Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Эксгумация истории  (Прочитано 13242 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Эксгумация истории
« Ответ #150 : 21 Февраля 2017, 16:02:11 »
Ща вы дойдете, что весь мир нам только кажется.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 21 Февраля 2017, 17:18:53 »
матрица однако  B)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 21 Февраля 2017, 20:06:42 »
snb, ты читаешь мои мысли.... я сегодня утром прочел - почти цитирую - По законам квантовой механики, которая описывает Большой Взрыв (Рождение Вселенной) - этот процесс - Большой Взрыв - по законам  - кто-то должен был контролировать........
И вот тут уже - те же вопросы, но в новой транскрипции - Где та лаборатория, Кто начальник, Кто ставил задачу и проч......
Ну - или - у нас у каждого - видение - вот этого всего вокруг, но блин не настолько же широко!!!
Я в шоке. 
Позже пойду смотреть список АХХа....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 21 Февраля 2017, 20:13:07 »
АХХ, ссылка на список кривоватая.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 21 Февраля 2017, 20:16:38 »
snb, ты читаешь мои мысли.... я сегодня утром прочел - почти цитирую - По законам квантовой механики, которая описывает Большой Взрыв (Рождение Вселенной) - этот процесс - Большой Взрыв - по законам  - кто-то должен был контролировать........

У всех верующих людей земли на это есть очень простой ответ.  :shuff:

И вот тут уже - те же вопросы, но в новой транскрипции - Где та лаборатория, Кто начальник, Кто ставил задачу и проч......

Ну, тут у разных конфессий свои истории и легенды.  :D

Ну - или - у нас у каждого - видение - вот этого всего вокруг, но блин не настолько же широко!!!

Не, не настолько, еще шире, просто мы с тобой видим какой-то кусочек, а кто-то видит другой, кто-то третий, и тут главное - не начать убивать других людей, за то, что они имеют неосторожность видеть не тот кусочек, что видишь ты.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 21 Февраля 2017, 21:15:33 »
тут главное - не начать убивать других людей, за то, что они имеют неосторожность видеть не тот кусочек, что видишь ты
лучше поубивать, так быстрее закончатся никчемные баталии, ну т.е. словесный понос и наступит мир во всем мире  :pleasantry:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 21 Февраля 2017, 21:16:28 »
Не, не настолько, еще шире, просто мы с тобой видим какой-то кусочек, а кто-то видит другой, кто-то третий, и тут главное
Вот это - тебе рассказали.  В методичке. B)

:D :D :D Все поправки - мимо, ибо я писал кратко, а уровень развития и наступающего склероза пока в пользу развития - позволяет фантазировать с особым цинизмом.

Но почему я представляю в своем мире не только тебя (тебя я хоть видел) но и ...... а?
Вот в чем вопрос.
А ты - мусульманин? (очень сложный и ответственный вопрос) B)
 :D

БОБНЕД, а на поминках - драцца никто не будет?  B)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 21 Февраля 2017, 21:29:24 »
лучше поубивать, так быстрее закончатся никчемные баталии, ну т.е. словесный понос и наступит мир во всем мире  :pleasantry:
ты уже начал?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 21 Февраля 2017, 21:31:43 »
Off-Topic:
трупы прятать уже некуда   :cra:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 21 Февраля 2017, 21:37:07 »
Off-Topic:
трупы прятать уже некуда   :cra:
Off-Topic:
продолжай в том же духе

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 22 Февраля 2017, 00:07:29 »
Вот это - тебе рассказали.  В методичке. B)

:yes:
У меня хорошие, годные методички, они настолько годные, что я наверно уже свои могу писать.

А ты - мусульманин? (очень сложный и ответственный вопрос) B)

Нет, по вероисповеданию я православный христианин. Хотя большой разницы между конфессиями не вижу, это как дом со многими дверями, каждый входит через свою дверь, но попадает в один дом.
Остальное в твоем посте не воспринял, потому что еще не достиг такого выхода за пределы сознания и самосознания.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #161 : 22 Февраля 2017, 07:24:17 »
АХХ, ссылка на список кривоватая.
Главное понятная
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 22 Февраля 2017, 08:14:15 »
AXX,  там вроде просто на вику ссыль. Ладно, займусь и посмотрю как-нибудь...

snb, постараюсь попроще...."Муслим" (и производное от него - мусульманин) - арабское слово, означающее "истинно верующий" без указания конфессии. То есть - любой, истинно верующий во Всевышнего.
То есть - все, кто верует - мусульмане. Христианского, исламистского, или буддистского толка. И если относить (как это принято) к мусульманам только исламистов - то тем самым остальные признают свою ущербность.....
Я - не поумничать. Я к тому. что прежде чем что-то обсуждать - надо договориться о понятиях. Иначе мы все за одними и теми же словами видим не просто разное, а иногда и диаметрально противоположное.

