5-й этап гонки Тур де Франс >>>«Команда "Тинькофф-Саксо" - одна из лидирующих команд гонки. Правда, российских гонщиков там нет»

«Российская команда "Катюша" (правда, на Тур де Франс представлена без российских гонщиков).
Создана в 2008 году благодаря участию глав трех российских компаний - Сергея Чемезова, ГК «Ростех», Алексея Миллера, ОАО «Газпром» и Игоря Макарова, МГК «ИТЕРА». В этом году команда отличилась тем, что у одного из гонщиков были обнаружены следы кокаина в крови и его немедленно сняли»

«Обратите внимание, какой формы "звездочка". Мне долго объясняли в чем преимущество перед обычной круглой, но я так ничего и не понял»

«Автобус команды "Тинькофф-Саксо". Олег меня узнал, провел за ограждение и предложил поснимать велосипеды. Я поблагодарил, добавив, что куда интереснее было бы попасть внутрь автобуса к спортсменам. Он поначалу запротестовал: мол, это святая святых и даже он - владелец команды - не может заводить туда гостей. Потом правда он подумал-подумал и пошел переговорить со спортсменами. Почему попасть в автобус так сложно? Дело в том, то велосипедисты одевают форму на голое тело, соответственно, не настроены на позирование журналистам в такой момент. Снимать ребят голышом у меня не было задачи, но увидеть редкий момент подготовки к гонке очень хотелось»