Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Сетевой маркетинг  (Прочитано 3191 раз)

Оффлайн Всезнающий

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
Сетевой маркетинг
« : 28 Августа 2006, 15:43:10 »
В наше время существует ряд фирм. продвигающие товар таким способом. Ваше отношение? Можно ли заработать в МЛМ

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Сетевой маркетинг
« Ответ #1 : 28 Августа 2006, 20:43:24 »
если бы нельзя было бы заработать то люди бы не занимались этим. другой вопрос сколько и насколько честным путем  ;)  
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сетевой маркетинг
« Ответ #2 : 28 Августа 2006, 22:53:00 »
скорее этическим.
все-таки это дело требует определенного склада ума и характера.
Например, я готов был бы заниматьсяя этим, только в том случае, если бы не видел никаких других способов к выживанию. Я хочу производить. Ну а то, что государству это не нужно, чтож "я не рвусь в чемпионы, я как любил макароны, так и буду жрать макароны" (с) Кирпичи.

Оффлайн Antanta

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
Сетевой маркетинг
« Ответ #3 : 04 Ноября 2006, 15:43:33 »
Хорошо зарабаывают таким способом щас те, кто начал лет 5-7 назад. А те, кто стоит под ними, перебиваются как могут) Предлагали мне поработать в такой фирмочке - AmericanWay, торгует всем подряд, начиная от чистящих средств, косметики и заканчивая одеждой. Оочень качественный товар... отличающийся высокой концентрацией (то есть берешь один такой бутылечик чего-то похожего на fairy, только хватает его в 5-6 раз дольше чем обычного средства). Это не реклама, и я там не работаю. Фишка в том, что для наших людей такие чудо-химикаты не по карману, разве что для "новых русских". Воть.
Компьютер - это почти человек. Единственное серьезное различие - ему не свойственно сваливать свои ошибки на другой компьютер.

Кстати, вы не задумывались почему доступ к интернету называется не "вход в интеренет", в выход?

Оффлайн direktor

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Сетевой маркетинг - лекарство или вирус?
« Ответ #4 : 26 Апреля 2009, 00:11:20 »
Ни для кого не секрет, что в сегодняшней кризисной ситуации в России в целом и в Курске в частности, очень остро встал вопрос занятости, выбора нового места работы уволенными и сокращенными, да и в целом определение дальнейшего пути в жизни. К сожалению те предложения о работе, которые сейчас есть в основном малооплачиваемые и их ассортимент весьма узок.
Но есть одна сфера, в которой люди требуются всегда и предложения по оплате весьма заманчивы. Это сетевой маркетинг. Здесь нет никаких ограничений по количеству занятых и уровню оплаты. В одной из сетевых компаний есть такой лозунг: "И небо не предел".
Но есть и другая сторона - это повсеместное, резко отрицательное отношение к этой сфере человеческой деятельности.
Так все-таки, что же такое сетевой маркетинг - это лекарство для рынка труда или это вирус, который только способен приносить вред.
К обсуждению этой темы я приглашаю всех, занимающихся сетевым маркетингом, интересующихся этой темой, отрицательно и положительно настроенных. И для придания обсуждению хорошего старта, предлагаю скачать и  прослушать следующую аудиозапись, с которой началось мое знакомство с этой весьма неоднозначной сферой (http://nyarulin.ru/Nikita_Yarulin.mp3).

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Апреля 2009, 21:51:43 »
direktor
Создавая тему, можно было бы и "включить опрос". ;) Для наглядности.

Добавлено в [mergetime]1240768546[/mergetime]
 Сетевой маркетинг.
Копипаст отсюда.

Вслед за зарубежными компаниями на российском рынке в начале 90-х годов стали появляться и первые российские компании, реализующие товары методом многоуровневого сетевого маркетинга (Multi Level Marketing). В итоге — сегодня рекламные стенды сплошь пестрят объявлениями, приглашающими работать именно в МЛМ. По оценкам специалистов МЛМ, в России насчитывается 1,5 млн. человек, являющихся дистрибьюторами товаров подобных фирм, оборот которых составляет 25 млрд. долларов США в год.

Россияне практически ежедневно сталкиваются с реализацией товаров методом сетевого маркетинга (прямыми продажами). Достаточно вспомнить примелькавшуюся телевизионную рекламу, предлагающую покупать товары, не выходя из дома. Под прямыми продажами подразумевается реализация товаров широкого потребления, в большинстве случаев осуществляемая на дому у покупателей или на их рабочих местах. Как правило, продавцы разъясняют назначение продукции и демонстрируют ее потребителям.

