Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Война в Сирии  (Прочитано 40705 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Война в Сирии
« Ответ #100 : 06 Октября 2015, 09:21:00 »
с развалившейся в конец экономикой.
Это тебе Обама сказал, что он нашу экономику как "Тузик грелку на куски порвал"? :D Или ты сама экономист мирового масштаба?  :newconfus:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Октября 2015, 09:23:25 »
я предлагаю начать с экономики и науки.

Оборонка это тоже экономика и наука, если что.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06 Октября 2015, 09:32:20 »
Швейцария - неудачный пример. Вооруженные до зубов горцы, обладающие востребованной во всём мире технологией. Я не про сыр и шоколад, скорее про часы и прочее точное машиностроение.
Ну я не считаю его неудачным. Насчет "вооруженные до зубов" улыбнуло   :) Ну есть там у каждого взрослого мужика винтовка и что? Это не армия, это сгодится для партизанщины. И то ненадолго. Часы это хоть и дорогой, но мелкий нишевый бизнес. Японцы тоже хорошие часы делают. Точное машиностроение есть, но доля его в экономике невелика. Доля нашего оборонного машиностроения на мировом рынке поболее будет. Там у них главное все же в банках, которые обслуживают всю мировую элиту, которая и делает эту самую геополитику.
Ну и экономика у них предельно диверсифецирована. Это и тот же шоколад с сыром и часы и туризм и машиностроение и прочее
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 09:37:31 от Ден »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Октября 2015, 09:53:44 »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 06 Октября 2015, 09:56:26 »
а она есть?
ну, как бы, РФ вторая в мире по объёму экспорта вооружений, после США. Значит что-то есть  ;)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 06 Октября 2015, 10:13:38 »
еще более забавно выглядит твое увлечение шойгу.
Таки почему тебе кудрин предпочтительнее шойгу?)) можешь объяснить то?
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 06 Октября 2015, 11:46:11 »
Инцидент

Совет безопасности Турции рассмотрел вопрос о вчерашнем инциденте (есть информация, что даже о двух) с проникновением российского самолета в воздушное пространство Турции. "С удовлетворением" совет безопасности отметил единодушную поддержку НАТО, которое выразило солидарность с Турцией.

Вполне возможно, что речь идет о звонке - пока первом. Россию могут четко предупредить, что в следующий раз будут сбивать наши самолеты - причем все в рамках права Турции на самооборону. Исключить подобные инциденты невозможно - расстояния таковы, что достаточно невовремя чихнуть - и вот она, родная Туреччина. Просить войти в положение бессмысленно: российская авиция бомбит турецких выкормышей, и турки уже дали понять, что не испытывают по этому поводу никаких положительных эмоций.

Нетрудно предположить, что в случае, если российский самолет будет сбит, ответить нам не получится - риск столкновения даже не с Турцией, а НАТО (не зря оно тут же солидарилизировалось с жертвой российского агрессивного поведения) существенно возрастает
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 06 Октября 2015, 12:04:08 »
Инцидент
Нетрудно предположить, что в случае, если российский самолет будет сбит, ответить нам не получится - риск столкновения даже не с Турцией, а НАТО (не зря оно тут же солидарилизировалось с жертвой российского агрессивного поведения) существенно возрастает
А как бы ты отреагировал на то, что в твою квартиру залез сосед или кто ещё? ;)
А насчёт чиха - не умеешь чихать, не чихай, а то нос разобьёшь.  :umnik:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 06 Октября 2015, 12:17:48 »
Россия хочет сохранить ... влияние в регионе,
Это одна из привилегий супердержав )

я предлагаю начать с экономики и науки.
Чтобы начать с экономики, нужно обладать самостоятельностью принятия решений.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 06 Октября 2015, 12:29:00 »
Ну я не считаю его неудачным. Насчет "вооруженные до зубов" улыбнуло    Ну есть там у каждого взрослого мужика винтовка и что? Это не армия, это сгодится для партизанщины. И то ненадолго. Часы это хоть и дорогой, но мелкий нишевый бизнес.

В России нет у каждого взрослого мужика винтовки. И в случае партизанщины, реально партизанить будут далеко не все (пример братской Украины-ДНР-ЛНР налицо).
Часы как пример. Чтобы сделать те же часы не обойтись без точных станков.
Швейцария - нетипичная страна. И, она всё-таки сверхдержава, поэтому и может себе позволить не состоять во всяких блоках и альянсах, а в случае необходимости держать за яйца всю мировую экономику.
Обратный пример - Болгария. Может и рады были дружить с Россией (газопровод, туристы), но у нее нет свободы принятия решений.

