Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Школы и учителя  (Прочитано 4957 раз)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Школы и учителя
« : 27 Июня 2016, 09:45:36 »
Ирония в том, что это неформализуемо, с технической точки зрения.
Только обратная связь, сарафанное радио, отзывы в интернетах, свои личные впечатления, интуиция.
А во всю эту сертификацию я не верю, особенно в России.
Возможно для нас, простых граждан это и "неформализуемо", но очень хочется что бы хоть какое то движение к этому было, замечу что и в других странах проскакивают в сферу работы с детьми неадекваты, там тоже нет совершенной системы отбора. И пусть меня освистают, но при Союзе педагоги были лучше, или мне просто везло на хороших и настоящих.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 12:08:39 от Лучик »
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Re: Трагедия в Карелии
« Ответ #1 : 27 Июня 2016, 10:36:44 »
но при Союзе педагоги были лучше, или мне просто везло на хороших и настоящих.
так сейчас те ж самые педагоги работают  ;) на них газ распылили што ли?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Июня 2016, 10:41:57 »
так сейчас те ж самые педагоги работают  ;) на них газ распылили што ли?
не те, Союза уже 20 лет нет, там наши ровесники работают и моложе, им все по фиг, изображают деятельность для вида, а в глазах пусто, редко у кого горят.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июня 2016, 10:49:32 »
не те, Союза уже 20 лет нет, там наши ровесники работают и моложе, им все по фиг, изображают деятельность для вида, а в глазах пусто, редко у кого горят.
тем, кому 60-65 не наши ровесники. и они работают.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июня 2016, 10:59:13 »
тем, кому 60-65 не наши ровесники. и они работают.
ты когда последний раз в школе была? их единицы, да и в таком возрасте уже на покой надо, пенсию зря не дают.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июня 2016, 10:59:38 »
но очень хочется что бы хоть какое то движение к этому было

Движение - в сторону частных школ, когда родители будут знать, кто учит их детей, и будут готовы за это платить. То же - с летними лагерями. Бюджетные школы и адовы пионерлагеря - для тех, у кого нет денег и/или пофиг, кто будет учить их детей. Весь этот постсоветский образовательный морок с "едиными стандартами" и "едиными учебниками", когда учитель не учит, а составляет планы и отчеты неизвестно для чего и кого, должен сгинуть. Но для этого должно прийти понимание, со стороны простых людей. А сейчас главенствует позиция - я отдаю своего ребенка в школу, а вы его учите там, хорошо учите, как меня в СССР учили (сравнивать-то все равно не с чем).
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Июня 2016, 11:34:52 »
Ну если государство продолжает брать на себя эту обязанность, учить детей, причем обязательно, то и делать что то оно должно. Кстати о частных школах, у меня правда не большой опыт, но то из того что знаю, там не все так гладко, работают те же люди, что и в обычной школе, не редко совмещают, да, условия лучше, учеников в классе меньше, с ними сюсюкают, обращаются "дамы и господа", а потом они приходят в ВУЗ и они уже не "дамы и господа", хотя все зависит от того в какой ВУЗ, если английский, то да, и уровень знаний у них ничуть не выше, зато апломба хоть отбавляй.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Июня 2016, 12:23:18 »
Движение - в сторону частных школ, когда родители будут знать, кто учит их детей, и будут готовы за это платить. То же - с летними лагерями. Бюджетные школы и адовы пионерлагеря - для тех, у кого нет денег и/или пофиг, кто будет учить их детей. Весь этот постсоветский образовательный морок с "едиными стандартами" и "едиными учебниками", когда учитель не учит, а составляет планы и отчеты неизвестно для чего и кого, должен сгинуть. Но для этого должно прийти понимание, со стороны простых людей. А сейчас главенствует позиция - я отдаю своего ребенка в школу, а вы его учите там, хорошо учите, как меня в СССР учили (сравнивать-то все равно не с чем).

