В конце декабря я зашел в магазин "5" по адресу г. Курск просп.В.Клыкова 3а и купил гранат своему ребенку. Придя домой и разрезав гранат - он оказался гнилой. Слава Богу ребенок не успел его съесть. Сразу же я вернулся в магазин, чтобы его поменять на хороший. Но поменять мне его отказались, сославшись на то, что без чека менять не будут. Тогда я потребовал директора, пришла директор и также отказалась менять без чека. Тогда я пошел к коробочке с чеками и там нашел свой чек и мне все равно отказались менять. После этого я написал жалобу в Роспотребнадзор. Роспотребнадзор приехал с проверкой и нашел кучу гнилых фруктов и овощей и выписал штраф директору, а мне написали, что я могу вернуть деньги за гранат через суд. И я подал в суд. Дело рассматривала судья Шитакова М.В. Ни на одно из трех заседаний представитель ответчика не явился, только присылал отзыв на иск. То у меня нет доказательств, что я вообще там покупал гранат, потом не было доказательств, что гранат был гнилой, то я злоупотребляю правом на судебную защиту. В деле были все доказательства, чек на покупку граната, заключение роспотребнадзора о нарушении правил хранения фруктов, мои объяснения и отказ работников "5" на обмен гнилого граната, но судью Шитакову М.В. это никак не убедило и она отказала в иске. Может потому что я простой гражданин посмел требовать соблюдения прав потребителя? Решение было обжаловано в Ленинский районный суд и было вынесено справедливое решение, об удовлетворении иска о возврате денег за гнилой гранат и компенсации морального ущерба. Но директора магазина "5" не убедило даже апелляционное решение о возврате стоимости граната и компенсации морального вреда и добровольно она отказалась исполнять судебное решение. Хотя через несколько дней директор магазина вежливо и учтиво попросила забрать эти деньги. Вот такие дела!