snb, когда я использую твои методы - ты меня обвиняешь в сливе и требуешь пруфы.
Я всего лишь рассуждаю, тут пруфы не нужны, это свободная дискуссия. Если бы я привел какие-то факты, и ты бы в них усомнился - да, потребовался бы пруф.
Диктатура в Германии, и у нас... и в Китае развивала экономику и повышала уровень жизни гораздо быстрее, чем монархия в ГретБритыне.
Это начиная с 80-х, когда стали потихоньку к капитализму возвращаться. До этого у них был адок навроде сталинского, с поправкой на азиатчину.
Но за 20 последних лет Китай делает огромные успехи. Может те воробьи и помогли как-то.... я ничего утверждать не буду.
Безусловно, помогли. Стало понятно, как делать
не надо.
А наших простых обывателей за форму черепа геноцидили? При Сталине в конце 50-х годов?
Было дело врачей, были гонения на евреев, именно в конце 40-х - начале 50-х. Но это эпизод. А вот преследования по имущественному признаку были вполне официальными. Напомню, СССР был страной диктатуры пролетариата - официально, по конституции. Т.е. преследовали даже не меньшинство, а самое настоящее большинство - крестьянство. Ага, так-то. Коллективизация - это что? Это геноцид крестьянства. Особенно - лучшей его части, т.н. кулаков.
...ну - не повезло тебе.... Если ты большевиков оккупантами считаешь - то это, поди от деда/отца передавалось?
Дед, отец... да при чем тут, я просто так думаю. Не нравится? Ну извини. Такие вот у меня взгляды.
А власть просто себя защищала....
Оу, прикольный аргумент. Почему Германия полезла на Польшу, а потом на остальную Европу и СССР? Да все просто, нужны были бабки, надо было завоевывать и грабить народы, ничего личного, молодцы, достойны уважения и похвалы. Почему Сталин затеял коллективизацию? Все просто, нужны были бабки на индустриализацию, пришлось грабануть сельских реднеков, опять же, ничего личного.
Хорошо, допустим, а мне за что надо это любить и перед этим преклоняться?
Какая власть так НЕ делала? Ну.... сейчас ты вполне себе полноценный гражданин? А воду баламутишь ...
Подрываю устои и разгибаю скрепы православного сталинизма. Это да, на том стоим.
вот наступят времена - тебя прижмут (расстреляют) за "миллионы польских немок" и прочее.... и внуки твои будут так же раскачивать лодку, да? А чо - дед-то хороший был, чупа-чупс покупал, а его того.... несправедливо!!!
Мож и расстреляют, у нас страна с непредсказуемым прошлым, настоящим и будущим. Ни от чего нельзя зарекаться.
Но ты, если что, тоже особо не расслабляйся. К власти могут прийти суровые националисты-антикоммунисты, и тогда твой настрой может показаться кому-то неуместным. Ты каким-нибудь средним будь, на всякий случай, и нашим, и вашим. Тогда шанс выжить больше.
Вон - бэндеровцев не додавили - он чо творят... (это не сравнение, это - пример)
А, т.е. ты думаешь, что если убить всех представителей идеи, то идея умрет? В наш век печати и коммуникаций? Думаю, ты отстал со своими взглядами лет так на 500.
Прошу все сравнения не принимать на личный счет. Я так.... образно. Ты серьезно говорить не хочешь - я тоже не буду.
Ну почему не принимать, ты вполне конкретно высказался обо мне, моих взглядах и о том, что со мной следует сделать. Спасибо за честность и откровенность.