это незнание (или неопределенность) не дает ни права, ни обязательств Ну намекну..... от Дрездена (того, что был) - ничего не осталось, хоть и восстанавливают немцы до сих пор, но это уже "новодел".. понятно? Кроме Дрездена - еще Берлин под раздачу попадал и....на западе - все?
Были разрушены все крупные немецкие города. Полностью. В основном авиацией союзников. Это никто не скрывал и не скрывает. Я не очень понимаю, почему именно Дрезден стал известен в этом смысле, вероятно потому, что он должен был входить в советскую зону оккупации, а разрушили союзники, наши слегка возмутились. А вот про Мюнхен или Гамбург я что-то никаких возмущений не слышал.
Ну я понял твою мысль, проклятая война все разрушила, никак не восстановимся. Но тогда города за линией фронта должны иметь прекрасный вид? Скажем, какой-нибудь Тамбов.
Второе - деньги и "культурный вид" все-таки зависят, я думаю, от плотности населения?
Почему? В Финляндии она, скажем, невысока.
Да и со счетов не сбросить, что все время весь мир против... пытается нам внушить, что мы варвары, а у нас - половина - и согласны с этим.
Всему миру на нас наплевать, а насчет против - когда как. Единственный случай, когда весь мир реально был против - это Крымская война. Все остальные войны были с союзниками. Те же две мировые.
Поэтому и "да так сойдет, мы же - провинция"
Вот интересно, почему "и так сойдет", откуда это идет.
Да и Ден тебе пять раз уже предложил заметить различия в геополитическом и геофизическом аспектах.
Я не спорю с ним, просто не считаю эти различия определяющими.
Ты еще скажи про якутов - что самые темные, и кроме яранг ничо построить не могу.
Давай, расскажи мне про чудеса якутской архитектуры.
А ведь еще в 13 веке у якутов негритянки в наложницах были.... то есть - трамвай они тогда освоили, а вот кирпич не догадались завезти.
Про негритянок, трамвай и кирпич, честно говоря, не врубился. ))