Я тоже думаю, что руководитель той лаборатории - один.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 22 Февраля 2017, 08:20:42 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монгольская_империя
ога...

:megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 января 2017; проверки требуют 11 правок.

Слова "опытные участники"  подразумевают историков, живожурнализдов, или кого еще? ...и подразумевают демократический принцип  выяснения правды?

Давай просто подумаем на тему - Ватикан как-то хотел покрыть золотом свои купола. Отказались. Денег не хватило.
А в России, веками платившей кому-то (согласно истории, написанной слабограмотными немецкими монахами, когда еще Германии не было(ей всего 150 лет) - в каждом селе(или деревне - я путаю) был храм, и позолота на куполах.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 22 Февраля 2017, 09:40:01 »
Давай просто подумаем на тему - Ватикан как-то хотел покрыть золотом свои купола. Отказались. Денег не хватило.
А в России, веками платившей кому-то (согласно истории, написанной слабограмотными немецкими монахами, когда еще Германии не было(ей всего 150 лет) - в каждом селе(или деревне - я путаю) был храм, и позолота на куполах.

А там это не принято как-то. Позолота - чисто русская фишка.
Ты, кстати, был в Италии? Видел тамошнюю архитектуру? А я был и видел. То, что у них было в 13-м веке, у нас только при Петре появилось.
Ладно, хватит ходить вокруг да около, излагай теперь свою версию, запретную и альтернативную.  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 22 Февраля 2017, 09:50:35 »
snb, постараюсь попроще...."Муслим" (и производное от него - мусульманин) - арабское слово, означающее "истинно верующий" без указания конфессии. То есть - любой, истинно верующий во Всевышнего.

Ну это просто слово, которым арабы чего-то там назвали. А "православный" - значит славящий Господа правильно, а остальные, значит, неправильно как-то славят, некошерно. ))
Есть этногенез слова (история его происхождения), а есть то, что это слово обозначает, и это разные вещи.

То есть - все, кто верует - мусульмане. Христианского, исламистского, или буддистского толка. И если относить (как это принято) к мусульманам только исламистов - то тем самым остальные признают свою ущербность.....

Ущербность с чьей точки зрения, исламистов? Мне как-то наплевать, знаешь.

Я - не поумничать. Я к тому. что прежде чем что-то обсуждать - надо договориться о понятиях. Иначе мы все за одними и теми же словами видим не просто разное, а иногда и диаметрально противоположное.

Согласен. Для меня мусульманин - это почитающий Аллаха и пророка его Мухаммеда, чтящий Коран, совершающий намаз 5 раз в день, не едящий свинину, и далее по списку. Не стоит усложнять сущности.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #166 : 22 Февраля 2017, 14:28:39 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монгольская_империя
ога...

:megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:
Слова "опытные участники"  подразумевают историков, живожурнализдов, или кого еще? ...и подразумевают демократический принцип  выяснения правды?

По поводу правок - еще раз говорю, забей на них. Читай список литературы, это источники. Я про них.

Не ну ты серьезно считаешь что наличие позолоты на куполах полностью опровергает десятки независимых письменных источников с разбросом дат в несколько веков?
Каждый раз когда что я понял твою доверчивость неким измышлениям ты находишь новые способы меня удивить. Честно говорю думал после соответствия нашей копейки ЕВРО 5 думал это невозможно. Ан нет, золотые купола… душу мою радуют (с)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 22 Февраля 2017, 19:27:03 »
AXX, нену - если ты "силен и нейтрален" - то рядом с копейкой должен был вспомнить 150-ти летнюю историю Германии, а так - мелковато.
Наличие позолоты на куполах говорит о наличии средств на нее, и отсутствии этих средств у богатейшего государства мира, есси чо.
Кстати, об субъективном восприятии оппонента я пока  остерегался - воспитание не позволяет, но если ты не против......

snb,
То, что у них было в 13-м веке, у нас только при Петре появилось.
А что такого там было?

