Кто-то, прочитав название этой темы, подумает: «Что за бредовый вопрос
?! Что за фигню он спрашивает?! Как вообще можно создавать такие темы? На него в принципе объективно нельзя ответить». Но сразу хочу сказать, что объективно и не надо. Я прекрасно понимаю, что куча людей билась над этой темой, но так и не могла просто и ясно сказать, что такое любовь. А предпосылкой к написанию этой темы послужило три события моей жизни, которые были связаны с определением понятия «любовь».
Как-то мы с друзьями собрались на квартире, выключили свет, зажгли свечи и занялись…философствованием, а не тем что вы подумали. Каждый попытался дать определение любви, но почему-то никак не получалось, всё сводилось к элементарной феноменологии этого чувства, но и её было послушать очень интересно, было много споров, интересных точек зрения.
Второе событие – это курс православной психологии, который нам читали в универе, в котором любовь подразумевалась как нечто высшее, что может быть с человеком, как слияние Бога и смертного человека, красота Великого в малом.
И, наконец, третье – меня очень удивило представление о любви известного писателя Е.И. Замятина, которое изложено в его романе «МЫ»: «…чтобы установить истинное значение функции – надо взять её предел. И ясно, что вчерашнее нелепое растворение во Вселенной (под этим он подразумевал нахождение с любимой девушкой), взятое в пределе есть смерть. Потому что смерть – именно полнейшее растворения меня во Вселенной. Отсюда если через «Л» обозначим любовь, а через «С» смерть, то Л=f(С)»
Вот такие пироги получаются. Я хочу попросить вас, скажите, что в вашем понимание есть любовь. Какая она?