Так что же такое сетевой маркетинг — перспективная индустрия или способ обмана? Почему понятие «сетевой маркетинг» для многих ассоциируется с мошенничеством? Пусть для большинства эти ассоциации — результат сомнительных и непpовеpенных слухов, но слова о том, что «дыма без огня не бывает» подтверждены опытом.

Сетевой маркетинг по принципу работы представляет собой «пирамиды». Это организации, деятельность которых заключается в привлечении в свои ряды так называемых «сотрудников» и в заключении с ними своеобразных «трудовых договоров», суть которых состоит в том, что за право деятельности в данной организации будущий «сотрудник» должен заплатить некоторую сумму денег. После этого вся его последующая деятельность будет заключаться в поиске и привлечении таких же «сотрудников». А его доход будет складываться из отчислений с уплаченных по их «трудовым договорам» средств.

Если вы решили работать в MLM.

Тем кто желает попробовать свои силы в сетевом маркетинге, будет полезно узнать о том, как отличить ЧЕРНУЮ ПИРАМИДУ от нормальной организации, функционирующей в этой сфере. Во-первых, это — требование обязательного вложения средств при оформлении тpудоустpойства. Как правило, официально — это либо издержки, которые несет фирма в связи с обучением новых работников, либо стоимость реквизита, необходимого для работы новых сотрудников.

Первое, что следует оценить после выяснения вопросов с предварительной оплатой — действительно ли продукт или товар, который требуется приобрести, необходим для дальнейшей вашей работы. Может быть, для убедительного расписывания всех его маркетинговых преимуществ вовсе не обязательно пробовать его на себе. Велика вероятность, что вами просто хотят воспользоваться, для сбыта этого товара. Подумайте: вы уверены в том, что хотите способствовать претворению в жизнь интересов работодателя именно таким способом?

Второе, что нужно знать для принятия решения о соответствии реальной стоимости товара или продукта запрашиваемой за него цене — это уровень цен на данном сегменте рынка. Не поленитесь узнать, сколько стоит такой же или аналогичный ему товар в других местах. Получив эту информацию, вы с легкостью определите, не хотят ли на вас как следует заработать, заломив за товар завышенную в несколько раз цену.

Если вы встретили продавца пирамиды.

Что же ожидает в итоге человека, который попался на уловку хозяев пирамиды. Коробейников, как еще иногда называют этих бедолаг, ждет нелегкая работка. Идентифицировать начинающего МЛМ-щика очень просто — он поразительно напоминает мелкого комсомольского деятеля 70-х годов. Форма одежды — новый, отглаженный костюм. Получив взамен денег, внесенных при устройстве на работу, кучу китайского хлама по завышенной цене и вводный инструктаж, он горит желанием компенсировать свои расходы путём «впаривания» товара честным гражданам.

Выискав предполагаемую жертву, коробейник, радостно улыбаясь, вытянув руку для пожатия, приветствует потенциального покупателя как близкого родственника после многолетней разлуки. Пока клиент в замешательстве пытается вспомнить, где его угораздило познакомиться с этим человеком, бизнесмен приступает к следующему этапу раскрутки. Представляясь сотрудником безымянной канадской (швейцарской, итальянской, японской, американской) фирмы, он сообщает о грандиозной распродаже, и немедля начинает извлекать из внушительного баула цветные коробочки. Действо сопровождается пояснениями, после которых «покупатель» недоумевает, как он вообще дожил до своих лет без этой необходимой вещи. При этом о каждом предмете упоминается, что он в два (три) раза дешевле, чем в неком мифическом «магазине».

Отделаться от коробейника непросто. Некоторые, не выдержав такого напора, покупают что-нибудь недорогое, только чтобы отвязаться. Это принципиальная ошибка. Убедившись в кредитоспособности клиента, коробейник уже просто так не отстанет.

Немного о предлагаемом товаре. Это могут быть массажные щётки, фены, фонарики, наборы ножей, некие автомобильные примочки. Общего в них: невероятно низкая оптовая цена, китайская родословная и полная неприменимость в той области, для которой они якобы предназначены. Даже если в предлагаемом изделии нет видимых дефектов, первая попытка использовать его окажется и последней. Ломается даже то, что не может ломаться по определению.

Что делать?

