Сколько? Ты конкретно напиши цифру. Есть же достоверные немецкие данные.
Насколько я вижу из немецких данных, цифры сопоставимые с нашими, т.е. как обычно - верхушка айсберга. Но тут дело в том, что историю пишут победители, поэтому про "насильников, грабителей, мучителей людей" знает каждый школьник. А вот про то, что творили наши, стали осторожно рассказывать лишь в последние годы. Хотя и то и то - было, куда уж деваться.
Не исключено, что так было, но в единичном случае. Больше похоже на "одна бабка рассказала".
Ты обвиняешь мою родню во вранье, ну Бог тебе судья.
Ты просто идеологически заряжен, не склонен видеть мир во всем многообразии. Я давно это в тебе заметил. Если реальность не сходится с теорией - тем хуже для реальности. Сбрось шоры, мир сложнее и интереснее, чем показывают тебе на гоблинском тупичке.
Кстати, не скажешь, сколько было изнасилованных русских женщин на оккупированных вермахтом территориях? Сколько украинок, белорусок, евреек. Сколько убито, умерло от голода, угнано в рабство?
Много, миллионы. Причем, как ты говоришь, одна бабка рассказала, случаи были и в моей родне. Т.е. я много историй знаю, разнонаправленных, так сказать.
Но как это оправдывает насилие над немецким населением, да еще спланированное на государственном уровне? Немцы убивали, грабили и насиловали, значит и нам можно, такая логика?
Заметьте, не я поднимаю эту тему, кому-то периодически очень сильно неймется мне что-то доказать.
Куда-то уже перенесли.