Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что такое любовь? Миф или реальность?  (Прочитано 11989 раз)

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Тема стара как мир
« Ответ #50 : 14 Июля 2007, 14:13:36 »
то кто же тогда правит миром?

баблосы %).
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн заветная

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #51 : 14 Июля 2007, 19:20:32 »
наблюдение: в теме пишут одни ребята практически  :D

а любовь это фикция)

И, наконец, третье – меня очень удивило представление о любви известного писателя Е.И. Замятина, которое изложено в его романе «МЫ»: «…чтобы установить истинное значение функции – надо взять её предел. И ясно, что вчерашнее нелепое растворение во Вселенной (под этим он подразумевал нахождение с любимой девушкой), взятое в пределе есть смерть. Потому что смерть – именно полнейшее растворения меня во Вселенной. Отсюда если через «Л» обозначим любовь, а через «С» смерть, то Л=f(С)»
читала я это произведение.. ваще там нестандартный подход ко всему и зацикливаться конкретно на этом сравнении не стоит. =))
Вне формата.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #52 : 15 Июля 2007, 00:11:38 »
наблюдение: в теме пишут одни ребята практически biggrin.gif

понаблюдай за процентным соотношением "Мэ и Жо" на форуме и вообще в инете ;)
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн LambadA

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • Спортивная Гоночная Команда FLASH
Тема стара как мир
« Ответ #53 : 16 Июля 2007, 10:57:16 »
Любовь она есть всё таки....  
"Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зеленая вода, а я лежу на

дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды..."

Макс Фрай зелёные воды Ишмы

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #54 : 17 Июля 2007, 01:11:43 »
Ну вот, человек от всей души задал вопрос, а циники его опустили : )

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #55 : 17 Июля 2007, 13:17:27 »
Второе событие – это курс православной психологии, который нам читали в универе, в котором любовь подразумевалась как нечто высшее, что может быть с человеком, как слияние Бога и смертного человека, красота Великого в малом.

И, наконец, третье – меня очень удивило представление о любви известного писателя Е.И. Замятина, которое изложено в его романе «МЫ»: «…чтобы установить истинное значение функции – надо взять её предел. И ясно, что вчерашнее нелепое растворение во Вселенной (под этим он подразумевал нахождение с любимой девушкой), взятое в пределе есть смерть. Потому что смерть – именно полнейшее растворения меня во Вселенной. Отсюда если через «Л» обозначим любовь, а через «С» смерть, то Л=f(С)»
все точно так, только нужно понимать, что Бога как личности нет, а смерть, как остановка обменных процессов в физическом теле - всего лишь процесс, не связанный с полным растворением иллюзии "я".
кармапа ченно

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #56 : 17 Июля 2007, 14:37:35 »
Ната Санна  mirom kto-to pravit?  

Оффлайн Ната Санна

• Куряне
  • Прописавшийся
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #57 : 18 Июля 2007, 00:19:54 »
Lit, моим - правит... и надеюсь, что именно ОНА!... а твоим... развет нет?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Тема стара как мир
« Ответ #58 : 18 Июля 2007, 00:43:45 »
Ну вот, человек от всей души задал вопрос, а циники его опустили : )
циники, они, суки такие...
Lit, моим - правит... и надеюсь, что именно ОНА!... а твоим... развет нет?
вопрос я так понимаю про мир в целом. кто правит миром во время войны? (кстати, интересная фраза получилась) и как люди могут убивать друг друга в мире где правит любовь? хотя, с другой стороны, любовь она бывает разная. смотря что любить ;) и не надо говорить про циников...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн заветная

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #59 : 20 Июля 2007, 18:30:20 »
наблюдение: в теме пишут одни ребята практически biggrin.gif

понаблюдай за процентным соотношением "Мэ и Жо" на форуме и вообще в инете ;)
наверно не там я быдваю в инете, т.к. восновном жо больше  :P
циники, они, суки такие...
о как)) ну давайте ще и о ценизме поговорим..
слово есть такое? есть. Чего тебе еще надо? % ))).
ппкс
Вне формата.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Тема стара как мир
« Ответ #60 : 20 Июля 2007, 19:17:05 »
ну давайте ще и о ценизме поговорим..
давайте :P
наверно не там я быдваю в инете, т.к. восновном жо больше
на women.ru ясное дело больше жо ;)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #61 : 22 Июля 2007, 12:55:13 »
ппкс

это что-то вроде RTFM ? % ))

наверно не там я быдваю в инете, т.к. восновном жо больше tongue.gif

сходи на wasm.ru ;)

Оффлайн ВладОС

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #62 : 22 Июля 2007, 22:51:05 »
все точно так, только нужно понимать, что Бога как личности нет, а смерть, как остановка обменных процессов в физическом теле - всего лишь процесс, не связанный с полным растворением иллюзии "я".