....и про полпьяных переписателей истории - вы не заметили?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 22 Февраля 2017, 19:31:47 »
Источники[править | править вики-текст]
Карпини, Гийом де Рубрук, История Монголов / Путешествие в восточные страны, СПб.: 1911.
Армянские источники о монголах (Извлечения из рукописей XIII—XIV вв.). — М., 1962.
Ата-Мелик Джувейни. Чингисхан. История Завоевателя Мира = Genghis Khan: the history of the world conqueror / Перевод с текста Мирзы Мухаммеда Казвини на английский язык Дж. Э. Бойла, с предисловием и библиографией Д. О. Моргана. Перевод текста с английского на русский язык Е. Е. Харитоновой. — М.: «Издательский Дом МАГИСТР-ПРЕСС», 2004. — 690 с. — 2000 экз. — ISBN 5-89317-201-9.
Иакинф (Бичурин Н. Я.) История первых четырёх ханов из дома Чингисова // История монголов. — М.: АСТ: Транзиткнига, 2005. — С. 7-234. — ISBN 5-17-031003-X.
Из «Истории завоевателя мира» Джувейни // Сборник материалов, относящихся к истории Золотой Орды / Пер. В. Г. Тизенгаузена. — М.: Издательство АН СССР, 1941. — Т. 2. — С. 20—24.
Из «Насировых разрядов» Джузджани // Сборник материалов, относящихся к истории Золотой Орды / Пер. В. Г. Тизенгаузена. — М.: Издательство АН СССР, 1941. — Т. 2. — С. 13—19.
Джиованни дель Плано Карпини. История монгалов, именуемых нами татарами // Джиованни дель Плано Карпини. История Монгалов. Гильом де Рубрук. Путешествие в Восточные страны / Перевод А. И. Малеина. — М.: Государственное издательство географической литературы, 1957.
Киракос Гандзакеци. История Армении / Перевод с древнеармянского, предисловие и комментарий Л. А. Ханларян. — М.: Наука, 1976.
Китайская династийная история «Юань ши (Официальная история [династии] Юань)» // Золотая Орда в источниках / Переводы с китайского, составление и примечания Р. П. Храпачевского. — М.: ЦИВОИ, 2009. — Т. 3: Китайские и монгольские источники.
«Краткие сведения о черных татарах» Пэн Да-я и Сюй Тина // Проблемы востоковедения / пер. Линь Кюн-и и Н. Ц. Мункуева. — 1960. — № 5.
Монгольский обыденный изборник // Сокровенное сказание. Монгольская хроника 1240 г. ЮАНЬ ЧАО БИ ШИ / Перевод С. А. Козина. — М.-Л.: Издательство АН СССР, 1941. — Т. I.
Мэн-да бэй-лу («Полное описание монголо-татар») / Пер. Н. Ц. Мункуева. — М.: Наука, 1975.
Переводы из «Юань ши» (фрагменты) // Храпачевский Р. П. Военная держава Чингисхана. — М.: АСТ: ЛЮКС, 2005. — С. 432—525. — ISBN 5-17-027916-7.
Рашид ад-Дин. Сборник летописей / Перевод с персидского Л. А. Хетагурова, редакция и примечания профессора А. А. Семенова. — М., Л.: Издательство АН СССР, 1952. — Т. 1, кн. 1.
Рашид ад-Дин. Сборник летописей / Перевод с персидского О. И. Смирновой, редакция профессора А. А. Семенова. — М., Л.: Издательство АН СССР, 1952. — Т. 1, кн. 2.
Рашид ад-Дин. Сборник летописей / Перевод с персидского Ю. П. Верховского, редакция профессора И. П. Петрушевского. — М., Л.: Издательство АН СССР, 1960. — Т. 2.
Рашид ад-Дин. Сборник летописей / Перевод А. К. Арендса. — М., Л.: Издательство АН СССР, 1946. — Т. 3.
Гильом де Рубрук. Путешествие в Восточные страны // Джиованни дель Плано Карпини. История Монгалов. Гильом де Рубрук. Путешествие в Восточные страны / Перевод А. И. Малеина. — М.: Государственное издательство географической литературы, 1957.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 22 Февраля 2017, 19:33:13 »
....чот ни одного российского автора. Они просто там никогда не были, да?
Я пробывал читать пару с самого начала........ чотта както .... тускловато. Сам-то - пробывал?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 22 Февраля 2017, 19:39:52 »
AXX, вот Македонский, Елена Прекрасная, неграмотный Луи какойугодно - от них остался след.  Где-то на задворках, или в Париже, под пылью, или под песком..... а куда делись те монголы? В самой Монголии о них не помнят и не знают. А где их помнят? Где их знают?
...кроме историй, писанных немецкими (несуществующими 100 лет) монахами ?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 22 Февраля 2017, 20:08:09 »
....чот ни одного российского автора. Они просто там никогда не были, да?
Я пробывал читать пару с самого начала........ чотта както .... тускловато. Сам-то - пробывал?
На почитай   http://wordweb.ru/2008/06/23/mongoly.-kto-oni-i-otkuda-prishli.html
https://secrethistory.su/485-kto-takie-mongoly.html     
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 22 Февраля 2017, 20:18:26 »
snb, А что такого там было?

Странный вопрос, очень странный. Ты прикалываешься?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 22 Февраля 2017, 20:24:22 »
Наличие позолоты на куполах говорит о наличии средств на нее, и отсутствии этих средств у богатейшего государства мира, есси чо.

Или желания делать эту позолоту. Говорю же, не принято, нигде этой позолоты, кроме как в России, нет. Ну или надо признать, что Россия - богатейшее государство мира, что, очевидно, не так.
Интересно, у Билла Гейтса дома золотой унитаз? Нет? Очевидно, нет бабок, нищеброд.  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 22 Февраля 2017, 21:18:16 »
а может о нашей расточительности? пустить пыль в глаза.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]