Необходимо знать, что, во-первых, брать деньги за оформление тpудоустpойства имеют право только специальные кадровые агентства, у которых есть государственная лицензия на осуществление данного вида деятельности. Во-вторых, профессиональную платную подготовку также могут осуществлять только организации, имеющие на это лицензию. Причем в соответствии с лицензией такие организации должны выдавать диплом о полученном образовании или квалификации.

При определении законности деятельности вашего потенциального работодателя не стесняйтесь проявить настойчивость. Знать степень соответствия деятельности фиpмы-pаботодателя принятым в стране законодательным нормативам — ваше право, которое после заключения трудового договора станет вашей обязанностью. Поэтому желательно при выяснении подобных вопросов требовать от собеседника не только устного, но и документального подтверждения.

Если вы встретились на улице с коробейником, не останавливайтесь. Старайтесь не пускать его в помещение, правда надпись на двери «торговым агентам вход — 100 рублей» помогает только при наличии охранника достаточно мрачного вида. Определив, что перед вами коробейник, не стесняйтесь посылать его настолько далеко, насколько позволяет ваше воспитание. Выслушивание подобных инструкций и следование им есть неотъемлемая часть его нелёгкой профессии.

Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн direktor

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Апреля 2009, 14:04:46 »
aandr
Спасибо за совет про проведение опроса, я недавно на форуме и еще не со всеми его возможностями знаком.
Знаете, хотелось бы увидеть Ваше собственное мнение по обсуждаемой теме, желательно с учетом прослушивания аудиозаписи на которую я дал ссылку в начале. А Вы почему-то предпочитаете пользоваться чужими статьями и мнениями.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Апреля 2009, 14:34:44 »
Но есть одна сфера, в которой люди требуются всегда и предложения по оплате весьма заманчивы. Это сетевой маркетинг.

direktor, хотелось бы узнать в сетевом маркетинге есть ставка оплаты труда или там всё зависит от твоих конкретных продаж? Можете ли вы мне гарантировать например 10 тыс. в месяц или просто даёте каталог и крутись как можешь?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн direktor

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Апреля 2009, 20:50:48 »
direktor, хотелось бы узнать в сетевом маркетинге есть ставка оплаты труда или там всё зависит от твоих конкретных продаж? Можете ли вы мне гарантировать например 10 тыс. в месяц или просто даёте каталог и крутись как можешь?
ДЕМОКРАТ
В этой теме мне хотелось уйти от детализации и обсудить феномен сетевого маркетинга в целом как явление. Но Вам отвечу, не стоит подходить к сетевому маркетингу с традиционными отношениями работодатель - наемный работник - отработанное время - оплата за фактически отработанное время. Оплата в сетевом маркетинге - это вознаграждение за определенные достижения, к которым относятся личный объем продаж, объем продаж созданной Вами структуры, бонусы по итогам года. Можно это сравнить со сдельной оплатой труда. Только вознаграждения значительно превышают любую заработную плату.
Поймите каталог - это всего лишь инструмент и работая только лишь с ним, больших вознаграждений не получишь, грубо говоря продал - поел, не продал - не поел.
А по поводу гарантий, я могу гарантировать, что Вы будете получать и 10 тысяч в месяц и значительно больше, только при одном условии -  понять, что это настоящий бизнес и делать то, что делают лидеры этого бизнеса.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Апреля 2009, 21:27:53 »
Соцпакет? Стаж? Пенсия?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Апреля 2009, 22:35:21 »
Ден, неужто тебя соблазнили соцпакетом, стажем и пенсией ;-) ROFL

Оффлайн direktor

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Апреля 2009, 22:57:17 »
Соцпакет? Стаж? Пенсия?
Ден
Активная работа в сетевом маркетинге дает хорошее вознаграждение, которое превращается:
1. в страховку добровольного медицинского страхования и отдых на лучших курортах мира (бывает и за счет компании) - все это очень хорошо заменяет соцпакет;
2. в отличии от необходимости "пахать" до 60 лет, чтобы заработать стаж в 35-40 лет, здесь можно за 10 лет добиться значительных успехов. Так какой стаж более интересен?;
3. создав хорошую саморазвивающуюся структуру можно пожизненно получать девиденты от ее работы и передать это по наследству. Вот это настоящая пенсия!  