Лучик, ты походу застряла в 90-х - 00-х ))

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 06 Октября 2015, 12:35:50 »
В России нет у каждого взрослого мужика винтовки
Зато у нас практически каждый взрослый мужик может пойти в военкомат, заключить контракт и получить не только винтовку, но и МСТУ-С, например. Валить всех подряд нельзя конечно, но этого и швейцарским горцам нельзя  ;)
она всё-таки сверхдержава
Потому и сравнил. Ты всё верно Лучегу написал, что тут ключевая вещь, самостоятельность. Сейчас РФ гораздо более самостоятельна, чем при ЕБН. Факт

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06 Октября 2015, 12:40:46 »
Зато у нас практически каждый взрослый мужик может пойти в военкомат, заключить контракт
Может. Но пойдёт ли? А у станка кто работать будет? )

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 06 Октября 2015, 12:46:43 »
Может. Но пойдёт ли? А у станка кто работать будет? )
ну я не думаю, что швейцарцы воинственнее русских )) Не думаю, что все банковские клерки разом побегут воевать, в случае чего  :D

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #113 : 06 Октября 2015, 13:55:55 »
ну я не думаю, что швейцарцы воинственнее русских )) Не думаю, что все банковские клерки разом побегут воевать, в случае чего  :D
Историю Швейцарии полезно изучить. У папы до сих пор гвардия из Швейцарцев состоит. В Европах их считаю адовыми вояками.  Но поскольку эти парни видели у себя в горах русских и подарили России часть своей территории для увековечивания думаю мы как минимум не хуже. http://politikus.ru/events/16115-rossiyskiy-kusochek-shveycarii.html
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 06 Октября 2015, 14:13:30 »
Швейцария - нетипичная страна. И, она всё-таки сверхдержава

:D
Какие вассалы Швейцарии известны тебе? На сколько континентов распространяется геополитическая зона влияния Швейцарии? Какие последние крупные войны (желательно - мировые) выиграла Швейцария? Сколько десятков процентов мирового ВВП составляет швейцарский ВВП?
Даже не региональная, в общем.
Но страна крайне любопытная, тут спору никакого.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 06 Октября 2015, 14:18:00 »
 Вот еще кусочек пазла http://lenta.ru/news/2015/09/29/breedlove/. Самый главный кусок по моему вот этот: "По словам Бридлава, Россия действует по логике создания зон блокированного доступа (Anti-Access/Area Denial), подразумевающей воспрепятствование входа вероятного противника в контролируемое пространство. Генерал отметил, что Россия уже создала два таких района: в Калининграде и с 2014 года в Крыму. Теперь следы создания подобной зоны наблюдаются в Сирии.

«Мы обеспокоены тем, что видим. Мы видим современные системы ПВО, мы видим на [сирийских] аэродромах современные самолеты для завоевания господства в воздухе. Вся эта система явно направлена не против ИГ», — заявил Бридлав, пояснив, что ИГ не имеет ВВС, против которых Россия могла бы применять все это вооружение.

По мнению Бридлава, главная задача, которую решают эти силы в Леванте, заключается в обеспечении доступа российских военных к сирийским аэродромам и портам. Второстепенная задача — поддержание режима Башара Асада. И только после этого, как заметил генерал, будет вестись борьба с ИГ, которая, собственно, используется лишь как средство прикрытия первых двух целей и легитимации российского военного присутствия в регионе".

Похоже мы берем Сирию под полный контроль выдавливая нато. А "российская" Сирия плюс Ирак, большой геморрой для америки на ближнем востоке. Практически полная потеря контроля.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 06 Октября 2015, 14:21:06 »
Сейчас РФ гораздо более самостоятельна, чем при ЕБН. Факт

Это по телевизиру нам так говорят. А по факту после Крыма нефть и рупь как по команде опустили, южный и прочие потоки заблокировали, мистрали не отдают, даже полноценно помочь русским братьям на Донбассе не дают, зато бомбить непонятных грязных дикарей - это пожалста, это пусть, чтоб потом и виноватыми сделать.
Я не уверен даже насчет "более", не говоря уж про "гораздо".  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 06 Октября 2015, 14:23:50 »
Ну есть там у каждого взрослого мужика винтовка и что? Это не армия, это сгодится для партизанщины.

