Мда, я смотрю, ты все же хочешь обсудить это, и наставить меня на путь истинный. Ну давай попробуем, как раз выдалась свободная минутка.
Насчет флуда - ну вот кто бы говорил, как связаны немки и слава русского оружия? Ну разве что немке можно приставить к голове русское оружие, а уж потом... но опять же - ты первый начал.
Твои домыслы о том, что меня кто-то обидел, оставь при себе, это всего лишь твои домыслы. Мне вообще странен ход таких размышлений, по этой логике, если у человека в детстве было все хорошо, то он убежденный коммунист, сталинист и, скажем, антиамериканист. Как одно с другим связано - загадка.
Насчет немок - есть документы, свидетельства, их множество, отпираться от них бессмысленно, просто потому что их много, очень много. Ну т.е. можно, скажем, отрицать холокост, или репрессии 37-го года, но куда деть показания сотен тысяч жертв? Один человек может сбрехать, два, десять, но если их, скажем, сто тысяч и они говорят примерно одно и то же - то это, увы, правда, какая бы ужасная она не была.
Твой документ датируется концом апреля, когда советское командование, ужаснувшись ужасам мародерства и насилия, наконец-то закрутило гайки, и действительно, ситуация стабилизировалась. Ну и текст, конечно, перл, мне, скажем понравились следующие вещи:
«Никто в минбате не убивал гражданских немцев. Наш особист был «германофил». Если бы такое случилось, то реакция карательных органов на подобный эксцесс была бы быстрой. По поводу насилия над немецкими женщинами. Мне кажется, что некоторые, рассказывая о таком явлении, немного «сгущают краски».
Особист-германофил, вау.
"Я вообще-то немцев и особенно Гитлера очень люблю, как хорошо, что они напали на СССР, но работа такая, приходится пахать на проклятых русских, как-то кормить семью".
"Некоторые сгущают краски". Т.е. да, что-то такое было, но отдельные товарищи все же немного преувеличивают проблему.
Вот почитаешь такое и сразу все становится ясно.
Т.е. да, это к вопросу о фактах. Этими писульками можно смело подтереться (распечатать, правда, надо при этом). Потому что после "особиста-германофила" уже в принципе можно не читать. Но подтереться множеством свидетельств не получится в принципе, просто потому что их - множество.
Ну и раз уж мы решили линками меряться, вот тебе мой линк:
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htmНиколай Николаевич НИКУЛИН
ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ
Почитай, интересно.
Вот поэтому я не считаю свои взгляды ошибочными. Потому что одна чаша весов (да хоть те же воспоминания Никулина) сильно перевешивает показания особиста-германофила и его подчиненных.
И насчет дешево/качественно/красиво, и как это связано с немками - тоже не понял.
Что сказать-то хотел?