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #12 : 27 Апреля 2009, 23:40:37 »
Во блин!Герболайф жил,жив и будет жить! :bash:  
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #13 : 27 Апреля 2009, 23:43:44 »
Соцпакет? Стаж? Пенсия?
Ден
Активная работа в сетевом маркетинге дает хорошее вознаграждение, которое превращается:
1. в страховку добровольного медицинского страхования и отдых на лучших курортах мира (бывает и за счет компании) - все это очень хорошо заменяет соцпакет;
2. в отличии от необходимости "пахать" до 60 лет, чтобы заработать стаж в 35-40 лет, здесь можно за 10 лет добиться значительных успехов. Так какой стаж более интересен?;
3. создав хорошую саморазвивающуюся структуру можно пожизненно получать девиденты от ее работы и передать это по наследству. Вот это настоящая пенсия!
А если пахал и не добился?Оказался середнячком?Или если фирма развалилась то что по наследству передавать то? :hi:  

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Апреля 2009, 00:32:48 »
"А если" не в счет. Можно пахать и до 60 лет, а на второй день умереть от инсульта. Или в государство опять всех кинет. Все зависит от человека. Не все же могут стать гениальными шахматистами, как не тренируйся.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Апреля 2009, 06:17:44 »
Соцпакет? Стаж? Пенсия?
Ден
То есть вы признаете, что не соблюдаете трудовой кодекс? Времена разные бывают, а медицинское обслуживание иногда все таки требуется. Для этого нужен полис. Может вы еще и можете гарантировать что ваш сотрудник будет работать меньше 168 часов в месяц? А если больше? Как насчет сверхурочных?
 Добавлено в [mergetime]1240885672[/mergetime]
 Кстати, не знаю как сейчас, но еще совсем недавно полис ДМС в курске не выдавала ни одна страховая компания. Просто не было программ с нашими клиниками. Думаю и сейчас нет. Они есть только в больших городах, да и то не во всем удобны. А насчет пенсии скажу вот что. Человек в сетевом маркетинге эффективен пока молод. Зрелая тетка уже никакую косметику так эффективно, как молодая девушка не продаст. И получается, что тебе уже за 30, стажа ноль, образование если есть то давно уже забыто, а лучшие годы уже позади.  

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Апреля 2009, 06:33:55 »
Ден, неужто тебя соблазнили соцпакетом, стажем и пенсией ;-) ROFL
А то как же! Я хочу нормальный оплачиваемый отпуск, оплачиваемый бюллетень. А для женщин есть еще такое понятие как декретный отпуск. С этим думаю у них совсем трудно

Оффлайн direktor

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Апреля 2009, 23:39:10 »
Ага, дискуссия пошла, значит тема актуальная. Жаль, что нет ни одного отзыва на аудиозапись по указанной мной ссылке. Кстати в ней есть ответы на те вопросы, которые озвучил Ден.
От себя хочу добавить вот что:
Существует одна очень интересная теория, которая называется "вирусная" теория общества. Согласно нее, все общество заражено 4 типами вирусов и делится на следующие категории или группы:
1. люмпены (малообразованные, низкокультурные, деклассированные члены общества), основная потребность которых формулируется как "хлеба и зрелищ";
2. наемные рабочие, основное желание которых, получать максимум оплаты и гарантий при как можно меньшем объеме усилий;
3. собственники, основная цель которых сохранить принадлежащую им собственность и получить от нее максимум дохода;
4. предприниматели, единственные члены общества, которые создают прибыль и от которых по большому счету зависят все предыдущие 3 группы.
Эта теория конечно не истина в последней инстанции, но все же она очень близка к реальности. Я ее привел чтобы показать, что главная задача сетевого маркетинга в массе людей находить именно предпринимателей (особо обращаю внимание что это не официальный статус, а совокупность характеристик человека), людей экономически активных. Задача трудная, так как согласно статистике только 5 % населения в России относятся к этой категории. Но вознаграждение вполне оправдывает эти труды.
Хотелось бы увидеть мнение участников форума о сетевом маркетинге с учетом этой теории.

