Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что такое любовь? Миф или реальность?  (Прочитано 12000 раз)

Оффлайн Пума

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Что такое любовь? Миф или реальность?
« Ответ #25 : 12 Апреля 2006, 09:35:44 »
Nightmare
+1

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Апреля 2006, 12:56:40 »
Любовь - состояние сознания (ума).
Можно находиться в таком состоянии по каким-либо причинам, и выходить из него, если обстоятельства меняются. Можно входить в это состояние по собственному желанию и выходить осознано. Можно находиться в этом состоянии постоянно (тут необходимо оценочную функцию ума выключить и любить всех)).

ЗЫ. Куча литературы, в основном религиозного направления. В христианских традициях, например, "возлюби ближнего своего", правда в христианстве техник понятных не дается(.
кармапа ченно

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #27 : 12 Апреля 2006, 17:31:54 »
Не, ребят, эта тема занудная...

Извините, конечно, но она не намного зануднее темы об инвалидах...

Да и имел я ввиду совершенно другое - не психологическое обоснование любви, а распространенность ее, настоящей любви, в нашем мире.

Обратимся к первоначальному варианту:

Как часто встречается любовь в нашем мире и встречается ли она вообще? Если нет, то почему? Что это вообще такое - любовь?

Обрати внимание на отмеченные синим фразы. Вам не кажется, что есть некое сходство с названием данной темы: "Что такое любовь? Миф или реальность?"  ;)
Если нет, то я могу лишь посоветовать Вам в следующий раз более точно формулировать текст темы.  

Я не согласен с определением любви, данным Сенси.

1.Так Вас никто и не уговаривает соглашаться.   :hi:
2. С каким именно определением любви? С этим что ли: ЛЮБОВЬ = УВАЖЕНИЕ+ ДРУЖБА+ ЖЕЛАНИЕ?  :blink: (Вы первое сообщение читали?) :blink:
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2006, 17:35:49 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Апреля 2006, 21:27:05 »
DoctorMAD
Опять ты за свое...  :D
Sensi
Извините, конечно, но она не намного зануднее темы об инвалидах...
О, да ты еще та штучка.  :D Спасибо за комплимент.  :D Да, я - именно он. Хитрый и противный инвалид. ;) А знаешь, каждый индивидуум из данной категории населения уникален по-своему.  :D
Тока та тема имеет 9 постов, причем все, что писал я, понятно широкой аудитории...
Обрати внимание на отмеченные синим фразы. Вам не кажется, что есть некое сходство с названием данной темы: "Что такое любовь? Миф или реальность?"
Ну да, в одном слове сходство есть... Только нужно смотреть на содержание, а не на форму. ;) И вообще, я хотел поговорить о любви конкретно как о высокой материи.
(Вы первое сообщение читали?)
Ага. Но я привел более развернутое определение. Кроме того, в твоей формуле любви не хватает компонента ЛАСКОВАЯ ЗАБОТА.  :D А еще САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ.  А еще СУЩЕСТВОВАНИЕ ВОПРЕКИ ПРОЧИМ УСЛОВИЯМ.

p.s. тогда давай создадим тему о высоких материях...
 Добавлено в [mergetime]1144863422[/mergetime]
 Кстати
Н-да, теперь Кошмар, боясь модераторства Сенси помещает темы -  в других отделах...
Кошмар ничего не боится. Это его должны бояться.  :D  
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #29 : 12 Апреля 2006, 22:20:13 »
Nightmare
Если кто-то знает случаи такой любви, пусть расскажет.
пусть расскажет. кто мешает? тема и называется "что такое любовь?" а занудство темы вещь относительная. к примеру я так не считаю и что теперь. Любовь она для всех разная - вот пусть каждый и расскажет. А кому тема нудной кажется может не читать и любить себя любимого без слов...
p.s. Давайте создадим другую тему.
ну то о чем ты дальше начал писать пододит в эту тему  не вижу смысла  создавать новую...

Жаль но ничего больit по теме не нашел. Итак, у кого есть желание поговорить о смысле жизни и т.п. см. ссылка выше, оскорбления фтопку, если есть что сказать про людовь - это сюда.

