Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Какое отечественное масло подойдет для бензинового атмосферного двигателя?  (Прочитано 3576 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
doofy,  я не утверждаю что наше масло самое масляное в мире - разумеется есть намного лучше как и все другое, но как правило заявленные характеристики качества, указанные на этикетке производителем соответствуют содержимому, а навар на подделке такого масла несоизмерим с наваром от подделки дорогого брендового. Никто не запрещает пользоваться более дорогим продуктом, особенно если он действительно лучше. Своё мнение никому не навязываю, но я скорее реалист, нежели оптимист.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
масло масленое.
наклеить наклейку "спарко" и влить шелхеликс в жигулёнок -хуже не будет, но и разницы от лукойл тоже не заметишь
так поступить никто не запрещает, и наверно это и называется понты
но вливать лукойл в немца или японца вместо рекомендуемого, по принципу порошка "дося" - поверь эта экономия намного хуже чем понты - это дорогой ремонт
ну а про контрафакт не стоит вообще говорить -смысл всем ясен. да он ессть, да его много, тогда наверно имеет смысл немного узнать о том что покупаешь, чтоб иметь представление об оригинале.

Off-Topic:
мне пару дней назад айфон на андроиде показывали
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
но вливать лукойл в немца или японца вместо рекомендуемого, по принципу порошка "дося" - поверь эта экономия намного хуже чем понты - это дорогой ремонт
ну а про контрафакт не стоит вообще говорить -смысл всем ясен. да он ессть, да его много, тогда наверно имеет смысл немного узнать о том что покупаешь, чтоб иметь представление об оригинале.
Не призываю никого ни к чему. Каждый волен пользовать свою собственность как считает нужным руководствуясь своими понятиями, возможностями и здравым смыслом. Имею в виду рекомендации производителя. В моем конкретном случае: чистокровный японец, хотя и очень древний (1992 года выпуска) Двигатель 3Y-EU. Так называемый "миллионник".  Мануал рекомендует использовать масло качества: SC, SD, SE, SF или более высокого по API и рекомендуемой вязкости. Всем этим требованиям с запасом отвечает ЛУКОЙЛ СУПЕР 10W-40 API: SG. Наездил на нем больше 250 тыс км, правда в последние годы очень мало. Меняю чуть раньше рекомендованного пробега.  Полет нормальный. Может что делаю не так? Зато не сильно рискую нарваться на подделку, хотя никто такой возможности не гарантирует. Вот такое оно масло маслЯное.

С годом выпуска вчера спросонья преувеличил на 10 лет. в 82-м впрысковые еще не выпускали. :shuff:
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 08:23:12 от Yo-Ваныч »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ого, даже SC можно лить. Ну так что же ты хотел.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
я не ханжа, признаю, ЛУКОЙЛ СУПЕР 10W-40 API: SG хорошее масло для авто из прошлого века

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
С одной стороны да, а с другой, 10W зимой...  :(

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
С одной стороны да, а с другой, 10W зимой...
На этой машине, а она у меня с 2003 года проблем с пуском в мороз никогда не было. Обычно с первого оборота схватывает. Горячий дольше гонять приходится. Спасибо японцам.  Хотя первые лет 6 машина использовалась круглогодично и достаточно интенсивно. Это сейчас я почти не езжу и перестроил гараж, потому что раньше машина туда не входила по высоте и жила не улице и платных стоянках. До неё у меня были опель омега, девятка, ещё раньше копейка. На девятке и опеле пользовал разные масла. Как раз тогда у нас появились в продаже масла 5W и мы зимой их тестили.  На мой взгляд разница не столь существенна. Больше зависит от двигателя, насколько он приспоспоблен к холодному пуску. 0W не пробовал ни разу, сказать ничего не могу. На моё брюзжание можете не обращать внимание - к машинам я уже абсолютно холоден и поэтому не в тренде насчет современных машин и движков 21 века с их супержидкостями. Каждому своё.

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да я вот тоже склоняюсь к этой мысли. Как-то не слышал, что из-за плохого масла у кого-то, скажем, гидрокомпенсаторам клапанов амбец настал.
а я вот уже 20000 лью зик из жестяной баночки и забыл, про стучание гидриков, которое наблюдал тысяч сорок до этого на мобиле...

Оффлайн БОРОДА

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
...Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром.

Выбери набор "жигули", чтобы было чем заняться воскресным утром. =)
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 22:30:22 от БОРОДА »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а я вот уже 20000 лью зик из жестяной баночки и забыл, про стучание гидриков, которое наблюдал тысяч сорок до этого на мобиле...

Оу, минутка рекламы!  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Выбери набор "жигули", чтобы было чем заняться воскресным утром. =)

Это да, опять же, всегда есть железная отмаза от жены "ушел чинить машину".  :D

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Воблин, а я собирался масло менять... Нуевонафих, залью "Золотую семечку".

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Воблин, а я собирался масло менять...

ну так выбирай, выше есть картинка с ассортиментом  :D

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
заливай ЗОЛОТАЯ СЕМЕЧКА СУПЕР 10W-40 API

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Спасибо, канистра осталась, попробую применить эти знания.

Оффлайн БОРОДА

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
заливай ЗОЛОТАЯ СЕМЕЧКА СУПЕР 10W-40 API

нее - минералку не хочу ))

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]