И отдельно обращение к Дену, не надо упрощать сетевой маркетинг сводя его лишь к одним личным продажам, это всего лишь 10 % от предоставляемых им возможностей. И драматизировать возрастной момент тоже не стоит, так как любой человек пришедший в сетевой маркетинг, примерно в течении 1 года, а многие и того раньше, уже четко для себя определит подходит ли этот вид деятельности для него или нет. Кстати по поводу полисов, ДМС в Курске есть, например по полисам АСКО с удовольствием обслуживает областная больница, а полис ОМС можно получить если зарегистрировать ИП и заключить договор с любой страховой компанией.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 23:40:39 от direktor »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Апреля 2009, 09:02:07 »
Ага, дискуссия пошла, значит тема актуальная. Жаль, что нет ни одного отзыва на аудиозапись по указанной мной ссылке. Кстати в ней есть ответы на те вопросы, которые озвучил Ден.
От себя хочу добавить вот что:
Существует одна очень интересная теория, которая называется "вирусная" теория общества. Согласно нее, все общество заражено 4 типами вирусов и делится на следующие категории или группы:
1. люмпены (малообразованные, низкокультурные, деклассированные члены общества), основная потребность которых формулируется как "хлеба и зрелищ";
2. наемные рабочие, основное желание которых, получать максимум оплаты и гарантий при как можно меньшем объеме усилий;
3. собственники, основная цель которых сохранить принадлежащую им собственность и получить от нее максимум дохода;
4. предприниматели, единственные члены общества, которые создают прибыль и от которых по большому счету зависят все предыдущие 3 группы.
Эта теория конечно не истина в последней инстанции, но все же она очень близка к реальности. Я ее привел чтобы показать, что главная задача сетевого маркетинга в массе людей находить именно предпринимателей (особо обращаю внимание что это не официальный статус, а совокупность характеристик человека), людей экономически активных. Задача трудная, так как согласно статистике только 5 % населения в России относятся к этой категории. Но вознаграждение вполне оправдывает эти труды.
Хотелось бы увидеть мнение участников форума о сетевом маркетинге с учетом этой теории.

И отдельно обращение к Дену, не надо упрощать сетевой маркетинг сводя его лишь к одним личным продажам, это всего лишь 10 % от предоставляемых им возможностей. И драматизировать возрастной момент тоже не стоит, так как любой человек пришедший в сетевой маркетинг, примерно в течении 1 года, а многие и того раньше, уже четко для себя определит подходит ли этот вид деятельности для него или нет. Кстати по поводу полисов, ДМС в Курске есть, например по полисам АСКО с удовольствием обслуживает областная больница, а полис ОМС можно получить если зарегистрировать ИП и заключить договор с любой страховой компанией.
Ну это вы уже совсем загнули, что от предпринимателей зависят все остальные. А предприниматели разве не зависят от квалифицированных специалистов? Без них предприниматель только и сможет что лифчиками на рынке торговать или дешевой косметикой. Ни одно производство организовать без специалистов он не сможет. Это просто паразит, создающий добавленную стоимость и живущий на нее. Причем она иногда оказывается больше в разы чем себестоимость. Вы технично продолжаете уходить от прямых вопросов. Например про единицу продукции которую я допустим купил у вашего продавца за 100 рублей. Без всяких скидок. Просто каталожная цена. И какова себестоимость этого продукта на заводе. Назовите цифру, не нужно лить воды, что может быть проще. Сразу станет более менее понятна ваша система прямых продаж. Какая маржа оседает в пирамиде. Говорите за год человек у вас уже определяется? Так вам и нужны те кто приходит максимум на год и уходит, на них вы и стрижете свое бабло. И все эти громкие фразы насчет элитного отдыха, огромных накоплениях и прочих благах это всего лишь пыль. Ни одной гарантии вы дать не можете. Предприниматель отличается от вашего "сотрудника" тем, что он зависит полностью от себя. И получает соответственно полностью всю свою прибыль, равно как и несет убытки. А у вас "сотрудник" получает только некую часть прибыли от своего труда. Вы не ответили насчет соблюдения ТК. Поэтому я и пишу слово сотрудник в кавычках. И кстати, как насчет декретных отпусков женщинам? Вы согласны несколько лет поддерживать молодую мать, которая работает у вас? Или ей придется забыть об этом? Ведь прекрасно понятно что смысл не в косметике как таковой, товар может быть любым. А смысл в сволочном устройстве пирамиды.    