ЗЫ и давайте не будем сравнивать темы. Каждому свое и не надо мерятся...  :harhar: 
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Пума

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Апреля 2006, 08:42:25 »
Дааа! Темка у вас .однако!Я думаю это чувство каждый испытывает по разному,в силу своей индивидуальности.Но любовь и влюблённость-совершенно разные вещи.Влюбленность-это легкое.веселое чувство.с родни весеннему ветерку.любовь-глубокое ,серьезное чувство,от которого нельзя запросто отделаться,даже имея на то желание.Похоже на болезнь,но очень приятную.Любят вопреки всему,возникает непреодалимое желание заботиться о человеке,оберегать его,отдавать ему все без остатка.получая от этого громадное удовольствие.Когда ты без этого человека не можешь жить,дышать,веселиться.Без него жизнь вообще теряет всякий смысл.
Но для такого чувства нужно время,его нужно растить и лелеять.И не каждый на это способен.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Апреля 2006, 10:36:09 »
DoctorMAD
Опять ты за свое...  :D
просто я так живу. совсем недавно находился в состоянии о котором выше писала Пума, вошел сознательно ок. 2-х лет назад, выход тоже сознательный, все ощущения у Пумы хорошо описаны (потеря смысла и т.п.). щас отношение ровное, спокойное. занимаюсь другими темами). это мой первый эксперимент, раньше было "всё как у людей", т.е. была любовь со всеми "прелестями". может когда-нибудь повторю, может с тем же партнером.

Если человек не может в себе разобраться, приписывает какие-то особенности своего поведения - своему характеру, всё, что с ним случается - действиям других людей, или "обстоятельствам", то разумеется любовь будет представляться как свалившееся с неба благо (или напасть)...
... я так думаю...
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2006, 11:15:57 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Апреля 2006, 20:28:38 »
Хм... Ну лана...
Сенси, вот ты говоришь, что любовь истинная характерна для мыслящих людей... Т.е. узнают человека, найдут того, кто больше им подходит по увлечениям, режиму дня и т.п. И тока потом они влюбятся...
Так это сложно назвать любовью... Это покупка товара какая-то...
Если ты любишь человека, то ты выслушаешь все, что он говорит, даже если тебе не интересна эта сфера жизни. И интересоваться ты начнешь тем, что интересует другого человека, постараясь его понять, и уступишь ему, если он хочет то-то, а ты хочешь то-то.. А так, как это описала ты, это НЕ ТА любовь... Это больше похоже на поиск идеальной пары без ущерба собственному эгоизму...

АХХ
Как ты думаешь, если вновьприбывший пользователь увидит тему в 50 постов, захочет ли он ее полностью прочитать, чтобы потом ответить?
Мне, например, было бы лень... И время бы неохота было бы тратить...

Эта не совсем на тему смысла жизни. Это скорее на тему... "Есть ли в человеке что-то выше физики, химии и инстинктов?"  :D  

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Апреля 2006, 17:57:52 »
Nightmare  пять баллов :) текст не осилен.

Вспомнилось из граней разума
"Девушка, все равно все сведется к банальному физиологическому обмену жидкостей, так зачем тратить время?"

Хмм, любовь есть ли, нет ли её. Это как спросить "пап, а инопланетяне существуют?" или "А вы чувствуете жажду?". Конечно сущетсвуют, конечно чувствую, но первое не доказать, а второе не описать.
Так и любовь, если попытаться её опрделеть, то она исчезнет, как шредингеров кот, а описать...
...
И ответил мне меняла кратко,
О любви в словах не говорят,
О любви вздыхают лишь украдкой,
И глаза как яхонты горят.
                            (с) Сергей Есенин

Да, резюме. Она есть.