Голубчик, какие частные школы, о чем ты? ЗП в курске 8 тыров. 30 это уже великолепная зарплата о которой мечтают. Кто будет двигаться в сторону частных школ, если сейчас в обычной сумма на месячное питание ребенка для большинства курян ощутимая статья бюджета.  Лагеря тоже самое, не датированные лагеря неподъемны для большинства на еления. Или им ненужно отдыхать, быдло должно знать свое место?
При чем тут единый учебник и школьные планы? Ты идиот? Сколько должно быть учебников по математике, геометрии?
Чтоб было понимание, ты обычный курский нищеброд и никакую частную школу тебе не потянуть, я говорю о частной школе, а не о курсах английского выходного дня.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Июня 2016, 12:30:10 »
учеников в классе меньше, с ними сюсюкают, обращаются "дамы и господа", а потом они приходят в ВУЗ и они уже не "дамы и господа", хотя все зависит от того в какой ВУЗ, если английский, то да, и уровень знаний у них ничуть не выше, зато апломба хоть отбавляй.
Ессно, так и есть. Не надо путать частные школы как доп. Курсы и частные школы как базовые учебные заведения. Вторые неподъемны для 90% населения страны.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Июня 2016, 12:31:46 »
Ну если государство продолжает брать на себя эту обязанность, учить детей, причем обязательно, то и делать что то оно должно.

Что-то делает. Скажем, требует с учителей больше всяких бумажек. А что ты хотела? Какое государство, такие и методы.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Июня 2016, 13:52:09 »
Да, бумажки и всякая дополнительная беготня это ад, что в образовании, что в медицине, хотя, как в этом отношении в других странах мы просто не знаем.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Июня 2016, 13:59:41 »
Брат мой всеми правдами и неправдами учил свою дочь дома, числились в какой то питерской школе, как заочники получали задания, выполняли, 4 класса проучилась, теперь лавочка закрылась, дальше продолжать в таком духе им не разрешают, да и надо сказать, математику они уже с трудом могут своему ребенку объяснить. В результате, ребенок, никогда не ходивший в школу, идет в 5 класс, ребенок рад, ей купили ранец, которого у нее не было, а родители в шоке, характер строптивый уже сформировался, с детьми общаться не умеет, с посторонними взрослыми тем более. Хорошее такое жизненное испытание.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Июня 2016, 14:02:18 »
Что-то делает. Скажем, требует с учителей больше всяких бумажек. А что ты хотела? Какое государство, такие и методы.
Ой, да не скажи - требования что к тем, что к другим одинаковые. Ты не поверишь, даже в воскресных школах те же требования к бумажкам, дочь уже замучилась всевозможные отчеты и пр. писать, да плюс бумаги для епархии, а ведь она не завуч школы, не директор, а простой преподаватель. Смеётся, скоро заставят методички писать  :D
P.S. А ты думаешь в других страна меньше бумажек?
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 14:06:41 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Июня 2016, 14:12:03 »
Ой, да не скажи - требования что к тем, что к другим одинаковые. Ты не поверишь, даже в воскресных школах те же требования к бумажкам, дочь уже замучилась всевозможные отчеты и пр. писать, да плюс бумаги для епархии, а ведь она не завуч школы, не директор, а простой преподаватель. Смеётся, скоро заставят методички писать  :D

Я не говорю о том, что сейчас там-то хорошо, а там-то плохо, и всем надо делать то-то и то-то. Я говорю, скажем так, об общем тренде - все это бумагомарание не нужно и вредно, оно убивает в учителе человека.

P.S. А ты думаешь в других страна меньше бумажек?

Не знаю, не сравнивал. Зато не понаслышке знаю, сколько в наших. ппц сколько

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Июня 2016, 14:15:14 »
Брат мой всеми правдами и неправдами учил свою дочь дома, числились в какой то питерской школе, как заочники получали задания, выполняли, 4 класса проучилась, теперь лавочка закрылась, дальше продолжать в таком духе им не разрешают, да и надо сказать, математику они уже с трудом могут своему ребенку объяснить. В результате, ребенок, никогда не ходивший в школу, идет в 5 класс, ребенок рад, ей купили ранец, которого у нее не было, а родители в шоке, характер строптивый уже сформировался, с детьми общаться не умеет, с посторонними взрослыми тем более. Хорошее такое жизненное испытание.

