Я понял. В совке бы кстати не пришел. Там все пили индийский чай, если получалось достать.
В "совке" индийский чай, как и кофе арабика(а также купленный в любых количествах кофе прямо в магазине смолоть), можно было спокойно в центральных магазинах города купить в холщовых мешочках по 500гр. и по киллограмму, но это было, как бы дороже пачки, потому пачку и покупали
Чай в "совке" индийский со слоном фасовками по 25, 50 и 100гр. продавался во всех захудалых магазинах, как-то и в сельпо видел. В середине 80-х и далее он пропал, посему пил я чай №36 азербайджанского производства с девушками на пачке - 50№ индийского + 50-% азербайджанского . Типа такого, только там номер 36 стоял.
Грузинского производства №36 категорически не покупал - одна трава.
ну а после развала Союза и тут ещё наложился карабахский конфликт, азербайджанский №36 совсем пропал, остался только дешёвый грузинский(который я категорически не покупал) и появился импортный крупнолистовой, хоть и дорогой, зато вкусный. Ну а потом, где-то в 2-х тысячных на рынки хлынул подкрашенный самый дешёвый чай, ну я как-то писал, о разговоре брата с одним из "чайных королей".