В условиях гор партизанщина - самое оно. Спроси у чеченцев, например.  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #118 : 06 Октября 2015, 14:34:52 »

Таки почему тебе кудрин предпочтительнее шойгу?)) можешь объяснить то?
могу задать тебе аналогичный вопрос, но в общем-то знаю чем дело кончится и не буду мучить.
Кудрин например весьма хорошо справился с кризисом 2008 года, создал стабфонд и еще кучу более мелких, но важных моментов. Например, сказал лунтику правду про расходы на армию.
А Шойгу - я не знаю ни одного более-менее значимого поступка аналогичного уровня, который он совершил. Ну разве что Единую Россию создал, бгг.
Поэтому мерять эффективность этих людей - глупость, у них разный масштаб.
При этом я одобряю Шойгу как министра обороны, но это не его заслуга, а предшественника, потому что хуже уже некуда. 
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 06 Октября 2015, 15:39:15 »
Я считаю, что отвратительно справился в 2008 г.. Точнее вообще не справился. Падение экономики России было одним из самых значительных среди развитых и развивающихся стран. В том числе потому, что деньги от высоких цен вкладывал в экономику враждебной страны.А как откомментируешь этот факт ты?  Я про один из самых больших спадов экономики среди стран мира конечно..
Это если обсуждать факты.
Шойгу создал ЕР и что? Ты видишь что то плохое в участии шойгу в создании партии власти? Бггг
По факту же мы видим рост обороноспособности страны в разы. А если сравнивать с периодом кудриных, когда на всю страну в чечню смогли укомплектовать меньше дивизии емнип, то в сотни раз. И имеено потому, что тов. Кудрина ссаными тряпками того.
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 06 Октября 2015, 15:47:28 »
Историю Швейцарии полезно изучить. У папы до сих пор гвардия из Швейцарцев состоит. В Европах их считаю адовыми вояками.
Кто считает?)) французы, которые адово спустя трое суток причмокивали у германского художника и по совместительству любителя собак?
Ты завазывай с сидом мейером давай, а то я тут тоже на мак поставил с радостью, а там во первых английская версия, а во вторых сразу на адовых вояк поляков попал. Удалил через пару минут.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 06 Октября 2015, 15:48:33 »
Какие вассалы Швейцарии известны тебе? На сколько континентов распространяется геополитическая зона влияния Швейцарии? Какие последние крупные войны (желательно - мировые) выиграла Швейцария? Сколько десятков процентов мирового ВВП составляет швейцарский ВВП?
Даже не региональная, в общем.

Off-Topic:
Вассалы... Ну ты слово откопал ) А у России есть вассалы? Даже хитро%%пую Белоруссию я бы так не назвал.
В крупнейший войнах формально не выигрывала, но особо и не пострадала ;)
% ВВП и геополитические континенты не знаю, но случай когда CHF всколыхнул валютные биржи показателен.
Тут смотря с чем Швейцарию сравнивать. С США или с Болгарией )
Ну да, интересная страна. Второй такой нет. Разве что Уругвай ;)

Тут про Сирию, поэтому Офтоп.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 06 Октября 2015, 16:04:27 »
Off-Topic:
Вассалы... Ну ты слово откопал ) А у России есть вассалы? Даже хитро%%пую Белоруссию я бы так не назвал.
В крупнейший войнах формально не выигрывала, но особо и не пострадала ;)
% ВВП и геополитические континенты не знаю, но случай когда CHF всколыхнул валютные биржи показателен.

Off-Topic:
В общем, ни одного признака сверхдержавы ты тоже не нашел.  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 06 Октября 2015, 17:43:08 »
Это по телевизиру нам так говорят.
При том внешнем долге, что набрал ЕБН, что как следствие, привело западных "консультантов"в Кремль вообще ни о какой самостоятельности речи быть не могло быть.
А по факту после Крыма нефть и рупь как по команде опустили, южный и прочие потоки заблокировали, мистрали не отдают
Ну а как ты хотел, естественно сопротивляются. Но изменить действующий политкурс не могут. Ибо уже и Россия далеко не такая голодная и нищая, как в 90-х, чтобы там не визжали всякие, да и сами могут себе уши отморозить назло бабушке. "Консультантов" то уже нет, приходится нести убытки. Да и ракеты с самолётами никто по указке с Запада уже не отправит под пресс.
В условиях гор партизанщина - самое оно. Спроси у чеченцев, например
Это в условиях небольших локальных конфликтов самое оно, но не в условиях конкретных таких войн. Опять же, нужна координация, боеприпасы, снабжение, жратва. А без этого той винтовкой курятник только подпереть можно.
Гораздо проще разместить в своих уютных банках бабло ключевых мировых фигур. И можно спокойно переживать и ПМВ и ВМВ. И в НАТО не вступать и в ЕС

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 06 Октября 2015, 17:49:40 »
Это в условиях небольших локальных конфликтов самое оно, но не в условиях конкретных таких войн. Опять же, нужна координация, боеприпасы, снабжение, жратва. А без этого той винтовкой курятник только подпереть можно

Ну вот в условиях конкретной такой второй мировой войны Гитлер не решился лезть в Швейцарию, однако.  ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]