Ну кстати, в начальной школе проще, дважды два палюбас четыре, а "корова" пришется через О. В средней и старшей школе учить (и учиться) гораздо сложней, поэтому да, надо выбрать хорошую школу.
А строптивый характер - это хорошо, лишь бы в жизни помогал, а не мешал.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Июня 2016, 14:23:06 »
Не знаю, не сравнивал. Зато не понаслышке знаю, сколько в наших.
Как нибудь у дочери поинтересуюсь, она со знакомым преподавателем в Канаде иногда переписывается, а вот по интернету на форуме про канадских учителей нашёл
Со слов одного знакомого  учителя :

У нас есть администратор, который ходит по классам и проверяет, а также он получает жалобы от родителей, учеников.
Каждые несколько лет адиминистратор проводит аттестацию  учителей  в школе. Аттестация выглядит так:
Pre-meeting. У  учителей  проверяют документацию, проводят экзамены. Выясняют, не отклоняется  ли  обучение от намеченого плана. Перед нами ставят задачу представить доказательства того, что план выполнен. Это могут быть логи звонков к родителям, "отчеты о развитии", подписанные родителями.
Classroom visits. Ну это понятно - администратор приходит на урок и делает записи, общается с учениками.
Post-meeting. Здесь администратор рассказывает о том, что он увидел на уроке, вне урока, в твоей документации, указывает на твои слабые места.
Каждый год нам нужно сдавать план, который объясняет, как мы  работаем  над своими слабыми местами.
 Учителя-новички  должны пройти 2 аттестации в первый год, а также программу New Teacher Introduction.
Вот только не понятно, что за документацию проверяет администратор
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 14:27:55 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Июня 2016, 14:32:37 »
Вот и получается, все то же самое, и проверки и бумажки, а результат разный.

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Июня 2016, 22:12:26 »
И в 70-75 работают учителями, в 15 школе моя любимая "англичанка" работает, в 20 "химичка" только ушла, а русский и литература работает ей  за 70, и никакого маразма, и глаз горит. Это другое поколение, сильное очень. :yes:
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Июня 2016, 22:23:17 »
И в 70-75 работают учителями, в 15 школе моя любимая "англичанка" работает, в 20 "химичка" только ушла, а русский и литература работает ей  за 70, и никакого маразма, и глаз горит. Это другое поколение, сильное очень. :yes:
Ща тебе Лучег все расскажет про профдеформацию и все такое про "старикам здесь не место"  ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Июня 2016, 22:27:49 »
Эти учителя не старухи, а девчонки молодые, которым всего лишь три раза по 25. Я счастлива за детей, которых они учат. :yes: Еще в 20 немка преподает из старой гвардии. :yes:
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 22:33:52 от golubika »
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Июня 2016, 23:56:47 »
Ща тебе Лучег все расскажет про профдеформацию

Смеешься, а она и правда есть.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Июня 2016, 23:57:32 »
И в 70-75 работают учителями

Уже мозги не те. Как правило.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Июня 2016, 00:15:24 »
ну не зря же у них пенсия раньше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Июня 2016, 01:11:55 »
Не зря.

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Июня 2016, 10:33:33 »

Да, мои учителя тоже, почти все, в школе работают.

Уже мозги не те. Как правило.

Те... Если человек с любовью и рвением относится к своему делу - возраст влияет только на степень усталости и на болезни. Мозги ясные. А вот если такого человека "уйти" на пенсию - тут они, к сожалению, без любимого дели и принесения пользы очень быстро угасают =(
А если мы говорим про учителей, которым пофиг - их, на мой взгляд, можно и раньше на пенсию отправлять - они этой пенсии ждут...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]