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #19 : 29 Апреля 2009, 09:58:07 »

Мне нравится больше классификация по Роберту Кийосаки:

1) Наемный работник - ходишь на работу, нарабатываешь опыт, строишь карьеру, получаешь признание и премии. Начальство продает твои услуги в 3-4 раза дороже.
2) Сам себе работник - фрилансер - независимый специалист.
3) Бизнесмен - строит системы, которые приносят деньги: производство, стартапы, организации.
4 ) Инвестор  - ищет бизнесменов, чтобы отдать ему деньги на стартап  Т.е. просто инвестирует деньги.

p.s. На днях я столкнулась с одним сетевым маркетингом. Надо сказать, что его система направлена на внушаемых и доверчивых людей.  :yes:  Прежде чем вступить в ряды их сотрудников, они прогоняют "чушь" о том, как мы живем (по классификации Кийосаки - 1), как тратим жизнь в пустую, как один день похож на другой и пр.  А потом... предлагают "лекарство" в виде сетевого маркетинга (вероятно, тогда мы переходим на 2 по классификации). И уже на этой благодатной почве втюхивают свою идею: чтобы вступить в ряды надо сначала купить самому продукцию на 300 евро, а дальше найти таких же 2-х "лохов", которые тоже купят на 300евро и после этого получишь 200.
В результате все равно получается, что ты в убытке, да еще и обманул двух людей, а значит мошейник.  :o

К такому сетевому маркетингу я отношусь плохо.  :bash:
И считаю, что тот кто придумал эту систему не нуждается в дополнительных покупателях, т.к. его работники сами всегда купят эту продукцию.

Вообщем, все о чем я написала, хорошо показано в этой серии "Папиных дочек"
Досмотрите до конца! Получите всю правду о сетевом маркетинге в смешной форме  :D

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн direktor

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Апреля 2009, 12:08:51 »
Вообщем, все о чем я написала, хорошо показано в этой серии "Папиных дочек"
Досмотрите до конца! Получите всю правду о сетевом маркетинге в смешной форме
Sensi
Спасибо, с удовольствием посмотрел эту серию "Папиных дочек" и прочитал Ваше сообщение. Абсолютно с Вами согласен, что такая система продаж заслуживает только негативное к себе отношение с  :bash:
Но это не вся правда о сетевом маркетинге. Здесь все зависит от компании в которую Вас приглашают. Существуют компании сетевого маркетинга, которые не требуют закупки объемов продукции. Их несложно отличить, они работают только под конкретный заказ по каталогам продукции. Такой метод работы близок к традиционному бизнесу по заказу, например, мебели по каталогам.  Существенное различие лишь в системе вознаграждения за достигнутый результат.  
 Добавлено в [mergetime]1240993758[/mergetime]
 Ден
Вашей вере в работодателей и государство, с предоставляемыми ими гарантиями остается только позавидовать.  Ваше упорство тоже достойно уважения, но Вы на сетевой маркетинг смотрите лишь с точки зрения наемного работника, попробуйте, хотя бы в виде эксперимента, посмотреть на этот вопрос с точки зрения предпринимателя. Уверен, найдете много преимуществ, но здесь опять же все зависит от рассматриваемой компании.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Апреля 2009, 13:25:41 »
И снова ни одного прямого ответа на прямой вопрос. Так поступают только жулики ;)

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #22 : 29 Апреля 2009, 17:02:32 »
А так же юристы,священники,женщины.Гг

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #23 : 29 Апреля 2009, 21:11:33 »
Их несложно отличить, они работают только под конкретный заказ по каталогам продукции. Такой метод работы близок к традиционному бизнесу по заказу, например, мебели по каталогам.

Вот именно, зачем нужны третьи лица, если можно заказать все через каталог или через интернет?  ;)
По-моему, сетевой маркетинг вообще в будущем должен исчезнуть именно из-за развития интернет-магазинов.  :hi:

direktor, у меня к Вам вот такие не сложные вопросы:
1. Сколько Вам лет?
2. Вы к какой "вирусной" группе себя относите?
3. Кратко опишите "свой" сетевой маркетинг (а то я не понимаю чем он отличается от моего примера  :rolleyes:  )

Ден, большинство частных фирм ТК не соблюдает.  :( На работе нас любят только тогда, когда мы приносим деньги (с).

p.s. Оказывается на форуме уже есть тема о сетевом маркетинге
:o  Куда смотрит модератор?  :shuff:  
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2009, 21:22:29 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Апреля 2009, 21:23:55 »
Ден, большинство частных фирм ТК не соблюдает.  :( На работе нас любят только тогда, когда мы приносим деньги (с).
Ну скажем так что не большинство, но многие.. Тем не менее при большом желании их можно подтянуть за ноздри. Эту же скользкую систему не получится. Ведь официального трудоустройства нет. И прав никаких нет..

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]