 »
Ну да, здесь все составляющие вымогательства, а в некоторых случаях и мошенничества ;) Потому-то и вопрос такой возник.

Ну а что делать, человек такая скотина, при виде денежных знаков, бывает, теряет нормальный облик.
В норме это выглядит так:
Нужен, скажем, ремонт класса. В бюджете денег нет и неизвестно когда будут. На родительском собрании озвучивается проблема. Родителький комитет ищет, кто сделает ремонт, подбивается смета, на следующем собрании родителям озвучивается сумма, делится на всех, оплачивается, делается ремонт.
Ну и где здесь вымогательство? С ножом к горлу тебе никто не пристает. Да, были случаи, что не платил родитель, говорил - нет денег. Ну значит сумма делится на N-1 человека. Ну а что с ним делать, убивать что ли.
Ща набежите, законники, начнете с лупой нарушения высматривать. А в результате класс без ремонта.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #78 : 22 Августа 2017, 10:14:32 »
О чем вообще речь? Сейчас все уже официально и законно. Создают попечительский совет при школе и туда взносы платят. Официально и легально. Какое вымогательство и мошенничество?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 22 Августа 2017, 10:44:19 »
Создают попечительский совет при школе и туда взносы платят.

Ну это уже крутяк, в Курске такого, насколько я знаю, нигде нет, даже в 44-й гимназии.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 22 Августа 2017, 12:02:31 »
Ну это уже крутяк, в Курске такого, насколько я знаю, нигде нет, даже в 44-й гимназии.
В 44-й все спонсорские взносы идут через белый картсчёт в Сбере. Директриса этим очень гордится кстати, типа никакого чёрного нала, всё прозрачно. Другое дело, что там есть весьма солидные спонсоры. 2-3 таких на класс и нет проблем. А вот в 49-й народ победнее и ситуация другая. Причём, как ни странно, самые малоимущие семьи вкладываются активнее всех, а среднезажиточные мещане демонстративно поднимают вонь по поводу законов и чаще всего не платят ничего. Соответственно кабинеты годами в ужасном состоянии могут быть, потому что родительский комитет не может собрать нужных сумм. У жены в классе 3 года собирали на окна с учётом того, что директор из фонда школы ещё 10-ку добавила
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 22 Августа 2017, 12:05:01 »
В 44-й проблем никаких нет, народ сознательный. В 21-м лицее - то же самое.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #82 : 22 Августа 2017, 13:45:53 »
Мне рассказывал это член попечительского совета детсада. Про школу не рассказывал, но не думаю что большая разница. 

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 22 Августа 2017, 19:45:36 »
Я вот одного не пойму, почему платя налоги нужно ещё и сбрасываться на что-то для школы :idontno: И почему вы, автомобилисты, жопу рвёте за плохие дороги, также платя дорожные сборы, но не создадите тот же попечительский совет и не начнёте сбрасываться на ремонт дорог?
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #84 : 22 Августа 2017, 21:58:55 »
Я вот одного не пойму, почему платя налоги нужно ещё и сбрасываться на что-то для школы :idontno: И почему вы, автомобилисты, жопу рвёте за плохие дороги, также платя дорожные сборы, но не создадите тот же попечительский совет и не начнёте сбрасываться на ремонт дорог?
Так уже сбрасываемся - на платные дороги. Ты отстал.
И вопрос был в незаконности таких платежей, я тебе показал законный и легальный путь. А то, что это не совсем логично, ну что делать, это уже второй вопрос.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 22 Августа 2017, 22:28:18 »
Я вот одного не пойму, почему платя налоги нужно ещё и сбрасываться на что-то для школы :idontno:

Потому, что финансирование образования в жопе, а детям надо учиться в комфортных условиях здесь и сейчас.

И почему вы, автомобилисты, жопу рвёте за плохие дороги, также платя дорожные сборы, но не создадите тот же попечительский совет и не начнёте сбрасываться на ремонт дорог?

Организовать такой совет значительно сложнее (я, если честно, не представляю, как), а вот со школой все просто.
Ну и да, есть платные дороги. Самое забавное, что платная дорога может быть хуже бесплатной. Скажем, в Псковской области есть такой участок, от Невеля в сторону Смоленска. Двести рублей содрали, столько же, сколько на шикарной автостраде между Тверью и Новгородом.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #86 : 22 Августа 2017, 22:43:03 »
Скажем, в Псковской области есть такой участок, от Невеля в сторону Смоленска.
Чудовищный отъем денег. Я так понимаю за год ничего не изменилось. Там выгоднее через Беларусь этот участок объехать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 22 Августа 2017, 22:53:43 »
Да там страховку надо брать, а это побольше, чем 200 рублей.
А самое интересное, за пунктом приема оплаты начинается более-менее нормальное шоссе, совершенно бесплатное.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 22 Августа 2017, 22:56:59 »