Позволю себе не согласиться. Я считаю, что Бог есть именно как личность, иначе понятие о боге было бы просто нелепицой.

Ну вот, человек от всей души задал вопрос, а циники его опустили

Да ладно вам, ребят, циники тоже люди, со своим образом мышления, пусть говорят... :D  
"Там, где есть огромное желание, не может быть огромных трудностей."[/font]

(Никколо ди Бернардо Макиавелли)

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #63 : 23 Июля 2007, 14:48:07 »

Позволю себе не согласиться. Я считаю, что Бог есть именно как личность, иначе понятие о боге было бы просто нелепицой.
то есть он кушает, какает, вспоминает о проделанном и мечтает о будущем?
)
« Последнее редактирование: 23 Июля 2007, 14:49:28 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн ВладОС

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #64 : 23 Июля 2007, 20:57:14 »
)

Ну зачем же так буквально? Я сомневаюсь, что понятие личности описывается и даже больше того исчерпывается этими понятиями. Даже если использовать отечественную парадигму в психологии при рассмотрении личности, то такими понятиями описывается скорее индивид, ну или субъект деятельности, и то очень с большой натяжкой. Личность, это по попределению, нечто несравнено большое, к чему человек идёт, идёт всю жизнь, и причём не каждому удаётся дойти.

Как говорил Э.Фромм очень повезёт тому человеку, которому на смертном одре всё таки удастся родится личностью, большинству для этого жизни не хватает. Так что не всё так просто ;)  

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #65 : 24 Июля 2007, 12:57:18 »
)

Ну зачем же так буквально? Я сомневаюсь, что понятие личности описывается и даже больше того исчерпывается этими понятиями. Даже если использовать отечественную парадигму в психологии при рассмотрении личности, то такими понятиями описывается скорее индивид, ну или субъект деятельности, и то очень с большой натяжкой. Личность, это по попределению, нечто несравнено большое, к чему человек идёт, идёт всю жизнь, и причём не каждому удаётся дойти.

Как говорил Э.Фромм очень повезёт тому человеку, которому на смертном одре всё таки удастся родится личностью, большинству для этого жизни не хватает. Так что не всё так просто ;)
то есть личности = индивид - все_функции_индивида
, или у личности тоже какое-то наполнение есть?
вроде для меня, чисто лексически, слово личность ассоциируется с личным, т.е. с "я", т.ч. фраза, что Бог является личностью, как-то не сложилась в этом смысле. Наверное под одним словом у нас ассоцируются разные понятия). А фразу Фромма я даже прокомментировать не решусь - он же не на русском разговаривал.
кармапа ченно

Оффлайн ВладОС

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #66 : 25 Июля 2007, 18:52:50 »
то есть личности = индивид - все_функции_индивида
, или у личности тоже какое-то наполнение есть?
вроде для меня, чисто лексически, слово личность ассоциируется с личным, т.е. с "я", т.ч. фраза, что Бог является личностью, как-то не сложилась в этом смысле. Наверное под одним словом у нас ассоцируются разные понятия). А фразу Фромма я даже прокомментировать не решусь - он же не на русском разговаривал.

как ты правильно заметил, наверно у нас действительно под одним словом ассоциируются разные понятие. Но мы с тобой в принципе не первые кто с этой проблемой столкнулся. В психологии например, определений личности перевалило уже давно за 100 :bbook: . Для меня личность Бога, так же естественна как и личность человека, просто у человека есть ещё и физиологическая состовляющая. Но физиологическая состовляющая ни в коем случае не является доминирующей

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #67 : 25 Июля 2007, 21:19:51 »
Так забавно перешли на еще более, наверное, древнюю тему.
Но физиологическая состовляющая ни в коем случае не является доминирующей
То есть стать богом легко. Достаточно перестать есть и какать?
 Добавлено в [mergetime]1185384150[/mergetime]
То есть стать богом легко. Достаточно перестать есть и какать? И со временем, дня, допустим, через три, может и из нас получиться великий и могучий

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #68 : 26 Июля 2007, 10:33:15 »
То есть стать богом легко. Достаточно перестать есть и какать? И со временем, дня, допустим, через три, может и из нас получиться великий и могучий
Не ЛИТ, нужно накопить много заслуги в этой и прошлых жизнях, а потом переродиться в одном из миров богов. Если радует перспектива, то тебе к индуистам.

