Ага, а потом в гостиничку эти мелкие пакеты очень удобно таскать.
а зачем? вот ездили до Пскова - я из машины только фоторюкзак брал, да банно-рыльные. Ну да, рюкзак на плечи, пакет в руку, удобнее чем тащить чемодан со старыми носками
Проблема в дополнительном геморе, связанным со всем этим.
ну кому ты это рассказываешь? бгг. я везде где летал - хоть в Турцию, хоть в Европу - был с рюкзаком. у меня такой ненужной вещи как чемодан в принципе нету. Нету никакого гемора. В лучшем случае рюкзак заберут вместе с обычным багажом, в худшем - вешают спецбирку и ты несешь его к лифту со спецбагажом. Ну да лямочки все надо застегнуть. Упаковка - по желанию. Так же как и чемоданы.
Я понимаю, все можно преодолеть, но вот смысл?
именно так я и рассматриваю несчастных с чемоданами. ладно, когда как я писал женщина с детьми - у нее выбора нет, на горбу все вещи не утащит, да приходится преодолевать неудобства. но в остальном - до первой лестиницы и там чемоданы пыхтят, а я спокойно, не снижая скорости поднимаюсь. Ну и на ровным поверхностях - тоже разница в скорости есть. Когда опаздываешь это бывает очень важно. Ну или до пива быстрее доберешься - тоже приятно.
У чемоданов полно недостатков и только один плюс - жесткий корпус. Когда везешь много хрупкого это да. В остальном - идешь как черепаха, неуклюжий, на лестнице жопа. На яхте помнится народ с большим чемоданом тупо не нашел рундука куда это чудо влезет. То же самое со всякими вертушками.
Конечно, все это можно вытерпеть было бы желание. То ли дело с рюкзаком - самое сложное закинуть его на горб, дальше о нем забыл - идешь как шел и не паришься.