Как говорила моя бабуся, "Смерть причину всегда найдёт"  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #89 : 22 Августа 2017, 23:13:51 »
Да там страховку надо брать, а это побольше, чем 200 рублей.
А самое интересное, за пунктом приема оплаты начинается более-менее нормальное шоссе, совершенно бесплатное.  :D
Да, поболе, но ты гораздо быстрее едешь и комфортнее. Я сторонник если и платить, то за что-то.
Ну и меньше тратишь на ремонт ходовой.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 22 Августа 2017, 23:16:59 »
Да просто в Витебске мои любопытные спутники (да чего там, и я тоже), подорвались бы город смотреть, а по плану мы должны было в одни присест до дома добраться, а я ж не железный сутками за рулем.
Так у нас да, дебаты были, как ехать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #91 : 23 Августа 2017, 15:58:55 »
Зря не стал смотреть Витебск, мне понравился. Я как раз в нем и ночевал.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Августа 2017, 17:09:50 »
Ну в другой раз, значит.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Августа 2017, 23:51:39 »
Церковь поддержала отмену 1 сентября ради Курбан-байрама

В Русской православной церкви не увидели ничего предосудительного в том, чтобы перенести праздничные школьные линейки в связи с выпавшем в текущем году на 1 сентября мусульманским праздником Курбан-байрам. Соответствующее заявление сделал протоиерей Всеволод Чаплин.
Как рассказал экс-зампредседатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата, он "не видит большой беды" в отмене школьных торжеств.
http://argumentiru.com/society/2017/08/469794
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Августа 2017, 16:29:31 »
 В тюменской школе набрали детей в 1 "я" класс

Рекордное количество первых классов - 26 - сформировали в тюменской школе № 63.

Всего в учебном заведении будет обучаться три тысячи детей в обе смены. Об этом сообщает пресс-служба тюменской администрации.

1 сентября за парты школ Тюмени сядут более 90 000 детей, из них 11 500 - первоклассники.
https://rg.ru/2017/08/28/reg-urfo/v-tiumenskoj-shkole-nabrali-detej-v-1-ia-klass.html

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Августа 2017, 16:35:31 »
Церковь поддержала отмену 1 сентября ради Курбан-байрама

Но не везде.

Линейка в школе у Московской соборной мечети перенесена на 4 сентября

Торжественная линейка в школе у Московской соборной мечети должна быть перенесена с 1 на 4 сентября. С такой инициативой выступил член управляющего совета школы N 2107 Максим Макаров. Он рассказал корреспонденту "РГ":

- Я считаю, что перенести линейку с 1 на 4 сентября будет правильным, так как многие родители с детьми еще отдыхают и нет смысла отнимать у них эти три дня перед началом нового учебного года. К тому же возле наших школ, расположенных у Московской соборной мечети, в пятницу наверняка будут проблемы с парковкой и проездом в связи с празднованием Курбан-Байрама. Да и детям из мусульманских семей, которые у нас учатся, лучше в этот праздник побыть с семьей.
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Медведев заявил о появлении в России рекордного количества новых школ

Инициативу Максима Макарова управляющий совет школы поддержал при одном воздержавшемся. Но начало учебного года с 1 сентября по словам Макарова никто не отменял:

- Учителя все выйдут на работу, и если кто-то из родителей приведет в пятницу ребенка на уроки, занятия будут. Тех же, кто не придет, за это не накажут.

Начало учебного года на торжественной линейке в этой школе отметят все-таки 4 сентября.
https://rg.ru/2017/08/28/reg-cfo/linejka-v-shkole-u-moskovskoj-sobornoj-mecheti-perenesena-na-4-sentiabria.html

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #96 : 28 Августа 2017, 20:16:56 »
В тюменской школе набрали детей в 1 "я" класс

Рекордное количество первых классов - 26 - сформировали в тюменской школе № 63.

Всего в учебном заведении будет обучаться три тысячи детей в обе смены. Об этом сообщает пресс-служба тюменской администрации.

1 сентября за парты школ Тюмени сядут более 90 000 детей, из них 11 500 - первоклассники.
https://rg.ru/2017/08/28/reg-urfo/v-tiumenskoj-shkole-nabrali-detej-v-1-ia-klass.html
Геноцид говоришь?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Августа 2017, 20:33:32 »
Геноцид говоришь?
Не понял о чём ты :blink:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #98 : 28 Августа 2017, 20:59:21 »
Ну о том что новая власть геноцидом занимается. Народ от тоски не ипется и нету прироста естественного. Там Дэн больше тему двигал, но любители совка они ж один за всех и все за одного.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 29 Августа 2017, 11:04:25 »
Народ от тоски не ипется и нету прироста естественного.
А может просто остальные школы закрыли  :pleasantry:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]