Интересно он в одном округе с ней балотируется?
Александр Руцкой — шестое пришествие в Курск На политическом небосклоне Курской области загорелась «новая» звезда. Впрочем, «новым» лицом в местной политической элите Александра Руцкого назвать трудно. Осенью 1996 года Герой Советского Союза, лётчик, экс-вице-президент России и экс-сиделец Лефортовского следственного изолятора триумфально приступил к обязанностям руководителя Курской области. Через четыре года его губернаторство завершилось, и с тех пор на протяжении 16 лет Александр Руцкой - непременный участник самых разных выборных кампаний в регионе. Все попытки занять губернаторское или думские кресла пресекались на корню. До процедуры голосования Руцкой ни разу допущен не был. И вот время очередной попытки настало
74
Заявление о «шестом пришествии» в курскую политику Александр Руцкой сделал в воскресенье на встрече регионального руководства партии «Патриоты России» по поводу открытия регионального «Центра поддержки курян». Поддерживать местное население «Патриоты», судя по всему, решили через участие в выборах в Государственную и областную Думы. Так называемым «паровозом» выступит «политический тяжеловес» Александр Руцкой.
- Я буду выдвигаться по одномандатному округу и буду возглавлять список кандидатов в депутаты областной Думы, - заявил Александр Руцкой. - Акцент я буду делать на выборы депутатов областной Думы, потому что равнодушно смотреть на то, что происходит просто нельзя.Депутаты это – избранники народа. Но, судя по тому, что происходит в области, в Думе народ никто не представлял.
Представительство «народа», в полном соответствии с линией Президента на «свежую кровь», Александр Руцкой видит в жёстком разделении по возрастному признаку.
- Если мы хотим изменить сложившуюся ситуацию в области, в законодательное собрание должны прийти перспективные, энергично мыслящие молодые люди, - провозгласил потенциальный кандидат в депутаты и добавил. - Ну… и 30% тех, кто умудрён опытом.
После того, как Александр Руцкой расставил акценты по возможному будущему представительству партии в областной Думе, журналисты затронули, возможно, самуюболезненнуюдля него тему предстоящей выборной кампании - вероятность добраться до процедуры голосования.
- С 2000 года по 2014-ый меня пять раз снимали с регистрации. По надуманным причинам, - углубился было в воспоминания Александр Владимирович, но быстро вернулся в сегодняшний день. - Что касается нынешней регистрации. Я думаю, они на это не пойдут, потому что председатель Центризбиркома Памфилова - это совершенно другой человек. Она не даст производить какие-либо манипуляции. Да и Президент Владимир Владимирович Путин категорически запретил устраивать какие-либо манипуляции по регистрации и выдвижению кандидатов.
Таким образом, Александр Руцкой твёрдо решил снова избираться. Теперь, если на то будут официальные решения партии на всех необходимых уровнях и если удастся пройти некогда неодолимый регистрационный барьер, в избирательных бюллетенях куряне смогут увидеть фамилию Руцкого.
http://www.46tv.ru/new/society/005487/