Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Государство и религия  (Прочитано 7021 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Государство и религия
« Ответ #50 : 22 Июля 2016, 12:48:07 »
Официальная позиция РПЦ такая: до первого причастия ответственность за ребенка несут крестные родители. Воспитание в христианской семье с младенчества помогает естественным образом воспринять христианскую веру, ее нормы и правила
Ну, т.е., навязывают воспитанием. Так ведь? Тем самым, особо не оставляя выбора к совершеннолетию, когда православие головного мозга уже сформировано. Что мешает правильно воспитывать ребёнка в светской семье? Зачем нужна рпцпрокладка?
Поэтому вполне нормально крестить ребенка во младенчестве
Нормально для кого? Для РПЦ?

Это как с прививками - ребенка тоже не спрашивают, родители лучше знают, что для него хорошо
Родители, если не медики, а какие-нибудь пролетарии или крестьяне, вряд ли могут знать. Это позиция государства и Минздрава в его лице, основанная на официальных научных исследованиях и статистике детской смертности от тех или иных эпидемий. Весьма правильная позиция, кстати.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Июля 2016, 12:56:26 »
Ну, т.е., навязывают воспитанием. Так ведь?

Натурально. Так же, как и любое другое воспитание, в т.ч. атеистическое.

Тем самым, особо не оставляя выбора к совершеннолетию, когда православие головного мозга уже сформировано. Что мешает правильно воспитывать ребёнка в светской семье? Зачем нужна рпцпрокладка?

Мне тебе будет трудно это объяснить, как атеисту.
Чтобы спастись.

Нормально для кого? Для РПЦ?

Для меня, скажем. И для миллионов других людей, крестящих своих детей.

Родители, если не медики, а какие-нибудь пролетарии или крестьяне, вряд ли могут знать. Это позиция государства и Минздрава в его лице, основанная на официальных научных исследованиях и статистике детской смертности от тех или иных эпидемий. Весьма правильная позиция, кстати.

Согласен. Ну вот мы, христиане, считаем, что крещение - это та же прививка, только для души. А ты считаешь иначе, ну и считай себе. Главное - не мешать людям жить так, как они хотят, как в совке проклятом, когда храмы рушили и крестить запрещали. Вот что важно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Июля 2016, 13:16:51 »
Главное - не мешать людям жить так, как они хотят, как в совке проклятом, когда храмы рушили и крестить запрещали.
ГолубчикЪ по прежнему доставляет ))) практически как про Шренглера и закат европы бггг. Образец того, чтг с людьми делает инторнет и пропаганда димакратических ценностей. А делает они то, что называется отсутствие целостного взгляда на мир. С мозгами Голубчика ГолубчикЪ проделал демократическую лоботомию сознания. Усек часть объективной картины мира и заменил ее лозунгами из инторнета.
Поциэнта можно изучать как демонстрационный стенд информационных просессов , протекающих на просторах инторнета и деградации сознания вследствии онных.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Июля 2016, 13:25:01 »
Чтобы спастись
:megalol: :clap:
Главное - не мешать людям жить так, как они хотят
Вот именно!  :umnik: Лично я никому не мешаю и моя позиция ограничивается лишь высказыванием своего мнения. К "чужим монастырям" я всегда относился с уважением и туда не лезу. Категорически против акций вроде писек в ХХС. Но и всяким мудакам вроде Энтео должно проявлять уважение к другим людям и не громить выставки и не срывать концерты. Т.е. мешают людям жить, как они хотят. Официальная РПЦ тут не лучше. Достаточно прецедентов со строительством храмов в рекреационных зонах, против желания людей, насаждение православия в школах (уж ты должен знать), активное вмешательство в государственные и общественные дела. Вот пусть тоже не мешают другим и всё будет ок