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2006, 18:08:45 от lit »

Оффлайн Agata

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.yaplakal.com
« Ответ #34 : 17 Апреля 2006, 18:08:20 »
как ни странно в этом вапросе я скорее солидарна с Пумой, на мой взгляд Любовь как понятие не существет вообще, любовь это для каждого индивидуума индивидуальный набор чувств. то есть грубо говоря вот для меня любовь это срасть, желание, уверенность, стабильность и прочее-прочее, а для кого то это наличие общих интересов, удовлетворенность и соответственн прочее, и прочее.... так что с идеей что Любовь это общее определение я не согласна... хотя может кто то уже высказывал здесь эту мысли извините но неспособна осилить всю тему...
Фсе что хотела сказать см. выше

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #35 : 17 Апреля 2006, 23:57:45 »
Любовь как понятие не существет вообще, любовь это для каждого индивидуума индивидуальный набор чувств.
не тогда очень много чего не сущетвует. к примеру мне очень часто бывает жарко или тепло когда другие говорят, что прохладно. И что же не понятия "холодно" и "жарко". Мне кажется понятие существует, когда все понимают о чем идет речь. Про любовь это можно сказать. А то, что для каждого любовь - это свое личное и неповторимое - согласен.

PS Я тут нексколько постов в "Хрень" перекинул. ;)  

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Апреля 2006, 14:42:41 »
AXX
По-видимому, ты прав. И это даже доказано здесь экспериментальным путем. :) Когда кто-то пытается что-то кому-то доказать или пытается навязать свою точку зрения в данном вопросе, получается, что он наносит ему личное оскорбление.
PS Я тут нексколько постов в "Хрень" перекинул.
Спасибо (за себя говорю, мне кажется, я погорячился).
А то действительно в теме про любовь такая хрень не смотрелась совершенно. Можно и вообще ее выкинуть в небытие... :)

Оффлайн Agata

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.yaplakal.com
« Ответ #37 : 19 Апреля 2006, 15:40:19 »
AXX я имела ввиду что любовь не существует как определенное понятие, вот примерно так... :baby:

Фсе что хотела сказать см. выше

Оффлайн ВладОС

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #38 : 09 Июля 2007, 14:29:44 »
Кто-то, прочитав название этой темы, подумает: «Что за бредовый вопрос :angry: ?! Что за фигню он спрашивает?! Как вообще можно создавать такие темы? На него в принципе объективно нельзя ответить». Но сразу хочу сказать, что объективно и не надо. Я прекрасно понимаю, что куча людей билась над этой темой, но так и не могла просто и ясно сказать, что такое любовь. А предпосылкой к написанию этой темы послужило три события моей жизни, которые были связаны с определением понятия «любовь».

Как-то мы с друзьями собрались на квартире, выключили свет, зажгли свечи и занялись…философствованием, а не тем что вы подумали. Каждый попытался дать определение любви, но почему-то никак не получалось, всё сводилось к элементарной феноменологии этого чувства, но и её было послушать очень интересно, было много споров, интересных точек зрения.

Второе событие – это курс православной психологии, который нам читали в универе, в котором любовь подразумевалась как нечто высшее, что может быть с человеком, как слияние Бога и смертного человека, красота Великого в малом.

И, наконец, третье – меня очень удивило представление о любви известного писателя Е.И. Замятина, которое изложено в его романе «МЫ»: «…чтобы установить истинное значение функции – надо взять её предел. И ясно, что вчерашнее нелепое растворение во Вселенной (под этим он подразумевал нахождение с любимой девушкой), взятое в пределе есть смерть. Потому что смерть – именно полнейшее растворения меня во Вселенной. Отсюда если через «Л» обозначим любовь, а через «С» смерть, то Л=f(С)»

Вот такие пироги получаются. Я хочу попросить вас, скажите, что в вашем понимание есть любовь. Какая она?
 :wub:  
"Там, где есть огромное желание, не может быть огромных трудностей."[/font]

(Никколо ди Бернардо Макиавелли)

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #39 : 09 Июля 2007, 16:20:51 »
любви... нет

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Тема стара как мир
« Ответ #40 : 09 Июля 2007, 21:48:48 »
лично меня этот вопрос не очень сильно беспокоит... есть более важные приоблемы или даже более насущные... ну узнаю я что есть и любовь и что с этим знанием делать? ;)

Оффлайн fransys

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
Тема стара как мир
« Ответ #41 : 09 Июля 2007, 22:48:00 »
Ну для меня любовь - это химия  :D  
[size=8]Ad cogitantum et agendum homo natus[/size][/i]

Оффлайн ВладОС

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #42 : 10 Июля 2007, 23:03:58 »
лично меня этот вопрос не очень сильно беспокоит... есть более важные приоблемы или даже более насущные... ну узнаю я что есть и любовь и что с этим знанием делать?

