сбитый СУ24 и варианты нашего ответаNov. 24th, 2015 at 12:59 PM
мы бомбим нефтебазы и наливники
а ведь в этом долю имел Эрдоган
мы долбим шайтанов по всему Идлибу
а ведь Эрдоган все делал для их создания и поддержки
Мы выдавливаем уродов из Латакии - а ведь Эрдоган хочет свою зону безопасности и даже подал заяву в ООН по поводу бомбежки туркоманского села на границе (в Сирии)
ГШ был обязан просчитывать риски и даже в погоне за мах количеством вылетов - не допустить такую ситуацию
Я не критикую МО
Я лишь обозначаю, что прогноз такого развития событий можно было сделать еще 30 сентября, но в том и парадокс, что прогнозируя, ты как бы каркаешь да и сразу вроде как мрачные строишь перспективы...
Но в ГШ то нет такой проблемы, я надеюсь?
Давайте подумаем над вариантами развития событий
1 - наши заявят что СУ24 не нарушал границы. Турки - наоборот. Что-то доказать практически будет невозможно. Даже если докажем ((а турки все равно не согласятся), то что дальше?
По факту это объявление нам войны. И мы имеем законное право на ответ. При этом война с Турцией крайне маловероятна - и потому что там сотни тысяч наших туристов сегодня, и потому что проливы тогда автоматом закроются для нас. Ну и потому что Турция член НАТО. Тогда уж сразу ЯО применить по полной и всех делов... Но это уж совсем не реал.
2 - наши потребуют немедленно и жестко принести извинения и тд и тп или мы вынуждены будем защищаться...
3 - вообще ничего не будет
4 - снова усилят группы и перестанут летать прямо по границе с турцией.
5 - начать прямую и активную помощь курдам - в том числе РПК - предоставив им все необходимое для полноценной войны с турками.
6 - начнут наземную операцию и порвут всех шайтанов как тузик грелку за неск недель. вопрос лишь в том - как осуществлять доставку грузов и тд? самолетами - просто не реал... значит будут бить коридор по северу ирака и на Хасеке и Дейр эз Зор - и уже с востока гнать шайтанов на запад и юг
http://kerzak-1.livejournal.com/2565787.html