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Июля 2016, 22:15:03 »
ну, позиции вполне могут совпадать, в этом ничего странного нет (они вроде бы против прививок детям, вот тут наши позиции уже расходятся  ;) ) Уверен, что не только баптисты придерживаются такого мнения. Найдутся и другие конфессии. Я же рассматриваю исключительно со стороны светской этики.
да я сплошь и рядом встречаю родителей противников прививок. кстати, говорят, что дети их здоровее привитых. и к сектам они не принадлежат. это типа тенденция насчёт прививок.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Июля 2016, 22:24:07 »
да я сплошь и рядом встречаю родителей противников прививок. кстати, говорят, что дети их здоровее привитых. и к сектам они не принадлежат. это типа тенденция насчёт прививок.
Да я то не против, но когда детки болеть начинают, они не церковь свою винить начинают, а медиков, что их не вылечили. Потомже бегут в суд на медиков, а не на попа. Который советовал

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Июля 2016, 22:26:20 »
наличие или отсутствие прививок не показатель здоровья ребенка, ребенок может быть здоров или не здоров по совершенно различным причинам. Глупо отрицать что с помощью прививок победили болезни, из-за которых люди вымирали в большом количестве. И сейчас находятся смельчаки, отказывающиеся от прививок, болезней то вроде бы нет, да потому и нет, что большинство все таки прививаются. Это все до поры до времени, я тоже кроликов не прививала, пока у меня все стадо в один день не вымерло.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Июля 2016, 22:39:00 »
Да я то не против, но когда детки болеть начинают, они не церковь свою винить начинают, а медиков, что их не вылечили. Потомже бегут в суд на медиков, а не на попа. Который советовал

Попы про прививки ничего не говорят, ты наверно с какими-нибудь родноверами путаешь. РПЦ, если что, официальную медицину не отрицает.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Июля 2016, 23:30:33 »
Ну, только благодаря прививкам и ликвидировали оспу, вирус которой остался  только в лабораториях России и США и от которой уже давно не прививают. 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Июля 2016, 07:05:04 »
Попы про прививки ничего не говорят, ты наверно с какими-нибудь родноверами путаешь. РПЦ, если что, официальную медицину не отрицает.
А я не про попов, а про родителей, если что. С рпц и так все ясно. Структура плотно встроенная в государственную машину. Кстати, про родноверов не знаю, но именно некоторые православные течения заявляют часто об отказе от прививок, паспортов, штрихкодов и проч. Во многих рпцшных приходах и монастырях попы ведут активную антипрививочную кампанию. РПЦ это признаëт, но ничего с этим не делает.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 07:12:11 от Ден »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 23 Июля 2016, 10:22:51 »
Все одно - РПЦ виновата, ну я тебя понял.  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Июля 2016, 11:15:42 »
Все одно - РПЦ виновата, ну я тебя понял.  :D
Да, мне неприятно это ООО. Хотя бы за то, что не платит налогов. Ни с недвиги ни с прибыли ни с доходов. При это везде и всюду лезет и пытается учить людей жить

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29 Июля 2016, 13:22:11 »
В которых присутствуют - групповые оргии, принуждение адептов женского пола к сношению с лидером секты, принуждение к продаже имущества в пользу оных, не принятие-отрицание устоев современного общества и т.д. и т.п.

Для этого же есть Уголовный кодекс, не?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Июля 2016, 20:40:50 »
Для этого же есть Уголовный кодекс, не?
 :clap:
знаешь, товарищ. Закон у нас, что дышло. У меня тëтка.человек с высшим, Советским образованием, трудилассь конструктором интегральных схем. Было всë. Рухнуло всë. Тëтка-математик была сокращена и попала в секту РПЦ
Off-Topic:
показательный случай, когда образованный человек попадает в секту
Промыли мозг так. Что слила хату, и часть хаты, где ее дочь, сестра моя, имела долю. Рпц отжала всë. Понятно, что сестра юридический лох, но факт есть факт. Тëтка мотается на электричках по монастырям в поисках спасения и несомненно с благословления "батюшки", у которого окормляется. Вот это лицо российского православия
Off-Topic:
еврейских сказок

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Июля 2016, 21:17:30 »
слила хату
Добровольно или под дулом пистолета?

