пишу тебе, мама, с горящего танка!
первые впечатления довольно положительные. шустро работает, интерфейс настроек привычный ,ничего кардинально нового и революционного я не увидел.
такое впечатление что поставил на свою семерку гламурный мод, или наоборот с восьмерки отколупнул все плиточки и стразики, в любом случае 10 имеет в целом нормальный вид.
поставилась легко и быстро, но назойливо настаивала войти или создать аккаунт в микрософте, я пообещал сделать это позже. также просила разрешения чтото там себе отсылать, я был резко против, но подозреваю что моё мнение не имеет значения. дрова поставила сама, почти все. только sm контроллер пришлось принудить bd диском и все встало на свои места. восьмерочные дрова ставятся. для нвидео есть на на десятку.
Кортана как и было обещано не доступно для ЭТОЙ страны.
очень разочаровал их браузер,собственно из за него и решил попробовать десятку, теперь он называется спартан. не, работает он очень шустро, но как истинный спартанец сильно аскетичен в настройках, и совсем отсутствуют расшерение и другие костыли. к томуже он не отобразил на некоторых сайтах фреймы, и прочие перделки-свистелки, но думаю в будущем это поправимо, а так пришлось ставить хромога. да, кстати, ослик тоже остался -кудаж без него.
найду что интересного, напишу.