Вот на это даже не знаю, что сказать… Я соглашусь, что вопросов более насущных много, и даже очень. Но мне если честно насущным только жить немного скучно, хочется какого-то полёта мысли, вот меня и торкнуло на эту тему, да ещё и обстоятельства так сложились, помимо тех трёх случаев, о которых я говорил раньше, я постоянно наблюдаю людей, находящихся в кризисе, в поиске ответа на этот вопрос. Хотя, это может быть всего лишь навсего проекция, и я её не осознаю…

любви... нет

А можно уточнить почему именно? Её нет, потому, что её в принципе никогда и не было? Потому что она умерла, её убили? Потому что я её просто не вижу и никогда не встречал?
"Там, где есть огромное желание, не может быть огромных трудностей."[/font]

(Никколо ди Бернардо Макиавелли)

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Тема стара как мир
« Ответ #43 : 11 Июля 2007, 17:05:40 »
что в вашем понимание есть любовь.

набор врожденных рефлексов в ЦНС + набор потенциалов на нейронах ЦНС (итого тот же рефлекс только условный если в терминологии by Павлов) + наличие специфических опять же химических веществ %).

Не, понятно что с субъективной точки зрения все сложнее и непонятнее, но понять себя же проще если смотреть со стороны а не изнутри - а по фактам мы имеем только вот это вот, ни больше, ни меньше :).

все это имхо ессно.

З.Ы. вот еще одно мнение про субж в шибко развернутом виде % ))) :
http://protopop.chat.ru/tl3.html

З.Ы.№2 есть еще например точка зрения с которой не могу не согласиться что это вариант физиологического (т.е. вариант нормы) психоза %).

З.Ы.№3 на правах флуда 2AXX - а чего у мну так быстро все звездочки в инфе заполнились? Всего-то 500 мессагов % ).
« Последнее редактирование: 11 Июля 2007, 17:10:53 от Sagrer »
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Тема стара как мир
« Ответ #44 : 12 Июля 2007, 01:36:50 »
З.Ы.№3 на правах флуда 2AXX - а чего у мну так быстро все звездочки в инфе заполнились? Всего-то 500 мессагов % ).

есть еще 1000 - возможность самому писать свой статус. да и вообще не в цифраз дело, хотя если все не против. я могу пересмотреть лимиты ;)
набор врожденных рефлексов в ЦНС + набор потенциалов на нейронах ЦНС (итого тот же рефлекс только условный если в терминологии by Павлов) + наличие специфических опять же химических веществ %).
итого: любовь есть?

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Тема стара как мир
« Ответ #45 : 12 Июля 2007, 22:05:26 »
итого: любовь есть?

слово есть такое? есть. Чего тебе еще надо? % ))).
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #46 : 13 Июля 2007, 00:51:19 »
Некоторые люди любят все систематизировать и давать точные определения : )

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Тема стара как мир
« Ответ #47 : 13 Июля 2007, 01:06:29 »
слово есть такое? есть. Чего тебе еще надо? % ))).
мне? ничего. тему-то не я создавал))

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #48 : 13 Июля 2007, 17:31:53 »
На прошлой неделе, отвечая на вопрос: "Чем отличается любовь от привязанности?" Лама Оле сказал что Привязанность - это когда партнер радом, то тебе хорошо, а когда его нет рядом, то тебе плохо. Любовь - это когда партнер радом, то тебе хорошо, а когда его нет рядом, то ты можешь заняться чем-то другим.

ЗЫ ЛИТ, тибетцы говорят, что есть луна и есть палец указывающий на луну. (это они про несоответствие названия/определения сути вещей), так что ж тогда получается палец есть, а луны нет?)) Непорядочек.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2007, 17:35:43 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн Ната Санна

• Куряне
  • Прописавшийся
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #49 : 14 Июля 2007, 01:29:37 »
Lit, если любви нет, то кто же тогда правит миром?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]