Если добровольно, это по зову души, а так часто совершаются нелогичные поступки. Например кинуться на вражеский дот. Это считается подвигом. Хотя нелогично, даже с биологической точки зрения. Но человек жертвует жизнь ради чего-то, во что верит. Не исключено, что эту веру в него вложила пропаганда. Отдать жизнь за Родину - почетно, это ради твоих же близких.
Тетка твоя тоже ведь верила, что делает это с благой целью.
Ты кичишься своим атеизмом, но ведь ты тоже веришь. В свою картину мира - где наука, медицина, технологии. Я тоже разделяю естественнонаучный подход, но адекватно ли он описывает мир?
Как говорится, правда у каждого своя, а истина одна на всех.

С точки зрения твоей тети, она же не пострадала, а наоборот приобрела. Пострадала племянница, но тут как ты правильно заметил, юридический вопрос. Вот для этого и должны исполняться законы.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Июля 2016, 22:45:04 »
Промыли мозг так. Что слила хату, и часть хаты, где ее дочь, сестра моя, имела долю. Рпц отжала всë. Понятно
доверчивый человек. могли бы и другие промыть мозг. образование роли не играет.
а с другой стороны, она же добровольно отдала B)
я тоже знаю у знакомых такой же случай. тётка-то ли врач , то ли педагог, не помню, свою долю в квартире подписала рпц ещё в 90-х, а сама свалила в монастырь на Горького. родственники лютовали конечно, а как иначе. но ведь она имеет право свою долю хоть чёрту лысому подарить/завещать. в здравом уме и с принципами тётка. можт и родня её достала. на дуру не катит. кстати, надо поинтересоваться, что  там у них с жильём.

Оффлайн mark

• Старожил
  • Est veritas in comparatione ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09 Августа 2016, 18:01:39 »
а у тебя, кроме перехода на личности, аргументов нет?

у меня есть всё, но личностей я пока как-то не всех тут рассмотрел.
но мракобесить мне нравится, прости Господи  :yes:
жаль, дэн, не видел как я перекрестился

snb, а ты только подт...ть и можешь или сольно тоже способен выступать?
всё время так: как выскочит, как выпрыгнет, как намямлит что-то и выглядывает потом из-за угла потирая потные ручёнки
не хорошо это, Голубчик, ой не хорошо
Меж слепых и кривой в чести ©

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 09 Августа 2016, 19:16:47 »
mark, у меня ощущение, что ты бабка, которая любит сплетничать.
есть же бабские форумы со срачами, там тебе было бы комфортней. динамики больше.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Августа 2016, 00:42:33 »
молчание дедуси огорчает. Тваво кореша Голубчика обвинили в немытии рук после клозета. Куда смотрят 12 томов сочинени вождя?
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн mark

• Старожил
  • Est veritas in comparatione ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11 Августа 2016, 13:18:15 »
mark, у меня ощущение, что ты бабка, которая любит сплетничать.
есть же бабские форумы со срачами, там тебе было бы комфортней. динамики больше.

э вон как.
так, давайте соберём всё в кучу:

я - жидочек со самостийной Украины, немножко даже ЛГБТ толка, имеющий тенденцию стать бабкой и посплетничать  :punk:
ну, что ж. есть чем гордиться  :umnik:

« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 13:58:34 от mark »
Меж слепых и кривой в чести ©

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Ноября 2016, 11:34:06 »
чудо чудное прям

Путин рассказал, что ребенком его тайно крестил отец патриарха Кирилла

Отец патриарха Кирилла, священник Михаил, крестил маленького Владимира Путина в 1952 году. Об этом сам президент России рассказал в фильме «Патриарх», который вышел в эфире телеканала «Россия – 1» в честь 70-летия патриарха.

https://www.znak.com

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Ноября 2016, 11:36:28 »
чудо чудное прям
Ну и... Меня тётушки тоже тайно от родителей( были коммунистами) крестили, такие были времена ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Ноября 2016, 11:59:16 »
да это ж троянский конь, крещенный коммунист   :pleasantry:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Ноября 2016, 12:03:49 »
да это ж троянский конь, крещенный коммунист   :pleasantry:
страшнее только крещёный коммунист еврей  :aaa:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Ноября 2016, 12:06:01 »
Ну и... Меня тётушки тоже тайно от родителей( были коммунистами) крестили, такие были времена ;)

да кому ты нужен? тут Самого темнейшего крестили. :umnik:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]