Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Китай, всё про него  (Прочитано 556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mark

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 696
  • Пол: Мужской
  • Est veritas in comparatione ©
    • Просмотр профиля
Китай, всё про него
« : 08 Июнь 2016, 18:51:44 »
что же вы обошли такого большого и горячего товарища нашего?





 :uuu:
Меж слепых и кривой в чести ©

Оффлайн mark

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 696
  • Пол: Мужской
  • Est veritas in comparatione ©
    • Просмотр профиля
Re: Китай, всё про него
« Ответ #1 : 08 Июнь 2016, 18:55:53 »
Кстати, специалистам на заметку (ато с этими санкциям скоро и вообще не вообще)

Цитировать
Правила управления въездом и выездом иностранных граждан КНР: высококвалифицированные специалисты могут получить «визу для талантов»

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на днях подписал «Правила управления въездом и выездом иностранных граждан КНР», которые вступят в в свою силу 1 сентября 2013 года. Согласно этим правилам, количество категорий простых виз для граждан других стран с 8 увеличится до 12, в четырех случаях пребывание иностранцев на территории Китая будет считаться незаконным.

Согласно постановлению, следующие ситуации рассматриваются в качестве незаконного пребывания иностранного гражданина в Китае: 1. Просроченная виза, превышен установленный видом на жительство срок пребывания в стране; 2. Просрочен срок пребывания при безвизовом въезде в страну, вместе с тем, не оформлены документы на проживание на территории КНР; 3. Превышен установленный срок пребывания для участия в региональных мероприятиях; 4. Другие случаи незаконного пребывания в Китае.

Ранее, согласно «Правилам», в соответствии с целями подачи заявления иностранцев на получение разрешения для въезда в Китай, выдавались простые визы восьми типов: D, Z, X, F, L, G, C, J, которые соответственно предназначены для проживания, работы, учебы, визита, туризма, транзита, а также для членов экипажа и журналистов. Визы F и L предполагали несколько целей въезда в Китай. Например, обладатели визы типа L могут, как путешествовать, так и навещать друзей, а также могут приезжать в Китай для решения личных вопросов, разновидность визы не всегда на 100% совпадает с целью визита, что в свою очередь неблагоприятно сказывается на обслуживании и управлении иностранцами после их приезда в Китай.

С целью лучшего привлечения иностранных талантов в Китай, «Закон по управлению въездом и выездом» предусматривает подачу заявления на простую визу при «привлечении специалистов». Согласно постановлению, к категориям простых виз добавляется тип R (таланты), подобные визы будут выдаваться высококвалифицированным специалистам и специализированным работникам, которые нужны стране. В будущем иностранцы, соответствующие условиям и требованиям, установленными отдельными ведомствами правительства Китая, по привлечению высококвалифицированных специалистов и специализированных работников, которые срочно требуются стране, могут подать заявку на получение визы R (таланты), кроме того, в соответствии с постановлениями, они могут свободно въезжать и выезжать в/из КНР.

В новых правилах стандартизированы постановления относительно работы и стажировки иностранных студентов вне учебное время. Чтобы претворить в жизнь некоторые правила, касающиеся незаконного трудоустройства. Согласно постановлениям, для вне учебной работы или стажировки иностранные студенты должны получить разрешение от своего вуза, затем им следует обратиться в отделение полиции, подать заявку органу по управлению въездом и выездом о том, чтобы на виде на жительство была поставлена отметка о вне учебной работе или стажировке.

В новых правилах также отчетливее прописаны обязанности организаций и учреждений, которые принимают на работу и учебу иностранцев. Согласно постановлениям, информацию, связанную с уходом с должности, изменением рабочего адреса, окончанием учебы, следует своевременно предоставлять ведомствам управления въездом и выездом местных органов общественной безопасности на уровне не ниже уездного.

Категории простых виз:

1. Виза C: выдается членам экипажа, международным работникам, выполняющим задачи по авиации и судоходству, членам экипажа международных воздушных рейсов, членам экипажа международных судов и сопровождающим их членам семьи, а также водителям автомобилей, которые занимаются международными перевозками.

2. Виза D: выдается лицам, переезжающим в Китай на постоянное место жительство.

3. Виза F: выдается лицам, которые въезжают на территорию Китая для обмена мнениями, посещений и проведения исследований.

4. Виза G: выдается транзитным пассажирам.

5. Виза Jl: выдается иностранным журналистам, аккредитованным в КНР; виза J2: выдается иностранным журналистам, приезжающим в Китай на короткий срок.

6. Виза L: выдается лицам, приезжающим в Китай с туристическими целями; туристические группы могут получить групповую визу L.

7. Виза M: выдается лицам, которые приезжают в КНР для участия в торгово-коммерческих мероприятиях.

8. Виза Q1: выдается членам китайских семей, которые подали заявку на воссоединение семьи, и членам семей иностранцев, имеющих постоянный вид на жительство в КНР, а также лицам, которые взяты на попечение; виза Q2: выдается родственникам граждан Китая и родственникам иностранцев, имеющих вид на жительство в Китае, которые хотят приехать в КНР на короткий срок навестить своих родных.

9. Виза R: выдается высококвалифицированным специалистам, в которых нуждается Китай, и срочно требующимся стране специализированным работникам.

10. Виза S1: выдается иностранным лицам, супруги, родители, несовершеннолетие дети, один из родителей длительное время проживают в Китае в связи с работой или учебой, а также другим иностранным гражданам, которым по личным причинам необходимо находится в КНР длительное время; виза S2: выдается членам семьи иностранца, краткосрочно проживающего на территории Китая в связи с работой или учебой, а также лицам, которым необходимо остановиться в КНР по другим личным причинам.

11. Виза X1: выдается лицам, которые учатся в Китае длительное время; виза X2: выдается лицам, которые приезжают на краткосрочное обучение в Китай.

12. Виза Z: выдается лицам, работающим на территории КНР.

http://russian.people.com.cn/31521/8337988.html
Меж слепых и кривой в чести ©

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Китай, всё про него
« Ответ #2 : 10 Август 2016, 19:46:12 »
трэш



посмотрела деревню, никогда бы не подумала, что китайская. подумала бы наша родимая. совсем  не видно  даже и налёта китайской самобытности.



дом внутри

Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]