ЗЫ. И прекрати посещать форум в состоянии алкогольного опьянения))))))))

ЗЫЗЫ. ВЛАД, поясни мне, как буддисту, что такое Бог для тебя, а то я в твою систему координат никак попасть не могу, ты привел много цитат про личность и приравнял это к Богу, я ничего не понял. Или ты сам до конца не решил?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2007, 10:38:13 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #69 : 26 Июля 2007, 22:50:51 »
ЗЫЗЫ. ВЛАД, поясни мне, как буддисту, что такое Бог для тебя, а то я в твою систему координат никак попасть не могу, ты привел много цитат про личность и приравнял это к Богу, я ничего не понял. Или ты сам до конца не решил?
трудно найти черного кота в темной комнате

Оффлайн ВладОС

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #70 : 27 Июля 2007, 20:51:41 »

Про себя могу сказать, что я православный, поэтому мы с тобой никак не попадаем в одну систему координат. :D  Чтобы пояснить, что для меня Бог, я приведу слова из катехизиса, они как нельзя лучше отражают моё понятие о Боге и Его личности.

Поистине и до конца жизни личен только Бог. В Нем нет ничего, что было бы дано Ему извне, чего бы Он не желал, чего бы Он не знал, что не есть Он Сам. Бог всегда есть то, чем Он хочет быть.
Называя Бога Лицом, Личностью, Ипостасью, мы не должны забывать, что личное бытие есть высшее бытие. Все, что не имеет личного бытия, есть бытие несовершенное и несамостоятельное. В своей низшей форме неличное бытие есть вещь.
Личность всегда оригинальна, и все, что происходит от нее, носит ее особую печать. Личность способна соединяться с другими личностями для взаимного восполнения. Но до конца определить, что такое личность, нельзя. Она есть самый основной, самый глубокий и самый сокровенный корень бытия.
Мы исповедуем еще, что три Лица Божий единосущны, то есть каждое Божественное Лицо имеет в полноте ту же сущность и каждое Лицо передает двум другим Свою сущность, выражая этим полноту Своей любви. Сущность (усия) - это то, что составляет содержание личности.
Например, у ребенка в содержание его личности, в значительной мере, входит игра и обучение. Содержанием личности композитора, кроме множества общих всем людям переживаний, является еще целый мир звуков.
Сущность Божия, или содержание Его Личности, для нас непознаваема. Но все же мы можем сказать, что к Его сущности относятся: истина, любовь, красота, святость. Таким образом, Бог открывает Свое содержание, или Свою сущность, в Своих Божественных свойствах, или энергиях.
Наш Бог, Единый в Трех Лицах, не отвлеченное понятие. Священное Писание открывает нам взаимную любовь Лиц Святой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа; а также и то, что Божественная любовь распространяется на всю тварь. Эти Божественные отношения, или Божественная деятельность, и проистекающая отсюда слава Божия в сотворенном мире являются откровением о Божественной жизни, общей для Трех Лиц Святой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа, действующих всегда совместно.
Проявления Божественной жизни в Священном Писании, то есть предвечной Божией деятельности, или энергии, свидетельствуют о Божием совершенстве, проистекающем из самой Божественной сущности.

Что же касается личности человека. То я придерживаюсь того мнения, что человек как таковой состоит из трёх частей: дух, душа и тело. Нормальное функционирование этих частей, делает человека личностью. Т.е. во-первых, это нормальное функционирование предполагает непосредственное взаимодействие трёх составляющих человека с Богом, и во-вторых тем самым уподобляет личностность человека личностности Бога, тем самым как бы дотягивая её.
Но надо сказать это чисто моё представление, которое не соотносимо ни с одной концепцией существующей в психологии, а те цитаты которые я приводил, это по большей частью психология, и не выражали не столько мою точку зрения, сколько ими я хотел показать разнобокость, и разноплановость вопроса.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #71 : 28 Июля 2007, 15:02:45 »
куда-то вы уехали с темы % )))). А еще можно пообсуждать суслика которого никто не видит но он вроде как есть % )))).

Оффлайн заветная

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #72 : 29 Июля 2007, 00:34:16 »
давайте
на это нужна отдельная тема. ага. я согласна  :P
на women.ru ясное дело больше жо
а чего там интересного? я ни разу не была))
это что-то вроде RTFM ? % ))
это абревиатура: Подписываюсь Под Кажым Словом  ;)
а вот чего твое сочетаниме букаффок означает я ни наю))
сходи на wasm.ru
скока новых адресов)) надо будет посетить. а чего там?

начали про любовь вроде, а щас уже о личности Бога стали говорить.. странные вы))
Вне формата.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #73 : 29 Июля 2007, 04:27:18 »
а вот чего твое сочетаниме букаффок означает я ни наю))

http://ru.wikipedia.org/wiki/RTFM

а чего там?

может проще просто ткнуть на ссылку чем ждать ответа в форуме? %).

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тема стара как мир
« Ответ #74 : 29 Июля 2007, 17:49:10 »
сходи на wasm.ru
бугага. улыбнул ;-) истина говорю я вам. истина!

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]